Чемпионат РБ на УКВ - 2018.
- Автор
- Контактная информация:
Чемпионат РБ на УКВ - 2018.
Положение о Чемпионате можно посмотреть по ссылке: http://bfrr.net/download/Champ_UHF_2018.pdf
Изучаем, готовимся.
Изучаем, готовимся.
Re: Чемпионат РБ на УКВ - 2018.
Изучил.
Возник вопрос: кто автор этого произведения?
На этом сайте, обсуждения проекта положения не было.
Я член УКВ комитета. Ко мне никто не обращался.
Пожалуйста, сообщите позывные этих "укавистов".
73!
Сергей
Возник вопрос: кто автор этого произведения?
На этом сайте, обсуждения проекта положения не было.
Я член УКВ комитета. Ко мне никто не обращался.
Пожалуйста, сообщите позывные этих "укавистов".
73!
Сергей
- Контактная информация:
Приветствую любые УКВ соревнования! Но в положении меня смутило, что множитель по диапазонам до 10 ГГц - везде 1. А где же стимул для освоения 432 МГц, 1296-5600 МГц? Для меня и 1296 МГц уже СВЧ. А те диапазоны, где множитель повышается, неизвестно будут ли у меня вообще когда-либо... Или положение повторяет подсчет очков в РФ ? Между нами и РФ есть большая разница, в РБ даже диапазон 1296 МГц есть у 4-5 человек, а более высокие СВЧ диапазоны наверное только у 1-2 человек...
Виталий, не было такого в России никогда! Там были споры насчёт коэффициентов 1, х2, х4 или 1, х1.5, х2 (144,432,1296 соответственно). Вот в прошлом году они и применили на ЧР 1, х1.5, х2, а потом на ПД опять "откатили" на 1, х2, х 4. Ну в Украине там вообще очень ценится то что выше (страшные коэфф. вообще)! Я смотрю даже старый знакомый по тестам - UR5LX активно развивает СВЧ! Ну а нам то до СВЧ, наверное, даже не "как до луны", а реально подальше...ew6ba писал(а):Или положение повторяет подсчет очков в РФ ?

Вот все положения РФ за прошлый, и Украины за этот год (у них они не меняются).
http://news.srr.ru/wp-content/uploads/2 ... -2017-.pdf
http://news.srr.ru/wp-content/uploads/2 ... Д-2017.pdf
http://www.vhf-uarl.org/news/ut5eu_vhf_ ... -05-19-453
http://www.vhf-uarl.org/news/mezhdunaro ... -06-21-378
Вот и думайте…. Если наше положение выложить на VHFDX.RU, смеяться точно будут все!

поддерживаю: мотивация развиваться в сторону свч в положении отсутствует полностью.
На данный момент имею проблемы с 1296 сетапом, и готовить его, имеющегося в наличии по сути, именно к этим соревам
не вижу особого смысла.
Тем более
"...
9.5
Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, засчитываются
при условии, если их позывные встречаются не менее чем в
5-и присланных отчетах. За эти связи начисляется половина очков.
..."
Предположим ситуацию, в которой я (loc KO13vp) наработал десяток SP/SM/DL станций на 144.
Какова вероятность того, что, к примеру, SK7CY (коллективка) подтвердит qso?
Зайдите на qso.by/ewac и посмотрите сколько индивидуальных станций с того направления присылают нам свои отчёты в куда более популярной движухе.
Или я наработал 10 станций, нашёл е-майлы каждого, наспамил каждому, дал ссылку на pdf c рашн иероглифами, и он в пятидневный срок отправил отчёт... отличный план..
Смысла моделировать ситуацию, взяв за основу 1296, нет. Поскольку дай Бог, что бы из EW на этом диапазоне 5 станций работало в принципе... Посему - на этом диапазоне множитель =0,5 ещё заработать нужно
На данный момент имею проблемы с 1296 сетапом, и готовить его, имеющегося в наличии по сути, именно к этим соревам
не вижу особого смысла.
Тем более
"...
9.5
5-и присланных отчетах. За эти связи начисляется половина очков.
..."
Предположим ситуацию, в которой я (loc KO13vp) наработал десяток SP/SM/DL станций на 144.
Какова вероятность того, что, к примеру, SK7CY (коллективка) подтвердит qso?
Зайдите на qso.by/ewac и посмотрите сколько индивидуальных станций с того направления присылают нам свои отчёты в куда более популярной движухе.
Или я наработал 10 станций, нашёл е-майлы каждого, наспамил каждому, дал ссылку на pdf c рашн иероглифами, и он в пятидневный срок отправил отчёт... отличный план..
Смысла моделировать ситуацию, взяв за основу 1296, нет. Поскольку дай Бог, что бы из EW на этом диапазоне 5 станций работало в принципе... Посему - на этом диапазоне множитель =0,5 ещё заработать нужно
Они будут не смеяться, а плакать! Т.к. при таком положении, ни одной станции, работающей из РБEW7T писал(а): Если наше положение выложить на VHFDX.RU, смеяться точно будут все!
на диапазоне выше 144 МГц - не будет!
В положении говорится о какой-то "микроволновой группе".
Смех!
Каждый, кто работал на 70 см и 23 см, знает что связь на этих диапазонах,
занимает значительно больше времени, чем на 2 м и их никак нельзя приравнивать.
Я уже не говорю о том, что аппаратура и антенны на этих диапазонах, значительно сложнее.
Понятно, в этом году "поезд ушел".
Предлагаю каждому, кому не безразлично развитие УКВ в Республики, высказаться.
Но остается главный вопрос: как такое "положение" было принято?
Кто автор?
73!
Сергей
- Site Admin
- Контактная информация:
У нас множителя 144-1, 432-2, 1296-4 и далее в геометрической прогрессии для каждого следующего диапазона и то наверное на сегодняшний день мало. И если два человека проведут несколько радиосвязей на 24 ГГц или выше и обгонят участников с диапазоном только 144 МГц то наверное заслуженно. А теперь получается все одинаково что 144МГц что 24 ГГц - множитель 1.
А пункт 9.5 позволяет выспаться во время соревнований и не особо стараться сработать с иностранными участниками, переработать всех местных за час или два и можно идти отдыхать...

- Контактная информация:
Виталий, это Чемпионат РБ, а не кружок популяризации радиоспорта.ew6ba писал(а):А где же стимул для освоения 432 МГц, 1296-5600 МГц?

Иван, пока ты в прошлом году после полевого дня пил чай и ожидал результатов, я именно этим и занимался. Практически все отчеты SP, YL, несколько OK/OM/OL , ряд россиян и украинцев, которые засветились в отчетах белорусов, были получены именно в ходе личной переписки.EU4AX писал(а):Зайдите на qso.by/ewac и посмотрите сколько индивидуальных станций с того направления присылают нам свои отчёты в куда более популярной движухе.
Или я наработал 10 станций, нашёл е-майлы каждого, наспамил каждому, дал ссылку на pdf c рашн иероглифами, и он в пятидневный срок отправил отчёт... отличный план.
Тогда зачем множители в принципе?EW4DX писал(а):Виталий, это Чемпионат РБ, а не кружок популяризации радиоспорта.ew6ba писал(а):А где же стимул для освоения 432 МГц, 1296-5600 МГц?
Я не Иван, сорри... И чай пил - виноват вообще, пардон. Но за ваше здоровье :)EW4DX писал(а):Иван, пока ты в прошлом году после полевого дня пил чай и ожидал результатов, я именно этим и занимался. Практически все отчеты SP, YL, несколько OK/OM/OL , ряд россиян и украинцев, которые засветились в отчетах белорусов, были получены именно в ходе личной переписки.
зы: Игорь, тебя никто в угол загнать не хочет. Все хотят нормально работающего положения. Не видно пока ни одного одобрившего твой, так понимаю, труд. Может что-то в самом деле не так?
4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
4.1 Участники соревнований: радиолюбители - граждане Республики
Беларусь или имеющие вид на жительство Республики Беларусь,
территориально находящиеся во время проведения соревнований в пределах
официальных границ Республики Беларусь.
т.е. связи с заграничными участниками не защитываются, да?
4.1 Участники соревнований: радиолюбители - граждане Республики
Беларусь или имеющие вид на жительство Республики Беларусь,
территориально находящиеся во время проведения соревнований в пределах
официальных границ Республики Беларусь.
т.е. связи с заграничными участниками не защитываются, да?
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
- Контактная информация:
Вы хотите укусить или поговорить?EW1CD писал(а):т.е. связи с заграничными участниками не защитываются, да?

спасибо
Радио-Волна:
http://radio-wave.ru/
QO100 Dx Club № 153
-
Может я чего то не понимаю, но какой смысл в таком случае ,,всему миру,, работать в наших соревнованиях, при отсутствии принципа соревновательности.EW4DX писал(а):EW1CD писал(а): Зачет проводится среди белорусов. Связи разрешены со всем миром.
Да, вот Вадим тоже хорошо подметил…. Во всех положениях соседей присутствует пунктик "зачёт среди иностранцев" (дабы их как-то привлечь), но я бы просто добавил ещё приблизительно так – за наибольшее кол-во очков за связи с РБ! И я уверен, что соседи, которым нечего ловить в общем зачёте или у них вообще не подводятся итоги (например, Прибалтика) с удовольствием поборолись бы хоть за что-то, да и соответственно отчёты бы выслали! И проблем то всего – сделать дипломы в эл. виде…. Ну а если по более, то и поактивней бы были.pilot писал(а):Может я чего то не понимаю, но какой смысл в таком случае ,,всему миру,, работать в наших соревнованиях, при отсутствии принципа соревновательности.

Вообще, не большая коррекция "положения" и мы бы избежали многих вопросов и неприятностей. Я предложил свою помощь в "проработке", но увы - имеем то что имеем! Радует то, что сильно "слон не потоптался в посудной лавке" положения в ПД, там хоть коэфф. остались прежние!

Критика должна быть конструктивной. Жаль и странно, конечно, что к созданию положения не допустили даже членов УКВ комитета.
Давайте тогда здесь, сообща допилим что имеем до более нормального состояния.
Предложу свой вариант некоторых пунктов, да простят меня власть имущие.
Красным - исключить, зелёным - изменить/дополнить
8.3
Каждый участник соревнований, независимо от количества
проведенных радиосвязей, составляет отчет в стандартном для УКВ
соревнований формате EDI (отдельно за каждый диапазон) и высылает его
в адрес судейской коллегии (contests@tut.by)
в срок не позднее 10 дней со дня окончания соревнований.
^^^^^^^^^-------------Дайте зацепить полные выходные на приведение отчёта в порядок. Ну и время на переписку с DX.
9.5
3-х присланных отчетах, либо при предоставлении аудиозаписи, подтверждающей заявляемое QSO. За эти связи начисляется половина очков.
^^^^^^^^^------------ Тут, думаю, и так понятно зачем, и почему.
По поводу множителей диапазонов, предлагаю 144=1, и каждый следующий +0,25.
Давайте тогда здесь, сообща допилим что имеем до более нормального состояния.
Предложу свой вариант некоторых пунктов, да простят меня власть имущие.
Красным - исключить, зелёным - изменить/дополнить
8.3
Каждый участник соревнований, независимо от количества
проведенных радиосвязей, составляет отчет в стандартном для УКВ
соревнований формате EDI (отдельно за каждый диапазон) и высылает его
в адрес судейской коллегии (contests@tut.by)
в срок не позднее 10 дней со дня окончания соревнований.
^^^^^^^^^-------------Дайте зацепить полные выходные на приведение отчёта в порядок. Ну и время на переписку с DX.
9.5
3-х присланных отчетах, либо при предоставлении аудиозаписи, подтверждающей заявляемое QSO. За эти связи начисляется половина очков.
^^^^^^^^^------------ Тут, думаю, и так понятно зачем, и почему.
По поводу множителей диапазонов, предлагаю 144=1, и каждый следующий +0,25.
- Контактная информация:
Чтобы было понятно. Есть определенные сроки, отведенные для обмена логами между странами. Соответственно, до этого срока надо собрать все логи и отправить другим странам. Это раз. Будущий чемпион РБ, проведший в чемпионате порядка 60-100 связей за 24 часа, будет неделю причесывать лог?EU4AX писал(а):в срок не позднее 10 дней со дня окончания соревнований.[/b]

Ясно. Игорь, а давай и мы в течение суток сдадим отчёты, чего уж там. Актуальная редакция положения позволит подтвердить 10 связей с EW, и 10 с прибалтикой. А так будет по 3. И подсчитывать меньше... Только что прозвучал упрёк, что после подачи подачи отчётов ты, пока я пил чай, занялся перепиской с целью насобирать отчётов. На фиг не нужная работа, понимаю, готов проделать по своему отчёту сам. Каковы шансы того, что по моей просьбе SP5xxxx всё бросит, и начнёт отчёт по двум связям в течение 5 дней отправлять? " ...неделю причесывать лог?
Это показатель уровня спортсмена" и прочее блабла.. Не надо выдёргивать из контекста, речь не совсем об этом.
Диалога, судя по тону ответов EW1CD и мне (а больше ни кто их и не удосужился) - не получится.
Нам, в принципе, в первом посте сказали изучать и готовиться.
В дальнейшем обсуждении принимать участие не вижу смысла, по сему не имею желания
73

Диалога, судя по тону ответов EW1CD и мне (а больше ни кто их и не удосужился) - не получится.
Нам, в принципе, в первом посте сказали изучать и готовиться.
В дальнейшем обсуждении принимать участие не вижу смысла, по сему не имею желания
73
- Контактная информация:
Плохо, когда приходится объяснять прописные истины.EU4AX писал(а):Ясно. Игорь, а давай и мы в течение суток сдадим отчёты, чего уж там.

В течение 5 дней участники (читай, белорусы) прислали отчеты. Все. Дальше работа судейской бригады. Время на обмен логами между странами. И оно уже не входит в эти 5 дней положения. Как то так...
Все вопросы возникли из-за того, что проект положения
не был опубликован и не обсуждался.
В этом году "пролетели"...
Сейчас спорить бесполезно...
Положение утвердили.
Надо делать выводы и готовить положение 2019.
Обидно, что такое знАчимое мероприятие, готовилось кое-как,
без участия тех, кто более всего заинтересован.
Лично для меня, самый смешной пункт в положении,
что связи на 144 МГц и 10 ГГц - равнозначны!
Такого, в многодиапазонном зачёте, нет ни в одной стране.
73!
Сергей
не был опубликован и не обсуждался.
В этом году "пролетели"...
Сейчас спорить бесполезно...
Положение утвердили.
Надо делать выводы и готовить положение 2019.
Обидно, что такое знАчимое мероприятие, готовилось кое-как,
без участия тех, кто более всего заинтересован.
Лично для меня, самый смешной пункт в положении,
Такого, в многодиапазонном зачёте, нет ни в одной стране.
73!
Сергей
- Контактная информация:
Они не будут равнозначны.EW1AA писал(а):Лично для меня, самый смешной пункт в положении,

Как пример. Лидер на 432 МГц набрал 30 000 очков. Лидер на 10 ГГц - 5 000. Поправочный коэффициент: 30000/5000=6.
То есть, каждая Ваша связь на 10 ГГц будет в итоге весить 6 очков.
Это правило подсчета IARU reg 1 для многодиапазонных зачетов, начиная с 2018 года.EW1AA писал(а):Такого, в многодиапазонном зачёте, нет ни в одной стране.
А сколько людей вообще у нас работать будут? кто задумывался?
Реально работающих можно посмотреть по активностям. можно пересчитать на одной руке.Да и врядли кого из иностранцев енто мероприятие может заинтересовать .С такой "большой" нашей активностью.
Реально работающих можно посмотреть по активностям. можно пересчитать на одной руке.Да и врядли кого из иностранцев енто мероприятие может заинтересовать .С такой "большой" нашей активностью.
-
Укажите, Игорь, в каком пункте положения об этом написано?EW4DX писал(а):Потому что применив поправочный коэффициент
Добрый день!EW4DX писал(а): применив поправочный коэффициент, получаем в итоге разный вес очков.
Как пример. Лидер на 432 МГц набрал 30 000 очков. Лидер на 10 ГГц - 5 000. Поправочный коэффициент: 30000/5000=6.
Это правило подсчета IARU reg 1 для многодиапазонных зачетов, начиная с 2018 года.
Не увидел в тексте положения ни этого алгоритма расчета, ни ссылки на правила IARU...
Как я понимаю, это должно быть указано в пункте "ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЯ"?
Ну и еще - про частоты выше 24 ГГц целый абзац с перечислением коэффициентов всяких, а на них кто-то из УЧАСТНИКОВ вообще может работать? Очень интересно - кто?
Смысл есть, обсуждение и общение надо продолжать обязательно, иначе как донести свою точку зрения и получить в результате качественное, всем понятное, справедливое и отвечающее нашим реалиям мероприятие?EU4AX писал(а): В дальнейшем обсуждении принимать участие не вижу смысла
Если все-таки мы придерживаемся правил IARU - то рекомендую уже в текущем положении дополнить пункт "ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЯ" так, чтобы он содержал не только переведенный (неполно) пункт 2.11 "Scoring" из IARU-R1 VHF Handbook но и пункт 2.15 "Awards" - чтобы все участники представляли полностью механику подсчета очков и выделения победителей по нескольким диапазонам.EU1RZ писал(а):Добрый день!EW4DX писал(а): применив поправочный коэффициент, получаем в итоге разный вес очков.
Это правило подсчета IARU reg 1 для многодиапазонных зачетов, начиная с 2018 года.
Не увидел в тексте положения ни этого алгоритма расчета, ни ссылки на правила IARU...
Как я понимаю, это должно быть указано в пункте "ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЯ"?
Ну и еще - про частоты выше 24 ГГц целый абзац с перечислением коэффициентов всяких, а на них кто-то из УЧАСТНИКОВ вообще может работать? Очень интересно - кто?