EW7T писал(а):Виталий ты опять путаешься в ODX-сах, никак не может быть у тебя R1DM! Он даже от меня 640! Тебе даже RD3FD подальше будет.
Да, отчего же опять, первый раз я что-то путаю в ODX

Я сразу и сказал, что отчет еще не делал, поэтому точными цифрами не владею. Зная расстояние до Питера и до Москвы от моего QTH сделал такой приблизительный вывод что он самый-самый....ну а нет - так нет

А насчет не ответили в чате, тоже есть такое дело...Многие либо не смотрят в него (ON4KST) хотя в нем и присутствуют, либо там пайл-ап и не до этого, либо ты не очень интересен

... Например, раза 3 приглашал Ивана EW4VX, но так и не дождался никакого ответа... Также и многих прибалтов не дозвался...
Но мне кажется, что можно хотя бы с опозданием на 10-20-30 минут написать пару слов, когда руки освободятся, что мол сорри, не увидел или был в QSO, давай сейчас попробуем...Я обычно так и делаю.
Хотя сейчас подумал, что бывает и в чате несладко - вот скоро Гемениды и обычно (из моего опыта) в чате выстраивается очередь желающих. Надо успеть увидеть сообщение, перевести и вежливо ответить, в очередь его записать, да еще и макросы успевать менять...жалеешь, что не осьминог