Юра просто забыл про соседа – EW6FS, он тоже достойно выглядел на диапазоне. И спасибо всем, кто поддержал тест. Мало было станций действительно, Минск что-то сильно не добрал! А было прохождение и активность, соответственно работать было не скучно! Я думаю EW6X точно понравилось (по сравнению с прошлыми результатами), EW8W да и остальным тоже есть что сравнить! Видно также что на востоке нас "зауважали", часто в чате можно было почитать "CQ на EW или Белоруссию" (поправятся позже!). Жаль пока запад не сильно нас жалует вниманием, там просто есть с кем работать и без нас. Если бы поработал EW3AA, думаю, поднял бы "рейтинг" и с той стороны! Что касается меня, я упустил очень хорошую возможность (может последнюю) выехать в поле… Помехи доставали жутко. Пожалуй, два сектора на юго-запад и юг были по 20-30гр. в "идеале", всё остальное доходило аж до 5-7 балл по S-метру! Временами от соседа "прыгал" весь диапазон, помогал чат перетянуть корр. по дальше. Поработал я с перерывами до 8:00 UTC и поехал на дачу. Итого 65 QSO, супер дальних не было. Сработал с легендарным RA3AQ, его передача на слух «попахивала» дуплексом. В заключение немного смешного из теста. Я сработал последнюю связь с Украиной и остался на 063, начал собираться. Слышу UR5LX вызывает EW6FS, Антон отвечает (слышал он его хорошо!), но выше на 150-200гц отвечал, UR5LX его не слышит… Тут начинает вызывать его EW6BA (Виталий слышал его тоже видимо неплохо), немного "повошкавшись" они сработали. Тут настойчиво появляется EU1AI, UR5LX и ему отвечает, но видимо у Георгия приём не очень и я не дослушал чем это закончилось... Всё это время было хорошее тропо на Украину, стабильно, как никогда я слышал UR5LX и жаль, что не появился EW6X, а я уже сложил ноут и шнуры записи. Было бы очень интересно всем послушать всю эту 30-минутную(!) "котовасию".

Там можно было ещё и UT8LE и UR4LQ попутно зацепить, попросив их крутнутся. На то вот чат собственно и есть, а не для того (по мнению некоторых) что бы там QSO проводить! Кстати, "квирк" легко контролируется на этот счёт. Я тоже не люблю "обязательства скеда", в любом виде работы в эфире (рандом всегда интересней), но как-то попросить корр. развернутся всё же надо -
и именно в то время, когда и он в эфире! И ещё приметил одну интересную "вещь" (для любителей "безчатной" работы) , многие те, кто как бы не в чате просматривают его!