Поворотка MFJ типаTRA-4
- Автор
Поворотка MFJ типаTRA-4
Всем привет!Попалась голова поворотки....Что то не могу найти схему и т.т.х.Может кто нибудь поможет моему горю.....Пока лето не окончилось????Буду рад любой помощи.73!Михаил.
-
- Контактная информация:
Re: Поваротка MFJ типаTRA-4
Голова такая?
Древний. CDA продали своё роторное направление HyGain , а та в свою очередь MFJ.
Сопоставьте с TR-44. Думаю будет много общего.
Видео ремонта и обслуживания (попыток подключения ) есть на ютубе.
Если да то это ротор CDA TRA-4 .Древний. CDA продали своё роторное направление HyGain , а та в свою очередь MFJ.
Сопоставьте с TR-44. Думаю будет много общего.
Видео ремонта и обслуживания (попыток подключения ) есть на ютубе.
Спасибо!!!Просто в ней нет резистора а так всё ОК несмотря что древняя.....
-
Маркировка TRA-4 встречается на колоколообразных корпусах разных моделей ротаторов, в частности на CDE/HyGain AR-22, AR-33, AR-40, CD-44, CD-45, TR-4, TR-4A и др.EU2CC писал(а):Всем привет!Попалась голова поворотки....Что то не могу найти схему и т.т.х.Может кто нибудь поможет моему горю.....Пока лето не окончилось????Буду рад любой помощи.73!Михаил.
Еще один из вариантов: http://www.radiomanual.info/schemi/ACC_ ... 0_user.pdf

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Site Admin
Re: Поворотка MFJ типаTRA-4
Исправил грамматические ошибки
Миша !
Ты русский совсем забыл.
Миша !
Ты русский совсем забыл.
Site Admin QRZ.BY
-
Cерёжа спасибо!!!!Хотя я беларус и мне на русскую граматику глубоко.....Но всё равно спасибо за заботу.А по существу у меня выходит 4 провода?????да и хотелось-бы поставить не резистор а что-то более современное.У меня старая поваротка от Р404ставится на УНЖУ там сельсин гудит немного....Я слышал что EU1ABM cделал датчик угла поварота .....диск по кругу магниты миниатюрные и один геркон .Вот такой датчикия думаю приминить...Ну а дальше контроллер и дисплей.Но пока делаю паузу бо лечу на слёт ЛИТОВСКИХ коллег 28-30.07.2017гнедалеко от Клайпеды.Когда-то там был место чудное....73!
-
Вставлю ещё 5 копеек :)
4-х проводные (старые) модели с головой TRA-4, в основном, являются "AR22-style"...
Сервис-мануал: http://bama.edebris.com/manuals/cde/ar22
Хотя,если убирать резистор и ваять новые потроха, это не имеет значения :)
4-х проводные (старые) модели с головой TRA-4, в основном, являются "AR22-style"...
Сервис-мануал: http://bama.edebris.com/manuals/cde/ar22
Хотя,если убирать резистор и ваять новые потроха, это не имеет значения :)
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Всем привет!Нашёл конструкцию датчика на 6 магнитах.....но они стоят на промежуточной шестерне и делают много обаротов даже при небольшом угле поварота а у меня только один оборот.Вопрос сколько необходимо поставить магнитов да и размеры их должны быть маленькими что-бы увидеть поварот на небольшой угол?????73!С Михаил.
-
Пропорционально минимальному углу, который хотелось бы наблюдать...EU2CC писал(а):Всем привет!Нашёл конструкцию датчика на 6 магнитах.....но они стоят на промежуточной шестерне и делают много обаротов даже при небольшом угле поварота а у меня только один оборот.Вопрос сколько необходимо поставить магнитов да и размеры их должны быть маленькими что-бы увидеть поварот на небольшой угол?????73!С Михаил.

Кстати, а как.выполнен.считывающий узел ?
ex EU1AQ, UC2AAQ