Репитер в Гродно и Бресте
- Автор
- Site Admin
Re: Репитер в Гродно и Бресте
Почитал сообщения Брестских радиолюбителей и хотел бы сказать (точно так же как ew4dx) - ну как дети ....
Слёзы , сопли , какие то обьяснения не относящиеся к делу , а толком из всех ответов вообще ничего по сути решения проблемы. Вроде бы уже взрослые люди , должны вести конструктивный диалог , а от вас (Брест) ничего не слышно ни в плане решения ни хотя бы раскладку местных репитеров , открывающихся каждый день.
Как вы писали , к той самой частоте , на которой сейчас работает ваш репитер вы пришли за несколько лет. И я думаю , что за это время , обстановка в эфире так же могла СУЩЕСТВЕННО измениться и те каналы , что были для вас ранее недоступны , могут быть вполне свободными. Наш частотный план по репитерам eu4ag уже выложил. Единственной возможной частотой является именно та , на которой мы сейчас работаем - на ней мы ИНОГДА сталкиваемся ТОЛЬКО с вами , на остальных мы будем мешать как минимум сразу двум другим.
Прошу высказываться ТОЛЬКО по делу .
Слёзы , сопли , какие то обьяснения не относящиеся к делу , а толком из всех ответов вообще ничего по сути решения проблемы. Вроде бы уже взрослые люди , должны вести конструктивный диалог , а от вас (Брест) ничего не слышно ни в плане решения ни хотя бы раскладку местных репитеров , открывающихся каждый день.
Как вы писали , к той самой частоте , на которой сейчас работает ваш репитер вы пришли за несколько лет. И я думаю , что за это время , обстановка в эфире так же могла СУЩЕСТВЕННО измениться и те каналы , что были для вас ранее недоступны , могут быть вполне свободными. Наш частотный план по репитерам eu4ag уже выложил. Единственной возможной частотой является именно та , на которой мы сейчас работаем - на ней мы ИНОГДА сталкиваемся ТОЛЬКО с вами , на остальных мы будем мешать как минимум сразу двум другим.
-
Строго по делу.ew4by писал(а):Почитал сообщения Брестских радиолюбителей и хотел бы сказать (точно так же как ew4dx) - ну как дети ....
Резюме из вашего поста : Ребята а не свалили бы вы с частоты ? Мы вам даже подскажем на какую .
Спасибо .
Не свалим .
-
- Site Admin
Да уж , ответ впечатляет !
Полностью по теме.
Я думаю ,что все , кто прочитал данную ветку прекрасно поняли , что проблема не в Гродно.
Добавить мне более нечего
Полностью по теме.
Я думаю ,что все , кто прочитал данную ветку прекрасно поняли , что проблема не в Гродно.
-
Вы уверены , что правильно поняли ?ew4by писал(а):Да уж , ответ впечатляет !
Полностью по теме.
Или вы хотели бы чтоб мы с извинениями слёзно спрашивали на какой частоте добрые гродненские радиолюбители разрешат нам работать ? Андрей прав - частота общая , но мы на ней стояли раньше . Не вижу ни малейшего повода искать другую частоту нам . Ситуация у нас чуть полегче , но свободных каналов в сетке кратной 25 кгц больше нет . Ещё раз уточняю - Никуда не перейдём . Видимо включаясь на этой частоте вы так и рассчитывалм , что нам будет проще уйти , но нам тоже некуда . Это не попытка конфликтовать - это констатация факта . Всё остальное я расписал выше и не надо искать там скрытый смысл . Его там нет . Просто всё так как есть . Абсолютно не ставлю целью кого то задеть .
Давайте посмотрим что из этого выйдет . Уже через пол года будет более менее объективная картина . Вот на слёте и обсудим :)
-
Представляю как на утро голова будит болеть :lol:EW3BX писал(а):ew4by писал(а):Вот на слёте и обсудим :)
- Site Admin
- Контактная информация:
Записи одновременной работы нет, не хватает времени или просто не слышно? Помех нет? Конкретных технических решений и предложений тоже не слышно?
Частоту выбирал я, прошу все бочки катить на меня, а не на тех людей, кто не имея опыта работы через несколько ретрансляторов на одной частоте не представляет как это выглядит на практике, а только о чем-то там догадывается.
P.S. Я надеюсь, что услышу хоть одно обоснованное предложение по исключению взаимных помех и может быть Дима EW3BI ответит хоть на часть моих вопросов, если позволит время, с кем еще можно обсудить данный вопрос я не знаю, в ответ ни капельки конкретики а только вода, или ни кто тут не читает что написано выше, а просто пишет свои мысли?
Частоту выбирал я, прошу все бочки катить на меня, а не на тех людей, кто не имея опыта работы через несколько ретрансляторов на одной частоте не представляет как это выглядит на практике, а только о чем-то там догадывается.
P.S. Я надеюсь, что услышу хоть одно обоснованное предложение по исключению взаимных помех и может быть Дима EW3BI ответит хоть на часть моих вопросов, если позволит время, с кем еще можно обсудить данный вопрос я не знаю, в ответ ни капельки конкретики а только вода, или ни кто тут не читает что написано выше, а просто пишет свои мысли?
Послежнее время не слышно , я же вчера писал . Сегодня подтверждаю .eu4ag писал(а):Записи одновременной работы нет, не хватает времени или просто не слышно? Помех нет? Конкретных технических решений и предложений тоже не слышно?
Утром не слушаю , только во второй половине дня . На следующей неделе буду слушать в первой . Технические решения были в начале и были аргументированно овергнуты . К чему их повторять ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
В таком случае будем нарабатывать время для выводов. Я думаю даже на одной частоте можно отлично ужиться.
P.S. прекрасно принимаю Бресткий репитер в данный момент, в паузах работы нашего, не могу понять как мне может помешать ваша работа, ведь я сознательно слушаю частоту на внешнюю антенну и не закручиваю ручку шумодава :). Для того чтобы принимать только наш у меня есть очень много способов, но я их не использую, лично мне это абсолютно не мешает. Передаю с мощностью 0,05 Вт (50мВт) на внешнюю антенну, надеюсь шума и помех от моей передачи нет, так как ваш репитер такой мощностью обычно не открываю, для нашего вполне достаточно.
P.S. прекрасно принимаю Бресткий репитер в данный момент, в паузах работы нашего, не могу понять как мне может помешать ваша работа, ведь я сознательно слушаю частоту на внешнюю антенну и не закручиваю ручку шумодава :). Для того чтобы принимать только наш у меня есть очень много способов, но я их не использую, лично мне это абсолютно не мешает. Передаю с мощностью 0,05 Вт (50мВт) на внешнюю антенну, надеюсь шума и помех от моей передачи нет, так как ваш репитер такой мощностью обычно не открываю, для нашего вполне достаточно.
Обращаюсь к Гродненским друзьям и коллегам по радио , не надоело ? Хоть и на одной частоте но друг друга не слышим и уверен не мешаем .Забудьте. Проблемы нет и не будет если только самим не создавать её искусственно. А то кое кто уже предлагает выяснять отношения на слёте при личной встрече не стану приводить цитаты. Думаю уже хватит , тем более,что смысла нет . Нормальные люди в БРЕСТЕ тоже не видят проблем. А на без почвенные , глупые выпады, (скорее по неопытности) не стоит обращать внимание .Прохода нет и нет обид. Интересно а из наших ,кому мешает БРЕСТ ? Давайте лучше обсудим как и когда отметим получение новых позывных , новых категорий ,да и давно пора всем собраться .Не ждать же в самом деле слёта ?Да и к Брестским ,что то ехать не очень хочется хотя там куча друзей. Поеду к Минским.
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
Уважаемый товарищ фантазёр , не надо искать в моих словах второй и третий смысл . Я писал про это буквально пару постов назад . Слёт я привёл только как дату до которой действительно наработается какая то статистика . Вам же , я смотрю , просто не хватает ярких впечатлений в жизни . Это и по шрифту заметно . Попейте витамины - депрессия пройдёт :Deu4ai писал(а):Обращаюсь к Гродненским друзьям и коллегам по радио , не надоело ? Хоть и на одной частоте но друг друга не слышим и уверен не мешаем .Забудьте. Проблемы нет и не будет если только самим не создавать её искусственно. А то кое кто уже предлагает выяснять отношения на слёте при личной встрече не стану приводить цитаты.
-
я вот думаю что пить витамины надо тому,кто начал панику :arrow:EW3BX писал(а):Уважаемый товарищ фантазёр , не надо искать в моих словах второй и третий смысл . Я писал про это буквально пару постов назад . Слёт я привёл только как дату до которой действительно наработается какая то статистика . Вам же , я смотрю , просто не хватает ярких впечатлений в жизни . Это и по шрифту заметно . Попейте витамины - депрессия пройдёт :Deu4ai писал(а):Обращаюсь к Гродненским друзьям и коллегам по радио , не надоело ? Хоть и на одной частоте но друг друга не слышим и уверен не мешаем .Забудьте. Проблемы нет и не будет если только самим не создавать её искусственно. А то кое кто уже предлагает выяснять отношения на слёте при личной встрече не стану приводить цитаты.
-
То что я чётко обозначил свою позицию , не значит , что всем остальным все нравится . Да вы и сами понимае что будет когда установится нормальная зима , а потом ближе к лету опять же . Почему работая на восьмидесятке нормально спросить - Частота свободна ???, а здесь надо влезть и качать права . Вы знаете что не правы , вот и суетитесь . Ну да Бог с вами . Себе вы проблем доставите больше чем нам . Я вас так или иначе слышу каждый день .alan писал(а):я вот думаю что пить витамины надо тому,кто начал панику :arrow:
-
- Site Admin
Теперь всё стало предельно ясно.EW3BX писал(а):Себе вы проблем доставите больше чем нам.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня во дворе некоторые соседи пишут номер своей машины на дороге возле дома, машин много, поставить некуда, особенно вечером и если туда кто-то стал, то кричат, ругаются, типа я тут машину 3 года ставлю, убери свой хлам отсюда, а то колеса спущу - ничего не напоминает?
На восьмидесятке многие свистят , продуваются, тональник ставят на частоте корреспондента . Ничего не напоминает ?
Вас я последнее время слышу только на свою антенну . Но уже несколько раз было такое что корреспонденты из Польши работая с кем то из ваших , открывали наш репитер . Но это явление временное . Наиграются- забудут .
А вообще , уже говорил , не хочу переубеждать людей которых не переубедить . Придумано уже столько весских оснований , что спорить глупо . Если честно , то я даже рад . Подтолкнет наших к совершенствованию аппаратуры , а то все работало - всех устраивало .
Вас я последнее время слышу только на свою антенну . Но уже несколько раз было такое что корреспонденты из Польши работая с кем то из ваших , открывали наш репитер . Но это явление временное . Наиграются- забудут .
А вообще , уже говорил , не хочу переубеждать людей которых не переубедить . Придумано уже столько весских оснований , что спорить глупо . Если честно , то я даже рад . Подтолкнет наших к совершенствованию аппаратуры , а то все работало - всех устраивало .
-
- Site Admin
EW3BX , вы бы хоть какие то доказательства предоставили что МЫ ВАМ МЕШАЕМ.
Список вопросов КОНКРЕТНО ВАМ я прилагаю:
1. По ходу дела , как я понимаю , вы принимаете НАШИ сигналы всегда ?
2. С какого времени (число день месяц) вы слышите помехи НАШЕГО репитера ?
3. Хотя бы одну короткую запись где чётко слышен разговор Гродненских радиолюбителей в студию!
4. Предоставьте пожалуйста несколько адекватных и компетентных человек , кто бы мог подтвердить , что действительно слышат тоже самое что и вы ?
5. Покажите скан справки о НОРМАЛЬНОМ состоянии вашего психического здоровья.
Список вопросов КОНКРЕТНО ВАМ я прилагаю:
1. По ходу дела , как я понимаю , вы принимаете НАШИ сигналы всегда ?
2. С какого времени (число день месяц) вы слышите помехи НАШЕГО репитера ?
3. Хотя бы одну короткую запись где чётко слышен разговор Гродненских радиолюбителей в студию!
4. Предоставьте пожалуйста несколько адекватных и компетентных человек , кто бы мог подтвердить , что действительно слышат тоже самое что и вы ?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
А Вам часто мешают и ставят на 80м тональник например американцы? Когда Вы включаетесь на 145500 например, как много раз Вы получали в ответ "частота занята" от корреспондента далее 150км?На восьмидесятке многие свистят , продуваются, тональник ставят на частоте корреспондента . Ничего не напоминает ?
Когда у меня будет время , я прослушаю , что я уже записал . Что касается справки , то она здоровым людям не нужна , но если вопрос в этом , то я обязательно её получу . А вы готовы сделать то же ?ew4by писал(а):EW3BX , вы бы хоть какие то доказательства предоставили что МЫ ВАМ МЕШАЕМ.
Переход на личности , лишний раз свидетельствует об уровне собеседника . Когда сказать нечего - в ход идут такие вот аргументы. Вы не переживайте , всё это останется в интернете , а время нас рассудит .
-
НУ КОНЕЧНО ЕСЛИ КТО ТО БУДЕТ РАБОТАТЬ ШЕСТЕРКОЙ.ВОТ И ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ))ПОМОЕМУ КАЧАЕШЬ ТЫ.С КАКИХ ЭТО ПОР У НАС СТАЛИ ВЫКУПАТЬСЯ ЧАСТОТЫ??МОЕ ТВОЕ!!!ВСЕ ОБЩЕЕ!!EW3BX писал(а):То что я чётко обозначил свою позицию , не значит , что всем остальным все нравится . Да вы и сами понимае что будет когда установится нормальная зима , а потом ближе к лету опять же . Почему работая на восьмидесятке нормально спросить - Частота свободна ???, а здесь надо влезть и качать права . Вы знаете что не правы , вот и суетитесь . Ну да Бог с вами . Себе вы проблем доставите больше чем нам . Я вас так или иначе слышу каждый день .alan писал(а):я вот думаю что пить витамины надо тому,кто начал панику :arrow:
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАДЫ СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА!!ВОТ ТОЛЬКО НЕКОТОРЫМ ВСЕ НЕ СЛАДКО
-
- Site Admin
Если человек слышит какие то сигналы , которые никто больше кроме него не слышит , то это наталкивает на мысль , что у него непорядок со здоровьем. А переход на личности получился только потому , что из всех , кто кричал про мешающий репитер , остался только один человек и с ним приходится вести диаллог. Хотя представить каких то доказательств этот человек не может или не хочет.EW3BX писал(а):Когда у меня будет время , я прослушаю , что я уже записал . Что касается справки , то она здоровым людям не нужна , но если вопрос в этом , то я обязательно её получу . А вы готовы сделать то же ?ew4by писал(а):EW3BX , вы бы хоть какие то доказательства предоставили что МЫ ВАМ МЕШАЕМ.
Переход на личности , лишний раз свидетельствует об уровне собеседника . Когда сказать нечего - в ход идут такие вот аргументы. Вы не переживайте , всё это останется в интернете , а время нас рассудит .
-
Да уж полный неадекват в городе-герое Бресте :D
По моему на личности переходят только ребята из Бреста.
Считаю ветку нужно закрывать т.к. этот трёп порядком поддостал...
Всегда считал,что длительное занятие боксом несколько вредит психическому здоровью человека ;)
По моему на личности переходят только ребята из Бреста.
Считаю ветку нужно закрывать т.к. этот трёп порядком поддостал...
Всегда считал,что длительное занятие боксом несколько вредит психическому здоровью человека ;)
-
- Site Admin
Для полной комфортности предлогаю на одном из репитеров поменять частоты входа и выхода местами
Site Admin QRZ.BY
-
что это за репитер получится?EW2CC писал(а):Для полной комфортности предлогаю на одном из репитеров поменять частоты входа и выхода местами
такой вариант нам неподходит.
С похожими проблеммами столкнулся и Минмкий репитер!
http://bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=2178
Вместо того что бы похвалить, отдельные личности любят "стучать"
и ище обратите внимание на "аватор" таких ""радиолюбителей" как правило он говарит о многом ;)
-
- Контактная информация:
Там проблема не в накладке частот, а в работе репитера на неразрешенных для этого дела участках диапазона. Фактически, получается два нарушения: незарегистрированный репитер и нарушение частотной раскладки диапазона. И с такими вещами надо бороться. Так что в той теме автор прав.ew4gt писал(а):С похожими проблеммами столкнулся и Минмкий репитер!
http://bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=2178
Вместо того что бы похвалить, отдельные личности любят "стучать"
Я не буду вступать в полемику . Все , что я хотел сказать , я сказал раньше . Хочется кому то выглядеть белым и пушистым - пусть так и будет . Из своего жизненного опыта замечу , больше всего о стукачах-кричат сами стукачи . Обычно главная задача таких шестерок закричать проблему , увести обсуждение в необоснованную ругань , кто там потом вспомнит , кто прав кто виноват . Удачи вам этом . Можете хамить дальше . Русский язык между делом подучите .ew4gt писал(а): Вместо того что бы похвалить, отдельные личности любят "стучать"
и ище обратите внимание на "аватор" таких ""радиолюбителей" как правило он говарит о многом ;)