!!! Муки выбора.. !!!

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор

!!! Муки выбора.. !!!

Сообщение ew4gt »

Начитался форума достаточно много, только мнения о разных аппаратах зачастую противоположные у разных людей. Параметры, заявляемые производителем, это хорошо, только реальной картины об аппаратах составить на их основании очень сложно. Голова крУгом. В общем вопрос - что выбрать На данный момент по цене могу выбирать из этих аппаратов: Icom-7100, Icom 756 pro Yaesu FT-450 или Yaesu FT-991. Kenwood ts 480
Всеми любимый Есу 897-й 857-й НЕ нравится .....маленький дисплей и у каждого 2го любителя сей девайс.
Одним словом ..меньше букв к делу.

Что бы ты выбрал себе? давай коротко и по делу...
Вложения
7e0bd85d469f.jpg

Re: !!! Муки выбора.. !!!

Сообщение EU1ME »

Конечно Кенвуд! (любой)
Это с моей точки зрения конструктора и ремонтника :co_ol:

Сообщение exEW4CJ »

Kenwood TS-870S почитайте отзывы и видео на ютубе гляньте.

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

из всего того списка однозначно не брал бы
ew4gt писал(а):Icom-7100
ew4gt писал(а):Yaesu FT-450
PS(если бы я мучился таким выбором)

Сообщение EW8R »

Думаю, сначала нужно определиться с техзаданием. Что нужно? Универсальный трансивер (все в одном - КВ-УКВ)? Чисто КВ-шный аппарат? Cтационарно-настольный аппарат? Или предполагается также мобильно-полевое использование? Аппарат для соревнований или для побеседовать с соседом? Для DX? В основном, чем работаете (CW/SSB/digi)? Чемодан или SDR? Если четко поймете, для чего Вам аппарат, то круг выбора очень сильно сузится ;-)

As for me - Yaesu FT-897/857 (хоть он Вам и не нравится) очень хорош в качестве универсального аппарата (все-в-одном). Но при условии наличия дополнительных фильтров CW и SSB и (если нет нормальных антенн) внешнего тюнера. Юзал Icom 746pro, мне не понравился. Юзал старые Кенвуды (440/680) - неплохие аппараты для своего времени. Сейчас у меня Yaesu FT950 - очень хороший аппарат для телефона, но телеграф у него на "троечку".

А если бы я сейчас искал себе аппарат, то смотрел бы в сторону Kenwood 590. Но я знаю, чего хочу и какой аппарат мне нужен)

Сообщение ew4gt »

EW2DZ писал(а):
ew4gt писал(а):Что бы ты выбрал себе? давай коротко и по делу...
Коротко не вышло, но по делу написали. Где афффтар???? Илья, ау-у-у-у! Кинул вопрос и исчез!
Обрисуйте ситуацию, как написал EW8R, тогда советы будут поконкретнее. :men:

Спасибо за развернутый ответ..очень позновательно!
Из всего выше прочитанного ..склоняюсь к
Yaesu 991. Без буковки А ...отличия в панораме на прием...ну ладно..нажму я эту кнопку...

Всем огромное спасибо :co_ol:

Site Admin

Сообщение EU4A »

Я бы посоветовал не зацикливаться на "чемоданах". Сам долгое время был противником всяких-разных SDR: мол - фигня всё это, баловство программеров... Недолгая работа на Flex 6500 и SunSDR 2 Pro (tnx EW6W) в корне изменила моё отношение к этой теме...