Они не у ЖЭС должны спрашивать, а у собственников дома (письмо от председателя должно прокатить). ЖЭС не может запретить категорически устанавливать антенну, но может указать на косяки которые надо исправить для согласования, если конструкция им покажется ненадежной.Kolja писал(а): А мне говорят... Ждёмс согласования с ЖЭС!!!![]()
Согласование установки антенн (личный опыт)
- Автор
Re: Согласование установки антенн (личный опыт)
-
А где это регламентировано???EW2ABC писал(а):Они не у ЖЭС должны спрашивать, а у собственников дома (письмо от председателя должно прокатить). ЖЭС не может запретить категорически устанавливать антенну, но может указать на косяки которые надо исправить для согласования, если конструкция им покажется ненадежной.Kolja писал(а): А мне говорят... Ждёмс согласования с ЖЭС!!!![]()
Или они мозг компасируют???
Я не думаю что они там не знают что дом в котором я живу это ЖСПК.
Кроме того мне дали ясно понять чем закончится суд. Только после того как завершится эта административная процедура и от управляющей компании (а это нынче ЖЭС) придёт одобрямс то и отдел даст добро.
В общем замкнутый круг.
Мне жутко не нравится что в наши частные владения вмешиваются какие то представители ЖЭС.
Предпологаю что на суде мне придётся об этом говорить.
-
Есть стандартная форма заявления и пакет документов. И там отсутствует какие либо ходатайства председателя.EW2ABC писал(а):В исполком надо было нести бумагу с подписью председателя, что не возражает установке антенн, а также показать эту бумагу инженеру ЖЭС и лицензию радиолюбителя, провести с ним разъяснительную беседу о хобби. То есть ЖЭС должен был получить команду согласовать антенну, а не пытаться чинить препятствия. Штраф маленький не страшно.
А с начальником и его замом я уже беседовал.
Они там все думают что они умные, а вокруг все идиоты.
Вот и пришлось мне доказывать обратное и доказывать то что я как собственник имею полное право доступа на крышу.
Но похоже не сильно убедил.
-
Вначале получите разрешение от жильцов (председателя), потом в исполкоме согласовать уплатив штраф и только потом будете иметь какие то права на крышу. Сейчас у Вас действительно нет никаких прав.Kolja писал(а): Вот и пришлось мне доказывать обратное и доказывать то что я как собственник имею полное право доступа на крышу.
Но похоже не сильно убедил.
ЖЭС по сути нанятая компания и обязана подчиняться решению жильцов и исполкома и никак иначе. От ЖЭСа исполком сейчас ждет обследования и ответа надежная Ваша конструкция или нет. Даже имея абсолютные права на крышу, предположим дом целиком в Вашей собственности, городить все, что угодно, что может упасть на голову людям не разрешат и проследить за этим обязанность возложена на ЖЭС. В случае ЧП им также мало не покажется, что не уследили.
-
Как всегда "смешались в кучу кони, люди " ...EW2ABC писал(а): Вначале получите разрешение от жильцов (председателя), потом в исполкоме согласовать уплатив штраф и только потом будете иметь какие то права на крышу. Сейчас у Вас действительно нет никаких прав.
ЖЭС по сути нанятая компания и обязана подчиняться решению жильцов и исполкома и никак иначе. От ЖЭСа исполком сейчас ждет обследования и ответа надежная Ваша конструкция или нет. Даже имея абсолютные права на крышу, предположим дом целиком в Вашей собственности, городить все, что угодно, что может упасть на голову людям не разрешат и проследить за этим обязанность возложена на ЖЭС. В случае ЧП им также мало не покажется, что не уследили.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Если дом у ЖЭСа на балансе и они его обслуживают они в ответе за инженерные конструкции на этой территории. Они выявили незаконную конструкцию не согласованную ни сними, ни в исполкоме и сообщили в исполком. Что не так и где здесь самодеятельность? Все правильно ЖЭС сделалeu1aq писал(а):Все вопросы, связанные с самодеятельностью эксплуатирующей организации решаются в юридическом порядке через вышестоящие организации и суд.

-
ЖЭС может отказаться согласовывать антенну, если она хлипкая и сделана из "говна и палок"eu1aq писал(а):При самовольно установленной антенне, жэс , как эксплуатирующая организация, может провести обследование на предмет соответствия СНиП и дать свое заключение. Как Вы уже отметили, запретить он ничего не может.

Отсутствие согласования с ЖЭС = отсутствие прав на эксплуатацию. Несогласованная конструкция получит предписание к демонтажу, который с радостью выполнит ЖЭС

-
ЖЭС ничего НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ !!!
Мнение этой организации в ПСМ нигде не прописано.
Мне лично пытались в Управлении архитектуры Администрации района
сослаться на мнение ЖЭС... Были ткнуты в ПСМ...
Через установленные 15 дней согласование было на руках

Аналогично.EU1U писал(а):ЖЭС ничего НЕ СОГЛАСОВЫВАЕТ !!!

Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - значительно облегчает жизнь ...
Подмена чиновниками ЖКХ положений НПА собственными взглядами на жизнь - явление повсеместное, но в большинстве случаев лечится юридически...
Знание - сила !

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Вот только не нужно вводить людей в заблуждение и уподобляться чиновникам ЖЭСEW2ABC писал(а):ЖЭС может отказаться согласовывать антенну, если она хлипкая и сделана из "говна и палок"eu1aq писал(а):При самовольно установленной антенне, жэс , как эксплуатирующая организация, может провести обследование на предмет соответствия СНиП и дать свое заключение. Как Вы уже отметили, запретить он ничего не может.Так что без согласовки с эксплуатирующей организацией жилец не имеет ни каких прав на установку на крышу своих чудо конструкций.
Отсутствие согласования с ЖЭС = отсутствие прав на эксплуатацию. Несогласованная конструкция получит предписание к демонтажу, который с радостью выполнит ЖЭС. Так, что права у Вас птичьи получаются.

Читаем "ПОЛОЖЕНИЕ об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций", утверждённое Постановлением Совета министров Республики Беларусь N 180 от 19.03.2015 г. http://www.government.by/upload/docs/fi ... 2cc379.PDF
И где там ЖЭС или иная эксплуатирующая организация при согласовании установки антенн их монтаже или демонтаже ?
Ау! Нету ...

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
У меня и ЖЭСа нету
Так что каждый случай решается индивидуально.
Ответьте на вопросы
Исполком при согласовании должен обследовать конструкцию или должен вам на словах верить и все подряд согласовывать?
Может ли он проверку поручить ЖЭСу на балансе которого дом?
А именно это они и делают поручают провести обследование антенны подконтрольным им специалистам из ЖЭС, после проведения ими обследования дают согласование. Но могут и не дать добро на шатающуюся ржавую конструкцию угрожающую жизни людей.

Ответьте на вопросы

Исполком при согласовании должен обследовать конструкцию или должен вам на словах верить и все подряд согласовывать?
А именно это они и делают поручают провести обследование антенны подконтрольным им специалистам из ЖЭС, после проведения ими обследования дают согласование. Но могут и не дать добро на шатающуюся ржавую конструкцию угрожающую жизни людей.
-
А отдел архитектуры естьEW2ABC писал(а):У меня и ЖЭСа нетуТак что каждый случай решается индивидуально.

Отвечаю.EW2ABC писал(а):Ответьте на вопросы![]()
Не исполком, а его структурное подразделение - отдел (управление) архитектуры и строительства. А это две большие разницы ... Он не обязан верить или не верить - это не его функции.
Обследование Положением не предусмотрено и меня, как заявителя, абсолютно не волнует. Из долгой беседы с районным архитектором могу сделать вывод, что его технические аспекты тоже никаким боком не интересуют. Только архитектурные...
Причины для отказа в согласовании ограничены и прямо прописаны. Внимательно читаем Положение. Про угрозу жизни людей там ничего нет. Положение прямо возлагает ответственность за все последствия не на эксплуатирующую организацию (которой там по тексту в этом разделе просто нет

Специалисты ЖЭС подчиняются не отделу архитектуры, а ЖРЭО, кот., в свою очередь, подчиняется отделу Городского хозяйства

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
А какие тогда рычаги воздействия имеются у ЖЭС? Допустим они выявили хлипкую конструкцию на своей территории которая по их мнению угрожает при падении имуществу и жизни людей и желают вынести предписание к демонтажу. Не ужели нет других законов для наведения порядка на подконтрольной территории ЖЭСом? Неужели должны ждать когда сгнившая конструкция установленная в прошлом веке, а хозяина возможно уже нет и в живых рухнет на головы людям или повредит кровлю и зальет весь дом?
-
EW2ABC писал(а):ЖЭС может отказаться согласовывать антенну, если она хлипкая и сделана из "говна и палок"eu1aq писал(а):При самовольно установленной антенне, жэс , как эксплуатирующая организация, может провести обследование на предмет соответствия СНиП и дать свое заключение. Как Вы уже отметили, запретить он ничего не может.Так что без согласовки с эксплуатирующей организацией жилец не имеет ни каких прав на установку на крышу своих чудо конструкций.
Отсутствие согласования с ЖЭС = отсутствие прав на эксплуатацию. Несогласованная конструкция получит предписание к демонтажу, который с радостью выполнит ЖЭС. Так, что права у Вас птичьи получаются.

Ну что за бред???
Я согласен с тем моментом что все эти элементы должны быть инвентаризированы что бы потом если (не дай бог) чего можно было кому то конкретно предъвить иски.
Вот с этой точки зрения должен быть порядок ну а то что ставить или не ставить ЖЭС на мой взгляд не должен иметь никакого отношения.
-
EW2ABC писал(а):У меня и ЖЭСа нетуТак что каждый случай решается индивидуально.
Ответьте на вопросы![]()
Дело в том что там обследовальщики могут оказаться весьма недалёкие ...Что похоже в моём случае.
Но обследовали и составляли протокол похоже не работники ЖЭСа, а представители управляющей компании Тьфу ты блин и выбрали же название....
А те в свою очередь имеют в подчинении ЖЭСы... куда и была спущена директива на разбор полётов.
-
Дело в том что мои конструкции совсем не сгнившие и не хлипкие и за ними я постоянно слежу.EW2ABC писал(а):А какие тогда рычаги воздействия имеются у ЖЭС? Допустим они выявили хлипкую конструкцию на своей территории которая по их мнению угрожает при падении имуществу и жизни людей и желают вынести предписание к демонтажу. Не ужели нет других законов для наведения порядка на подконтрольной территории ЖЭСом? Неужели должны ждать когда сгнившая конструкция установленная в прошлом веке, а хозяина возможно уже нет и в живых рухнет на головы людям или повредит кровлю и зальет весь дом?
-
Я не про Вас. Но реально видел радиолюбительские стремные конструкции, очень кривые, которые портили вид здания и могли бы упасть на головуЗашибись!!!! Это я радиолюбитель буду ставить на крышу разного рода ебалу которая не дай бог рухнет кому то на голову????
Ну что за бред???

-
Ну что??? Уважаемые радиолюбители???EW2ABC писал(а):Я не про Вас. Но реально видел радиолюбительские стремные конструкции, очень кривые, которые портили вид здания и могли бы упасть на головуЗашибись!!!! Это я радиолюбитель буду ставить на крышу разного рода ебалу которая не дай бог рухнет кому то на голову????
Ну что за бред???
А вот пока у меня обломс...
Наш отдел архитектуры слепо сослался на ЖЭС!!
И вот что выдал наш местный отдел.

Я тут же отправился в этот отдел архитектуры. Но предварительно сделал обследование помещения машинного отделения лифта на которое сослался ЖЭС и которое якобы обледовал ЖЭС.
Обследование проводил в присутствии прораба участка Лифтремонта. Всё сфотографировал и запротоколировал подписав данный протокол у этого прораба.
Прихожу в отдел и заявляю.
Что это за липа??? Вы посмотрите на фото и на протокол. Вы видите какие нибудь следы влаги??
Эта чувиха которая является начальником мордой воротит и отвечает.. Все вопросы к ЖЭСу.
Я к председателю показываю что имею .тот в ЖЭС... с притензиями что за фуфел вы тут стряпаете.
и что вы думаете??? Они переписывают протокол и он уже выглядет вот так.

Я в областной отдел со всеми своими притензиями к Новополоцкому отделу.
Приходит мне сегодня отвте ..Мол ваш отдел всё верно составил и моё хозяйство подлежит типа демонтажу.
Получается ни наш ни областной отделы вообще вникать в эти детали не желают и полностью полагаются на ...опаный ЖЭС!!!
И причины которые вообще не соответствуют положению 200 которые указаны в предписаниях их тоже не фачут.
Чё за бардак??? И к кому ещё обращатся кроме суда???
-
Коля, привет!
Думаю что в отделах арх на самом деле чхать, что там и как на самом деле, они актом ЖЭС свою опу прикрывают.
Написал ЖЭС акт, что всё ОК, значит и будет согласование.
Полагаю в твоём случае нужно дуть к нач. ЖЭСа и полюбовно разговаривать, у них миллион тысяч проблем и без тебя, предложи что-нибудь помочь, в конце-концов пообещай "приглядывать" за той-же крышей и т.п., сделайте совместный акт ещё раз и пусть напишут новый акт, что замечания устранены, типо всё ОК, претензий нет, а далее новое заявление в арх. отдел , с новым актом и будет счастье!
73!
Думаю что в отделах арх на самом деле чхать, что там и как на самом деле, они актом ЖЭС свою опу прикрывают.
Полагаю в твоём случае нужно дуть к нач. ЖЭСа и полюбовно разговаривать, у них миллион тысяч проблем и без тебя, предложи что-нибудь помочь, в конце-концов пообещай "приглядывать" за той-же крышей и т.п., сделайте совместный акт ещё раз и пусть напишут новый акт, что замечания устранены, типо всё ОК, претензий нет, а далее новое заявление в арх. отдел , с новым актом и будет счастье!
73!
Здарова Юра!!!!EW6BN писал(а):Коля, привет!
73!
Я очень резко с ними поговрил и очень вежливо послал их в известном направлении.
По двум причинам.
Во первых!!!
У нас ЖСПК что делает самовольство ЖЭСа очень ограниченным.
ЖЭС сам разорвал с нашим ЖСПК (кстати не с нами одними) договор на техобслуживание дома но денежку мы регулярно им платим.
Во вторых меня очень сильно возмутила их наглость!! замок на чердак был вандально выломан и мне пришлось за свои деньги приобрести серцевину что бы дверь на кровлю закрыть!!
далее их топорная работа по заключениям. Я предоставил убойные доказательства что осмотр кровли был сделан только поверхностно. Читай их заключение.
Нарушен защитный слой гидроизоляции!!!
это ж как нужно его нарушить что бы сохранить в идеальном состоянии и потолок и стены того помещения над которым установлена антенна в течении 7-ми!!! ЛЕТ!!???
Никто в те помещения на которые ссылаются в акте не заходил кроме меня и представителя Лифтремонта.
В общем я заму их по телефону заявил о том что я не позволю им даже туда (на крышу) ступить без постановления суда или коллективной претензии от жильцов нашего дома.
Ибо то что установлено на крыше принадлежит всем жильцам нашего дома и находится под защитой закона.
Полюбовно данный момент решить не получится.
Сдаётся мне что в том что бы мои антенны не стояли там где стоят заинтересован ещё кто-то.
И тот кто-то пока мне не известен.
Последний раз редактировалось Kolja 26 ноя 2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
А что касаемо присматривать??? так это я уже полюбасу обязан делать.EW6BN писал(а):Коля, привет!
73!
Ибо все эти сооружения если за ними не смотреть могут стать реальной угрозой для окружающих.
-
А можно фото антенного хозяйства на крыше глянуть? У меня на крыше скромно телескоп 10м и треугольник между домами. Пока никто не интересовался...ну и я не спешу с оформлением.
-
Да запросто!!!!EW6RU писал(а):А можно фото антенного хозяйства на крыше глянуть? У меня на крыше скромно телескоп 10м и треугольник между домами. Пока никто не интересовался...ну и я не спешу с оформлением.

Вот это всё моё хозяйство.
-
Похоже тут действительно личная неприязнь со стороны ЖЭУ. А тарелок понатыкано просто жесть...и под каждой небось разрешительная грамота лежит
. С самодурством жэу конечно нужно бороться,правда пока не знаю как. надо подумать...

-
Ну не так уж и понатыкано. Всего то четыри.EW6RU писал(а):Похоже тут действительно личная неприязнь со стороны ЖЭУ. А тарелок понатыкано просто жесть...и под каждой небось разрешительная грамота лежит. С самодурством жэу конечно нужно бороться,правда пока не знаю как. надо подумать...
И я как то не совсем понял самодурство с чьей стороны???