"CONTESTING"

• Автор
Site Admin

Re: "CONTESTING"

Сообщение EU4A »

Claimed score for European HF Championship ready at
http://scc.hamradio.si/euhf/claimed_2019.php

Сообщение EU1W »

У кого есть желание поработать multi 17-18 августа RDA Contest с EU1WW звоните мне.
Желательно, пара молодых ссб операторов с хорошими навыками работы c tr4w.

Сообщение EW7BA »

Как то не заслужено забыто такое мероприятие как WARTC 2022. Отбор в Италию уже идет полным ходом (критерии отбора здесь http://wrtc2022.it/en/?page_id=112). У белорусов группа EU8.
Можно посмотреть предварительные результаты - http://wrtc2022.it/en/?page_id=470

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW7BA писал(а):Как то не заслужено забыто такое мероприятие как WARTC 2022.
Единственный реальный претендент от нас на данный момент - EU1A. :ny_tik: И тот пока далековато. :cry_ing:
Вложения
WRTC.jpg
Ant.jpg

Сообщение EW7BA »

EW4DX писал(а):Единственный реальный претендент от нас на данный момент - EU1A...
Почему же, я думаю EW6W, при желании мог бы составить реальную конкуренцию, учитывая имеющие антенны особенно в ARRL и АА.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Я имею в виду знание так нелюбимого всеми CW :ps_ih: При попадании в число участников без отличного знания этого дряхлого и никому не нужного вида связи делать на WRTC нечего. А поехать ради потусоваться на WRTC можно и без отбора.

Сообщение eu1dx »

Да это точно.Учите азбуку Morse.

Сообщение eu6ml »

EW7BA писал(а):
EW4DX писал(а):Единственный реальный претендент от нас на данный момент - EU1A...
Почему же, я думаю EW6W, при желании мог бы составить реальную конкуренцию, учитывая имеющие антенны особенно в ARRL и АА.
Почему только EW6W ??? это просто конструктор антенн, не имеющий спортивного разряда. В стране я считаю есть более выдающиеся личности.
Например Мастер Спорта Международного класса EW2A, думаю если Александр перестанет отвлекаться на посторонние дела, как например вмешиваться в деятельность станции ew6w, он смог бы подтвердить свое знание Международного и "вынести" конкурентов на свой трайбендер, как говорят в народе --- назвался груздем (МСМК) полезай в бочку))) титул надо доказывать))
EW4DX писал(а):Я имею в виду знание так нелюбимого всеми CW :ps_ih: При попадании в число участников без отличного знания этого дряхлого и никому не нужного вида связи делать на WRTC нечего. А поехать ради потусоваться на WRTC можно и без отбора.
Мне кажется что сам факт отобраться на WRTC, подготовить аппаратуру, понести затраты на переезд и остальное -- это уже легенда))) не важно какое там будет место) быть в числе лучших 50 в мире уже достижение!)))

В условиях текущей конкуренции у нас не очень хорошая подгруппа по отбору. Выходит только 2 команды и в принципе на старте были понятны лидеры))) Но что то пошло не так ) и абсолютно понятно что теоретически отобраться хоть и трудно но возможно)))
Сам факт того что Беларусь никогда не проходила отбор показывает наше место в мировом радиолюбительском сообществе!! Это печально!
И в этом только наша вина! Прежде всего нужно задуматься Руководству Федерации -- " А в чем причина"??? "Почему Белорусы не могут пройти отбор??"" " У нас что нет мастеров телеграфа --- извините полно??? У нас что нет конструкторов техники??? Один Виктор Eu2Q только чего стоит))) Мы что не можем толпой поддержать своих кандидатов спотами в кластере при отборочных соревнованиях (SSB))?????. Неужели мы хуже немцев, литовцев (отбираются регулярно), украинцев????? Так в чем причина???? Если бы уполномоченные лица вместо того, что бы придумывать непонятные регламенты -инструкции, запреты и т/д взяли бы и провели собрание с темой " А как нам отобраться на WRTC???? Составили бы четкий план, сплотили сообщество. К слову скажу -- при необходимости и общей идеи нет проблем поработать и с антенн EW6W ) Все решаемо! Национальные интересы превыше личных!! Но нужно решать, а не бездействовать!

Очень надеюсь что к следующему отбору мы сможем подготовить план прохождения отбора белорусов на WRTC! Возможно это объединит наше движение в стране! Попасть на WRTC реально!!!
И еще больше надеюсь что делать это мы будем с НОВЫМ Председателем БФРР
Время менять!) текущее положение дел -- болото!

Валерий
73!

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

eu6ml писал(а): Сам факт того что Беларусь никогда не проходила отбор показывает наше место в мировом радиолюбительском сообществе!! Это печально!
И в этом только наша вина! Прежде всего нужно задуматься Руководству Федерации -- " А в чем причина"??? "Почему Белорусы не могут пройти отбор??"" " У нас что нет мастеров телеграфа --- извините полно??? У нас что нет конструкторов техники??? Один Виктор Eu2Q только чего стоит))) Мы что не можем толпой поддержать своих кандидатов спотами в кластере при отборочных соревнованиях (SSB))?????. Неужели мы хуже немцев, литовцев (отбираются регулярно), украинцев????? Так в чем причина???? Если бы уполномоченные лица вместо того, что бы придумывать непонятные регламенты -инструкции, запреты и т/д взяли бы и провели собрание с темой " А как нам отобраться на WRTC???? Составили бы четкий план, сплотили сообщество. К слову скажу -- при необходимости и общей идеи нет проблем поработать и с антенн EW6W ) Все решаемо! Национальные интересы превыше личных!! Но нужно решать, а не бездействовать!

Валерий
73!
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!..
(с)

ps. Всем пофиг, а тут нужно напрягаться. Федерации, которая своими действиями делает все, чтобы усложнить жизнь аматоров, чтобы их число продолжало уменьшаться, чтобы создать побольше сложностей для получении очередной категории, имхо - пофиг вдвойне.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

eu6ml писал(а):Неужели мы хуже немцев, литовцев (отбираются регулярно), украинцев????? Так в чем причина????
Валерий, ну Вы же сами, скорее всего, все понимаете. К чему эти риторические вопросы?
eu6ml писал(а):взяли бы и провели собрание с темой " А как нам отобраться на WRTC????
Нам - это, извините, кому? Решением БФРР назначим двух участников и отправим их на WRTC? Или каждый оператор должен сам завоевать себе место под солнцем? Чем рядовой член БФРР (или любой EU/EW) может помочь поехать Вам на WRTC? Честно, просто не понимаю...
eu6ml писал(а):Национальные интересы превыше личных!!
Ага :mi_ga_et: В подтверждение этого тезиса яркий пример из заявленных результатов WAE DX:

Multi-OP
Callsign----QSOs-----Multi--QTCs------Result---------Club
EW6W-----1 108-----809---2 262----2 726 330----Russian Contest Club

:du_ma_et:

Сообщение eu6ml »

EW4DX писал(а):
Multi-OP
Callsign----QSOs-----Multi--QTCs------Result---------Club
EW6W-----1 108-----809---2 262----2 726 330----Russian Contest Club

:du_ma_et:
В этом и смысл -- как уважающий себя человек, я не поставлю свою принадлежность к тому, что фактически существует на бумаге и в мыльной пене.
Как не прискорбно было это говорить -- BELARUS CONTEST CLUB по сути пустышка, объединение существующее в облаках))
Пару лет назад Константин EW2M пригласил меня в этот типа клуб)) в дальнейшем неоднократно работая командой и лично я указывал свою принадлежность к Belarus Contest Club.
По существу: за 3 года я так и не понял что это за организация наш национальный контест клуб.
- не было не одного собрания участников клуба, семинаров и т.д
- отсутствие информационных ресурсов, формально нету простейших чатов в viber и т.д))
- про отсутствие единых целей планов и задач я даже не напоминаю

Поэтому Игорь вы меня конечно извините -- но я не могу состоять в том чего нет))) Такие у меня принципы!

При этом команда EW6W работая в международных соревнованиях приносила хорошие очки и прошу заметить позиции клуба выросли в международном зачете.
Как пример, если открыть деятельности БФРР за прошлый период -- можно прочитать как отчитываются занимаемым местом контест клуба в мире))) Получается EW6W работая командой приносит клубу очки занимая места в топ -10 Европы и Мира))) но параллельно Мэтры БФРР придумывают всякие поводы воспрепятствовать деятельности команды EW6W и станции))) это и попытка провести регламент о запрете работы с позывного ew6w командой)) звонки Савушкина в Россию -- со смыслом -- вы чего тут понаехали работать))) и всякое другое...... я стараюсь не держать это гавно в памяти)) хватает других задач по позиции)) но что есть то есть...... Нельзя пилить сук на котором сидишь...

При этом коллективный радиоспорт в стране в части разработки правовых актов двигают те люди которые никогда не работали в командах и не понимают всего смысла.
Как пример -- требование о получении МС И МСМК командой не БОЛЕЕ 2-х человек ))) хотя для этого по тому же положение нужно выиграть WW или IARU)))) Согласитесь смешно командой в 2 человека вынести Мир из Беларуси в WW))) Когда состав чемпионских команд работающих с Канар убегает за 10 человек))) Кто это придумывает??? Кто эти люди????

И за все время не разу!!! ни ew6w, ни eu1ww не позвонили из нашего Контест клуба или БФРР с вопросом -- "ну как вы там ребята??? защищаете честь страны))) спасибо! как вам там --- варитесь в своем соку))), какие есть проблемы))) у нас денег нет -- но вы держитесь))) хотя бы так )))) Так все таки в чем суть такого клуба????

Про национальные интересы:
Если вы Игорь перечитаете эту ветку форума, вы найдете неоднократные мои посты, в которых я приглашаю абсолютно всех радиолюбителей Беларуси принять участие командой в крупных соревнованиях, предлагаю поставить цель - выиграть Европу национальным составом и многое другое)))
И если смотреть честно, я даю возможность поработать на суперсовременной аппаратуре не прося ничего взамен))) хотя мог бы тупо рубиться сингл опером)))
На последний крупный тест CQ WPX CW я лично предлагал всем, включая наших "Мэтров" поработать командой и необязательно на позывной ew6w))) Не строить антенны, не тянуть бевера, настраивать технику, а просто приехать, сесть в стул и поработать за национальные интересы..... Так в ком причина??????
Более того, готовится программа поддержки команд молодых контестменов страны (надеюсь они будут), смыслом которых будет получение современных трансиверов и другой техники за участие в соревнования ))) финансируемое за личный счет и счет спонсоров))) думаю к осени положение увидит свет)))

И личный вопрос Игорь --- мне это кажется или вами действительно кто то дирижирует))) уж очень не могу поверить что вы лично добрались посмотреть заявленные очки EW6W в WAE))))

Валерий
73!

Сообщение dj1cw »

Браво!Достойный ответ и наглядные примеры из жизни.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Долго не отвечал... Но наконец-то товарищ полковник прислал новую методичку, теперь буду переписывать с нее. :ya_hoo_oo:
eu6ml писал(а):Поэтому Игорь вы меня конечно извините -- но я не могу состоять в том чего нет))) Такие у меня принципы!
Много лишних букафф. Валерий, мне абсолютно безразлично, в каком клубе Вы состоите или нет и почему. Так что зря Вы разжевывали этот момент. Я просто обратил внимание на то, как смотрятся Ваши же слова о патриотизме и любви к Родине на фоне конкретного факта. :ps_ih: Россияне показали свою причастность на EW6W к национальным интересам, Вы - нет. Более того - в каком-то прошлом году была тема о работе национальной командой под позывным EW5HQ, которую Вы проигнорировали. Но при этом потребовали начислить себе очки за работу в этом же контесте в счет национального рейтинга, хотя все ведущие наши спортсмены "трудились" в это время под реальным национальным позывным. И после этого рассуждаете о высоких патриотических материях... Зачем?
eu6ml писал(а):но параллельно Мэтры БФРР придумывают всякие поводы воспрепятствовать деятельности команды EW6W и станции))) это и попытка провести регламент о запрете работы с позывного ew6w командой
Видите ли, Валерий. Опять прокомментирую. Первые Ваши терки с БФРР на моей памяти были, как я помню из высказываний на форуме, что Вы получили 1 категорию без знания телеграфа. Что однозначно являлось нарушением. Теперь вопрос с использованием личного позывного в статусе коллективки. Знаете, когда наши ребята из Гродно захотели поработать командой в полевом дне, тихо и не спеша сами оформили коллективный позывной, и никаких претензий к ним не возникло. Когда и у меня были такие планы, оформили еще один клубный позывной. То есть, все пошли нормальным путем. :a_g_a: Вы же все время ходите на грани или даже переступаете через нее, а потом пытаетесь выглядеть обиженным...
eu6ml писал(а):На последний крупный тест CQ WPX CW я лично предлагал всем, включая наших "Мэтров" поработать командой и необязательно на позывной ew6w))) Не строить антенны, не тянуть бевера, настраивать технику, а просто приехать, сесть в стул и поработать за национальные интересы..... Так в ком причина??????
Вот видите :ni_zia: Вы прекрасно все понимаете и про позывной, и про причины развития и отставания нашей страны в радио. :-): Но при этом все бочки валите на БФРР. :-(
eu6ml писал(а):И личный вопрос Игорь --- мне это кажется или вами действительно кто то дирижирует))) уж очень не могу поверить что вы лично добрались посмотреть заявленные очки EW6W в WAE))))
Валерий, даже обидно... За кого Вы меня принимаете? За мальчика, который ничего не знает и у которого все интересы в радио - это хендик и разговоры на репитере? Я трачу свое личное время на радиолюбительских диапазонах уже более 40 лет. :smu:sche_nie:

Сообщение eu6ml »

EW4DX писал(а):]Так что зря Вы разжевывали этот момент. Я просто обратил внимание на то, как смотрятся Ваши же слова о патриотизме и любви к Родине на фоне конкретного факта. :ps_ih: Россияне показали свою причастность на EW6W к национальным интересам, Вы - нет. Более того - в каком-то прошлом году была тема о работе национальной командой под позывным EW5HQ, которую Вы проигнорировали.
Патриотизм и любовь к Родине не имеет ничего общего с членством в Belarus Contest Club)) не делайте подмену понятий))
в стране есть другие зарегистрированные клубы Vitebsk/Zubr/AGB/ чем они лучше или хуже BCC?
Более того Вы Игорь как функционер очень плохо знаете пункты Положения о Белорусском контест клубе, Вам должно быть стыдно)))
Прошу Вас ознакомиться - http://bfrr.net/download/Belarus_Contest_Club.doc

Цитирую тезисы положения:
1. Согласно существующим требованиям к клубам-участникам Клуб не является членом других как национальных, так и международных радиолюбительских организаций.

Т.е в самом положении клуб отрицает участие в НАЦИОНАЛЬНОЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В моем понимании это некий кружок по интересам и ничего более

2. Поскольку географически территория Республики Беларусь близка к окружности с центром в г. Минске и радиусом около 250 км, вся территория РБ может являться территорией клуба как по классификации контестов журнала CQ Magazine

Расстояние от Минск до Бреста - 328 км, противоположный конец Кричев ---273 км, т.е уже явное нарушение правил клубов по всей территории страны
ew6w - находится на территории северо-запада страны возле прибалтийской границы
У меня к Вам вопрос??? так какая конкретно территория страны входит в радиус 250 км)))
Покажите точную географическую карту с указанием границ клуба
Возможно ew6w даже если и захочет не сможет быть в клубе))))

3. Клуб имеет Президента, в чьи обязанности входит

Кто этот человек??? Где можно прочитать об этом????

4. Клуб может иметь интернет-сайт, на котором публикуются спортивные достижения Клуба, а также список членов Клуба, изъявивших желание оказаться в данном списке.

Кто эти люди? Где можно ознакомиться с участниками??? Создать сайт это наверно вообще запредельное что то

Может действительно пора начать работать как написано в положении для --развития радиоспорта в Республике Беларусь и пропаганды достижений радиоспортсменов РБ на международном уровне???

Более того Игорь, открою вам маленький секрет, отчет Ew6W за WAE c указанием RCC попал случайно так как готовился на ноутбуке c контест логом RD1A) и был в сохраненном шаблоне))) в тоже время любому контестмену эта ошибка была сразу очевидна и понятна)) так как любой уважающий контестмен знает правило о клубах и территориальной границе в 250 км)))) ну не как ew6w не может быть в RCC)) и этот результат в зачет не пойдет)) Вы же будучи Мэтром --абсолютный ноль в документах))) поднимаете темы) и позволяете забивать вам голы)))

Сообщение eu6ml »

EW4DX писал(а): Теперь вопрос с использованием личного позывного в статусе коллективки. Знаете, когда наши ребята из Гродно захотели поработать командой в полевом дне, тихо и не спеша сами оформили коллективный позывной, и никаких претензий к ним не возникло. Когда и у меня были такие планы, оформили еще один клубный позывной. То есть, все пошли нормальным путем. :a_g_a: Вы же все время ходите на грани или даже переступаете через нее, а потом пытаетесь выглядеть обиженным...
Ваши ребята молодцы!! но ничего бы не произошло если бы они поработали командой на личный позывной! Результат был бы тот же))) Тем более руководящие документы это не запрещают)))
EW4DX писал(а): Когда и у меня были такие планы, оформили еще один клубный позывной. ..
Вы это на ходу сча сочиняете?????? В регламенте нет понятия КЛУБНЫЙ позывной (хотя хотелось бы....)) есть понятие КОЛЛЕКТИВНЫЙ - который оформляется на юридическое лицо. Лично я физическое лицо)
EW4DX писал(а): захотели поработать командой в полевом дне.

Проект EW6W над которым трудятся более 4 лет -- это не проект Полевого дня))) есть четкие задачи и планы)) перечитайте эту ветку))) каждый год менять позывные не кто не станет))

Более того...... как то Казимир EW4M очень доходчиво написал о своем виденье использования личных позывных, перечитайте, я хочу добавить то что абсолютно ничего не поменяется если будет получен позывной EW6WW, как пример))) вы что угомонитесь???? ))) да конечно нет )))) опять будут новые причины и надуманные дое@бки))))))
Чемпионов WRTC абсолютно не напрягает работа с этого позывного))) но вас это коробит))) что поменяется то???
EW4DX писал(а): а потом пытаетесь выглядеть обиженным...

немного не так Игорь))) смысла нет обижаться)) все эти годы я занимался работой)) которую можно оценить ) посмотреть, потрогать))) команда стала завоевывать реальные места)) нас знают и уважают в мире) и мы не остановимся))) но отныне за попытки надуманно вмешаться в деятельность станции будут бить по рукам в переносном смысле этого слова))) пока в переносном))) и мне хватит своих связей, денег, возможностей отныне поставить на место любого кто будет препятствовать нашим намерениям развивать контестинг в стране))) понимайте это как хотите... как просьбу, предупреждение и т.д))

Успехов!
Валерий
73!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

eu6ml писал(а):2. Поскольку географически территория Республики Беларусь близка к окружности с центром в г. Минске и радиусом около 250 км, вся территория РБ может являться территорией клуба как по классификации контестов журнала CQ Magazin
eu6ml писал(а): Возможно ew6w даже если и захочет не сможет быть в клубе))))
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (с) Валерий, не читайте... Такое впечатление, что мы живем в параллельных мирах... Вы слегка спутали. По классификации - это не 250 км, а 250 miles. И это расстояние для участников из USA: A. USA Clubs: Participation is limited to club members residing within a 250 mile radius circle from the center of club area. Для нас требование другое: B. DX Clubs: Participation is limited to club members residing within EITHER the DXCC country where the club is located OR within a 400 km radius circle from the center of club. Что в вольном переводе означает - участниками клуба могут быть жители одной страны ИЛИ находящиеся в круге с радиусом 400 км. :smu:sche_nie:
eu6ml писал(а):4. Клуб может иметь интернет-сайт, на котором публикуются спортивные достижения Клуба, а также список членов Клуба, изъявивших желание оказаться в данном списке. [/b]
Ключевое слово - может. Может иметь, а может и не иметь. Ведь так же? Нет же слова - обязан?
eu6ml писал(а):Более того Игорь, открою вам маленький секрет, отчет Ew6W за WAE c указанием RCC попал случайно так как готовился на ноутбуке c контест логом RD1A) и был в сохраненном шаблоне)))
Вот и надо было прямо сказать об этом сразу - и не было бы этой дискуссии. :hi_hi_hi:
eu6ml писал(а):Вы это на ходу сча сочиняете??????
Нет, не сочиняю. Посмотрите, сколько гродненских позывных коллективок фигурирует в заявленных результатах за полевой день в этом году. :mi_ga_et:
eu6ml писал(а):смысла нет обижаться)) все эти годы я занимался работой)) которую можно оценить ) посмотреть, потрогать)))
Согласен. Восхищаюсь. Иногда хотел и сам напроситься... Но ведь и разговор не о том, правда? Мы затрагиваем не Ваши успехи, а ваше возмущение на некоторые высказанные вам взгляды со стороны...
eu6ml писал(а):но отныне за попытки надуманно вмешаться в деятельность станции будут бить по рукам в переносном смысле этого слова))) пока в переносном))) и мне хватит своих связей, денег, возможностей отныне поставить на место любого кто будет препятствовать нашим намерениям развивать контестинг в стране))) понимайте это как хотите... как просьбу, предупреждение и т.д))
Приведу еще одну цитату из упомянутого выше бессмертного произведения: "Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему". Судя по тому, что Вы отправили 2 идентичных сообщения подряд - система у Вас возбуждена. Думаю, пора заканчивать. Тем более - Вы искали мой номер телефона. Звоните. Думаю, после разговора не на форуме мы расстанемся друзьями.... Споры на публике - это непродуктивно...

Сообщение VE3EUT »

EW4DX писал(а):
eu6ml писал(а):2. Поскольку географически территория Республики Беларусь близка к окружности с центром в г. Минске и радиусом около 250 км, вся территория РБ может являться территорией клуба как по классификации контестов журнала CQ Magazin
eu6ml писал(а): Возможно ew6w даже если и захочет не сможет быть в клубе))))
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (с) Валерий, не читайте... Такое впечатление, что мы живем в параллельных мирах... Вы слегка спутали. По классификации - это не 250 км, а 250 miles. И это расстояние для участников из USA: A. USA Clubs: Participation is limited to club members residing within a 250 mile radius circle from the center of club area. Для нас требование другое: B. DX Clubs: Participation is limited to club members residing within EITHER the DXCC country where the club is located OR within a 400 km radius circle from the center of club. Что в вольном переводе означает - участниками клуба могут быть жители одной страны ИЛИ находящиеся в круге с радиусом 400 км. :smu:sche_nie:
.
На счет центра территории клуба, нигде в правилах не сказано, что он может или должен быть один или скажем в столице. В Онтарио расстояния побольше, чем в Беларуси, посмотрите, как элеГантно решена проблема с радиусом. :-) Одни границы для VHF контестов, другие для RTTY, специальный кружок для ARRL DX и т.д. Подробности тут http://www.va3cco.com

Сообщение EW7BA »

Появились окончательные результаты CQ WPX SSB https://cqwpx.com/scoresph.htm?yr=2019&mode=SSB

Site Admin

Сообщение EU4A »

Не так часто наши парни из Беларуси появляются на обложке CQ Magazin.
Если не ошибаюсь - первый был Ben UC2AA-EU1AA.
Поздравляем Сергея EU1A - :co_ol: !
tnx EW4DX
Вложения
EU1A.jpg
EU1A 2.jpg
EU1A 3.jpg
EU1A 4.jpg

Сообщение EU1W »

Появились предварительные результаты Baltic Contest 2019.
Для просмотра перейдите по ссылке: http://www.lrsf.lt/wp-content/uploads/2 ... esults.pdf

Сообщение EW8AP »

Сегодня обнаружил интересную страницу:
https://srr.ru/sorevnovaniya/prisvoenie ... razryadov/
Интересно есть ли у нас что-либо подобное?
Хорошо разжеванное.?
Если можно скиньте ссылку пожалуйста.

Вот ещё полезная ссылка:
http://radioklub.narod.ru/publ/contest_report.html
и вот полезная ссылка:
http://www.country-files.com/contest/tr-log/
http://www.alrs.info/smf/index.php/topic,721.0.html
http://www.alrs.info/smf/index.php/topic,723.0.html
Последний раз редактировалось EW8AP 02 окт 2019 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение EU4A »

Карпатский Спринт:
http://sprint.srv.if.ua/ru/

Site Admin

Сообщение EU4A »

RDA Contest 2019
Финальные результаты:
http://ua9qcq.com/ru/results.php?lang=r ... db_yr=2019

Сообщение EW8AP »

ХОРОШИЙ КОНТЕСТ-КАЛЕНДАРЬ
https://www.contestcalendar.com/weeklycont.php

Утверждён и публикуется регламент 48-х международных соревнований по радиоспорту «Мемориал Э. Т. Кренкеля – RAEM» (радиосвязь на КВ-телеграф)
Соревнования состоятся 22 декабря 2019 года.
https://srr.ru/wp-content/uploads/2019/ ... 9_regl.pdf

Вот неплохая ссылка с описанием кабриллио, указаны сокращенные обозначения разных видов модуляции
на закладке "Ключевые слова":
http://old.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html

Сообщение EW8AP »

RWWDIGI.JPG
Последний раз редактировалось EW8AP 12 окт 2019 12:20, всего редактировалось 3 раза.
Ответить