ДЛ-66
Правила форума
1. Сообщения/Темы без цен будут удалены без предупреждений
2. Запрещается флуд в темах (малосодержательные и не тематические сообщения)
3. Запрещается указывать стоимость в иностранное валюте: в у.е, баксы, евро. Используем ТРАМПЫ, байдены и прочие замены. Нарушители будут удалены!
1. Сообщения/Темы без цен будут удалены без предупреждений
2. Запрещается флуд в темах (малосодержательные и не тематические сообщения)
3. Запрещается указывать стоимость в иностранное валюте: в у.е, баксы, евро. Используем ТРАМПЫ, байдены и прочие замены. Нарушители будут удалены!
- Автор
ДЛ-66
Продам ламповый трансивер ДЛ-66.Подробное описание и схема в Радио за 1967 год 5-7 номера.Добавлена цифровая шкала Денисова,и выходной каскад на ГУ-29,даже в те времена не нашли лампы 6П20С.Годков ему порядком,но ни корреспонденты,ни я к нему претензий не имеем.Изготовлен и настроен на бывшем оборонном предприятии,все фрезеровано и гравировано.Цена видится в районе 350 бел.руб. без торга и скидок на бензин,т.к.обязательный самовывоз-тяжелый очень.Находится в Витебске.Николай EW6NF +375-296-85-99-42 Велком На нижнем фото поменял ручки.
Последний раз редактировалось ew6nf 15 сен 2019 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: ДЛ-66
Если не секрет, какую роль выполняет второй милиамперметр (в схеме его не нашёл). Почему спрашиваю - делаю ДЛ69 с некоторыми улучьшениями, передняя панель получается довольно большой, и хотелось бы её толково и грамотно заполнить, но без понтов, только необходимое.
О вашем трансивере (на мой взгляд) это хорошо когда есть доступ к металообрабатывающему оборудованию, но фрезерованые экранирующие перегородки это как по мне перебор. Больше бы внимания электронике уделить - повыше добротность контуров (диаметр катушек), стабильность ГПД (вот где фрезеровка пригодилась бы). Но это придирки не к вам, не обращайте внимания.
О вашем трансивере (на мой взгляд) это хорошо когда есть доступ к металообрабатывающему оборудованию, но фрезерованые экранирующие перегородки это как по мне перебор. Больше бы внимания электронике уделить - повыше добротность контуров (диаметр катушек), стабильность ГПД (вот где фрезеровка пригодилась бы). Но это придирки не к вам, не обращайте внимания.
-
Вот один из вариантов.andresg писал(а):Если не секрет, какую роль выполняет второй милиамперметр (в схеме его не нашёл). Почему спрашиваю - делаю ДЛ69 с некоторыми улучьшениями, передняя панель получается довольно большой, и хотелось бы её толково и грамотно заполнить, но без понтов, только необходимое.
-
Понятно. Думал ток выхода меряется тем же милиамперметром что и уровень входного сигнала (Sметр) Задумка в своём доработанном ДЛ69 поставить два милиамперметра, с помощью первого настраивать в резонанс ток анода каскада раскачки, а с помощью второго в резонанс анодный ток оконечных ламп. Извиняюсь что не в тему, посоветоваться не с кем.ew6nf писал(а):Это ВЧ вольтметр для более острой и точной настройки выхода по максимуму.Емкость к антенному гнезду,R на массу после нее,диод,емкость на массу,подстроечник и головка,вот и вся схема.Классика.