Полевой день - 2019.
- Автор
- Контактная информация:
Полевой день - 2019.
Напоминаю, что 6-7 июля проводится "Полевой день РБ по радиосвязи на УКВ". Ссылка на положение - http://bfrr.net/download/Field_day_2019.pdf
Re: Полевой день - 2019.
Добрый вечер.
Коллектив RW2F планирует (если погода совсем не испортиться, пока прогнозы не очень) работать
со своей постоянной полевой позиции в JO94XV на диапазонах 2 м - 70 и 23 см. CW и SSB.
Кроме того, как и в прошлом году, будет отдельное рабочее место на 2 м FM c приличным сетапом.
Не забывайте поворачивать антенны в нашу сторону.
Будем в KST чате (если буду успевать, то появимся и в vhfdx.ru чате).
На позицию выдвигаемся в четверг.
До встречи на диапазонах!!!
73! RW2F team
(de UD2F Op - 23 cm + chat's)
Коллектив RW2F планирует (если погода совсем не испортиться, пока прогнозы не очень) работать
со своей постоянной полевой позиции в JO94XV на диапазонах 2 м - 70 и 23 см. CW и SSB.
Кроме того, как и в прошлом году, будет отдельное рабочее место на 2 м FM c приличным сетапом.
Не забывайте поворачивать антенны в нашу сторону.
Будем в KST чате (если буду успевать, то появимся и в vhfdx.ru чате).
На позицию выдвигаемся в четверг.
До встречи на диапазонах!!!
73! RW2F team
(de UD2F Op - 23 cm + chat's)
ex: RO2F, RU2FM, RV1AB, RA1ACW, UB5KCW
-
- Контактная информация:
Получены отчеты:
EU1AI, EU1DE, EU1WW
EU3BD
EU4AX, EU4NC, EV4R, EW4C, EW4GL, EW4WQ, EW4WR
EU5D
EW6EM, EW6FS, EW6X
EU7DD, EW7T, EW7W
EW8W
EM3U, EW/R3XA, LY3A, LY5N, RW2F, UR4EWZ, UR4ZWL/P, UR5LX, UT2EM, UT7R/P, UT8AL, UT9NA, UV7U/P, UX4IJ, UZ1HWW/P, UZ3I, YL2PJ
EU1AI, EU1DE, EU1WW
EU3BD
EU4AX, EU4NC, EV4R, EW4C, EW4GL, EW4WQ, EW4WR
EU5D
EW6EM, EW6FS, EW6X
EU7DD, EW7T, EW7W
EW8W
EM3U, EW/R3XA, LY3A, LY5N, RW2F, UR4EWZ, UR4ZWL/P, UR5LX, UT2EM, UT7R/P, UT8AL, UT9NA, UV7U/P, UX4IJ, UZ1HWW/P, UZ3I, YL2PJ
Последний раз редактировалось EW4DX 21 июл 2019 10:06, всего редактировалось 24 раза.
А куда отчёты отправлять?
-
-
Приветствую!
Поделюсь впечатлениями. Впервые участвовал в ПД, до этого как-то никак не сросталось. Активность наших станций не больше не меньше, скорее даже меньше, в логе EU1AI EW6EM EW8W EU4AX EW4WR EW7T EW7W EU7DD EU1WW EU1RC EU1DE/2 EU3BD EW/R3XA EW/R1ZA.
Активность была высока со стороны LY и RA станций.
Увы хорошего тропо не случилось, да и нормального тоже не было, у нас дождь отлил почти двое суток, сильные ливни сопровождались дополнительной статикой и шумом. Порог в 700 км на 2м был заколдованным и пробит единожды с RK3T - ODX 918 км, но было очень тяжело, надеюсь информация в отчётах подтвердится. А так достаточно много QSO 500+, 600+, но все мозольно-трудовые, итог 74 QSO на 144.
На 432 работаю QRP (10w) + 19эл с длинным кабелем без МШУ, но тем не менее в логе 15 QSO, ODX RT2M - 630 км, RW3WR - 610 км.
Моя аппаратура отработала (примерно 20 часов) штатно без эксцессов, всем спасибо за QSO.
До встречи на УКВ!
73!
Отчёты отправил EW/RA/UA/LY, в SP не получилось.
Поделюсь впечатлениями. Впервые участвовал в ПД, до этого как-то никак не сросталось. Активность наших станций не больше не меньше, скорее даже меньше, в логе EU1AI EW6EM EW8W EU4AX EW4WR EW7T EW7W EU7DD EU1WW EU1RC EU1DE/2 EU3BD EW/R3XA EW/R1ZA.
Активность была высока со стороны LY и RA станций.
Увы хорошего тропо не случилось, да и нормального тоже не было, у нас дождь отлил почти двое суток, сильные ливни сопровождались дополнительной статикой и шумом. Порог в 700 км на 2м был заколдованным и пробит единожды с RK3T - ODX 918 км, но было очень тяжело, надеюсь информация в отчётах подтвердится. А так достаточно много QSO 500+, 600+, но все мозольно-трудовые, итог 74 QSO на 144.
На 432 работаю QRP (10w) + 19эл с длинным кабелем без МШУ, но тем не менее в логе 15 QSO, ODX RT2M - 630 км, RW3WR - 610 км.
Моя аппаратура отработала (примерно 20 часов) штатно без эксцессов, всем спасибо за QSO.
До встречи на УКВ!
73!
Отчёты отправил EW/RA/UA/LY, в SP не получилось.
- Контактная информация:
Сегодня, 14 июля, последний день приема отчетов. Еще не все наши прислали логи. 

Отправил в последний момент... только вернулся с IARU.
-
- Контактная информация:
Илья, спасибо. Ну Вам можно и позже присылать, как иностранным участникам. Кстати, отчет не совсем в требуемом формате, но я все, что необходимо, подкорректировал.R3XA писал(а):Отправил в последний момент... только вернулся с IARU.
ЗДР!
По информации от Андрея EU1RC у него после зависания компа лог потерян, попытки восстановления из tmp успеха не имели.
Его отчёта не будет :(, но по правилам по 50% зачтётся.
По информации от Андрея EU1RC у него после зависания компа лог потерян, попытки восстановления из tmp успеха не имели.
Его отчёта не будет :(, но по правилам по 50% зачтётся.
- Контактная информация:
-
Это результаты чего??? Если ПД, то где связи за другие диапазоны к примеру у меня(432)- вижу только 144(судя по количеству), Игорь, где мои QSO :)?
И вообще- чудны дела твои..........не знаю чьи, но вся эта канитель после очередных соревнований изрядно притомила. Смотрю таблицу здесь и смотрю сервер российский- может я чего недопонимаю- давайте сравним вместе. Даже учитывая, что по правилам у нас множитель на ВЧ бендах применяется только от 23см(и по какому то замысловатому алгоритму)- непонятно, как то- у многих прибыло, а у многих убыло. Ребята- перепроверьте свои заявленные- всё сходится у Вас.
p.s. А вообще- тоска-печаль, с каждым годом участников всё меньше, половина участвует только для галочки, судя по заявленным результатам. В следующем году ещё меньше народу будет, впрочем - неудивительно.
p.p.s Слов нет, точнее они есть, но непечатные- удивляемся далее(таблица заявленных результатов с vhfdx.
И вообще- чудны дела твои..........не знаю чьи, но вся эта канитель после очередных соревнований изрядно притомила. Смотрю таблицу здесь и смотрю сервер российский- может я чего недопонимаю- давайте сравним вместе. Даже учитывая, что по правилам у нас множитель на ВЧ бендах применяется только от 23см(и по какому то замысловатому алгоритму)- непонятно, как то- у многих прибыло, а у многих убыло. Ребята- перепроверьте свои заявленные- всё сходится у Вас.
p.s. А вообще- тоска-печаль, с каждым годом участников всё меньше, половина участвует только для галочки, судя по заявленным результатам. В следующем году ещё меньше народу будет, впрочем - неудивительно.
p.p.s Слов нет, точнее они есть, но непечатные- удивляемся далее(таблица заявленных результатов с vhfdx.

- Вложения
-
ZRES .doc
- (274.5 КБ) 637 скачиваний
- Контактная информация:
Вечером дома посмотрю, в чем проблема. А вот кипятиться не надо. Для того и опубликовал заявленные, что бы все все посмотрели. Или Вас не устроили мои объяснения по поводу Ваших косяков в чемпионате?pilot писал(а):Игорь, где мои QSO :)?
Игорь, так я и не кипячусь- даже смайлик поставил к вопросу(недоделанный правда получился). Сейчас посмотрел письмо с отчётом отправленное(хотя и помнил точно, что два файла там было 144 и 432)- так и есть.
- Контактная информация:
Да, у меня два файла и есть. Почту я вижу с работы, уже посмотрел, а база с загруженными связями дома. Так что только вечером.
Игорь! В вашем случае гл. судьи, да ещё с Вадимом... Я бы застрелился
Он всех и вся на VHFDX "поставил на уши" ну а здесь так это точно! 

О, штрейкбрехер объявился, проспался что ли? Застрелишься, успеешь, осталось немного,клоун.
Игорь, не тороплю, понимаю, что не отчётами едиными.....,но хотелось бы ясности.p.s. По поводу чемпионата- более чем всё устроило(да при чём здесь он), никаких вопросов(сразу не обратил внимания на упоминание в Вашем сообщении)
Pps for 7Т. Толюня,зная твою г... натуру,уверен, что моё послание в ЛС, ты выложишь здесь, поэтому здесь же и рекомендацию дам- придержи свой поганый язык, пока есть за чем.
Игорь, не тороплю, понимаю, что не отчётами едиными.....,но хотелось бы ясности.p.s. По поводу чемпионата- более чем всё устроило(да при чём здесь он), никаких вопросов(сразу не обратил внимания на упоминание в Вашем сообщении)
Pps for 7Т. Толюня,зная твою г... натуру,уверен, что моё послание в ЛС, ты выложишь здесь, поэтому здесь же и рекомендацию дам- придержи свой поганый язык, пока есть за чем.
Последний раз редактировалось pilot 17 июл 2019 05:56, всего редактировалось 2 раза.
Твоей наглости просто нет предела! А по сему меня уже никто не отговорит поставить тебя на место, чтобы отучить раз и навсегда нести чушь своей писаниной! Извиниться ты просто не захотел, так что в ветке "последнее предупреждение" будет для тебя!
Бедный, тебя уговаривали. Не поддавайся, я прям сгораю от нетерпения, как у тебя это получится и на какое место меня ставить, это же не связи несуществующие себе приписывать. По поводу извинений( правда не в курсе с какого перепуга), так у меня вообще жизненная позиция, ни перед кем не винился, если я прав, а уж перед всяким г......, Как в конкретном случае, так и подавно.EW7T писал(а):Твоей наглости просто нет предела!.......... ! Извиниться ты просто не захотел, так что в ветке "последнее предупреждение" будет для тебя!
To EW4DX - Игорь, с территории Беларуси работали две российские станции EW/R3XA и EW/R1ZA. Наверное их надо включить в список наших станций, хотя может быть они заявились только в российский "Полевой День". Но как я понял EW/R3XA прислал отчет вам напрямую и заявился в наш "Полевой День", а EW/R1ZA не прислал отчет напрямую и я, так думаю, он заявился в российский "Полевой День". Наверное их надо внести в списки наших станций, так будет справедливо. Да и все иностранные станции, которые прислали отчеты напрямую и вовремя, то есть заявились в наш белорусский "Полевой День" должны быть отражены в списках нашего "полевого дня", с указанием подсчитанных очков и занятых мест. Это, я думаю, будет им интересно и на будущее они более охотнее будут высылать отчеты в наш "Полевой день".
-
+EU1AI писал(а):....
Да и все иностранные станции, которые прислали отчеты напрямую и вовремя, то есть заявились в наш белорусский "Полевой День" должны быть отражены в списках нашего "полевого дня", с указанием подсчитанных очков и занятых мест. Это, я думаю, будет им интересно и на будущее они более охотнее будут высылать отчеты в наш "Полевой день".
абсолютно солидарен !!!
ex: RO2F, RU2FM, RV1AB, RA1ACW, UB5KCW
-
Приветствую.
Ребята, а вы положение читали нашего ПД п. 2.2 и 4.1?
Хотя на будущее я только ЗА группу зачёта для иностранных станций.
А EW/R3XA и EW/R1ZA к нам в зачёт, хотя опять же формально п 4.1 рубит их на корню про гражданство или вид на жительство.
Юра R1ZA правда лог к нам не прислал, но в российском ПД он есть, думаю пройдёт лог по обмену
73!
Ребята, а вы положение читали нашего ПД п. 2.2 и 4.1?
Хотя на будущее я только ЗА группу зачёта для иностранных станций.
А EW/R3XA и EW/R1ZA к нам в зачёт, хотя опять же формально п 4.1 рубит их на корню про гражданство или вид на жительство.
Юра R1ZA правда лог к нам не прислал, но в российском ПД он есть, думаю пройдёт лог по обмену
73!
Внимание всем участникам слета!
Предлагаю, в субботу 20 июля, между ....
, всем заинтересованным лицам,
найти 30 минут и обсудить на 2020 год:
1. Сроки проведения
2. Регламенты
Республиканских УКВ соревнований.
Просьба подготовить свои предложения и пожелания, что бы не терять время.
До встречи
73!
Предлагаю, в субботу 20 июля, между ....

найти 30 минут и обсудить на 2020 год:
1. Сроки проведения
2. Регламенты
Республиканских УКВ соревнований.
Просьба подготовить свои предложения и пожелания, что бы не терять время.
До встречи
73!
-
Да вот в том то и дело, что у нас к положению относятся как чему-то написанному " это не для меня"!
А после соревнований и результатов начинаются вопросы что да как?! А именно с положения и начинаются соревнования, т.е. с подготовки к ним. Я писал вот здесь http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=2039&start=25 и раньше что просто, и в наших силах сделать по-нормальному, все промолчали и как-то подумалось опять что мне больше всех надо! Больше "ломать копья" и с кем-то спорить я не буду, как говорится - жизнь покажет!

- Контактная информация:
Вадим, я не против претензий... Я не принимаю того, в какой форме они высказываются. Ваши словаpilot писал(а):Игорь, не тороплю, понимаю, что не отчётами едиными.....,но хотелось бы ясности.p.s.
мною были восприняты как скрытое "обвинение" в подтасовке результатов. Хотя на самом деле моя невнимательность, помноженная на Вашу (сравните строки PSect=... в Ваших файлах на 144 и 432, и сами все поймете) привела к тому, что Ваши 432 не попали в статистику. Так что можно было бы просто написать что-то вроде такого: "Не вижу своих связей на 432. Проверьте".pilot писал(а): И вообще- чудны дела твои..........не знаю чьи