Ээээ, Вы ещё не написали- оплачиваете штраф за самовольную установку и как вариант- демонтируете антенны получив предписание. В общем главное для меня- согласование, получено. Второе главное событие- это когда закончат ремонт кровли, ну и подготовка к собственно установке- как всё закончу- отчитаюсь.eu6fn писал(а):Лезете на крышу,ставите антенну,фотографируете её с разных сторон,затем идёте в отдел архитектуры и пишите заявление на согласование самовольно установленной антенны,прикладываете копии аматерских дозволов, фотографии чего вы там поставили(пойдут ч/б на А4)-фотографии основания,общий план(от низа до верха).Ждёте пару дней ,а может и меньше,заходите и забираете своё согласование.
п.с если на то пошло ,то кондиционеры на фасадах зданий ,спутниковые антенны,антенны бабушек,торчащие с балконов с времён великого могучего-тоже нужно согласовывать...так что бабушке тоже можно предложить пообивать пороги исполкомаесли что.
Согласование установки антенн (личный опыт)
- Автор
Re: Согласование установки антенн (личный опыт)
Ничего не платил и не демонтировал, согласование получил через 2 дня.Знаю про это дело не по наслышке, т.к этажем выше живёт соседка у которой 40% жалоб по городу, а мои антенны ей как бельмо.
Один год или два( пока изоляци на полевке нетреснула) висел треугольник на 80-ку, а запитка как раз была напротив её окон...так она в ЖКО ходила как на работу- каждое утро, расписала им все книги...Так что если бы не её больное воображение, то я бы и ничего не согласовывал...как все владельцы кондиционеров и спутниковых антенн.Вот как то так.
Один год или два( пока изоляци на полевке нетреснула) висел треугольник на 80-ку, а запитка как раз была напротив её окон...так она в ЖКО ходила как на работу- каждое утро, расписала им все книги...Так что если бы не её больное воображение, то я бы и ничего не согласовывал...как все владельцы кондиционеров и спутниковых антенн.Вот как то так.
-
Всё зависит от трактовки понятий.Одно дело установка антенны как единицы,а второе дело установка антенны и мачты-"инженерная конструкция,требующая обоснования",т.е. проекта и специалистов для проведения высотных работ.Специально узнал на работе,т.к. занимаюсь этим по работе.
-
Платить действительно не нужно.Но знать некоторые нюансы надо.Одно дело когда Ваше антенное хозяйство-одна или набор "простых,примитивных антенн".Другое дело,когда Ваши антенны"представляют инженерную конструкцию" для которой и понадобится и проект на конструкцию и человек с допусками и лицензиями. Всё зависит как подать и как его будут рассматривать в ГОА. В кавычках цитаты из неофициального разговора(по работе)."Согласование на установку КВ антенны" на свою антенну получил,причём можно сказать моментально.Теперь она красуется официально.
-
А вы бы хотели веревки напротив окон или хрен пойми что на крыше? Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)eu6fn писал(а): Один год или два( пока изоляци на полевке нетреснула) висел треугольник на 80-ку, а запитка как раз была напротив её окон...так она в ЖКО ходила как на работу- каждое утро, расписала им все книги...
73
-
при таком случае - на следующий день был бы ответчиком в суде за порчу чужого имуществаEW2ABC писал(а):Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)
73
с последующей выплатой... подобные ситуации имеются.
и такие "любители вида из окна" - имели бледный вид и опустевший кошелек.
На нашей памяти с любителями обрезаний бывали случаи поинтересней и поучительней :)EU1U писал(а):при таком случае - на следующий день был бы ответчиком в суде за порчу чужого имуществаEW2ABC писал(а):Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)
73
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
В прошлом месяце согласовал установку антенны на крыше за... ОДИН день. Необходимо идти в отдел архитектуры на ул. Шубина д.5 , вход с о стороны улицы, подымаемся на 3 этаж, кабинет 3.09 и пишем заявление на согласование. Необходимо копия тех-паспорта на квартиру, копия свидетельства на собственность, и первой страницы паспорта(там , где фото). Утром написал заявление и отдал пакет бумаг- вечером позвонили, что согласование утверждено, на завтра сьездил и забрал согласование в приемной. Всё. Согласование выдано на установку антенн, при условии соблюдения СНиП и ТБ при установке и эксплуатации.
-
А на моей памяти много разных обрезаний и у меня за всю жизнь нет ни одного даже административного нарушенияeu1aq писал(а):На нашей памяти с любителями обрезаний бывали случаи поинтересней и поучительней :)EU1U писал(а):при таком случае - на следующий день был бы ответчиком в суде за порчу чужого имуществаEW2ABC писал(а):Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)
73

Все не принимайте близко к сердцу мы с Вами не соседи)) 73 удачи в борьбе с бабками)
-
А на моей памяти много разных обрезаний и у меня за всю жизнь нет ни одного даже административного нарушенияEW2ABC писал(а): Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)
73

Все не принимайте близко к сердцу мы с Вами не соседи)) 73 удачи в борьбе с бабками)[/quote][/quote]
Издеваетесь....

Обрезание растяжек... каждый вечер, когда в эфир, лучик "за борт" с 9 этажа - 42 м не шутка - до дерева - метров 50... - значится оттяжка метров 20... не мешает почти... первый раз подумал "случайность" - забросил оттяжку на другое дерево и по-выше... опять "случайность"... дернуло меня попробовать сделать дельту на 40... вниз 2 оттяжни и в кубе проблем - полевка-то запуталась и натянуть дельту в одиночку - то еще приключение... и так пару вечеров - оттяжки жалко... снимал... и вот не успел (сначала подумал - куда-то все пропали), оказалось - "случайность" сразу по двум оттяжкам... характерно полотно не трогают... думаю - уходить в высоту... в низу радиолюбителя не любят...
73!
-
Дмитрий, EU1ADJ ну реально я хотел призвать радиолюбителей чтоб они вначале ставили себя на место того у кого это будет висеть перед окном и посмотреть не с своей колокольни а с стороны того человека который это будет видеть. Не раз видел на крышах радиолюбительские мачты согнутые дугой и ощущение что она вот вот упадет) просто конструируя антенну надо немного и о внешнем виде ее думать и максимально стараться чтоб она была не заметна для глаз окружающих тогда и проблем меньше будет.
-
ну это как харлей без фирменного рычанияEW2ABC писал(а):чтоб она была не заметна для глаз окружающих

Следует рассматривать как публичную "чистуху" в совершении деяний, предусмотренных ст.ст. 218 и 339 УК РБ ?EW2ABC писал(а): А на моей памяти много разных обрезаний и у меня за всю жизнь нет ни одного даже административного нарушенияне пойман не вор. Все делать с головой надо.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
По поводу "напротив окон"... Вы не подумайте что соседке балун долбил прямо в окошкоEW2ABC писал(а):А вы бы хотели веревки напротив окон или хрен пойми что на крыше? Не смотря что я радиолюбитель я против уродства зданий, на хуторе можно что угодно натягивать, а натяни перед моим окном ваша антенна лежала бы через 10минут на земле. Уважать надо и чужие интересы. Например для меня вид из окна очень важен)eu6fn писал(а): Один год или два( пока изоляци на полевке нетреснула) висел треугольник на 80-ку, а запитка как раз была напротив её окон...так она в ЖКО ходила как на работу- каждое утро, расписала им все книги...
73

А вот по поводу вида из окна,то Вы реально "перегнули"

Многие покупают квартиру и любуются закатом солнца и лесом с речкой,а через некоторое время перед Вашими окнами строят дом.И что тогда Вы делать будете?
В наше время, лучше никого не трогать и ничего не обрезать,т.к могут наказать .
Ну если так подходить к вопросу,то и автомобиль ,который заблокировал Ваше авто или просто потому что он Вам не нравиться -можно изувечить(к примеру).
Я всегда за нормальное общение и решение любых вопросов,на то и голова нужна человеку,а не для того что бы в неё есть.
Многим нечем заняться или обострение,вот и начинают обивать пороги разных инстанций с жалобами.
-
Получается ,что надо быть всегда на шугняке и думать "только бы никто чего плохого не подумал и не заметил "EW2ABC писал(а):.... надо немного и о внешнем виде ее думать и максимально стараться чтоб она была не заметна для глаз окружающих тогда и проблем меньше будет.
и антенну вращать только ночью(ну мало ли..что подумают)

Какие могут быть проблемы если есть разрешение...

-
- Site Admin
Проблемы есть всегда.
Только единой таблетки для их решения не существует.
Всё сугубо индивидуально.
Только единой таблетки для их решения не существует.
Всё сугубо индивидуально.
Site Admin QRZ.BY
-
Особенно, если кто то настроен видеть во всём проблемы. Пока суть да дело- я с антеннамиEW2CC писал(а):Проблемы есть всегда.
...............

Вадим, приветствую! Проблемы можно придумать всегда, но антенны ставить нужно!pilot писал(а): наверное проблемы с установкой антенн
Ну вот вчера в NAC не встретились :(
Я тут тоже решил вчера пройти процедуру на свои антенны. Собрал пакет документов (спасибо тем кто отписывался подробно!) и двинул в исполком к архитектору (в Новополоцке это каб 218).
Бумаги: копию тех паспорта на квартиру, копию права собственника, фото антенн, копии лицензии и разрешения на РЧС (спросили а зачем это? я ответил, что это не просто я так хочу , а всё официально разрешено и зарегистрировано, пусть будет!), копию паспорта (не понадоблась). Сослался на УКАЗ №200, спросили уже самовольно установлены, ответил - ДА, см. п 1.15.2! Распечатали мне бланк заявления (там тоже ссылка на УКАЗ №200), заполнил и будьте здоровы! Ответ мы Вам вышлем почтой! Итого заняло 5 мин!!!
Удачи!
Юра приветствую. Да я особо не усердствовал- пошумел маленько- тишина, ну и занялся другими делами. По поводу установки- полностью согласен, у меня был один пункт, по которому могло не пройти согласование- крыша в плачевном состоянии- первый раз и отказали- после начала капремонта подал повторно и всё. Согласовано, договор с ИП на установку заключён, ну естественно сам проторчал на крыше в течении 3-х выходных(ещё и не конец- на рабочую высоту нужно поднимать- станок3.6м+ маст= около 4.5м высота пока), да и КВ-шные верёвки ещё нужно будет цеплять, но.....я наконец то с антеннами, но можно было сидеть, прочитав эту ветку форума о трудностях, придумывая дополнительные и ждать весны, что бы работать из деревенского шека.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.
A. Линкольн:"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины''
Всем удачи.
p.s. EW7BA-Анатолий, спасибо за предоставленный бланк договора.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - тысяча причин.
A. Линкольн:"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины''
Всем удачи.
p.s. EW7BA-Анатолий, спасибо за предоставленный бланк договора.
Приветствую!
Хочу рассказать финал моей истории с получением согласования.
Предварительно неделю назад позвонили с ЖКХ, с вопросами что и как, типо пришёл запрос с исполкома, необходимо сделать акт технического обследования установленных на крыше сооружений. Не вдаваясь в подробности, пообщавшись с представителем ЖЭС, в итоге они выдали этот акт обследования на запрос в исполком.
Сегодня в мой адрес пришла такая бумага, всё вуалая, что и требовалось получить :)
73!
Предварительно неделю назад позвонили с ЖКХ, с вопросами что и как, типо пришёл запрос с исполкома, необходимо сделать акт технического обследования установленных на крыше сооружений. Не вдаваясь в подробности, пообщавшись с представителем ЖЭС, в итоге они выдали этот акт обследования на запрос в исполком.
Сегодня в мой адрес пришла такая бумага, всё вуалая, что и требовалось получить :)
73!
Юра, ты жесток. Вот что ты подлил масла в огонь- здесь люди рассказывают про всевозможные сложности, официальные документы(по предложенным ссылкам) в несколько строчек не читают, а вот пишут много, что невозможно практически получить разрешение, а ты.... вуаляEW6BN писал(а):Приветствую!
73!

Решил и я на всякий случай согласовать свои антенны на крыше, хотя их практически не видно, если только в бинокль рассматривать и архитектуру они точно не портят
Вечером в понедельник в одно окно написал заявление, а сегодня утром пришло на почту уведомление о рассмотрении моего заявления. Только что вернулся с согласованием
никаких очередей, электронная очередь, проще чем забрать посылку на почте.

Вечером в понедельник в одно окно написал заявление, а сегодня утром пришло на почту уведомление о рассмотрении моего заявления. Только что вернулся с согласованием

-
Странно что вы этому удивлены, учитывая что это из законодательства в принципе выкинули, поэтому раз вы обратились, значит вам и ответили.EW2ABC писал(а):Только что вернулся с согласованиемникаких очередей, электронная очередь, проще чем забрать посылку на почте.

-
Иногда лучше молчать чем писать это сейчас про Вас) Без разрешения ТС администрация не выдает согласование и оно от ТС у меня было получено еще два года назад.EW3BI писал(а): Попробуйте с таким согласованием обратится к собственнику здания, который против ваших антенн и узнаете много нового о ценности вашего согласования.
-
- Контактная информация:
Решил согласовать самовольную установку антенны на крыше. Собрал все документы, сфотографировал место установки и обратился в "Одно окно" райисполкома. Там долго не могли понять, что я хочу, несколько минут пытались дозвониться по разным телефонам. Потом всё-таки дозвонились до главного специалиста отдела архитектуры и строительства райисполкома, который с недовольным видом взял мои документы и стал пугать штрафом за самовольную установку. Я попросил его зарегистрировать моё заявление и дать ответ.
На сайте райисполкома я нашёл документ о том, что решением райисполкома запрещена установка антенн на фасаде многоквартирных домов, выходящих на улицы: (далее список улиц и моя в том числе). Но у меня антенна установлена на крыше здания, более 25 лет простояла, жалоб от жильцов не поступало. Лет 5 назад вместо рубероида ложили изокров, мою антенну аккуратно обложили изокровом.
Вот сейчас жду, что получится из этой эпопеи.
На сайте райисполкома я нашёл документ о том, что решением райисполкома запрещена установка антенн на фасаде многоквартирных домов, выходящих на улицы: (далее список улиц и моя в том числе). Но у меня антенна установлена на крыше здания, более 25 лет простояла, жалоб от жильцов не поступало. Лет 5 назад вместо рубероида ложили изокров, мою антенну аккуратно обложили изокровом.
Вот сейчас жду, что получится из этой эпопеи.