Песочница
- Автор
Песочница
Ребят, не бейте тапками начинающий я. Достаточно внимательно изучив форум много интересного нашел для себя, однако много и не нашел.
Вот например, что есть позывной, с чем его едят, и как его получить внятную инфу накопал на сайте "УКВ в Минске" а не тут. Вернее тут тоже есть, но там более внятно.
В связи с чем предлагаю: учредить собственно раздел "песочница", всем начинающим вроде меня тут отмечаться, а всем гуру не брезговать ответами на самые глупые вопросы.
Вот например, что есть позывной, с чем его едят, и как его получить внятную инфу накопал на сайте "УКВ в Минске" а не тут. Вернее тут тоже есть, но там более внятно.
В связи с чем предлагаю: учредить собственно раздел "песочница", всем начинающим вроде меня тут отмечаться, а всем гуру не брезговать ответами на самые глупые вопросы.
-
Re: Песочница
Да, да. Не брезговать ответами, не кидать тапками, и не глумится/тролить.
В процессе изучения форумов и других материалов вроде мнений/отзывов у меня было сформировано мнение, что радиолюбители жлобы еще те. ЭТО НЕ ТАК! ребят, не верьте инетовским коментам. Пообщайтесь с народом вживую.
ЗЫЖ уж поверьте старому ФИДОшнику.
В процессе изучения форумов и других материалов вроде мнений/отзывов у меня было сформировано мнение, что радиолюбители жлобы еще те. ЭТО НЕ ТАК! ребят, не верьте инетовским коментам. Пообщайтесь с народом вживую.
ЗЫЖ уж поверьте старому ФИДОшнику.
Последний раз редактировалось EW2UrGor 17 авг 2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
-
ААА! Есть еще наших! Здравствуй БРАТ :)EW4C писал(а):2:5024/11.66
2:451/2.66
Все мы оттуда :
Я 2:450/243
до того
2:450/120.9
АОТ Ребят, а вот почему бы нам не организовать вот что-то подобное http://live.radioscanner.net/audio/27100
в чисто ознакомительных целях. Локальное только. Интереснее будет.
-
Вся инфо здесь :EW2UrGor писал(а):Ребят, не бейте тапками начинающий я. Достаточно внимательно изучив форум много интересного нашел для себя, однако много и не нашел.
http://www.bfrr.net
http://www.radiosport.by
Появятся вопросы, задавайте.
Председатель ОО "БФРР"
-
2:452/47
Fido rulez!
Fido rulez!
- Контактная информация:
Я тоже родом из ФИДО, правда не помню ника 

https://www.facebook.com/sergej.lee.9
-
Приветствую всех!
Да, фидо наше всё было в доинтернетовское время!
Молодёжи не объяснить уж сейчас..
de 2:453/11.21
73!
Да, фидо наше всё было в доинтернетовское время!
Молодёжи не объяснить уж сейчас..
de 2:453/11.21
73!
Фигассе :) тут народу из ФИДО, приятно удивлен
Впрочем неудивительно, между радиолюбительством и фидошкой есть определенное сходство.

-
Адреса, Сергей Леонидович, адреса )) Ники - это в этих ваших интернетах. Фидонет в отличие от интернета был полностью деанонимизированной сетью - в нодлисте и пойнтлистах были реальные фамилии и имена..EU8R писал(а):Я тоже родом из ФИДО, правда не помню ника
- Контактная информация:
2:453/13 - забирала эхомэйл из Москвы
и 2:453/11.7? вроде бы
и 2:453/11.7? вроде бы
Спасибо конечно, но это не то. Все это есть в ветке "Как стать радиолюбителем" не вижу смысла ее повторять. Тут я предлагаю выкладывать информацию для совсем диких :) навроде того что такое радиоволны и с чем их едят, и что делать, если вообще ничего не понятно.
Заинтересовался абсолютно левый человек темой, дай думает попробую. Сразу трансивер за стопицот трампов покупать он не кинется, а купит свисток в Китае самый дешевый или ходилку какую. Послушать что творится в округе, попробовать поймать 15AM таксистов там послушать еще кого кто поймается. И вот приходит девайс, он его радостно настраивает, выкидыват на подоконник штатную антенну и ТА-ДАМ нихрена не поймал кроме FM станций. Фигня какаято думает, ну да ладно, мож чего не так сделал спрошу ка у народа на форуме. А радиолюбители ему - Иди в БФБР! Учи регламет! И нахрен ты тут такой нужен если не умеешь на крыше своей общаги 80-ти метровую антенну построить? Чел такой - Чего?? куда куда идти ? да идите вы туда сами. Я ж почему не ловится спрашивал, а не куда ити.
И все потерян человек.
Вариант второй, помягче: Не послали чела за лицензией, а ответили в духе: Ой. да хлам вопрос, смастрячь полуволновой диполь, согласуй его и будет тебе щастье. Чел такой: Ага, так, диполь хм... помню что-то такое из школьной физики там кружочки были нарисованы полоски вокруг них какие-то.. А согласовать это как? В милиции согласовать или в поликлинике? А ему в ответ ну ты дя-яятел. Почитай в интернетах всеж просто. Результат см. выше.
А вот эта ветка (в идиале) должна работать так: да не мол, диполь это антенна такая, вот ссылка на конструкцию, А согласовывать его надо с приемником, и вот почему. А вот тут почитай почему ловится, почему не ловится. И еще вот это попробуй и вон то. А кого поймать хочешь - этих? Тогда делай так и так.
Человек получит результат заинтересуется, прикупит себе чего получше, втянется. А там и до трансивера дойдет и до позывного. Ну или не дойдет. Однако у человека останется хорошее впечатление о радиолюбителях и может по его обмолвке в застольной беседе заинтересуется кто-то другой, кто через год два станет все призы брать.
Мягше надо быть с людями в век интернетов, деликатнее.
-
О, точно. И за косяк одного поинта рубили всю ноду. А потом остальные поинта собирались и вместе били морду залетчику :) или пива лишали:) эх не хватает этого в форумах... куда как больше толку было бы.EW8R писал(а):Адреса, Сергей Леонидович, адреса )) Ники - это в этих ваших интернетах. Фидонет в отличие от интернета был полностью деанонимизированной сетью - в нодлисте и пойнтлистах были реальные фамилии и имена..EU8R писал(а):Я тоже родом из ФИДО, правда не помню ника
-
- Контактная информация:
Больше всего об увеличении наших рядов почему-то переживают как раз те, кто в этих рядах и не состоит.EW2UrGor писал(а):И все потерян человек.

Ну вот. Опять почем за рыбу деньги. Я говорю что добрее надо быть, отзывчивее, а меня в мои же слова носом тычут. Мол не твое дело, как вступишь в ряды вот тогда и уже.EW4DX писал(а):Больше всего об увеличении наших рядов почему-то переживают как раз те, кто в этих рядах и не состоит.EW2UrGor писал(а):И все потерян человек.Мой личный опыт говорит, что если человеку это интересно - он пройдет "через тернии к звездам". И ему всегда помогут. А если это просто желание рядом постоять - то пусть постоит, посмотрит. Чего ему мешать и силой куда-то тащить?.
Да понятно совершенно, что если есть желание человек будет работать и добьется. Просто с таким подходом это желание и отбить недолго.
-
- Контактная информация:
Значит, такое это было желание.EW2UrGor писал(а):Просто с таким подходом это желание и отбить недолго.

Тоже верно. И впрямь чегой-то я черезчур шашкой размахался.EW4DX писал(а):Значит, такое это было желание.EW2UrGor писал(а):Просто с таким подходом это желание и отбить недолго.
-
- Контактная информация:
Есть хорошие книжки: "Как стать коротковолновиком", "Азбука коротких волн", "Основы любительской радиосвязи". Этого более чем достаточно, чтобы понять основы. Даже и не говоря о море информации в интернете. Вот после этого можно и вопросы задавать. Когда уже есть представление о теме и хочется вникнуть глубже и надолго. 

Я сейчас читаю "Вокруг света на радиоволне" интереснейшея вещь. Кстати на форуме нет библиотеки. Найти все эти книги можно, но было бы неплохо если бы они все лежали тут. А за названия спасибо. Найду, скачаю.EW4DX писал(а):Есть хорошие книжки: "Как стать коротковолновиком", "Азбука коротких волн", "Основы любительской радиосвязи". Этого более чем достаточно, чтобы понять основы. Даже и не говоря о море информации в интернете. Вот после этого можно и вопросы задавать. Когда уже есть представление о теме и хочется вникнуть глубже и надолго.
-
- Site Admin
Может пригодится:
- Вложения
-
new dxers handbook 2nd dition_russia.pdf
- (3.32 МБ) 849 скачиваний
Ага. спасибо. почитаю обязательно. Вот только я к современным американским авторам с опаской отношусь они обычно пишут в стиле "Что делать чтоб стать успешным(в америке)." У них даже художественная литература этим грешит. Не люблю такой стиль изложения. Но не суть, зерна истинны есть всюду. И несмотря на мою нелюбовь к американцам, уверен, полезное там будет.EU4A писал(а):Может пригодится:
-
Ребят, подскажите, методики работы с RDLsharp настройки антенны, etc/ по железу советы желательны.
-
Вот еще вопрос для гуру.
Я живу на первом этаже девятиэтажки. Раньше у нас была раскинута LAN сеть, но с распостранением байфлай все померло. В наследство мне остался кабель витая пара идущая на крышу. В связи с чем вопрос: могу я использовать этот кабель (длинна около 30м) для антенны, или всетаки придется тянуть коаксиал? И как использовать витую пару вообще? Чего с чем соединять?
Я живу на первом этаже девятиэтажки. Раньше у нас была раскинута LAN сеть, но с распостранением байфлай все померло. В наследство мне остался кабель витая пара идущая на крышу. В связи с чем вопрос: могу я использовать этот кабель (длинна около 30м) для антенны, или всетаки придется тянуть коаксиал? И как использовать витую пару вообще? Чего с чем соединять?
-
1. Для определенного типа приемных антенн можно использовать. http://www.lz1aq.signacor.comEW2UrGor писал(а): В связи с чем вопрос: могу я использовать этот кабель (длинна около 30м) для антенны, или всетаки придется тянуть коаксиал? И как использовать витую пару вообще? Чего с чем соединять?
2 Использовать с какой целью ? Если по прямому назначению - предварительно курить тему " локальные сети" Гугл в помощь - информации море ...
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
О чём вопрос ?EW2UrGor писал(а):Ребят, подскажите, методики работы с RDLsharp настройки антенны, etc/ по железу советы желательны.
Rtl-sdr - железяка
SDR# (sdr sharp) - прога
Для начала - http://rtl-sdr.ru
https://www.google.by/url?sa=t&source=w ... y128QIucoA
https://www.google.by/url?sa=t&source=w ... z7SZt8WSwg
ex EU1AQ, UC2AAQ