Необходим специалист
- Автор
Необходим специалист
Здравствуйте!
Не нашёл подходящего подраздела (объявления или тп.), поэтому создал отдельную тему и пишу тут:
Необходима услуга по разработке и производству технического средства следующего назначения:
Радиопередатчик и радиоприёмник. Дальность до 1 Км. Функции радиопередатчика:
1) При нажатии на одну из соответствующих кнопок передавать сигнал на радиоприёмник
При этом работа радиопередатчика должна быть бесперебойной в сложных погодных условиях. Степень влаго и пылезащиты будет реализовываться силами заказчика.
Источник питания - батарейка (какая именно пока решается, возможно и li-on)
Функции радиопрёмника:
1) Принимать сигнал и в зависимости от поступившего сигнала выполнять одну из функций, например управление электрорелюшкой. Источник питания 12v.
При этом работа радиопередатчика должна быть бесперебойной в сложных погодных условиях. Степень влаго и пылезащиты будет реализовываться силами заказчика.
Радиочастота будет обсуждаться с заказчиком.
Работа оформляется официально, возможно сотрудничество с юр. лицами.
У кого есть время и желание - прошу в ЛС с номером телефона. Т.к. я не заказчик, а просто пользователь интернета, заказчик с интернетом совсем плохо знаком.
Модераторы, если Вы считаете, что данная тема не в том разделе, прошу перенести в соответствующий. Спасибо.
Не нашёл подходящего подраздела (объявления или тп.), поэтому создал отдельную тему и пишу тут:
Необходима услуга по разработке и производству технического средства следующего назначения:
Радиопередатчик и радиоприёмник. Дальность до 1 Км. Функции радиопередатчика:
1) При нажатии на одну из соответствующих кнопок передавать сигнал на радиоприёмник
Источник питания - батарейка (какая именно пока решается, возможно и li-on)
Функции радиопрёмника:
1) Принимать сигнал и в зависимости от поступившего сигнала выполнять одну из функций, например управление электрорелюшкой. Источник питания 12v.
Радиочастота будет обсуждаться с заказчиком.
У кого есть время и желание - прошу в ЛС с номером телефона. Т.к. я не заказчик, а просто пользователь интернета, заказчик с интернетом совсем плохо знаком.
Модераторы, если Вы считаете, что данная тема не в том разделе, прошу перенести в соответствующий. Спасибо.
-
Re: Необходим специалист
Мне одному кажется, что подойдёт обычное радио управление для моделей?
- Контактная информация:
Сигналка автомобильная. Выход на реле цз, работа при отрицательных Т, канал минимально защищен кодом от ложных срабатываний, под техзадание пойдет сигналка без обратной связи, на 433Мгц на 1км легко, возможно только доработать антенны приемника и передатчика, или установить внешние. функционал сигналки несколько избыточный, на том же али есть модули с пультиками попроще, ищите сами с телефона неудобно.
Обсуждаемо.EU2AA писал(а):Огласите бюджетные возможности Заказчика.
А дальности хватит?EW8R писал(а):Мне одному кажется, что подойдёт обычное радио управление для моделей?
Идея хорошая, согласен. Пойдёт как основа. Т.к. необходимо чтобы кнопок было не 3, как на пульте:) А 10 :). Да и с дальностью вопросы. Сможете помочь на возмездной основе?EU4RK писал(а):Сигналка автомобильная. Выход на реле цз, работа при отрицательных Т, канал минимально защищен кодом от ложных срабатываний, под техзадание пойдет сигналка без обратной связи, на 433Мгц на 1км легко, возможно только доработать антенны приемника и передатчика, или установить внешние. функционал сигналки несколько избыточный, на том же али есть модули с пультиками попроще, ищите сами с телефона неудобно.
-
Владимир Ильич, чуть выше было уточнение:EU2AA писал(а):eukam писал(а):Необходима услуга по разработке и производству технического средства
Заказчик с интернетом совсем плохо знаком.Молчание - тоже ответ.EU2AA писал(а):Огласите бюджетные возможности Заказчика.
> сможете помочь на безвозмездной основе ?
То бишь дадом ...

Без оглашения основных пунктов ТЗ и примерного бюджета - просто воздух ...
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Пожалуйста, внимательно перечитайте моё сообщение. Более того, Вы некорректно цитируете моё сообщение, перепроверьте пожалуйста.eu1aq писал(а): Владимир Ильич, чуть выше было уточнение:
> сможете помочь на безвозмездной основе ?
То бишь дадом ...
![]()
Без оглашения основных пунктов ТЗ и примерного бюджета - просто воздух ...
По поводу бюджета, всё очень просто: Ваше решение + Ваша оценка Вашей работы в денежном эквиваленте. Исполнитель будет выбирается по тендерному принципу.
По поводу основных пунктов ТЗ - они изложены, большой точности на общедоступном форуме не будет по ряду причин.
-
Наводит на мыслиeukam писал(а):По поводу основных пунктов ТЗ - они изложены, большой точности на общедоступном форуме не будет по ряду причин.

Здесь все-же радиолюбительский форум. для более подробного общения есть "личные сообщения" ...
Если все совсем специфично, существует vrtp.ru

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Согласен, об этом написал в первом посте.eu1aq писал(а):Наводит на мыслиeukam писал(а):По поводу основных пунктов ТЗ - они изложены, большой точности на общедоступном форуме не будет по ряду причин.![]()
Здесь все-же радиолюбительский форум. для более подробного общения есть "личные сообщения" ...
Если все совсем специфично, существует vrtp.ru
eukam писал(а): У кого есть время и желание - прошу в ЛС с номером телефона. Т.к. я не заказчик, а просто пользователь интернета, заказчик с интернетом совсем плохо знаком.
-
Я не совсем понимаю чего Вы добиваетесь.... Каких ответов Вы ждёте на провокационные вопросы... Я написал, и несколько раз указал, что помощь необходима на возмездной основе. Также я написал, что за подробностями в ЛС. Или Вы хотите, чтобы я сюда выложил готовую схему устройств и написал что готов заплатить млрд$ за то, чтобы её спаять?EU2AA писал(а): Значит Вы желаете, чтобы разработку и производство Вам организовали на безвозмездной основе?
А Вы потом будете проводить тендер?
Прямо на складах готовой продукции?
У всех "безвозмездников" сразу, либо по очереди?
[/color]
Никто не просит от Вас или других участников форума готовое изделие на начальной стадии и на безвозмездной основе. Мне необходим человек, который готов предложить идею реализации, как это сделали EW8R, EU4RK в данной ветке. Было бы здорово, если бы они написали в ЛС контакты для связи, для уточнения подробностей и обсуждения бюджета, если им это интересно.
Спасибо за комплимент. Прошу заметить, от Вас не было ни одного сообщения с конструктивной критикой или каким-либо предложением. Складывается впечатление, что Вы ждёте, что я сюда выложу подписанный контракт с указанной суммой и полностью прописанным обязанностями. Очень надеюсь, что я ошибаюсь и Вы просто пытаетесь найти "подводные камни".EU2AA писал(а):Сделаю Вам сомнительный комплимент: Вы даже ТЗ понятно изложить не смогли.[/color]eukam писал(а):По поводу основных пунктов ТЗ - они изложены, большой точности на общедоступном форуме не будет по ряду причин.
/За красный шрифт - предупреждение EW2CC/
-
eukam писал(а): Необходима услуга по разработке и производству технического средства следующего назначения:
Ребята, что Вы к человеку привязались? Никогда он не писал про безвозмездную основу. Был пост про ВОЗМЕЗДНУЮ основу - см выше. А вы окрысились. EU1AQ неправильно процитировал, EU2AA подхватил. Читать противно. РАДИОЛЮБИТЕЛИ! (eukam писал(а): Сможете помочь на возмездной основе?
И да, красный цвет - это цвет модератора, если что.
Виноват, глаз дрогнул ...eukam писал(а):Более того, Вы некорректно цитируете моё сообщение, перепроверьте пожалуйста.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Сергей, а где Вы, собственно, узрели "окрысились" ? За свой косяк я извинился... Бывает при быстром чтении - годы, глаза уже не теEW8R писал(а):eukam писал(а): Необходима услуга по разработке и производству технического средства следующего назначения:Ребята, что Вы к человеку привязались? Никогда он не писал про безвозмездную основу. Был пост про ВОЗМЕЗДНУЮ основу - см выше. А вы окрысились. EU1AQ неправильно процитировал, EU2AA подхватил. Читать противно. РАДИОЛЮБИТЕЛИ! (eukam писал(а): Сможете помочь на возмездной основе?
И да, красный цвет - это цвет модератора, если что.

Что касается уважаемого Владимира Ильича, то он, имея за плечами десятилетия конструкторского стажа, отреагировал вполне адекватно, никого при этом не оскорбив. Есть определённый порядок обсуждения заказных разработок ... А речь в первом посте шла про разработку и производство. За любые хотелки нужно платить, если, конечно, это не гуманитарная помощь

Имея в послужном списке несколько лет стажа инженера - конструктора, полностью подпишусь под его словами.Eu2aa писал(а):Поясняю.
Здесь, на Форуме, радиолюбители сами несут свои затраты, но только по тем проектам, что им Интересны.
Когда случаются положительные результаты, то ими делятся.
Вам бы просто ПОПРОСИТЬ о помощи, совета, какие варианты можно бы было выбрать.
Так нет же! Ваши словечки: "Необходима услуга", "Заказчик", "Тендер", ...на фоне неумения написать ТЗ просто неуместны.
Неполное и поверхностное ТЗ - это пустая трата времени и ресурсов.
Вам будут предлагать, а Вы отвечать, что имели в виду "не это"...
Да, и к чему здесь "цвет модератора" ? За окраску вроде разговора не было ...
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Site Admin
Это общие правила форумов, человеку сделано замечание, что так не принято.eu1aq писал(а): Да, и к чему здесь "цвет модератора" ? За окраску вроде разговора не было ...
По теме - как всегда, всё скатывается в сплошную демагогию, далее начнутся разборки

Site Admin QRZ.BY
-
EW2CC писал(а):Это общие правила форумов, человеку сделано замечание, что так не принято.eu1aq писал(а): Да, и к чему здесь "цвет модератора" ? За окраску вроде разговора не было ...
По теме - как всегда, всё скатывается в сплошную демагогию, далее начнутся разборки

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Контактная информация:
В том и дело, что вопрос вполне нормальный. Всё расписано -чего хотят, как в общих чертах представляют. Может они не специалисты? Смогли бы сами- не писали бы сюда. ТЗ может написать и исполнитель по туманному "хочу" заказчика и согласовать с ним.
И дальнейший флейм меня лично удивляет.
И дальнейший флейм меня лично удивляет.
Что за бред? Красным шрифтом писать нельзя !!!
Уберите тогда возможность выбора цвета шрифта
оставьте серенький и все будут как "серые мышки" равны , хотя нет-
надо ещё "голубым" оставить их родной цвет...
Соглашусь с тем что ТЗ было практически не представлено ,
и когда я прочитал : ..."Необходима услуга по разработке и производству технического средства... "
мне как то сразу показалось , что "это" ещё нужно и изготовить !!! По этой причине я даже не стал ничего писать ...
/ответил в личку ew2cc/
Уберите тогда возможность выбора цвета шрифта
оставьте серенький и все будут как "серые мышки" равны , хотя нет-
надо ещё "голубым" оставить их родной цвет...
Соглашусь с тем что ТЗ было практически не представлено ,
и когда я прочитал : ..."Необходима услуга по разработке и производству технического средства... "
мне как то сразу показалось , что "это" ещё нужно и изготовить !!! По этой причине я даже не стал ничего писать ...
/ответил в личку ew2cc/
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
- Site Admin
- Контактная информация:
к удалению
/OK! ew2cc/
/OK! ew2cc/
2017 год - http://eu2aa.com