Согласование установки антенн (личный опыт)
- Автор
Re: Согласование установки антенн (личный опыт)
Чудит домоуправ однозначно, теперь они заняли свою позицию твёрдо и сдвинуть их будет сложно. это как в фильме - "а кто не будет брать,отключим газ." P.S/ так и тарелочки тоже Ваши? И ещё- последний абзац в акте даёт понять, что установка антенн на крыше данного дом под полным запретом, хотя закон при правильном монтаже этого не запрещает. Ну прям царьки в Вашем ЖЭУ 

Последний раз редактировалось EW6RU 27 ноя 2018 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
Так а где гидроизоляция вырезана, я что то не увидел.
Отписку просто сделали, дабы опу прикрыть.
Возьми ведро смолы и залей всё нафиг, отпиши писулю - гидроизоляция кровли в местах установки антенны отремонтирована, и восстановлена, нагрузка на элементы крепления проверены динамометром и не превышают двух килограмм.
Как то так.
Отписку просто сделали, дабы опу прикрыть.
Возьми ведро смолы и залей всё нафиг, отпиши писулю - гидроизоляция кровли в местах установки антенны отремонтирована, и восстановлена, нагрузка на элементы крепления проверены динамометром и не превышают двух килограмм.
Как то так.
Site Admin QRZ.BY
-
ООО.. вижу вы в метрологии немного волокёте...EW6RU писал(а):Чудит домоуправ однозначно, теперь они заняли свою позицию твёрдо и сдвинуть их будет сложно. это как в фильме - "а кто не будет брать,отключим газ." P.S/ так и тарелочки тоже Ваши? И ещё- последний абзац в акте даёт понять, что установка антенн на крыше данного дом под полным запретом, хотя закон при правильном монтаже этого не запрещает. Ну прям царьки в Вашем ЖЭУ
Это я про динамометр.
То что налепил ЖЭС я давно понял и разоблачил их сунув в отдел архитектуры фото помещения над которым якобы нарушен слой гидроизоляции. Плюс к этому составил протокол осмотра который подписан прорабом Лифтремонта в ведении которых находится это помещение.
Есть очень маленькая но очень важная деталь которая пока меня спасает.
Это ЖСПК в котором у нас самоуправление. ЖЭС является наёмником.
-
Ну кто нибудь может дать совет к кому обратиться??
Сразу в суд как то не очень хочется.
И вообще... раз мы платим взносы и отчисляем деньги в бюджет значит у нас должны быть права которые кто-то обязан защищать.
Почему в нашей федерации нет законников???
И вообще... раз мы платим взносы и отчисляем деньги в бюджет значит у нас должны быть права которые кто-то обязан защищать.
-
Привет! Суд станет на сторону ЖРЭО и отдела архитектуры, с нашим гуманным и к бабке не ходи! И разбираться никто не будет, увыKolja писал(а):Ну кто нибудь может дать совет к кому обратиться??
...

А БФРР общественная организация, никто никому ничего не должен.
В твоём положении только из разряда помоги себе сам!
всё верно. в данной ситуации нужно спокойно обсудить с работниками жэу, как решить данную проблему.что конкретно исправить и т.д. это конечно дополнительные затраты, но по другому никак.
-
EW6RU писал(а):всё верно. в данной ситуации нужно спокойно обсудить с работниками жэу, как решить данную проблему.что конкретно исправить и т.д. это конечно дополнительные затраты, но по другому никак.

Вы же поймите ... ЖСПК-это не дом который принадлежит государству!!!
Как я могу обсуждать с наёмником то что тот обязан сделать для меня потому что я ему за его работу плачу???
Какие затраты????
Получается примерно так.
Я плачу Ивану Сергеевичу за услуги которые он мне оказывает , а он мне указывает то что я обязан!!! Обязан делать!!!
Ну это же абсурд.
Последний раз редактировалось Kolja 29 ноя 2018 14:50, всего редактировалось 1 раз.
-
А что???? Юра!!! Кто-то уже судился???EW6BN писал(а):Привет! Суд станет на сторону ЖРЭО и отдела архитектуры, с нашим гуманным и к бабке не ходи! И разбираться никто не будет, увыKolja писал(а):Ну кто нибудь может дать совет к кому обратиться??
...
Почему в нашей федерации нет законников???![]()
А БФРР общественная организация, никто никому ничего не должен.
В твоём положении только из разряда помоги себе сам!
Я вот к примеру в интернете нашёл статью в которой ЖЭС обязали выплатить радиолюбителю один миллион рублей за испорченную антенну.
Но это в РФ правда. Но почему такого у нас не может быть???
-
Какое то у Вас барское отношение к ЖЭу ,наёмнику , как Вы его называете. Они сделали Вам крышу (как минимум обслуживают),но это не значит, что жильцы могут ломать, а наёмник обязан исправлять. При внимательном рассмотрении Ваших фото, видно,что Вы действительно нарушили целостность изоляции. Вам в данной ситуации нужно не ругаться с ними , а наоборот решить вопрос мирно. Можете дождаться,что ЖЭУ в судебном порядке обяжет Вас демонтировать антенны и произведёт ремонт крыши, но затраты повесят на Вас. А это деньги не маленькие, плюс судебные издержки.Решать Вам.
-
Коля, поверь, знаю отношение наших судов к большим госконторам аля ЖРЭО и к исполкомовским отделам, а также как рассматривают дела административные комиссии при исполкомах.Kolja писал(а): А что???? Юра!!! Кто-то уже судился???
Увы, можно долго биться головой об стену, потратить кучу нервов и средств!
Начнём с того что сломали таки как раз не жильцы, а представители ЖЭСа.EW6RU писал(а):Какое то у Вас барское отношение к ЖЭу ,наёмнику , как Вы его называете. Они сделали Вам крышу (как минимум обслуживают),но это не значит, что жильцы могут ломать, а наёмник обязан исправлять. При внимательном рассмотрении Ваших фото, видно,что Вы действительно нарушили целостность изоляции. Вам в данной ситуации нужно не ругаться с ними , а наоборот решить вопрос мирно. Можете дождаться,что ЖЭУ в судебном порядке обяжет Вас демонтировать антенны и произведёт ремонт крыши, но затраты повесят на Вас. А это деньги не маленькие, плюс судебные издержки.Решать Вам.
Я говорю о замке. Причём сломали так по воровски.
В тихоря. А ведь ключик был и у меня и у председателя.
Сломали в наглую в тихоря не поставив никого в известность и всё так бросили.
И вот какое у меня потом к ним отношение будет??? Пришлось за свои кровные купить сердцивину и запереть вход на кровлю.А теперь подумай... Чем чревато то что не заперт вход на крышу???
Ну опять таки... С какого такого перепугу ЖЭС станет обращаться в суд???
Только потому что им как наёмникам не нравится что стоит в моём доме???
И самое главное то что они получают деньги не имея даже оснований.
Договора на ТО нашего дома у них нету.
Я очень ревностно отношусь к тому кто вопреки моим желаниям шлындает и чёт там делает.
берём элементарный пример из жизни.
Я к примеру обслуживаю приборы КИПиА как на заводах так и в магазинах и в других организациях.
И прежде чем приступить к работе я всегда иду к начальнику цеха или к механику, к технологу, инженеру по производству и говорю...
Я сегодня буду проводить работы по ТО и подготовки приборов к госповерке. Если нет возрожений то я с вашего разрешения приступаю.
Если он даёт добро (бывает иногда что и не разрешат в силу каких либо причин и работы переносятся на другой день) потом иду к старшему оператору и так же ставлю его в известность беру у его КЛЮЧ от помещений в которых находятся датчики и так же ставлю в известность инженера по ОТ. И только тогда приступаю к работе.
Теперь представь себе если я начну выполнять работы никому ни о чём не сказав. Выломав замок или дверь. Что со мной потом сделают????
Вот так же и у нас в доме должно быть.
Дом построен на наши деньги и то что в нём делается контролировать должны жильцы, а не ЖЭСы!!!
-
- Site Admin
С таким подходом, вы ни чего не решите.
Только ещё сильнее настроите их против вас.
Site Admin QRZ.BY
-
Ну и каша у Вас в голове однако...не имея договора на обслуживание и получать за это деньги, так это Вам надо тогда бежать в ОБЭП ,там весело посмеются). Замки,ключи это всё мелочи, а вот то,что ЖРЭО от Вас уже не отстанет это факт. А с юр.отделом из жрэо сложно бодаться. Удачи Вам в разрешении спора.
-
- Site Admin
Бодаться с властью дело поганое и почти бесполезное.
Махать бумажками и что то до хрипоты доказывать могут все.
А вот найти компромисс и взаимовыгодное решение это тонкость, которая всегда работает.
Подсказка - попробуйте вести разговор в другом ключе.
Типа я безвозмездно, за свои ресурсы буду поддерживать кровлю в этом месте (в райне лифтовой, подъезда) в надлежащем состоянии, постоянно следить за герметичностью и целостностью покрытия, а так - же за состоянием парапетов и их покрытием.
Это так мулька для примера.
А вот найти компромисс и взаимовыгодное решение это тонкость, которая всегда работает.
Типа я безвозмездно, за свои ресурсы буду поддерживать кровлю в этом месте (в райне лифтовой, подъезда) в надлежащем состоянии, постоянно следить за герметичностью и целостностью покрытия, а так - же за состоянием парапетов и их покрытием.
Site Admin QRZ.BY
-
Бабки из подъезда сдалиСдаётся мне что в том что бы мои антенны не стояли там где стоят заинтересован ещё кто-то.
И тот кто-то пока мне не известен.

-
Блиннн!!! Но это и так обязанность того кто установил данные сооружения.EW2CC писал(а):Бодаться с властью дело поганое и почти бесполезное.
Вот задайте вопрос тому кто получил согласование. Кто следит за состоянием кровли на тех участках где установлено его хозяйство??? Кто следит за состоянием самих антенн???
ЖЭС????
Данные два перечисления автоматом ложатся на инициатора.
Об этом ещё в самом начале темы писали ещё до меня.
К тому же. Я звонил нашим бонцам федерации и озвучивал эту проблему.
так они говорят...
Ха... Так у нас пол крыши в дырках от наших сооружений но все они заделаны и течи не дают.
Это я о том что вот к примеру ЕW6RN (Володя по моему) утверждает что гидроизоляционный слой нарушен.
К тому же... Вы что думаете я не говорил с ними нормально???
Да говорил. И объяснял что почти все инициаторы данное согласование получили.
И я в который раз уже понять не могу с какого такого перепугу тут ЖЭС????
В постановлении 200 которое всё регламентирует нет ни слова о ЖЭС. Есть только отдел архитектуры!!!!
Мне что??? Взятку дать???
-
У нас старушек в доме не проживает.EW2ABC писал(а):Бабки из подъезда сдалиСдаётся мне что в том что бы мои антенны не стояли там где стоят заинтересован ещё кто-то.
И тот кто-то пока мне не известен.
Дом чисто молодых семей!! Всего 40 квартир.
И к счастью все адекватные.
-
Ну какая каша???? Я прежде чем пойти в суд (я оплатил штраф за не законную установку антенн)EW6RU писал(а):Ну и каша у Вас в голове однако...не имея договора на обслуживание и получать за это деньги, так это Вам надо тогда бежать в ОБЭП ,там весело посмеются). Замки,ключи это всё мелочи, а вот то,что ЖРЭО от Вас уже не отстанет это факт. А с юр.отделом из жрэо сложно бодаться. Удачи Вам в разрешении спора.
Тщательно подготовился к обороне. Думал меня в суде будут клевать и нападать. Изучил ряд постановлений и законов касающихся именно ЖСПК и эксплуатации не жилых помещений.
так вот...
Согласно законам всё что находится в доме (включая землю на которой стоит дом) является частной собственностью жильцов, а не ЖЭСов и принадлежит жильцам от подвала до крыши.
Ответственность до заключения договора с обслуживающими организациями полностью лежит на жильцах. После заключения договора ответственность несём уже вместе. И ЖЭС и жильцы.
Форма управления в ЖСПК-самоуправление и высшим органом управления считается собрание собственников. Объём работ по ТО дома устанавливают так же собственники.
Основанием для обслуживающих организаций (в данном случае ЖЭС) является ДОГОВОР!!!
А что бы чёт там делать у нас в доме ЖЭС обязан заключить с нами договор.
Меня абсолютно не волнует то за что ЖЭС получает деньги от нас. Я лишь хочу того что бы они понимали рамки своей компетенции.
Ломать замки в нашем доме равноценно взлому замков в квартирах жильцов.
-
Да я пока что ничего не предпринимаю.EW2CC писал(а):С таким подходом, вы ни чего не решите.
Надеюсь на то что тот кто там (в ЖЭС) решил что они господь бог чётко понимают что пойди они в суд то дыню получат в первую очередь они.
Далее я не понимаю того что почему я должен унижаться ...Юлить, улыбаться представителям ЖЭСа за то на что имею право???
Постановление 200 чётко сформировала четыри пункта по которым мне отдел архитектуры может отказать в согласовании.
И в этих четырёх пунктах нет ничего такого на что ссылается наш отдел слепо веря ЖЭСу.
-
Коля, привет!
С одной стороны ты можешь взять бумагу от своего ЖСПК, что они не имеют претензий по размещению твоих антенн на крыше, могут и все жильцы подписать своё согласие. (Точно не помешает, тем более ты пишешь, что 40 адекватных семей)
Но! ЖСПК не может обслуживать свой дом сам, у него нет на это технической компетенции, отсюда и привлекается для обслуживания ЖРЭО.
Да, в 200м постановлении нет ни слова об участии ЖЭС в выдачи согласования исполкомом, но оно и не об этом!Отдел архитектуры действует практически как и ранее, когда нужно было изготовить санитарный паспорт, провести обследование о пригодности антенных сооружений, разработать ПСД и построить их аттестованной организацией.
Вот откуда весь сыр бор!
Можешь пободаться с исполкомом (письменное обращение) на предмет просьбы разъяснить какими они руководствуются документами при оформлении выдачи согласования о самовольно установленных антеннах, где будет чётко расписан порядок их действий, вот тут может быть у тебя зацепка!
Удачи!
С одной стороны ты можешь взять бумагу от своего ЖСПК, что они не имеют претензий по размещению твоих антенн на крыше, могут и все жильцы подписать своё согласие. (Точно не помешает, тем более ты пишешь, что 40 адекватных семей)
Но! ЖСПК не может обслуживать свой дом сам, у него нет на это технической компетенции, отсюда и привлекается для обслуживания ЖРЭО.
Да, в 200м постановлении нет ни слова об участии ЖЭС в выдачи согласования исполкомом, но оно и не об этом!Отдел архитектуры действует практически как и ранее, когда нужно было изготовить санитарный паспорт, провести обследование о пригодности антенных сооружений, разработать ПСД и построить их аттестованной организацией.
Вот откуда весь сыр бор!
Можешь пободаться с исполкомом (письменное обращение) на предмет просьбы разъяснить какими они руководствуются документами при оформлении выдачи согласования о самовольно установленных антеннах, где будет чётко расписан порядок их действий, вот тут может быть у тебя зацепка!
Удачи!
Не знаю что у вас с договором, но по факту дом обслуживает ЖЭС.
Выявлено нарушение гидроизоляции? Выявлено!
Вот они и просят устранить нарушенную гидроизоляцию и они в данном случае правы. Поверьте если увидят эти дыры жильцы верхних этажей забудете выход на крышу на всю жизнь
Вот они и просят устранить нарушенную гидроизоляцию и они в данном случае правы. Поверьте если увидят эти дыры жильцы верхних этажей забудете выход на крышу на всю жизнь

-
Насчёт согласия с жильцами ..так я об этом в самую первую очередь и подумал.EW6BN писал(а):Коля, привет!
Вот откуда весь сыр бор!
Удачи!
Всё никак не соберусь распечатать опросничек и с ним пройтись по квартирам.
Думаю на этих выходных это сделать.
А по поводу того что не можем сами себя обслуживать??? По моему не совсем так.
Я имел как то честь совсем недавно (именно по поводу заглянуть в договор) пообщаться с юристом ЖРЭО... Так вот она как то между делом сказала что у вас нет собственного слесаря и собственного дворника для обслуживания самостоятельно дома.
Получается найди мы слесаря и дворника то по ТО дома вопрос может быть решён.
ладно.. Суть то не в этом. Суть в том что мои права как гражданина в данном вопросе попираются. лепят горбатого наши ЖЭСы и делают нас дураками ссылаясь на наш якобы не профессионализм. Составляют фальсифицированые заключения.
Я до сих пор не могу понять как можно нарушить слой гидроизоляции и при этом в течении почти семи лет оставлять стены и потолки помещения в первозданном виде.
-
Гидроизоляция нарушена только тогда когда крыша течёт!!!EW2ABC писал(а):Не знаю что у вас с договором, но по факту дом обслуживает ЖЭС.
У вас как антенны установлены??? за воздух или к кровле всё же???
-
Ну скажем так... Пока не забуду по простой причине.EW2ABC писал(а):Не знаю что у вас с договором, но по факту дом обслуживает ЖЭС.
Я являюсь помощником председателя. На последнем собрании я с одобрямса всех жильцов был на эту должность назначен.
И уж точно не заинтересован что бы кого то по моей вене заливала вода с крыши.
-
Кроме течи может и просто сырость пойти и грибок образоваться. А в такие дыры дождь при сильном ветре в сторону дыр раз в год может и пару ведер воды залить. Я как жилец верхнего этажа совет даю, срочно заделывайте дыры пока никто не видел. В моем доме вам был бы красный свет на крышу на всегда.Kolja писал(а):Гидроизоляция нарушена только тогда когда крыша течёт!!!EW2ABC писал(а):Не знаю что у вас с договором, но по факту дом обслуживает ЖЭС.
У вас как антенны установлены??? за воздух или к кровле всё же???
Мои антенны установлены не на кровлю и без единой дырки к стене. Все антенны левитируют без мачт над кровлей