Повышение Класса радиолюбителя
- Автор
Повышение Класса радиолюбителя
Одним из пунктов требования БФРР для повышения класса радиолюбителя является -
— зарегистрировать свой позывной на сайте http://www.qrz.ru ; (http://www.qrz.com.) и во всемирном аппаратном журнале LoTW http://www.arrl.org/lotw ;
источник
http://bfrr.net/%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%8 ... %b5%d0%bd/
Возникают очевидные вопросы
1. Почему для повышения класса радиолюбителя происходит ПРИНУЖДЕНИЕ в членстве в иностранной организации США?
2. Почему для повышения класса радиолюбителя происходит ПРИНУЖДЕНИЕ в регистрации своих ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных (согласно закона Республик Беларусь "О персональных данных") на информационном ресурсе qrz.com/qrz.ru???
3. Для регистрации в lotw/arrl требуются копии личных документов. Вопрос - каким образом в ARRL осуществляется охрана и защита этой информации???
Утечка персональных данных граждан может принести вред национальным интересам Республики Беларусь.
Считаю что требование об обязательном членстве и регистрации в иностранной организации противоречит Конституции страны, затрагивает вопросы прав и свобод радиолюбителей Беларуси, противоречит требованиям Закона о персональных данных
В силу этого прошу уполномоченных лиц БФРР принявших это решение в течении месяца его отменить
В противном случае считаю правильным обратить в органы госбезопасности страны для правовой оценки требования по ПРИНУЖДЕНИЮ членства в иностранных организациях.
Успехов в работе!
Валерий.
73!
— зарегистрировать свой позывной на сайте http://www.qrz.ru ; (http://www.qrz.com.) и во всемирном аппаратном журнале LoTW http://www.arrl.org/lotw ;
источник
http://bfrr.net/%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%8 ... %b5%d0%bd/
Возникают очевидные вопросы
1. Почему для повышения класса радиолюбителя происходит ПРИНУЖДЕНИЕ в членстве в иностранной организации США?
2. Почему для повышения класса радиолюбителя происходит ПРИНУЖДЕНИЕ в регистрации своих ПЕРСОНАЛЬНЫХ данных (согласно закона Республик Беларусь "О персональных данных") на информационном ресурсе qrz.com/qrz.ru???
3. Для регистрации в lotw/arrl требуются копии личных документов. Вопрос - каким образом в ARRL осуществляется охрана и защита этой информации???
Утечка персональных данных граждан может принести вред национальным интересам Республики Беларусь.
Считаю что требование об обязательном членстве и регистрации в иностранной организации противоречит Конституции страны, затрагивает вопросы прав и свобод радиолюбителей Беларуси, противоречит требованиям Закона о персональных данных
В силу этого прошу уполномоченных лиц БФРР принявших это решение в течении месяца его отменить
В противном случае считаю правильным обратить в органы госбезопасности страны для правовой оценки требования по ПРИНУЖДЕНИЮ членства в иностранных организациях.
Успехов в работе!
Валерий.
73!
-
Re: Повышение Класса радиолюбителя
Приветствую читателей! Валерий, хочу выступить в качестве, так сказать, Вашего оппонента, уж слишком Вы все эмоционально, по моему, расписали, немного перевернув все с ног на голову.
Во-первых, размещение данных на сайтах--это совсем не обязательное принуждение к вступлению в иностранные радиолюбительские организации.
Во-вторых, насколько мне помнится, для регистрации в ЛОТВ И др. нужно было представить только копию своей лицензии, а это несколько разные вещи, чем личные паспортные или банковские данные,по крайней мере ранее так было, когда я регистрировался.
В-третьих, эти требования "придумал" не лично Савушкин, по крайней мере утверждали их очевидно, как минимум на Президиуме, возможно и на собраниях радиолюбителй обсуждали и не у кого раньше вопросов не возникало. По крайней мере, наверное еще лет 15-20 назад, когда я был одним из функционеров БФРР, этот вопрос обсуждался в том числе и у нас в Бресте на собраниях радиолюбителей. У нас был свой проект решения по этому вопросу, я его даже посылал в Минск на обсуждение, где-то в архивах он у меня и сейчас есть. И если Вы и вообще радиолюбительская общественность посчитает, что это положение нужно подкорректировать, то я думаю, что тут не должно быть никаких проблем.
Прошу не считать это мое сообщение, выступлением против Вас лично и в поддержку Савушкина, как начальника БФРР. Я также по большому счету не доволен работой этой организации, поэтому и не состою в ней. А это мое сообщение есть просто констатация фактов.
Во-первых, размещение данных на сайтах--это совсем не обязательное принуждение к вступлению в иностранные радиолюбительские организации.
Во-вторых, насколько мне помнится, для регистрации в ЛОТВ И др. нужно было представить только копию своей лицензии, а это несколько разные вещи, чем личные паспортные или банковские данные,по крайней мере ранее так было, когда я регистрировался.
В-третьих, эти требования "придумал" не лично Савушкин, по крайней мере утверждали их очевидно, как минимум на Президиуме, возможно и на собраниях радиолюбителй обсуждали и не у кого раньше вопросов не возникало. По крайней мере, наверное еще лет 15-20 назад, когда я был одним из функционеров БФРР, этот вопрос обсуждался в том числе и у нас в Бресте на собраниях радиолюбителей. У нас был свой проект решения по этому вопросу, я его даже посылал в Минск на обсуждение, где-то в архивах он у меня и сейчас есть. И если Вы и вообще радиолюбительская общественность посчитает, что это положение нужно подкорректировать, то я думаю, что тут не должно быть никаких проблем.
Прошу не считать это мое сообщение, выступлением против Вас лично и в поддержку Савушкина, как начальника БФРР. Я также по большому счету не доволен работой этой организации, поэтому и не состою в ней. А это мое сообщение есть просто констатация фактов.
-
Приветствую!!!
1. Согласно требований вступление в lotw/arrl обязательное требование для повышения класса. Иного выбора нет! -- Как например использовать для контроля 1000 связей логи соревнований, копию аппаратного журнала и другие открытые моменты. Более того LOTW --- это подразделение ARRL занимающееся коммерческой деятельности - которое зарабатывает на радиолюбителях. Возникают определенные догадки почему нас ПРИНУЖДАЮТ идти туда.
2. Плохо читали правила - Неамериканские радиолюбители должны предоставить копию своей радиолюбительской лицензии , а также копию другого документа, (паспорта, водительских прав) с указанием имени и адреса заявителя
3.Я не где не написал про лично Савушкина. Думаю сами разберутся кто это придумал
4. Для понимания - у нас в стране имеются определенные категории граждан которые по регламенту своей деятельности не могут отправить эти данные в иностранное государство ( получается повысить класс для таких не возможно).
Абсолютно не против LOTW даже ЗА))) но это должен быть выбор каждого состоять там или нет
Спорить в принципе смысла нет. Уже через 29 суток обращусь в нужные органы, а там разберутся принуждение это или нет.
1. Согласно требований вступление в lotw/arrl обязательное требование для повышения класса. Иного выбора нет! -- Как например использовать для контроля 1000 связей логи соревнований, копию аппаратного журнала и другие открытые моменты. Более того LOTW --- это подразделение ARRL занимающееся коммерческой деятельности - которое зарабатывает на радиолюбителях. Возникают определенные догадки почему нас ПРИНУЖДАЮТ идти туда.
2. Плохо читали правила - Неамериканские радиолюбители должны предоставить копию своей радиолюбительской лицензии , а также копию другого документа, (паспорта, водительских прав) с указанием имени и адреса заявителя
3.Я не где не написал про лично Савушкина. Думаю сами разберутся кто это придумал
4. Для понимания - у нас в стране имеются определенные категории граждан которые по регламенту своей деятельности не могут отправить эти данные в иностранное государство ( получается повысить класс для таких не возможно).
Абсолютно не против LOTW даже ЗА))) но это должен быть выбор каждого состоять там или нет
Спорить в принципе смысла нет. Уже через 29 суток обращусь в нужные органы, а там разберутся принуждение это или нет.
-
Все верно, при регистрации в LoTW я посылал им копию лицензии и водительских прав.eu6ml писал(а): 2. Плохо читали правила - Неамериканские радиолюбители должны предоставить копию своей радиолюбительской лицензии , а также копию другого документа, (паспорта, водительских прав) с указанием имени и адреса заявителя
Железный аргумент. Дискриминация получается.eu6ml писал(а): 4. Для понимания - у нас в стране имеются определенные категории граждан которые по регламенту своей деятельности не могут отправить эти данные в иностранное государство ( получается повысить класс для таких не возможно).
Не считаю, что есть какое то ПРИНУЖДЕНИЕ к чему либо.
Каждый радиолюбитель сам вправе решать, быть ему членом БФРР, или нет. А если добровольно вступил в ее члены, то обязан выполнять требования ее устава и решений.
И никак не закрыта дорога радиолюбителям, не являющихся членами БФРР, для повышения своей квалификационной категории.
В соответствии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)",
Утвержденной Приказом РУП «БелГИЭ» 5 апреля 2013 № 58, Прием экзамена на получение Лицензии или повышение квалификационного класса Лицензии осуществляется специалистами
Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (далее – РУП «БелГИЭ») или по согласованию с РУП «БелГИЭ» общественными
радиолюбительскими организациями....
Так что ничего не мешает радиолюбителю обратится непосредственно в РУП «БелГИЭ» для сдачи квалификационного экзамена.
Каждый радиолюбитель сам вправе решать, быть ему членом БФРР, или нет. А если добровольно вступил в ее члены, то обязан выполнять требования ее устава и решений.
И никак не закрыта дорога радиолюбителям, не являющихся членами БФРР, для повышения своей квалификационной категории.
В соответствии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)",
Утвержденной Приказом РУП «БелГИЭ» 5 апреля 2013 № 58, Прием экзамена на получение Лицензии или повышение квалификационного класса Лицензии осуществляется специалистами
Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (далее – РУП «БелГИЭ») или по согласованию с РУП «БелГИЭ» общественными
Так что ничего не мешает радиолюбителю обратится непосредственно в РУП «БелГИЭ» для сдачи квалификационного экзамена.
-
Все верно. Но в реальной жизни это работает? Любопытно, в Минске и Минской области в последнее время кто-либо получал позывной или менял категорию мимо БФРР?EU1FQ писал(а): В соответствии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)",
ЗакрытаEU1FQ писал(а): И никак не закрыта дорога радиолюбителям, не являющихся членами БФРР, для повышения своей квалификационной категории.
Текст данного документа на официальном сайте РУП "БелГИЭ" отсутствует.EU1FQ писал(а):В соответствии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке приема квалификационного экзамена на получение разрешения радиолюбителю (Radio Amateur Licence)",
Утвержденной Приказом РУП «БелГИЭ» 5 апреля 2013 № 58
Мешает отсутствие такой возможности. Информация с официального сайта РУП "БелГИЭ":EU1FQ писал(а): Так что ничего не мешает радиолюбителю обратится непосредственно в РУП «БелГИЭ» для сдачи квалификационного экзамена.
https://belgie.by/ru/ral Информация от председателя БФРР:
http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=7&t=92&start=25 Смежная тема:
http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=7&t=9524

Последний раз редактировалось eu1aq 14 авг 2019 10:29, всего редактировалось 1 раз.
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
EU1FQ писал(а):Не считаю, что есть какое то ПРИНУЖДЕНИЕ к чему либо.
Т/е вы считаете что если организация утвердит заведомо неверное решение члены обязаны подчинится????
Раскрою карты больше)) На прошлой неделе мне конкретно звонили из БФРР с настоятельной просьбой зарегистрироваться в LOTW и залить туда свои логи для граждан США на 80 -160 метрах. Я что обязан делать это????
Меня как члена БФРР этот подход не устраивает!
Не будем спорить. Умные люди скоро разберутся)) там ребята только дай тему )))))
-
- Контактная информация:
А что лично Вам мешает сделать это?eu6ml писал(а):На прошлой неделе мне конкретно звонили из БФРР с настоятельной просьбой зарегистрироваться в LOTW и залить туда свои логи для граждан США на 80 -160 метрах. Я что обязан делать это????
Как вариант:EW4DX писал(а):А что лично Вам мешает сделать это?eu6ml писал(а):На прошлой неделе мне конкретно звонили из БФРР с настоятельной просьбой зарегистрироваться в LOTW и залить туда свои логи для граждан США на 80 -160 метрах. Я что обязан делать это????
https://youtu.be/XYyFmjfGzqU

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Контактная информация:
QSO - это пересечение интересов двух радиолюбителей. Один из них, работающий в контесте на результат, свой интерес получил в виде прибавки к итоговому результату. А второй, позвавший его ради новой страны - остался с носом? 

Согласно п. 3.7 Устава - обязаны ... В случае несогласия с решением, члены организации могут обжаловать его в установленном Законом Республики Беларусь "Об общественных объединениях" (http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=v19403254) и Уставом ОО (http://bfrr.net/download/Ustav.pdf) порядке или прекратить своё членство в организации ...eu6ml писал(а):Т/е вы считаете что если организация утвердит заведомо неверное решение члены обязаны подчинится ?
Колхоз - дело добровольное. Если в него не загоняют в старом добром духе коллективизации ...
И, кстати, не нашёл в Уставе БФРР положений об обязательной регистрации на иностранных информационных ресурсах ... Возможно, было соответствующее решение руководящих органов ОО ?
Последний раз редактировалось eu1aq 14 авг 2019 13:41, всего редактировалось 1 раз.
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Требования есть и кстати совсем свежие - http://bfrr.net/download/Kat_A.pdfeu1aq писал(а): И, кстати, не нашёл в Уставе БФРР положений об обязательной регистрации на иностранных информационных ресурсах ... Возможно, было соответствующее решение руководящих органов ОО ?
Блин жестоко однако - уже экзамен на телеграф не катит.
Анатолий, 73!
-
Про это и речь)) )))Я не согласен и готов обжаловать, какие вопросы?eu1aq писал(а):Согласно п. 3.7 Устава - обязаны ... В случае несогласия с решением, члены организации могут обжаловать его в установленном Законом Республики Беларусь "Об общественных объединениях".eu6ml писал(а):Т/е вы считаете что если организация утвердит заведомо неверное решение члены обязаны подчинится ?
-
Почему с носом????EW4DX писал(а):QSO - это пересечение интересов двух радиолюбителей. Один из них, работающий в контесте на результат, свой интерес получил в виде прибавки к итоговому результату. А второй, позвавший его ради новой страны - остался с носом?
есть direct
есть via buro
можно например как NT2DR приехать лично в гости и привезти карточки самому)))))
но они хотят на следующий день после радиосвязи видеть в LOTW подтверждение
Это с точки этики радиолюбителя))))
А вообще пересмотрел свою лицензию и не слова там нет что я обязан вести некий QSL обмен -- с правовой точки зрения
-
- Контактная информация:
Вот из-за этого Вы все время и ходите на грани фола. Есть законы, есть общепринятые устои, понятия, есть, если хотите, современные тренды. Вы же все время выбираете только что-то одно, выгодное Вам на данный момент. Из-за этого и конфликты, как я понимаю.eu6ml писал(а):А вообще пересмотрел свою лицензию и не слова там нет что я обязан вести некий QSL обмен -- с правовой точки зрения
Требования есть и кстати совсем свежие - http://bfrr.net/download/Kat_A.pdf
Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.
Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.
-
- Контактная информация:
Откуда это утверждение?EU1W писал(а):Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.
https://youtu.be/3S9GBi9PCfgEU1W писал(а):Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Синдром "вахтёра" ...EW4DX писал(а):Откуда это утверждение?EU1W писал(а):Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Не нужно конечно, иначе всему президиуму то же пришлось бы выполнять свои требованияEW4DX писал(а):Откуда это утверждение?EU1W писал(а):Срок лицензии 5 лет, а потом в БФРР на комиссию по переаттестации.

Анатолий, 73!
-
Ну, подтверждения в LoTW можно ждать очень долго ... Особенно за связи, проведённые в соревнованиях ... Периодически приходят подтверждения за QSO двух и более годичной давности ... Хватает DX, в том числе - экспедиций, которые в электронных системах не регистрируются принципиально, предпочитая традиционный, "бумажный" QSL обмен через манагеров ...eu6ml писал(а):но они хотят на следующий день после радиосвязи видеть в LOTW подтверждение

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
- Контактная информация:
Я думаю, что члены президиума класса "А" не испугаются.EW7BA писал(а):Не нужно конечно, иначе всему президиуму то же пришлось бы выполнять свои требования

Игорь, вот ВЫ являясь членом Президиума БФРР и Ответственным за УКВ не участвуете в соревнованиях и днях активности УКВ, в УКВ эфире вас нет и это ваше ПРАВОEW4DX писал(а):eu6ml писал(а): Есть законы, есть общепринятые устои, понятия, есть, если хотите, современные тренды.
но как вы сказали
"есть общепринятые устои, понятия, есть, если хотите, современные тренды", и по этим трендам я считаю лицо за что ответственное, как за УКВ в вашем случае должно быть минимум "гуру" в данном вопросе, и хотя бы вести активность в эфире, осваивать новые СВЧ диапазоны и т.д
ВЫ не соблюдаете эти устои и это ваше ПРАВО
Почему вы критикуете мое ПРАВО не использовать LOTW???
-
Допустим для Вас - 2-ой или 3-ий пункт, за последнее время.EW4DX писал(а):Какой пункт требований, на Ваш взгляд, и для кого из них будет невыполним?
Анатолий, 73!