Кубок РБ по радиосвязи на КВ 2017 г.
- Автор
Кубок РБ по радиосвязи на КВ 2017 г.
Кубок Республики Беларусь по радиосвязи на КВ проводится
с 08.00 до 10.59 местного времени 8 октября 2017 г.
Соревнования проводятся в диапазоне 80 метров в следующих полосах
частот:
— телеграф 3550 – 3595 кГц,
— телефон 3630 – 3700 кГц.
Отчеты отправлять на e-mail: contest2017@tut.by в течении 5-ти дней после окончания соревнований.
Полный текст Положения здесь:
http://bfrr.net/download/Kubok_RB_2017.pdf
Особая благодарность Павлу, EW1KP, учредившего спонсорские призы.
Всем удачи!
с 08.00 до 10.59 местного времени 8 октября 2017 г.
Соревнования проводятся в диапазоне 80 метров в следующих полосах
частот:
— телеграф 3550 – 3595 кГц,
— телефон 3630 – 3700 кГц.
Отчеты отправлять на e-mail: contest2017@tut.by в течении 5-ти дней после окончания соревнований.
Полный текст Положения здесь:
http://bfrr.net/download/Kubok_RB_2017.pdf
Особая благодарность Павлу, EW1KP, учредившего спонсорские призы.
Всем удачи!
-
Re: Кубок РБ по радиосвязи на КВ 2017 г.
Всем спасибо за участие!
Программка для набора отчета вручную
Программка для набора отчета вручную
-
В течение часа после окончания соревнований получены отчеты
EW1P, EU1ZA, EW1I, EU8U, EW8CM, EU1FQ, EW6EN, EU1AI, EU6RO, EW8K,
EU8N, EW7EW, EW8G, EU8BB, EW1TZ, EW2W, EW8DX, EW8W, EW8WW, EU7WJ,
EU1WW, EV6Z, EW7A, EW1TO
Судейская коллегия
mailto:contest2017@tut.by
EW1P, EU1ZA, EW1I, EU8U, EW8CM, EU1FQ, EW6EN, EU1AI, EU6RO, EW8K,
EU8N, EW7EW, EW8G, EU8BB, EW1TZ, EW2W, EW8DX, EW8W, EW8WW, EU7WJ,
EU1WW, EV6Z, EW7A, EW1TO
Судейская коллегия
mailto:contest2017@tut.by
-
отправил вовремя. в списке нет, подтверждение не получено.
- Контактная информация:
Получены логи от EU1U, EV1R, EW1AFM, EW1BH, EW1FM, EW1RT, EW2EA, EW2ZC, EU3AC, EW4GL, EU7DD, EU8F, EW8DL, EW8DT, EW8GAR, EW8NC, EW8OK, EW8OP, EW8Y. Ждем остальных.
- Контактная информация:
Предварительные результаты КВ Кубка Беларуси - 2017 в таблице. У EU8BB снято 50% очков за связи по причине неверной даты в отчете (систематическая ошибка, пункт 6.1 положения). EW8K перемещен на 3 место в подгруппе SINGLE-OP-SSB, так как участники с более высоким результатом не предоставили отчеты в течение часа (пункт 7.3 положения). По этой же причине перемещен вниз в таблице EV1R в подгруппе SINGLE-OP-MIX. Отчеты в пристегнутых файлах. Смотрите, анализируйте.
ПРЕТЕНЗИЯ:
"У EU8BB снято 50% очков за связи по причине неверной даты в отчете (систематическая ошибка, пункт 6.1 положения)"
СОГЛАСНО П 6.1 ЦИТИРУЮ: Исключение:
наличие систематической ошибки в указании времени проведения связи в часах
или минутах у одного из корреспондентов;
систематически неправильно указан район;
участнику, имеющему в отчете систематические ошибки, за каждую такую
радиосвязь начисляется 50% очков, если нет других оснований для снятия
радиосвязи по пункту 6.1, его корреспондентам за эти связи начисляется полное
количество очков.
Систематическими считаются ошибки в указании времени проведения
радиосвязи, если ошибки следуют подряд в 3-х и более радиосвязях.
Я так понимаю исходя из П 6.1 ОБЩЕГО РЕГЛАМЕНТА КУБКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ снятие у меня т.е. У EU8BB 50% очков является не правильным и незаконным.
"У EU8BB снято 50% очков за связи по причине неверной даты в отчете (систематическая ошибка, пункт 6.1 положения)"
СОГЛАСНО П 6.1 ЦИТИРУЮ: Исключение:
наличие систематической ошибки в указании времени проведения связи в часах
или минутах у одного из корреспондентов;
систематически неправильно указан район;
участнику, имеющему в отчете систематические ошибки, за каждую такую
радиосвязь начисляется 50% очков, если нет других оснований для снятия
радиосвязи по пункту 6.1, его корреспондентам за эти связи начисляется полное
количество очков.
Систематическими считаются ошибки в указании времени проведения
радиосвязи, если ошибки следуют подряд в 3-х и более радиосвязях.
Я так понимаю исходя из П 6.1 ОБЩЕГО РЕГЛАМЕНТА КУБКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПО РАДИОСВЯЗИ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ снятие у меня т.е. У EU8BB 50% очков является не правильным и незаконным.
-
В случае если Вы все же решите оставить свое данное решение в силе,тогда я рекомендую Вам снять по 50% всем корреспондентам с которыми у меня были проведены связи,иначе будет не честно,т.к. у меня с ними будет целый день разницы.
-
Есть еще правила по р/спорту, который Вы не читали:EU8BB писал(а):В случае если Вы все же решите оставить свое данное решение в силе,тогда я рекомендую Вам снять по 50% всем корреспондентам с которыми у меня были проведены связи,иначе будет не честно,т.к. у меня с ними будет целый день разницы.
http://bfrr.net/download/pravila_kv.pdf
2.100. Систематическими считаются следующие однородные ошибки в данных о всех радиосвязях, проведенных участником:
1) неверно указана дата;
2) время указано с ошибкой в целое количество часов;
3) неверно указан диапазон и (или) вид модуляции;
4) в составе принятой и (или) переданной контрольной посылки указана оценка сигнала (RS, RST) в случае, когда это не предусмотрено Регламентом спортивного соревнования.
Это Ваша систематическая ошибка, корреспонденты здесь не причем.
Я, как Председатель ОО "БФРР", выношу Вам предупреждение за безобразный сигнал, который занимал не менее 15 КГц.
Пункт правил по р/спорту
2.102 15) за грубые нарушения технических требований к параметрам излучаемого сигнала, установленным для радиостанций любительской службы нормативными актами Администрации связи РБ;
При повторном нарушении Ваш результат будет аннулирован.
Председатель ОО "БФРР"
-
Я не совсем уверен в Ваших утверждениях по поводу 15 кГц. Раз Вы это утверждаете, то наверняка у Вас есть скрын моего сигнала с файлом аудиозаписи моей работы в тесте,который хотелось бы увидеть.
-
Есть вопросы, что в Вашем понимании соответствует понятию "безобразный"????BFRR писал(а):
Я, как Председатель ОО "БФРР", выношу Вам предупреждение за безобразный сигнал, который занимал не менее 15 КГц.
Пункт правил по р/спорту
2.102 15) за грубые нарушения технических требований к параметрам излучаемого сигнала, установленным для радиостанций любительской службы нормативными актами Администрации связи РБ;
При повторном нарушении Ваш результат будет аннулирован.
Может будем общаться как грамотные технические инженеры? Я не нахожу такого термина в нормативных технических документах.
То что именно на Вашем радиоприемном средстве и именно с Вашей антенной вы получили уровень сигнала нашего коллеги, который занял у вас полосу на приемнике 15 кгц, совсем не означает неисправность его передатчика.
Могут быть проблемы на Вашей стороне с динамическим диапазоном и коэффициентом прямоугольности фильтров как и иные другие. Иногда но редко, слышу жалобы на сигнал своего передатчика, хотя на втором SDR -радио вижу что искажения моего сигнал в 2 раза лучше разрешенного уровня. Проблема возникает в том, что действительно имея антенны с большим коэффициентом усиления + хорошее прохождение, можно используя 100 ватт подводимой мощности вызвать "забитие" в приемном тракте многих любительских радиосредств среднего и низкого класса по динамическому диапазону
Согласно руководящих документов Министерства связи с требованиям к любительским радиосредствам:
Рабочая полоса радиочастот излучения передатчика не должна превышать:
- в режиме J3E (SSB) - 3 кГц;
3.5.2. Внеполосные излучения - часть радиочастотного спектра, находящаяся за пределами необходимой рабочей полосы радиочастот и непосредственно примыкающая к ней.
Внеполосные излучения, измеренные на уровне - 60 db, не должны превышать:
- в режиме J3E (SSB) - 16 кГц;
На радиочастотах ниже 30 МГц средняя мощность любого побочного излучения, подводимая к фидеру антенны, должна быть на 40 db ниже мощности основного излучения, но не превышать абсолютную величину 50 мВт.
3.5.4. Комбинационные нелинейные искажения, измеренные по методу двух тонов - не хуже -36db.
При всем уважении к Вам как Председателю БФРР, хочу отметить что Ваша должность не наделяет Вас "Золотым Ухом Беларуси" как неким измерительным инструментом. Поэтому соответственно просьба рассказать каким образом вы находясь в г. Минске провели инструментальные измерения сигнала нашего коллеги?
Я за чистоту эфира, скорее всего действительно сигнал не соответствовал техническим нормам. Однако это не дает права действовать в обход технических регламентов.
Вам же так может не понравиться любой сигнал? как Председателю БФРР?????
Широкая полоса, мало низких много высоких....... Где то это мы уже слышали......
С уважением Валерий!
73!
-
Золотое ухо Беларуси - это зачет! )

- Контактная информация:
Задам Вам три конкретных вопроса как обычный рядовой радиолюбитель:EU8BB писал(а): снятие у меня т.е. У EU8BB 50% очков является не правильным и незаконным.
1. Были ли допущены Вами ошибки в данных о радиосвязях?
2. На сколько отличаются Ваши ошибочные данные с реальными именно по времени? 24 часа?
3. Если ВСЕ связи имеют в ошибочном параметре одну и ту же погрешность - это систематическая ошибка?
Теперь честно ответьте конкретно на каждый вопрос (только да или нет).
А Ваше предложение о снятии очков у всех Ваших корреспондентов мне напоминает одну поговорку: "главное не то что моя хата сгорела, а то, что у соседа от этого жара корова сдохла"

Последний раз редактировалось EW4DX 16 окт 2017 06:51, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Валерий, несколько ремарок... Я так думаю, что объяснять вопросы динамики и прочего человеку, имеющему трансивер high-end класса и активно работающему в эфире с 70-х годов прошлого века - это как-то неуместно, что-лиeu6ml писал(а):Я за чистоту эфира, скорее всего действительно сигнал не соответствовал техническим нормам. Однако это не дает права действовать в обход технических регламентов.
Вам же так может не понравиться любой сигнал?

Это не систематическая ошибка,а всего лишь сбой программы который я не смог рассмотреть в связи с установленными временными ограничениями
-
- Контактная информация:
Сбой компьютера - это техническое объяснение возникшей ошибки. Первичен факт наличия ошибки, а по какой причине - второстепенно.
EW4DX писал(а):Валерий, несколько ремарок... Я так думаю, что объяснять вопросы динамики и прочего человеку, имеющему трансивер high-end класса и активно работающему в эфире с 70-х годов прошлого века - это как-то неуместно, что-лиeu6ml писал(а):Я за чистоту эфира, скорее всего действительно сигнал не соответствовал техническим нормам. Однако это не дает права действовать в обход технических регламентов.
Вам же так может не понравиться любой сигнал?И если в одно и то же время на одном и том же диапазоне на одном и том же трансивере ВСЕ радиостанции имеют полосу 3 кгц, а одна - 15 кгц: о чем это говорит и нужно ли для этого иметь сертифицированное измерительное оборудование, чтобы сделать какие-либо выводы? Да и предупреждение - это пригрозили пальчиком и сказали, что в следующий раз будет более жесткий контроль к данному товарищу. В чем здесь криминал или ущемление прав?
Здравствуйте!
Отвечу.
1. Соревнования судят судьи. Решения о выносе предупреждений принимают они, а не Предcедатель БФРР. Если бы господин А.Савушкин написал " Я как судья этих соревнований....." - смотрелось бы по другому.
2. Решения о технической составляющей должно принимаются на основе технический измерений, не как иначе.
3. Больше чем уверен что там действительно проблемы с сигналом были на самом деле, но без результатов измерений на месте это все субъективное мнение. В Минске его сигнал был 15 кГц, в Поставах 7кГц, в UA0 3 кГц, а в Гомеле все 40 кГц)))) логика понятна думаю
-
Хоккейные рефери давно уже практикуют просмотр повторов.
Про фотофиниш я вообще молчу.
Почему бы и нам не так.
SDRы есть у многих. Технически не сложно записать состояние эфира.
Сделал это для себя в тренировочных целях https://yadi.sk/d/v_PBq03S3NnzKi
Панельный дом с могилёвскими лифтами в спальном районе Минска.
Согласованная LW. Приёмник Afedri без преселектора.
Файлы большие. Формат HDSDR.
Почему бы и нам не так.
SDRы есть у многих. Технически не сложно записать состояние эфира.
Сделал это для себя в тренировочных целях https://yadi.sk/d/v_PBq03S3NnzKi
Панельный дом с могилёвскими лифтами в спальном районе Минска.
Согласованная LW. Приёмник Afedri без преселектора.
Файлы большие. Формат HDSDR.
-
[quote="EU1ST"]Хоккейные рефери давно уже практикуют просмотр повторов.
Почему бы и нам не так.
SDRы есть у многих.
Как обычно, для коротких тестов, у меня ведется аудио-запись.
Могу предложить прослушать свой сигнал, как он слышен из Гомеля
во время работы в Кубке. Три часа соревнований разбиты на три файла
по одному часу. 73! Юрий.
Почему бы и нам не так.
SDRы есть у многих.
Как обычно, для коротких тестов, у меня ведется аудио-запись.
Могу предложить прослушать свой сигнал, как он слышен из Гомеля
во время работы в Кубке. Три часа соревнований разбиты на три файла
по одному часу. 73! Юрий.
- Вложения
-
TEMP_09-10.ZIP
- (6.7 МБ) 615 скачиваний
-
TEMP_10-11.ZIP
- (6.7 МБ) 548 скачиваний
-
TEMP_08-09.ZIP
- (6.7 МБ) 508 скачиваний
-
- Контактная информация:
Действительно, а почему бы и нет? Организуйте данное мероприятие!EU1ST писал(а):Почему бы и нам не так.
Мой основной QTH отпадает из-за высокого уровня помех, над выездным (дачным) подумаю.EW4DX писал(а):Действительно, а почему бы и нет? Организуйте данное мероприятие!EU1ST писал(а):Почему бы и нам не так.
-
Так я неуслышал ответ, вернут мои честно заработанные?
а то мне этот знак
нечего не говорит.
а то мне этот знак

-
- Контактная информация:
Честно заработанные, но успешно потерянные по невнимательности? Спросите у 5-х участников, которые выше Вас в таблице. Может, они нашли и не хотят отдавать?EU8BB писал(а):Так я неуслышал ответ, вернут мои честно заработанные?

В случае если Вы все же решите оставить свое данное решение в силе,тогда я рекомендую Вам снять по 50% всем корреспондентам с которыми у меня были проведены связи,иначе будет не честно,т.к. у меня с ними будет целый день разницы.
EU8BB работал со всеми в реальное время и в реальный день проведения теста,поэтому считаю,что его претензия обоснована.если же судейская коллегия хочет его отодвинуть,да еще якобы за "плохой" сигнал,то справедливо было снять у всех его корреспондентов все связи,которые они с ним провели.ведь у них тоже неувязка получается.
EU8BB работал со всеми в реальное время и в реальный день проведения теста,поэтому считаю,что его претензия обоснована.если же судейская коллегия хочет его отодвинуть,да еще якобы за "плохой" сигнал,то справедливо было снять у всех его корреспондентов все связи,которые они с ним провели.ведь у них тоже неувязка получается.

-
- Контактная информация:
Где Вы это увидели? Я четко написал, за что сняты штрафные баллы с EU8BB. Все остальное - это Ваши домыслы.EW8G писал(а):если же судейская коллегия хочет его отодвинуть,да еще якобы за "плохой" сигнал
P.S. Для общего понимания ситуации: без штрафа у EU8BB был второй результат, не первый. Так что кого-то двигать куда-то у судейской бригады не было никакой мотивации.