Сайт радиолюбителей Витебщины

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Сайт радиолюбителей Витебщины

Сообщение ew6ba »

del
Последний раз редактировалось ew6ba 20 окт 2025 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Re: Сайт радиолюбителей Витебщины

Сообщение ew6ba »

del
Последний раз редактировалось ew6ba 20 окт 2025 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение eu6ml »

ew6ba писал(а): Кто-то же сделал первый SSB передатчик в области на фоне всеобщего АМ?
Всю информацию высылайте Александру (EW6T) - EW6T@yandex.ru
C уважением, Виталий 73!!
Говорят что мой отец сделал первый в области uw3di для городского дома пионеров г. Поставы.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Валерий, спасибо за информацию!! Не могли бы Вы прислать фото отца, его позывной и немного рассказать о нем?? Это для мемориала, постепенно собираем материал...

Сообщение eu6ml »

вдруг еще кто раньше сделал) говорил с отцом - он смастерил во второй половине 70-х) возможно кто то раньше уже вещал в SSB

Хороший сайт у вас!!! Немного был удивлен таким количеством радиолюбителей в Витебской области. Было бы здорово даты рождения опубликовать и возраст.

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Насчет первенства, это не главное, пусть таких конструкторов было несколько первых, хочется знать о них больше. Насчет сайта, спасибо, Александр (EW6T) думаю читает - это его детище. Он хочет всех EW6 сделать более сплоченными, а то и в пределах одного города не все знакомы, не говоря уже про область.
Ну а с годом рождения и т.п. - это без проблем, но люди должны сами это о себе сообщить, а пока мало кто еще написал. Фотографий уже собралось некоторое количество, думаю на днях они добавятся в фотогалерею..
С уважением, Виталий 73!!!
Последний раз редактировалось ew6ba 14 мар 2018 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW6FL »

Виталий, почему-то не вижу в списках EW6BS.

Сообщение EW6BN »

EW6FL писал(а):Виталий, почему-то не вижу в списках EW6BS.
Александр, он почему-то в Витебск попал :)

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

del
Последний раз редактировалось ew6ba 20 окт 2025 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW6FL »

ew6ba писал(а): На всякий случай, подскажите, pse реальный QTH EW6BS , а то вдруг это ошибка в исходном файле от БелГИЭ.
Новополоцк.
P.S. Мне кажется удобно было бы искать, если позывные расположить в алфавитном порядке внутри групп.

Сообщение EW6T »

Доброго времени суток, всем!

Наконец то удалось зайти на форум. :-): Хотя тут и трудно что то мне добавить по существу, ибо EW6BA уже все практически тут написал. За что ему спасибо, отдельное. Да, есть желание и нужно как то довести это дело до конца, сделать сайт (хотя уже и сделан) и наполнить его контентом, что бы не оказалось пустышкой по финалу. Это самое сложное. Люди мягко говоря, не очень активны, в этом деле... Но начало положено и надеюсь все же, спустя время, все задуманное - осуществится.

eu6ml писал(а):Хороший сайт у вас!!! Немного был удивлен таким количеством радиолюбителей в Витебской области. Было бы здорово даты рождения опубликовать и возраст.
Ну так, при первом моем вопросе, - а сколько всего радиолюбителей тут, никто не ответил мне :-) Есть более менее активные, те и знают друг друга. А есть такие, что их в глаза никто не видел. Хотелось бы это исправить, по мере возможности.
ew6ba писал(а):Ну а с годом рождения и т.п. - это без проблем, но люди должны сами это о себе сообщить,
Я уже думал об этом. Тем более, есть уже опыт проведения Круглых столов с учетом ДР отдельных коллег. Но на данном этапе, все охватить не возможно просто.
EW6FL писал(а): P.S. Мне кажется удобно было бы искать, если позывные расположить в алфавитном порядке внутри групп.
Изначально так и должно быть! Но учитывая, что базы данных не существует в своем конечном варианте, то раскладывать по алфавиту я не стал. Когда идут передвижки позывных по населенным пунктам, (кто где, часто выясняется только потом....), приходится перемещать , а следовательно нарушится и алфавитность. Одного двух переместил и все, выстраивай весь ряд по новой. :-)

Потому я пошел изначально другим путем. Разбил весь имеющийся у меня список по городам, городкам, и остальных, с небольшими населенными пунктами включил в общий список. При чем если обратить внимание, у каждого порядка, своя отдельная нумерация. Это дает возможность сразу видеть, где и сколько радиолюбителей. Например для Витебска, это 64 зарегистрированных позывных, для другого города, другое число. Опять таки, корректировать мне проще, когда есть привязка к порядковому номеру. Если есть неточность какая то, то достаточно написать в письме номер и город, я уже буду знать, где искать сходу, а не перебирать весь список по алфавиту на все 140-150 позывных. Это довольно много занимает времени, поверьте. Даже в Областном ГИЭ не замарачиваются алфавитностью, а просто позывные идут по списку их последней регистрации и оплаты. :-): Во всяком случае, пока что останется так как есть. Когда все устаканется, возможно и расположу все в алфавитном порядке. Главное не это. Главное, это участие и отзывчивость самих радиолюбителей, их помощь в предоставлении информации для сайта. Остальное уже дело техники :-):

Сообщение EW6T »

На сайте выложен полный список радиолюбителей Витебской области в алфавитном порядке с фотографиями. Всего 150 позывных на текущий момент. :-):

http://srvo.qrz.ru/callbook_ew6.html

Контактная информация:

Сообщение ua1zfg »

Саша, спасибо! :co_ol:

Сообщение Alexand5 »

А можно узнать в витебске болтают на частоте 144 мгц?