EW7T писал(а):Ну какие тут доводы могут ещё быть?!
Ну действительно! Зачем доводы? Давайте жить на эмоциях!

EW7T писал(а):Как можно на 432 "молотить" весь тест, провести 20-30 связей и в итоге получить столько очков сколько на 1296 за 1-2 связи, к примеру!
Для победы надо тупо молотить на всех возможных диапазонах и при этом везде быть в лидерах.

А Вы вот мне объясните, почему при антеннах с одинаковым размером бума обычная рядовая связь на 100 км дает 100 очков на 144, 200 очков на 430 и 400 очков на 1296?

Материалов на антенны затрачено одинаково, из аппаратуры один и тот же трансивер с 3-мя УКВ диапазонами, оператор (читай, мастерство) один и тот же... И почему коэффициент в старой системе 1-2-4-8, а не 1-3-5-7, или, что было бы еще интереснее, 1 - 2.5 - 3.5 - 4.5?

Ну объясните мне это с карандашом в руках... А я затем буду оппонировать... Или все как всегда - просто так было до нас...
EW7T писал(а):А на 1296 тогда и получается что много работать там не надо (да тупо невыгодно!)
Ну и не работайте в полную силу, проведите 2 связи и все на этом.

А кто-то будет "напрягаться", проведет 5 QSO и именно он, а не вы, возьмет все очки, как на 430, а Вам останется остаток от этой суммы с множителем, который задал этот Ваш соперник.
EW7T писал(а):Смех это вызывает..., да и просто у многих и желание пропадёт соревноваться вообще или просто участвовать.
Ранее я уже приводил разницу в разрывах лидеров от середнячков, и в старой системе из-за большей разницы как раз и пропадает желание работать обычным рядовым участникам. Все равно нет шансов догнать лидеров, так зачем напрягаться?
EW7T писал(а):Ну я писал уже почему все(!) соседи "дурнее" нас?! Так вот это просто не довод?!
Нет, не довод. Вы же сами знаете, что если сосед живет хуже Вас, то он изначально глупее, а если лучше - то он глупый, но просто ворует и берет взятки.

EW7T писал(а):И почему так резко у нас упала активность?!
Вот именно - а почему?

Взял и посмотрел результаты EWAC на 144 за все прошедшие годы. Единая система подсчета очков, самый обжитый диапазон, и прочее, и прочее... В 2015 устал считать участников в табличке, когда цифра перевалила за 40. В 2016 - список уже пронумерован, 38 участников, 2017 - 27, 2018 - 22. За 7 месяцев 2019 - пока только 13...

Там текущая система подсчета очков не действует, все по старинке. Да и EW4DX со своими дурацкими правилами там никак не засветился... Какие же там критерии привели к падению интереса?