Полевой день - 2019.

• Автор

Re: Полевой день - 2019.

Сообщение EW7T »

EW6BN писал(а):Обдумал спокойно ещё раз положение, пришло понимание, почитал доводы....

Ну какие тут доводы могут ещё быть?! Как можно на 432 "молотить" весь тест, провести 20-30 связей и в итоге получить столько очков сколько на 1296 за 1-2 связи, к примеру! А на 1296 тогда и получается что много работать там не надо (да тупо невыгодно!) Смех это вызывает..., да и просто у многих и желание пропадёт соревноваться вообще или просто участвовать. Ну я писал уже почему все(!) соседи "дурнее" нас?! Так вот это просто не довод?! И почему так резко у нас упала активность?! Надо давать шанс всем, а не "баловаться" с положением. :ni_zia: Ну может народ и не читает эту ветку, я всё же позвоню и поинтересуюсь у многих.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW7T писал(а):Ну какие тут доводы могут ещё быть?!
Ну действительно! Зачем доводы? Давайте жить на эмоциях! :ya_hoo_oo:
EW7T писал(а):Как можно на 432 "молотить" весь тест, провести 20-30 связей и в итоге получить столько очков сколько на 1296 за 1-2 связи, к примеру!
Для победы надо тупо молотить на всех возможных диапазонах и при этом везде быть в лидерах. :mi_ga_et: А Вы вот мне объясните, почему при антеннах с одинаковым размером бума обычная рядовая связь на 100 км дает 100 очков на 144, 200 очков на 430 и 400 очков на 1296? :sh_ok: Материалов на антенны затрачено одинаково, из аппаратуры один и тот же трансивер с 3-мя УКВ диапазонами, оператор (читай, мастерство) один и тот же... И почему коэффициент в старой системе 1-2-4-8, а не 1-3-5-7, или, что было бы еще интереснее, 1 - 2.5 - 3.5 - 4.5? :mi_ga_et: Ну объясните мне это с карандашом в руках... А я затем буду оппонировать... Или все как всегда - просто так было до нас...
EW7T писал(а):А на 1296 тогда и получается что много работать там не надо (да тупо невыгодно!)
Ну и не работайте в полную силу, проведите 2 связи и все на этом. :a_g_a: А кто-то будет "напрягаться", проведет 5 QSO и именно он, а не вы, возьмет все очки, как на 430, а Вам останется остаток от этой суммы с множителем, который задал этот Ваш соперник. :-):
EW7T писал(а):Смех это вызывает..., да и просто у многих и желание пропадёт соревноваться вообще или просто участвовать.
Ранее я уже приводил разницу в разрывах лидеров от середнячков, и в старой системе из-за большей разницы как раз и пропадает желание работать обычным рядовым участникам. Все равно нет шансов догнать лидеров, так зачем напрягаться? :men:
EW7T писал(а):Ну я писал уже почему все(!) соседи "дурнее" нас?! Так вот это просто не довод?!
Нет, не довод. Вы же сами знаете, что если сосед живет хуже Вас, то он изначально глупее, а если лучше - то он глупый, но просто ворует и берет взятки. :ps_ih:
EW7T писал(а):И почему так резко у нас упала активность?!
Вот именно - а почему? :du_ma_et: Взял и посмотрел результаты EWAC на 144 за все прошедшие годы. Единая система подсчета очков, самый обжитый диапазон, и прочее, и прочее... В 2015 устал считать участников в табличке, когда цифра перевалила за 40. В 2016 - список уже пронумерован, 38 участников, 2017 - 27, 2018 - 22. За 7 месяцев 2019 - пока только 13... :ny_tik: Там текущая система подсчета очков не действует, все по старинке. Да и EW4DX со своими дурацкими правилами там никак не засветился... Какие же там критерии привели к падению интереса?

Сообщение EW7T »

Игорь! Надо поработать в соревнованиях (конечно, не в FM), тогда вот такой вопрос отпадёт -
EW4DX писал(а):Для победы надо тупо молотить на всех возможных диапазонах и при этом везде быть в лидерах. А Вы вот мне объясните, почему при антеннах с одинаковым размером бума обычная рядовая связь на 100 км дает 100 очков на 144, 200 очков на 430 и 400 очков на 1296? Материалов на антенны затрачено одинаково, из аппаратуры один и тот же трансивер с 3-мя УКВ диапазонами, оператор (читай, мастерство) один и тот же... И почему коэффициент в старой системе 1-2-4-8, а не 1-3-5-7, или, что было бы еще интереснее, 1 - 2.5 - 3.5 - 4.5? Ну объясните мне это с карандашом в руках... А я затем буду оппонировать... Или все как всегда - просто так было до нас...
У нас многие имеют 432 в трансивере и даже 1296, но при кажущейся простоте что-то мало кто работает...
Кто работает на ант 144 на 432, кто вообще не лезет выше! Там как-то посложнее всё становится, и не каждому даётся по средствам и по знаниям. А мы просто их ставим в положение что всё "для избранных" и без шансов. А просто был бы 432х2 и может кто-то (да я думаю многие) и подумал заняться этим диапазоном а потом и выше.
И тут читаем -
EW4DX писал(а):Ну и не работайте в полную силу, проведите 2 связи и все на этом. А кто-то будет "напрягаться", проведет 5 QSO и именно он, а не вы, возьмет все очки, как на 430, а Вам останется остаток от этой суммы с множителем, который задал этот Ваш соперник.
Опять же Игорь! Надо поработать в соревнованиях, тогда вот этого примера и не было бы вовсе - разницы между 2 и 5 связями по очкам на 1296 очень малая будет, а провести 5 связей на 1296 это как 20, к примеру на 144 :hi_hi_hi:, если даже не в даваться в сложности с аппаратурой. В пример можно привести вот это - 2016 я выиграл ПД только 144, с голым трансивером, и в жутких условиях работы, можно почитать http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=55&t=5633&start=50 , так пусть сейчас хоть шанс у кого-нибудь останется выиграть хоть двумя диапазонами! Вот о чём собственно и речь. А мне вот интересно, Игорь, если попросить кого-нибудь и мастеров из-за " кордона" дать свои соображения? Я думаю точно начнут спрашивать кто это придумал и зачем? У нас эмоции, говорите, тогда вот пусть без эмоций кто-нибудь напишет! А ещё круче, если ветку открыть на VHFDX :ti_pa:

Сообщение EW8AP »

..
Последний раз редактировалось EW8AP 20 окт 2019 08:45, всего редактировалось 3 раза.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW7T писал(а):Там как-то посложнее всё становится, и не каждому даётся по средствам и по знаниям.
Где-то я уже это слышал... Про то, что опытные старые укависты дадут фору любому кв-шнику. :mi_ga_et: Пришел EW8W с КВ и всех уделал уже на второй год своей активности. :-)
EW7T писал(а):А мы просто их ставим в положение что всё "для избранных" и без шансов. А просто был бы 432х2 и может кто-то (да я думаю многие) и подумал заняться этим диапазоном а потом и выше.
ЕЩЕ РАЗ: ПРИ ТЕКУЩЕЙ СИСТЕМЕ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ EW8W ПОБЕДИЛ В ЧЕМПИОНАТЕ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ДИАПАЗОНА 430. ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДИАПАЗОН, НА КОТОРОМ ОН БЫЛ ЛИДЕРОМ. НА ОСТАЛЬНЫХ ДВУХ БЭНДАХ ОН ПРОИГРАЛ ДРУГИМ. И ЕЩЕ РАЗ: РАСЧЕТ В ТЕКУЩЕЙ СИСТЕМЕ И В СТАРОЙ НЕ ПОВЛИЯЛ НА РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ. ВСЕ ОСТАЛОСЬ КАК ЕСТЬ, НО РАЗРЫВ В ИТОГАХ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИЛСЯ. В ЧЕМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ТЕКУЩЕЙ?
EW7T писал(а):Опять же Игорь! Надо поработать в соревнованиях, тогда вот этого примера и не было бы вовсе - разницы между 2 и 5 связями по очкам на 1296 очень малая будет, а провести 5 связей на 1296 это как 20, к примеру на 144 :hi_hi_hi:, если даже не в даваться в сложности с аппаратурой.
Так а в чем проблема? в чемпионате множитель был 6. Это как 5 связей на 1296 равны 30 на 144. А в полевом пока почти 3. Это как 5 связей на 1296 равны 15 на 144. В чем принципиальное отличие от ваших цифр?
EW7T писал(а):так пусть сейчас хоть шанс у кого-нибудь останется выиграть хоть двумя диапазонами!
Так можно сделать еще справедливее - оставить зачет только на 144. Обжитый диапазон, неимоверное количество участников из EW, простая аппаратура... Ведь так еще справедливее будет?
EW7T писал(а):У нас эмоции, говорите, тогда вот пусть без эмоций кто-нибудь напишет!
Так вот Вы и напишите. Только не общими словами про равенство и братство, а конкретными цифрами на конкретных примерах. А то вы любите передергивать ситуацию и приводить в сравнение виртуальные ситуации со 100 связями на 430 против одной на 1296. Вам не приходит в голову, что на 1296 может быть и не 1-2 связи, а больше, а на 430 меньше? Почему коэффициент должен быть 4 на 1296? Обоснуйте цифрами. Я, например, согласен за коэффициент 8... или 10... или 2... Но не 4... Почему именно 4? ОБОСНУЙТЕ!
А то я на свои реальные цифры в ответ слышу любимые слова Славы Ковтуна из 60 минут: "Если ты не согласишься, я приведу своих друзей с vhfdx. И тогда ты согласишься, как миленький!" :-)

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8AP писал(а):К примеру у меня нет аппаратуры на 1,2 вообще.
Но у меня есть пару знакомых р/любителей, у которых есть аппаратура на 2 и 0,7.
Мы с ними "ДОГОВОРИЛИСЬ" провести QSO на 1,2 в такое-то время. Вайбер это позволяет.
Связей при этом - не было. Но в ЛОГ всё будет занесено.
И получается, что Я стану ЧЕМПИОНОМ. КМС ИЛИ МС?
это ненормально точно
Конечно ненормально... :-): Думать и считать именно так. ::yaz-yk: Потому что:
1. Кто-то другой проведет не одну, а 2 связи на этом диапазоне, и все пиво достанется ему.
2. Помимо этого диапазона, Вы должны быть в лидерах и на других диапазонах.
3. Как минимум, за эту Вашу одну связь такое же количество очков получит и Ваш друган. Не факт, что в сумме он Вас не обскачет в итоге.
4. Если Вы хотите и у Вас есть с кем договариваться, то есть и другие варианты нечестной борьбы.

Сообщение EW8AP »

:du_ma_et:
Последний раз редактировалось EW8AP 24 июл 2019 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW8AP писал(а):ДА ДА. А если у меня есть десяток штук гринов в кармане. Так МОЖНО вообще раньше пойти на пенсию. согласно законодательству. кто откажется от участия в помощи?
Это то каким боком к теме? Что-то Вы сегодня в неадеквате. :-): Жарко? В соседней теме к чему-то привели днепровскую флотилию, расформированную в 1945, в этой про пенсию вспомнили. :-)

Сообщение EW8AP »

:du_ma_et:
Последний раз редактировалось EW8AP 24 июл 2019 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW7T »

EW4DX писал(а):Так можно сделать еще справедливее - оставить зачет только на 144. Обжитый диапазон, неимоверное количество участников из EW, простая аппаратура... Ведь так еще справедливее будет?
По этому поводу - у нас есть на то Кубок, и там только 144! И очки там как бы уже и не придумать :-):
EW4DX писал(а):Так а в чем проблема? в чемпионате множитель был 6. Это как 5 связей на 1296 равны 30 на 144. А в полевом пока почти 3. Это как 5 связей на 1296 равны 15 на 144. В чем принципиальное отличие от ваших цифр?
и не в цифрах, и не абсолютно в "никчемных" подсчётах вся фишка! Нельзя "топить" 432 :ni_zia: Какие есть там коэффициенты, это может вопрос и другой. Самое простое, думаю будет понятнее всем, зайду с другой стороны...
Игорь! Всем видно колл-во связей по диапазонам?! Ну так вот откуда эти коэфф. и берутся - если взять 144 за 100%, ну к примеру это 100 связей, то на 432 проводится где-то порядка 40% (и то у НАС(!), это будет ниже) на 1296 это не более 20%, вот почему и даются собственно коэфф.!
EW4DX писал(а):Где-то я уже это слышал... Про то, что опытные старые укависты дадут фору любому кв-шнику. Пришел EW8W с КВ и всех уделал уже на второй год своей активности.
На это я абсолютно спокойно смотрю, за слова "уделал", как некоторые - обид нет, а Саша молодец! Ещё в 19 ut я был ближе к ew6em, чем к дому, и работать начал после 20 ut! 6 часов без меня. Да и потом, я как многие любят говорить - "не работал на результат" а вот 1296 немного погонял! И прикинь, мне было очень приятно сработать с EW8W и EU1AI на этом диапазоне! :bra_vo: А 144 и 432 у меня в порядке, и молотить оставшееся время что бы выиграть я и не собирался вовсе, усталость была. Ну это так, для "общего развития" что касаемо ПД.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW7T писал(а):Игорь! Всем видно колл-во связей по диапазонам?! Ну так вот откуда эти коэфф. и берутся - если взять 144 за 100%, ну к примеру это 100 связей, то на 432 проводится где-то порядка 40% (и то у НАС(!), это будет ниже) на 1296 это не более 20%, вот почему и даются собственно коэфф.!
Ага! :-): Все-таки Вы ориентируетесь на реальное количество связей на диапазоне. :-): А оно зависит от количества участников... А где их взять? Однозначно, надо стимулировать. :mi_ga_et: Так давайте делать это на деле, а не на словах. Не топить 430, а ВЫРАВНИВАТЬ 430 и остальные бэнды. 20-30 последних лет, типа, была супер-пупер стимулирующая предыдущая система подсчета, и аппаратуру на 1296 все это время имели 3-4 человека максимум. Почему же не росло их количество все те годы? И экономика была попроще, чем сейчас. :mi_ga_et: Почему же за последние два года наметился прирост? :du_ma_et: Наверное, наконец-то заработала эта система через несколько десятков годиков... :-)

Сообщение EW8AP »

Безымянный.jpg
Вот этот пункт в Положении обязательно необходимо переформулировать.
Как можно рассчитать результат лидера не имея диапазонного коэффициента?
А диапазонный коэффициент зависит от результата лидера!
Программа - ЗАВИСЛА.

Сообщение RT5D »

1000 извинений за вторжение! :smu:sche_nie:

А вот ни кто не пробовал прикинуть сколько реально может человек провести QSO на 1296 из РБ имея хороший сетап?
Я вот не поленился и посчитал ( приблизительно). Например с позиции EW6EM очень даже реально перешагнуть планку 20000км!
И вот что, тогда множитель за 1296 будет 0.5 ??? Никого не смущает?

Сообщение eu1be »

20 тыс км это конечно серьезно :hi_hi_hi:

Сообщение RT5D »

eu1be писал(а):20 тыс км это конечно серьезно :hi_hi_hi:
Ну вполне серьезно. Если кто "в теме", то через самолетеы (AirScatter) проводятся QSO на расстояния до 850км без проблем. Над Беларусью проходят основные трассы запад-восток и при навыках можно работать очень успешно! Но, естественно не на голый трансивер и короткие ЯГИ, нужен соответствующий сетап.
Ну и еще про систему начисления очков. Как пример, может (а у него такая возможность есть) тот-же EW6FS выехать на границу и стать в 1 км от LY2BAW, провести по одной связи на 5.7, 10, 24, 47 и 76ггц. За каждую связь по существующей системе будет начислено по 11109очков, а на 47 они умножаться дополнительно на 2, на 76ггц на 3! Итого 88872 очка! У лидера EW8W, который отработал сутки на 3-х диапазонах в два раза меньше!

Сообщение EW7T »

Сергей спасибо! Может взгляд со стороны как-то поможет. Я много здесь писал об этом и спорил. Если уж реально смотреть на всё, даже в активных районах RA, наверное, за 10тыс. км на 23см не переходят, у нас допустим реально это пусть … 5 000 км (под 4000км я работал без РА и мшу), суть то не в этом! Мало кто у нас совершенствуется и на 432… Многие, имея аппаратуру дальше 144 вообще не идут. А тут и выезжать собственно не надо, провёл с соседом на 5-10км связь на 6см и выше, вот и все соревнования для всех. Да тут ещё и любая "химия" вообще бесконтрольна. Так что потом у нас действительно и трудно будет понять кто и что может реально. Абсурд этот очевиден всем, только не нашему "ответственному за УКВ". И самое странное для меня то, что у нас есть человек десять с относительно хорошими сетапами и опытом, но ВСЕ молчат! Многие может думают, что меня это не касается…, но УКВ, повторяю, это далеко КВ и если у нас будет активность, на нас будут покручивать ант, и возможность сработать ODX появится и у станций со слабым сетапом, которые потом может и пойдут дальше совершенствоваться.
Да и с разрядами у нас тоже "бедлам" полный! Кто-то протянул же эту "ахинею" в спорткомитет или куда там ещё… Смешно сказать, но у нас за 1-место на ЧБ или ПД можно получить сейчас только 1-разряд. В той же России несколько наших станций регулярно бы выполняли КМС. Это тоже стимул для развития, тем более что у нас спорт поощряется, а не любительство!
И ещё могу добавить один "негатив". Положения у нас пишутся "от балды", во всех соревнованиях у соседей есть группа иностранцев – у нас почему-то нет… Тут кто виноват?! Зато есть вот такое как в Кубке РБ с индивидуальным зачётом(!) – «привлечений детей и молодёжи к занятием радиоспортом»?! А "коллективный дух", выезды командой, где действительно можно хорошо поработать, объединив усилия, аппаратуру и привлечь новичков - у нас вообще ушло в далёкое прошлое…

P.S. с RT5D я вообще не знаком, если кто подумал что то не так! Я просто раньше написал здесь, что могу эту «хохму» с подсчётом очков у нас разместить на VHFDX для обсуждения, раз мы сами не в состоянии что-то толковое придумать!

Сообщение RT5D »

EW7T писал(а): Если уж реально смотреть на всё, даже в активных районах RA, наверное, за 10тыс. км на 23см не переходят, у нас допустим реально это пусть … 5 000 км (под 4000км я работал без РА и мшу), суть то не в этом!
У нас (RW3WR) в этом году на 1296 получилось 18364км и есть еще куда расти.

А вообще да, очень странно, что у вас 432 приравняли очки к 144, наверное поэтому и нет активности на этом диапазоне.

Долгое время в ПД на призы журнала Радио были коэффициенты 144-432-1296МГц 2-8-20очков/км соответственно и было развитие более высоких диапазонов. Ну пусть если привести к общему знаменателю это будет 1-4-10, для стимула к развитию, считаю, что лучше и не придумать. За СВЧ еще можно увеличить.

Сообщение EW8W »

Ну и еще про систему начисления очков. Как пример, может (а у него такая возможность есть) тот-же EW6FS выехать на границу и стать в 1 км от LY2BAW, провести по одной связи на 5.7, 10, 24, 47 и 76ггц. За каждую связь по существующей системе будет начислено по 11109очков, а на 47 они умножаться дополнительно на 2, на 76ггц на 3! Итого 88872 очка! У лидера EW8W, который отработал сутки на 3-х диапазонах в два раза меньше!

Приветствую!
Ничего другого не остается, как приобретать соответствующий комплект аппаратуры, ехать к границе и располагаться рядом с Антоном! :ya_hoo_oo:

Сообщение EW7T »

EW8W писал(а):Ничего другого не остается, как приобретать соответствующий комплект аппаратуры, ехать к границе и располагаться рядом с Антоном!
;;-)))
Смешно - но факт! Ну здесь есть ещё одно но... "Надо по ширше смотреть", а кто тогда, Саша "налупит" прилично на 432 :du_ma_et: У нас реально на 432 только человека 3 могут 10 000км. :a_g_a:

Сообщение EW8CN »

У нас реально на 432 только человека 3 могут 10
Последний раз редактировалось EW8CN 20 сен 2024 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Просчитанные результаты и проверенные логи:
FD-2019.png
Вложения
ewlogs.7z
(304.38 КБ) 645 скачиваний