Репитер в Гродно и Бресте
- Автор
- Site Admin
- Контактная информация:
Репитер в Гродно и Бресте
Начало данной темы можно почитать по адресу: http://www.radioscanner.ru/forum/topic39955.html
Re: Репитер в Гродно и Бресте
Дорогие Брестские радиолюбители до 14.11.09 вы нас не слышали и мы вам не мешали хотя все работало у нас более трех месяцев. Давайте еще поработаем на этих частотах, и даже мощи добавите на своем репетире и посмотрим будем мы творить в эфире калапс или нет. Если будет как говорится черт ногу сломит дружно вместе решим эту проблему.
-
Да в общем то если подзаткнуть клоунов на Радиосканнере , подливающих масла в огонь , то всё можно решить .
А то кому то грезится увеличение мощности и прочее при полном непонимании сути проблемы .
Наши шаги я уже расписал там же . http://www.radioscanner.ru/forum/topic3 ... #msg608702
А то кому то грезится увеличение мощности и прочее при полном непонимании сути проблемы .
Наши шаги я уже расписал там же . http://www.radioscanner.ru/forum/topic3 ... #msg608702
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока конкретных вопросов по совместной работе двух репиторов не поступило ни со стороны Гродно ни со стороны Бреста, значит проблемы нет? Или ее не было? Просьбу не включаться на брестском репитере при работе через наш всем гродненцам передал, обещали поддержать без проблем все, у кого есть потенциальная возможность открыть брестский репитер (т.е. достаточно хорошая внешняя антенна). С нашей стороны я думаю большая часть принимающих наш гродненский репитер будет только рада, если подойдет кто-то из Бреста и не только.
P.S. УКВ радиосвязью занимаюсь с 1995 года, никогда не мог предположить, что тропо принесет какие-то проблемы в радиолюбительскую среду, я лично жду прохождения с большим нетерпением, проблемы с дальними проходами на УКВ до сих пор имел только со служебной связью, с любительской - в 1-ый раз за 15 лет на УКВ! С удовольствием попробую провести радиоосвязи во время тропо и не нелько на прямых каналах без использования репитеров со всеми желающими. Дальнее QSO через репитеры считаю радиосвязью именно с репитером, а не с корреспондентом, который через него ответил :)
P.S. УКВ радиосвязью занимаюсь с 1995 года, никогда не мог предположить, что тропо принесет какие-то проблемы в радиолюбительскую среду, я лично жду прохождения с большим нетерпением, проблемы с дальними проходами на УКВ до сих пор имел только со служебной связью, с любительской - в 1-ый раз за 15 лет на УКВ! С удовольствием попробую провести радиоосвязи во время тропо и не нелько на прямых каналах без использования репитеров со всеми желающими. Дальнее QSO через репитеры считаю радиосвязью именно с репитером, а не с корреспондентом, который через него ответил :)
Скажем так , эйфория от репитера пройдёт довольно быстро . Репитер это удобно и в первую очередь для использования без всяких проходов . А когда привыкнешь им пользоваться повседневно , то не очень приятно постоянно вслушиваться в непонятное шипение . У нас чисто техническая проблема и проблема со временем , но мы ОДНОЗНАЧНО закроем приём субтоном ( надо будет договорится каким ) . У нас есть такая возможность и вы перестанете его открывать даже при тропо . Вам советую двигаться в том же направлении и всё будет в норме . Думаю за неделю две мы пределаем кое что у себя . Тот кто захочет выйти на наш репитер найдёт инфо про субтон в интернете . Думаю за пол года эта информация станет общеизвестной . На вас же бочки катят ещё и потому , что надо было просто оповестить заранее , что собираетесь стать на эту же частоту . Думаю что ещё столкнётесь с той проблемой , что мы вам мешаем , но если это единственная возможная частота , то вы знали на что идёте .eu4ag писал(а): С нашей стороны я думаю большая часть принимающих наш гродненский репитер будет только рада, если подойдет кто-то из Бреста и не только.
P.S. УКВ радиосвязью занимаюсь с 1995 года, никогда не мог предположить, что тропо принесет какие-то проблемы в радиолюбительскую среду, я лично жду прохождения с большим нетерпением, проблемы с дальними проходами на УКВ до сих пор имел только со служебной связью, с любительской - в 1-ый раз за 15 лет на УКВ! С удовольствием попробую провести радиоосвязи во время тропо и не нелько на прямых каналах без использования репитеров со всеми желающими. Дальнее QSO через репитеры считаю радиосвязью именно с репитером, а не с корреспондентом, который через него ответил :).
-
- Site Admin
Ясное дело что до того момента как всё включить в штатном режиме , был проведён мониторинг всех репитерных частот и решение стать на данную частоту оставалось единственным из возможных. Все остальные репитеры к нам ближе. Не забывайте пожалуйста , что у нас рядом 2 европейские страны с очень большим количеством радиолюбителей. Почти на всех каналах можно открыть репитеры из соседних стран БЕЗ прохождения. Единственный более-менее свободный канал 145 775.EW3BX писал(а):Думаю что ещё столкнётесь с той проблемой , что мы вам мешаем , но если это единственная возможная частота , то вы знали на что идёте .
Я попросил бы eu4ag выложить данные о ближайших к нам репитерах и их частотах.
Тоже самое попрошу сделать и EW3BX.
Давайте вместе думать как нам избежать взаимных помех....
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если мы закроем приемник тоном - Вам это никак не поможет. Предупредить заранее о чем? С лета круглосуточно у нас работает репитер, эпизодически - около года, а когда будет очередное тропо я не знаю :). Если будут какие-либо конретные предложения - пишите, обсудим. Вы нам не мешаете и не будете мешать, даже если увеличите мощность до 25Вт и поднимите антенну например на метров 250, т.к. зона приема все равно закончится до 100км (проверено на практике в профессиональной связи на близких частотах). У нас все давно спокойно относятся и я надеюсь со временем ничего не изменится к включению и на уровне шума и по нескольку станций на одной частоте и т.п. ситуациям - они неизбежны при работе в общем радиоэфире.
P.S. Закрыть репитер тоном я предлагал, когда была возможность, все дружно отказались, сейчас это очень тяжело осуществить.
P.S. Закрыть репитер тоном я предлагал, когда была возможность, все дружно отказались, сейчас это очень тяжело осуществить.
Это возможно поможет вам . Пока вы просто не прочуствовали проблемы .eu4ag писал(а):Если мы закроем приемник тоном - Вам это никак не поможет.
Я так не думаю и я в этом уверен . Пока у вас не было проблем потому что у нас малая мощность . Вы же накрутили на полную и по последним данным никто перепрошиваться не собирается .ew4by писал(а):Вы нам не мешаете и не будете мешать, даже если увеличите мощность до 25Вт и поднимите антенну например на метров 250, т.к. зона приема все равно закончится до 100км
Но тем не менее вы не захотели слушать шум от других репитеров и выбрались туда , где потише . И я по прежнему вижу что мы говорим о разном .ew4by писал(а): У нас все давно спокойно относятся и я надеюсь со временем ничего не изменится к включению и на уровне шума и по нескольку станций на одной частоте и т.п. ситуациям - они неизбежны при работе в общем радиоэфире.
Некоторые изголяются в искустве хамить мне в личку на Радиосканнере .
Вот тебе цитата : Слушал трёп на здоровье,у нас в Гродно решается всё сообща и не надо опять же ссылаться на EU4AG/
Кстати постройку репитера взяли на себя люди с буквой С в конце позывного,EU4AG,довольно мягко разговаривал с Вами господа,все остальные настроенны более категорично и не надо быть бабойи разводить сопли.
Так что пусть этот орёл под свом позывным мне скажет это на слёте в глаза . Посмотрим кто из нас баба.
К сожалению , я так понял , что радиолюбительским духом тут и не пахнет и проблема не в технике , а в людях . Делайте правильные выводы , господа .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Если это возможно, пришлите пожалуйста аудиозапись накладки нашего репитера на ваш сделанную в г.Брест, то что наш будет слышно когда ваш молчит -это понятно, так же понятно что эти накладки будут в районе границ области и на удалении от двух репитеров примерно на одинаковое расстояние на восток и запад, но там только Польша и Беларусь с практически полным отсутствием корреспондентов на УКВ. Я так и не услышал предложений кроме как разойтись по разным каналам, почему мы выбрали этот канал я уже объяснил, а что изменит уменьшение мощности с 25 до 10 или 5 Вт, вы перестанете принимать наш репитер на резинки и автомобильные антенны? Я хочу понять проблему и путь к ее решению, но мне пока не удалось уяснить, а кому и как мы сейчас мешаем в Бресте? Включения на внешние антенны при работе через локальный репитер мы исключили, что еще конкретно нам сделать для минимизации помех Вам?
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, слышал на круглом столе, наши проблемы становятся смешными после таких печальных событий. Буду с нетерпением ждать аудио одновременной работы двух репитеров в Бресте, наш передатчик установлен на постоянное место, на передатчике еще есть возможность что-то менять, хотя и попасть туда не совсем просто.
Как всё красиво по началу
и как печально всё в конце ... Друзья и коллеги по радио не вижу проблем с репитерами Гродно и Бреста на одной частоте уйдёт проход и ни кто ни кого не услышит . Поверьте моему опыту на УКВ работаю с 1974 года причём практически ежедневно. Это 35 лет начинал с UC2WEQ думаю, что многие из вас ещё и не родились. Время и ПРОХОЖДЕНИЕ расставят всё по местам, подождите делать скоропалительные выводы . Всё сказанное касается как любителей ГРОДНО так и БРЕСТА одинаково для всех. Кстати и вправду хотелось бы послушать в какой степени Гродно мешает Бресту пришлите аудио это нужно для того , чтобы оценить степень помехи и устранить её . Как один из старейших радиолюбителей, приглашаю любителей Бреста на наш репитер, надеюсь антенны и мощность у вас найдутся . Для затравки -- 10 QSO с EU4AI в течении недели и от меня подарок -- усилитель 40 ватт на 435 MHz
и как печально всё в конце ... Друзья и коллеги по радио не вижу проблем с репитерами Гродно и Бреста на одной частоте уйдёт проход и ни кто ни кого не услышит . Поверьте моему опыту на УКВ работаю с 1974 года причём практически ежедневно. Это 35 лет начинал с UC2WEQ думаю, что многие из вас ещё и не родились. Время и ПРОХОЖДЕНИЕ расставят всё по местам, подождите делать скоропалительные выводы . Всё сказанное касается как любителей ГРОДНО так и БРЕСТА одинаково для всех. Кстати и вправду хотелось бы послушать в какой степени Гродно мешает Бресту пришлите аудио это нужно для того , чтобы оценить степень помехи и устранить её . Как один из старейших радиолюбителей, приглашаю любителей Бреста на наш репитер, надеюсь антенны и мощность у вас найдутся . Для затравки -- 10 QSO с EU4AI в течении недели и от меня подарок -- усилитель 40 ватт на 435 MHz
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
- Контактная информация:
Ну если вы хотели изобразить обиженного - Вам это удалось, только сочуствия это не вызвало. Вспомните известную поговорку. Если Вы хотите понимания - то, надеюсь, что понимание - это не слепое выполнение того, что правильно именно на Ваш взгляд, а цивилизованное обсуждение целого ряда вопросов. Для того, чтобы вникнуть в проблему, надо знать исходные данные. Вам был задан ряд конкретных вопросов, на которые ответов пока нет. На данный момент есть лишь общие фразы о дружбе и взаимопонимании со стороны обиженного родственника. ;) Теперь о конкретной цели - не знаю как для Вас, а для меня репитер - это в первую очередь возможность пообщаться с дальними корреспондентами, потому как с соседями по городу я могу переговорить, стоя на балконе или набрав номер городского телефона. А вот решать общие вопросы с поляками или Литвой, а вполне вероятно, что общие интересы обнаружаться и с коллегами из Бреста - это удобно именно на репитере. Так что. как видите, у каждого свои взгляды. И не надо становиться в позу. Проще пойти на открытый контакт, четко и доступно аргументируя свою позицию. Пока я вижу со стороны Бреста только слова о технических трудностях... Какие они? Чем мы можем помочь Вам в их решении? А то трудности ваши, а решать их почему-то должны мы, даже не догадываясь, что для этого надо. Надеюсь, Вам понятен смысл моего сообщения? :)EW3EA писал(а):Уважаемые коллеги!
Живите и радуйтесь вашему репиттеру.
Извините за беспокойство,понимания к сожалению нет и надежд на это тоже.
Рады за вас и удачи вам в в достижении поставленных целей
С уважением из Бреста EW3EA и гр.73!!!
Приветствую Игорь. Насчет пообщаться с дальними корреспондентами - у Вас это и так очень хорошо получается на КВ. А на УКВ репитеры имхо не для того строятся. Не зря нигде в УКВ соревнованиях они в зачет не идут.EW4DX писал(а):Теперь о конкретной цели - не знаю как для Вас, а для меня репитер - это в первую очередь возможность пообщаться с дальними корреспондентами
Так у Вас судя по информации с этим на УКВ (Польша, Литва) проблем нет. Если только проблемы в нас, то мы готовы поддерживать дружеские отношения на любом НЧ диапазоне.EW4DX писал(а):А вот решать общие вопросы с поляками или Литвой
Что наши Брестские радиолюбители и сделали.EW4DX писал(а):И не надо становиться в позу. Проще пойти на открытый контакт, четко и доступно аргументируя свою позицию.
А я пока вижу поток хамства в сторону Брестских радиолюбителей в личных сообщениях от людей даже не назвавших свой позывной, но с подписью в профиле "Гродно". Если у Вас в EW4 так принято то уж извините - не знали.EW4DX писал(а):Пока я вижу со стороны Бреста только слова о технических трудностях
Для этого Игорь у Вас и есть интернет и коллеги в Гродно. Наши проблемы с оборудованием были озвучены не однократно и странно что Вас не поставили об этом в известность.EW4DX писал(а):Пока я вижу со стороны Бреста только слова о технических трудностях... Какие они? Чем мы можем помочь Вам в их решении?
Сейчас, когда страсти в принципе немного поутихли у нас выработалось некоторое решение,Что бы быть в рамках приличия с обеих сторон. С нашей стороны в адрес Республиканской БелГИЭ будет направлен запрос на предмет распределения репитерных каналов в диапазоне 144 МГц на территории РБ. Что бы не хамить друг другу и не казаться обиженными, пускай нас рассудит структура, которая в принципе руководит нашей деятельностью. Кстати коллеги странно, что руководство БФРР до сих пор не обратило внимание на проблему, которая уже начинает выходить из под контроля, все-таки я думаю некоторые из участвующих в решении данной проблемы являются членами вышеуказанной структуры. Из вышесказанного у нас выбора большого нет. В любом случае нас ждет реконструкция репитера, который отработал без существенных проблем очень длительное время. Жду как говориться взвешенных и адекватных ответов и решений.EW4DX писал(а):А то трудности ваши, а решать их почему-то должны мы
73! Дмитрий
-
- Контактная информация:
Дмитрий, вот Вы опять уходите от прямых ответов. Я Вашим ребятам не задавал вопросов, никто не обязан ставить меня в известность. Я просто хочу сказать, что цивилизованного разговора в этой ветке нет. Как и в этой же теме на другом форуме. Вашим ребятам тут был задан ряд вопросов, на который ответов нет. Но есть фразы, что кто-то где-то когда-то все кому-то рассказывал. Так дайте ответы здесь, где они задавались, и тогда можно будет идти дальше в вопросе выработки решений. Но, судя по всему, на нормальный контакт Ваша сторона раскрываться не намерена. :) Что ж, решение вопроса через официальные органы - это наиболее правильная постановка вопроса, на мой взгляд. И Вам, и нам надо было идти по этому пути изначально. Только Вам - чуть чуть раньше, поскольку, как я понимаю, у вас в области факт запуска репитера случился раньше. ;)
- Site Admin
- Контактная информация:
Я лично не против регистрации ретранслятора а только за нее, но он у нас только 1-ый :) день работает на постоянном месте. А если договориться между собой и поделить частотные каналы, изменить (уменьшить) мощность, и т.п. мы не можем самостоятельно, а уже только потом предложить их в ту же инспекцию, а сначала писать туда письмо, пусть они там рассудят - для меня это как дети в детском саду друг на друга воспитателю жалуются, причем первым пишет и жалуется тот, кто хочет получить от этого какую-то выгоду и что-то доказать (кто нужно я надеюсь меня поймет).
P.S. Несмотря на все мои предложения ни одного конкретного предложения так и не было получено. Я думаю что обращение в инспекцию с просьбой рассудить нас не принесет пользы никому, а лишь дополнительные трудности скорее всего для обеих сторон (или вы думаете Минску интересны наши проблемы?).
P.S. Несмотря на все мои предложения ни одного конкретного предложения так и не было получено. Я думаю что обращение в инспекцию с просьбой рассудить нас не принесет пользы никому, а лишь дополнительные трудности скорее всего для обеих сторон (или вы думаете Минску интересны наши проблемы?).
Привет МАНТАНА !!!
Рад тебя видеть у нас в гостях. Дружище, неужели мы и сегодня мешаем ? Только не ври приеду проверю.Привет от меня всем из БЕРЁЗЫ , персонально РУБИНУ .... ПАШКЕ с ЛЕНКОЙ и многим БРЕСТСКИМ !!!
ДИМА, неужто и сегодня мешаем???
Рад тебя видеть у нас в гостях. Дружище, неужели мы и сегодня мешаем ? Только не ври приеду проверю.Привет от меня всем из БЕРЁЗЫ , персонально РУБИНУ .... ПАШКЕ с ЛЕНКОЙ и многим БРЕСТСКИМ !!!
ДИМА, неужто и сегодня мешаем???
АЛЕКСАНДР
EW6O
-
Приветствую Андрей. Много слов переговорено и воды пролито. Только судя по всему каждая сторона имеет свое мнение, которое менять не собирается. С вашей стороны в данном случае не было услышано мнение инициативной группы людей, которые занимались разработкой/проектированием и строительством репитера в Гродно, а все свелось к банальному хамству, как я уже говорил выше, людьми, даже не посчитавшими нужным сделать это под своим позывным, если таковой конечно имеется. А по поводу детского сада - так никто никуда жаловаться не собирается, может меня не правильно поняли. Смысл моего высказывания касался только лишь того, что бы получить ЧТП репитеров в диапазоне 144 МГц на территории РБ от органа госрегулирования в данном случае БелГИЭ, хотя этим могли бы заняться в БФРР, но судя по форуму там за дележем коротких позывных такие мелочи как конфликт двух областей в РБ на репитерную тему совсем никого не волнуют.eu4ag писал(а):А если договориться между собой и поделить частотные каналы, изменить (уменьшить) мощность, и т.п. мы не можем самостоятельно, а уже только потом предложить их в ту же инспекцию, а сначала писать туда письмо, пусть они там рассудят - для меня это как дети в детском саду друг на друга воспитателю жалуются, причем первым пишет и жалуется тот, кто хочет получить от этого какую-то выгоду и что-то доказать (кто нужно я надеюсь меня поймет).
-
- Контактная информация:
Чтобы понять суть проблемы, мне лично надо увидеть, к примеру, раскладку частот репитерных каналов в Бресте (имею в виду те репитеры, которые находятся вблизи от Бреста). Такой вопрос уже задавал EW4BY, ответа нет. Поэтому о чем, к примеру, могу говорить я? Ни о чем. Расклада нет, выводы сделать нельзя. Ну не лазить же мне по интернету в поисках этой информациии... Проще ее получить из первых рук от тех, кто это знает назубок... Вот тогда лично я мог бы уже делать выводы о необходимости соседства на одном канале. Но увы. Опять только общие фразы. А без конкретики сложно говорить предметно.
Вот только не надо говорить что кто тут обиженный и выдавать желаемое за действительное . С вами попробовали говорить о проблеме , которой до запуска вашего репитера не было . Вы не поняли . Некоторые особо умные ударились в хамство .
Всё ! Вашу позицию я понял . Никто НИЧЕГО у вас не просит . Мы в состоянии решить эту проблему . Весь флуд пусть остаётся на совести тех кто его развёл .
Удачи и ДХсов на репитере . Абсолютно искренне , честное слово . Объяснять в очередной раз что вы мешаете в повседневной жизни радиолюбителям другого города , если вы ждёте дальних связей и т.д - увольте ! Чуть позже вы поймёте что никакая сотовая и т.д. связь не заменит репитер в городе . Сегодня вы не мешали - я не слышал . Статистику буду вести и скажем раз в месяц желающим прелоставлю или выложу в этой ветке . Впереди у вас ещё обкатка и проблемы будут выползать одна за другой . Работы ещё предстоит очень много . У нас за первый год чего только не вылезло и детали сами выпаивались и возбуды какие-то появлялись , так что в плане долговременной надёжности ещё не один косяк вылезет . Удачи вам в этой работе . Хотя у вас изначально конструктив лучше и надёжней . 10 лет назад можно было только мечтать о таком .
Свой репитер закроем субтоном ( я думаю 100-й, хотя может и 67Гц ) Вы нам мешать никак уже не сможете , кто захочет связаться - нет проблем . Пару клавиш нажал и вперёд . Не вижу более темы для разговора . И не вижу смысла продолжать переливать из пустого в порожнее . Пока у вас не будет опыта эксплуатации этого сооружения длинной в пару лет , мы однозначно будем говорить на разных языках , а я не считаю это поводом ссориться . Скажем так : для меня эта тема , как Курилы для России с Японией :) Надеюсь понятно выразился . Воевать я с вами не нанялся , но моё мнение остаётся при мне . История рассудит кто is whо . Надеюсь никого не обидел , а тех обиженных что пишут мне в личку буду игнорировать до тех пор , пока не назовутся своими позывными если таковые имеются , а то есть подозрение что некоторые люди просто хотят сделать себе некий рейтинг или столкнуть лбами людей и посмотреть со стороны что будет . Аноним хуже ... Моисеева , не мне вам это объяснять .
73 !
Всё ! Вашу позицию я понял . Никто НИЧЕГО у вас не просит . Мы в состоянии решить эту проблему . Весь флуд пусть остаётся на совести тех кто его развёл .
Удачи и ДХсов на репитере . Абсолютно искренне , честное слово . Объяснять в очередной раз что вы мешаете в повседневной жизни радиолюбителям другого города , если вы ждёте дальних связей и т.д - увольте ! Чуть позже вы поймёте что никакая сотовая и т.д. связь не заменит репитер в городе . Сегодня вы не мешали - я не слышал . Статистику буду вести и скажем раз в месяц желающим прелоставлю или выложу в этой ветке . Впереди у вас ещё обкатка и проблемы будут выползать одна за другой . Работы ещё предстоит очень много . У нас за первый год чего только не вылезло и детали сами выпаивались и возбуды какие-то появлялись , так что в плане долговременной надёжности ещё не один косяк вылезет . Удачи вам в этой работе . Хотя у вас изначально конструктив лучше и надёжней . 10 лет назад можно было только мечтать о таком .
Свой репитер закроем субтоном ( я думаю 100-й, хотя может и 67Гц ) Вы нам мешать никак уже не сможете , кто захочет связаться - нет проблем . Пару клавиш нажал и вперёд . Не вижу более темы для разговора . И не вижу смысла продолжать переливать из пустого в порожнее . Пока у вас не будет опыта эксплуатации этого сооружения длинной в пару лет , мы однозначно будем говорить на разных языках , а я не считаю это поводом ссориться . Скажем так : для меня эта тема , как Курилы для России с Японией :) Надеюсь понятно выразился . Воевать я с вами не нанялся , но моё мнение остаётся при мне . История рассудит кто is whо . Надеюсь никого не обидел , а тех обиженных что пишут мне в личку буду игнорировать до тех пор , пока не назовутся своими позывными если таковые имеются , а то есть подозрение что некоторые люди просто хотят сделать себе некий рейтинг или столкнуть лбами людей и посмотреть со стороны что будет . Аноним хуже ... Моисеева , не мне вам это объяснять .
73 !
-
Не пойму , а что это может дать ? Уж если мы сменили 4 частоты с момента запуска репитера то основания , поверьте , были весомыми . Иначе никто не потрошил бы аппаратуру ради собсвеного удовольствия .EW4DX писал(а):Чтобы понять суть проблемы, мне лично надо увидеть, к примеру, раскладку частот репитерных каналов в Бресте (имею в виду те репитеры, которые находятся вблизи от Бреста).
-
Скрывать Игорь здесь нечего. Конечно у нас в Бресте ситуация в репитерном диапазоне немного отличается от вашей в лучшую сторону. Но хочу сказать, что эта частота была выбрана совсем не методом слепого тыка, а после сложных и временами тяжелых событий, таких как конфликты с радиолюбителями РП и многих других факторов. Тем более нами не ставилась задача создания регионального репитера, посему на выходе умеренная мощность и высоты подвеса антенн. А высказывания некоторых ваших товарищей в начале конфликта об существенном увеличении мощности вашего репитера всем (то есть нам) врагам назло, ничего кроме недоумения не вызывают. Кроме того мне нравится ваша точка зрения в понимании решения вопроса через госорганы, но только не методом жалоб и подножек, о чем так сильно беспокоится Андрей EU4AG. Исходя из ситуации, ни ваш ни наш репитер на данный момент не имеет офразрешения на использование данного канала. Поэтому мое предложение, через оффициального представителя в лице БФРР запросить в БелГИЭ ЧТП для репитеров диапазона 144-146 МГц в РБ с последующим приведением действующих репитеров в соответствии с данным ЧТП. Думаю что данное ЧТП, согласованное с администрациями связи сопредельных стран существует, если нет значит его думаю разработают причем с учетом действующих репитеров у соседей. Повторюсь эта моя точка зрения и она может не совпадать с некоторыми мнениями в Бресте, а тем более в Гродно. Но это еще один из вариантов.EW4DX писал(а):Чтобы понять суть проблемы, мне лично надо увидеть, к примеру, раскладку частот репитерных каналов в Бресте (имею в виду те репитеры, которые находятся вблизи от Бреста). Такой вопрос уже задавал EW4BY, ответа нет. Поэтому о чем, к примеру, могу говорить я? Ни о чем. Расклада нет, выводы сделать нельзя. Ну не лазить же мне по интернету в поисках этой информациии... Проще ее получить из первых рук от тех, кто это знает назубок... Вот тогда лично я мог бы уже делать выводы о необходимости соседства на одном канале. Но увы. Опять только общие фразы. А без конкретики сложно говорить предметно.
73!
-
- Site Admin
- Контактная информация:
To EW3BI
Привет Дима! Что конкретно мне сделать для минимизации помех:
1. Уменьшить мощу? До скольки? 10, 5, 3, 1 Вт? антенна на передатчике 5/8 длиной 1,2м на 9-ти этажке по морю ант. 170м, что это даст Вам, вы перестанете нас слышать на внешние антенны, а зачем их тогда подключать и ставить шумоподавитель на максимальную чувствительность?
2. Закрыть тоном вход? Предлагал, все отказались, и что это даст Вам?
3. Сменить канал? На какой?
В Гродно я слышал на 2х5/8 каждое утро R-0,1,2,3,4,5 а R-6,7 при тропо.
R0 145600 Вильнюс и Милки
R1 145625 Алитус и Ольштын
R2 145650 Аныксяй и Лосице
R3 145675 Каунас и Лодьз
R4 145700 Мариамполь и Варшава
R5 145725 Таураге и Белосток
R6 145750 Кибартай и Варшава
R7 145775 Брест
Писал по памяти, слышал бывает и больше, по 3-4 на одном канале.
4. Поставить приемник за город? Или слушать как хлюпает шумодав а при закрытии тоном забыть о слабых сигналах? По приему ТВ передатчик из центра города дает помеху до 10км на внешнюю антенну 145000-145125.
5. Перешить приемник на сетку 12,5? Я еле зашил 8 каналов в радио которое на приемнике, там в нем большие проблемы с прошивкой, уже хотели от него отказаться, но как то мучаясь по вечерам 2 месяца удалось перешить и теперь я его боюсь даже трогать.
6. Использовать ранее разрешенную для нас частоту 145750 и иметь проблемы как минимум с Варшавой?
7. Использовать прогноз тропо и просить местных не включаться при проходах?
Репитер интенсивно работает вторые сутки, причем есть тропо, может у кого-то получиться прислать хоть какую-то запись?
8. Не включаться на внешние антенны для работы через другие репитера на проходе (например неоднократно работал через шведов на 145775) чтоб не зацепить Ваш репитер и там немного пошуметь?
9. Обратиться в БФРР, ГИЭ или еще куда нибудь и ждать что там нам назначат канал на котором мы не сможем работать в связи с выше написанным?
10. Продать репитер, за вырученные деньги купить и установит стек как минимум 4х15эл и работать в свое удовольствие на проходах и без на симплексе без всяких там репитеров, а молодежь (какая бы она не была, учиться то негде кроме эфира, в Гродно нет ни одной действующей коллективки) пусть слушает, завидует и деньги на трубки и профили собирает?
P.S. А если тропо пропадет записывать будет нечего :).
В очередной раз прошу написать конкретные предложения, если они помогут нам решить проблему, будем их воплощать в жизнь.
73 de EU4AG
Привет Дима! Что конкретно мне сделать для минимизации помех:
1. Уменьшить мощу? До скольки? 10, 5, 3, 1 Вт? антенна на передатчике 5/8 длиной 1,2м на 9-ти этажке по морю ант. 170м, что это даст Вам, вы перестанете нас слышать на внешние антенны, а зачем их тогда подключать и ставить шумоподавитель на максимальную чувствительность?
2. Закрыть тоном вход? Предлагал, все отказались, и что это даст Вам?
3. Сменить канал? На какой?
В Гродно я слышал на 2х5/8 каждое утро R-0,1,2,3,4,5 а R-6,7 при тропо.
R0 145600 Вильнюс и Милки
R1 145625 Алитус и Ольштын
R2 145650 Аныксяй и Лосице
R3 145675 Каунас и Лодьз
R4 145700 Мариамполь и Варшава
R5 145725 Таураге и Белосток
R6 145750 Кибартай и Варшава
R7 145775 Брест
Писал по памяти, слышал бывает и больше, по 3-4 на одном канале.
4. Поставить приемник за город? Или слушать как хлюпает шумодав а при закрытии тоном забыть о слабых сигналах? По приему ТВ передатчик из центра города дает помеху до 10км на внешнюю антенну 145000-145125.
5. Перешить приемник на сетку 12,5? Я еле зашил 8 каналов в радио которое на приемнике, там в нем большие проблемы с прошивкой, уже хотели от него отказаться, но как то мучаясь по вечерам 2 месяца удалось перешить и теперь я его боюсь даже трогать.
6. Использовать ранее разрешенную для нас частоту 145750 и иметь проблемы как минимум с Варшавой?
7. Использовать прогноз тропо и просить местных не включаться при проходах?
Репитер интенсивно работает вторые сутки, причем есть тропо, может у кого-то получиться прислать хоть какую-то запись?
8. Не включаться на внешние антенны для работы через другие репитера на проходе (например неоднократно работал через шведов на 145775) чтоб не зацепить Ваш репитер и там немного пошуметь?
9. Обратиться в БФРР, ГИЭ или еще куда нибудь и ждать что там нам назначат канал на котором мы не сможем работать в связи с выше написанным?
10. Продать репитер, за вырученные деньги купить и установит стек как минимум 4х15эл и работать в свое удовольствие на проходах и без на симплексе без всяких там репитеров, а молодежь (какая бы она не была, учиться то негде кроме эфира, в Гродно нет ни одной действующей коллективки) пусть слушает, завидует и деньги на трубки и профили собирает?
P.S. А если тропо пропадет записывать будет нечего :).
В очередной раз прошу написать конкретные предложения, если они помогут нам решить проблему, будем их воплощать в жизнь.
73 de EU4AG
Ребята, что то не пойму уже почти сутки как нет проблемы . КТО мешает Бресту ? О чём разговор ? Удивляюсь EW3BX-У может первый раз наблюдает проход на 2-ке ? Если нет опыта и молод, тогда понятно.Если лет 10 и более ,вот тогда в самом деле не понять.Повторю проход пройдёт и вы нас не услышите .Уверен уже не мешаем.Сообщите если мы мешаем примем меры и устраним
P.S. Если можно конкретно,что мешает и ваши предложения.Послушайте хотябы 2...3 дня а потом выводы.
P.S. Если можно конкретно,что мешает и ваши предложения.Послушайте хотябы 2...3 дня а потом выводы.
АЛЕКСАНДР
EW6O
-
Я еше раз напишу , проблема совсем не в помехах . Вчера я не слышал ваш репитер , но и на частоте был эпизодически . Проблема в отношении некоторых товарищей к этому . Вообще , по человечески было бы предупрелить заранее . Но я так понимаю что это было в планах - Включимся , а там пусть нас попробуют выключить . Никто этим заниматься не будет . Еще раз повторяю , закрыли тему.eu4ai писал(а):Ребята, что то не пойму уже почти сутки как нет проблемы . КТО мешает Бресту ? О чём разговор ? Удивляюсь EW3BX-У может первый раз наблюдает проход на 2-ке ? Енять.Повторю проход пройдёт и вы нас не услышите .Уверен уже не мешаем . .
-
- Контактная информация:
Блин, ну прямо заставляете писать длинные сообщения почти личного характера, ничего не имеющие к теме. :) Обида сквозит в том, что сначала Вы высказываете претензии, потом с иронией начинаете желать удачи. Типа, пусть Вам будет лучше, зато я буду на всех вас обижен. ;) Что это, как не попытка своеобразного шантажа?EW3EA писал(а):To:EW4DX
Не знаю какую обиду вы узрели в моем посте.Скорее это неприятный осадок от вызывающего поведения
наших коллег,в данном случае представляющих г.Гродно.Возможно это и есть одна из причин
наших непониманий друг друга.
Если лично Вас кто-то где-то обидел в личке, какое это имеет значение в в публичном разговоре с другими людьми?EW3EA писал(а):Полностью согласен с EU4AI,что ситуации,когда мы будем иметь удовольствие слушать вас на своем репитере,не будут частыми.Вторая причина:нас просто поставили перед фактом: "Это ваши проблемы" это несомненно подлило масла в огонь,опять же "горячими гродненскими парнями".Некоторые из них решили гадить втихую,желая остаться неизвестными.На это,наверное, и не стоило бы обращать внимания,но не всем это нравиться.
Я их не видел. Видел только советы ограничить мощность и закрыть тоном. Но проблему, если она есть, надо понять и решать, исходя из обоюдных желаний, а не по указке старшего брата, говорящего - "ты еще молод, слушай меня". Опыта, и прошлого, и теперешнего у некоторых наших ребят в УКВ не занимать... Тут вот уже пошли, как у детей, слова - " а вот у моего брата, да я пару лет назад..." :) Мне что, тоже начать показывать свои достижения, чтобы убедить всех в своей компетентности и стаже работы? ;) Только я буду приводить СВОИ данные, а не брата...EW3EA писал(а):Это все было на радиосканнере. После этого,уже на вашем форуме, начали выяснять
"А что,собственно случилось?Оказывается кто-то чем-то недоволен".
Вы просите конструктивных предложений.Предложения поступали,если перечитать форум сначала.
Отличные слова. Надеюсь, это решение не будет однобоким и не будет выглядеть, как попытка выплыть, утопив соседа?EW3EA писал(а):Ответы на эти предложения озвучены.Теперь это стало нашей проблемой и я надеюсь мы ее решим.
Похоже, Вы меня с кем-то спутали... Я нигде в этой теме не говорил о невозможности что-либо менять. Наоборот, я предлагаю что-то изменить, чтобы с вашей стороны не было обиженных. Потому как мы не поднимали на эту тему никаких склок, как я думаю. наших вроде бы все устраивает и так. А по некоторым словам с вашей брестской стороны у меня лично складывается впечатление, что "имеет место быть" просто какая-то то-ли зависть, то-ли что-то еще. Поэтому давайте начнем все с нуля, и именно в этой теме, а не по принципу - одна бабка где-то сказала... Тем более Андрей EU4AG уже выложил расклад репитеров с нашей стороны. Хотелось бы поиметь его и от Вас. Что бы поняиь проблему не однобоко, а в комплексе.EW3EA писал(а):Вообщем-то прекрасно понимаю ваши доводы о невозможности что либо менять.Да и стоит ли это делать.Может быть меня не поймут мои коллеги,но я на самом деле очень серьезных проблем в дальнейшем сосуществовании не наблюдаю.Хотя временами на тропо будут некоторые неудобства,а может и наоборот приятная возможность общения с коллегами из Гродно.