Получение радиолюбительского позывного гражданину РФ.

Вопросы по получению радиолюбительской лицензии, изучению телеграфной азбуки и т.п.
Закрыто
  • Автор

Получение радиолюбительского позывного гражданину РФ.

Сообщение SergeySA »

Вопрос ко всем.Я россиянин.Живу в Беларуси.Вид на жительство делаю и практически сделал.В свое время в России был радиолюбительский позывной.Занимался давно.Он закрыт.Как открыть мне радиолюбительский позывной.Куда мне обращаться и что для этого мне надо.Интересует конкретика без излишнего словоблудия.По существу.

Контактная информация:

Re: Получение радиолюбительского позывного гражданину РФ.

Сообщение EW4DX »

Оформить вид на жительство, сдать экзамен областной квалификационной комиссии БФРР и подать документы в отделение БелГИЭ.

Сообщение EW2A »

http://www.bfrr.net
Председатель КДК Панченко Александр Петрович
Информация о сдаче экзамена в разделе КДК
http://bfrr.net/%d0%ba%d0%b4%d0%ba/
73!

EW8X

Сообщение EW8X »

Если у человека был позывной, зачем ему опять сдавать экзамены ?? Какой в этом смысл? Когда экспедиций проходят они что по вашему тоже экзамены сдают?

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Скатайся в Штаты и получи позывной без экзамена :-)

EW8X

Сообщение EW8X »

EW4DX писал(а):Скатайся в Штаты и получи позывной без экзамена :-)
Вроде мы водку вместе не пили, чтобы на ты разговаривать!

Еще раз повторяю, мы состоим в IARU если у человека есть позывной, зачем ему экзамен сдавать? Какой в этом смысл? Человеку нужно получить позывной, не важно где, если б вы в экспедицию поехали на острова Кука то вам тоже нужно вид на жительство ? Е__нулись вообще уже, что вы творите, условия получения позывного просто пи++ец, извините за грубость, человеку нужно комфортно сдать экзамен и всё а там 150 билетов про всякую херню.

Должно быть основных 50 вопросов и всё, и то это много, пусть человек проводит связь на русском английском языке, знание по диапазонам и видам модуляции, всё что нужно.

EW8X

Сообщение EW8X »

Только что вязался с друзьями из России с СРР, они сказали есть такие комиссии что приносишь свою лицензию, и они могут дать без проблем, а есть такие как у нас люди, которые давай экзамен сдавай, это Игорь камень в огород БФРР что проще нужно на всё смотреть, и не показывать что БФРР у нас власть, это простая организация, которая по сути ни чего толком не делает.

EW8X

Сообщение EW8X »

Вам от этой лицензии ни горячо ни холодно а человек бы себе работал в эфире и всё, так наша организация бфрр не понимает этого.

Site Admin

Сообщение EW4M »

Антон, читайте внимательно: у человека нет давно российской лицензии. Ему был дан краткий и исчерпывающий ответ.
Второй вариант-обратиться с необходимыми документами в соответствующее подразделение БелГИЭ.

EW8X

Сообщение EW8X »

Ну это совсем другое дело, просто не могу понять одного, зачем нужна такая организация, если человек приехал не важно откуда, у него есть позывной, что проблема ему дать позывной без этих экзаменов? Условия не должны щемить радиолюбителей, а на оборот должны быть комфортные условия получения позывного.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8ADX писал(а):Только что вязался с друзьями из России с СРР,
Мда... Вязка - это дело ответственное, хотя, для некоторых и вполне себе приятное... ;;-)))
EW8ADX писал(а):они сказали есть такие комиссии что приносишь свою лицензию, и они могут дать без проблем, а есть такие как у нас люди, которые давай экзамен сдавай, это Игорь камень в огород БФРР что проще нужно на всё смотреть, и не показывать что БФРР у нас власть, это простая организация, которая по сути ни чего толком не делает.
Ну да, конечно. Давайте жить не по законам, а по понятиям... :sh_ok: Свои умозаключения надо делать не по советам бабушек на скамеечке у подъезда, а читать соответствующие документы, и все тогда будет в шоколаде, а на форумах не будет лишних конфликтов. :men:

EW8X

Сообщение EW8X »

EW4DX писал(а):
EW8ADX писал(а):Только что вязался с друзьями из России с СРР,
Мда... Вязка - это дело ответственное, хотя, для некоторых и вполне себе приятное... ;;-)))
EW8ADX писал(а):они сказали есть такие комиссии что приносишь свою лицензию, и они могут дать без проблем, а есть такие как у нас люди, которые давай экзамен сдавай, это Игорь камень в огород БФРР что проще нужно на всё смотреть, и не показывать что БФРР у нас власть, это простая организация, которая по сути ни чего толком не делает.
Ну да, конечно. Давайте жить не по законам, а по понятиям... :sh_ok: Свои умозаключения надо делать не по советам бабушек на скамеечке у подъезда, а читать соответствующие документы, и все тогда будет в шоколаде, а на форумах не будет лишних конфликтов. :men:

Вы мне предъявить что то хотите? Я свзяался с Олегом RD1A он мне рассказал всё подробно.

Я понимаю что все ваши вот эти документы это формальность, которой вы тыкаете всем.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8ADX писал(а):Я понимаю что все ваши вот эти документы это формальность, которой вы тыкаете всем.
Сэр, почитайте сами хоть какие документы и тогда мы сможем разговаривать на равных. Лично я больше чем уверен, что ты и регламент белорусский не читал ни разу полностью. :hi_hi_hi: О чем тогда беседовать? :du_ma_et:
Последний раз редактировалось EW4DX 08 июл 2019 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EW4M »

SergeySA писал(а):Как открыть мне радиолюбительский позывной.Куда мне обращаться и что для этого мне надо.Интересует конкретика без излишнего словоблудия.По существу.
Ответ дан. Тема закрыта.
Закрыто