Развитие и популяризация радиоспорта среди молодёжи!!!!!!!

Нужны ли коллективные станции для развития молодежи в РБ

Опрос закончился 30 сен 2020 09:01

1) молодежные коллективные радиостанции в РБ - НУЖНЫ
24
67%
2) не нужны вообще в РБ
8
22%
3) свой вариант ответа в комментарии
4
11%

Всего голосов: 36
  • Автор

Re: Развитие и популяризация радиоспорта среди молодёжи!!!!!

Сообщение EW8AP »

EW8R писал(а):BTW, а сколько у нас в РБ лицензированных радиолюбителей?
Привлекали, привлекали да не попривлекли. И коллективки были, и кружки, и даже позывные по получали.
И куда они подевались. У автора темы (EW8ADX) как-то спросил о его активности в эфире (на подготовку человека столько времени и сил было потрачено). В ответ мне ваша ежедневная активность в эфире, эти радиосвязи --.... (далее последовали такие перлы. что ого го). В общем "ему это по барабану", ему интересно приехать к соревнованиям на контест позицию, на всё готовое. Отработать с двумя киловаттами под хвостом в антенне, за счет большой мощности и компьтерной клавиатуры получить звание чемпиона района, области, республики, мастера спорта, мсмк. И всё. Далее это не его, и это ему не нужно.
И вот что интересно. Для чего тогда он выносит на обсуждение общественности такую тему?
О каком развитии он толкует, когда лично он, в текущем году, просто работая в эфире (не в соревнованиях) провел не более двух десятков связей телефоном. Какой пример он подаёт тем за кого "так усердно радеет"?
Вот наглядный пример что происходит, когда коллективку располагают в школе. Из школы вышел и на..... мне эти радиосвязи. А в итоге отвлекли человека от учебного процесса: математика- 2, языки- 1, история-2. И радиолюбителем не стал и образованным человеком - тоже не стал. Так и ходит, слов без ошибок написать не может.
Последний раз редактировалось EW8AP 03 окт 2019 17:15, всего редактировалось 2 раза.

EW8X

Сообщение EW8X »

EW8AP писал(а):
EW8R писал(а):BTW, а сколько у нас в РБ лицензированных радиолюбителей?
Привлекали, привлекали да не попривлекли. И коллективки были, и кружки, и даже позывные по получали.
И куда они подевались. У автора темы как-то спросил о его активности в эфире.

Почему она должна быть у меня ?? Все знают что я работаю только в соревнованиях.
Работаю редко в эфире.

Активность это когда дети работают а не взрослые.

EW8X

Сообщение EW8X »

В ответ мне ваша ежедневная активность в эфире, эти радиосвязи --.... (далее последовали такие перлы. что ого го). В общем "ему это по барабану", ему интересно приехать к соревнованиям на контест позицию, на всё готовое.

Ну так вот отвечу тебе в грубой форме, я приезжаю на позицию трачу своё время определенно что то там делаю, что им нужно, я собирал антенны лазил по мачтам и много чего ещё делал, а что сделал ты ??? Расскажи ка на 80 трали траливали пизд___ или что.

Тема поднятая мной говорит о том что нужно делать, в каждом областном центровою коллективку, и чтобы показывали руководству что там работают дети, подростки.

EW8X

Сообщение EW8X »

EW7BA писал(а):
EU4A писал(а):.. провёл первую радиосвязь на 28 в АМ и - всё, заболел. Сбегал с уроков в школе, бессонные ночи в выходные...
Я вот спрашиваю себя - хотел бы я что что бы мои дети( у меня их трое) занимались радиолюбительством? Ответ скорее нет, чем да. Хватит одного придурка на семью.
Не все так однозначно, особенно в современных реалиях.

Вы не правы, если вы так говорите о себе, то вы не уважаете ни себя ни других людей из вашего общества.

А я наоборот бы отдал своего сына на технический кружок это лучше чем продавать спайсы и тра!!ть малолеток на флетах и вписках и бухать.

Парень должен расти парнем а не выродком, который потом будет унижать учителей в школе!

Сообщение EW2ABC »

EW8ADX писал(а):
EW7BA писал(а):
EU4A писал(а):.. провёл первую радиосвязь на 28 в АМ и - всё, заболел. Сбегал с уроков в школе, бессонные ночи в выходные...
Я вот спрашиваю себя - хотел бы я что что бы мои дети( у меня их трое) занимались радиолюбительством? Ответ скорее нет, чем да. Хватит одного придурка на семью.

Вы не правы, если вы так говорите о себе, то вы не уважаете ни себя ни других людей из вашего общества.

А я наоборот бы отдал своего сына на технический кружок это лучше чем продавать спайсы и тра!!ть малолеток на флетах и вписках и бухать.

Парень должен расти парнем а не выродком, который потом будет унижать учителей в школе!
Парень должен ходіть на спортівные секціі і заніматься актівным спортом, а не сідеть как ботанік і піпікать в эфіре.
Есть намного інтереснее і полезнее хоббі чем радіо. Продайте трансівер і хоть раз в жізні на Красное море сьездіте поныряйте с рыбкамі і черепахамі)) А то і пройдет вся жізнь зря нічего не відевші.

EW8X

Сообщение EW8X »

Парень должен расти парнем а не выродком, который потом будет унижать учителей в школе![/quote]
Парень должен ходіть на спортівные секціі і заніматься актівным спортом, а не сідеть как ботанік і піпікать в эфіре.
Есть намного інтереснее і полезнее хоббі чем радіо. Продайте трансівер і хоть раз в жізні на Красное море сьездіте поныряйте с рыбкамі і черепахамі)) А то і пройдет вся жізнь зря нічего не відевші.[/quote]

Начнем с того, что ребенок должен быть технически развит, а не спортивно, каждый сам выбирает, в какой ему спорт идти. Я был и в боксе, в карате, стрельбе, беге, картинге, охоте на лис, радиоспорте. Мама моя тоже работала коллективным позывным, ей тоже нравилось работать но сын уехал и всё, а сама она усилитель не настроит антенну не настроит. Это может вы батан который пикает в эфире, а дети которые пришли на кружок, они тратят очень много энергии, когда идут соревнование или еще что.
Вложения
держи  и ни какого красного море не нужно у нас есть еще  лучше  экземпляры.
держи и ни какого красного море не нужно у нас есть еще лучше экземпляры.

Сообщение timon »

EW8ADX писал(а):Парень должен расти парнем а не выродком, который потом будет унижать учителей в школе!
Есть намного інтереснее і полезнее хоббі чем радіо. Продайте трансівер і хоть раз в жізні на Красное море сьездіте поныряйте с рыбкамі і черепахамі)) А то і пройдет вся жізнь зря нічего не відевші.[/quote]

Начнем с того, что ребенок должен быть технически развит, а не спортивно, каждый сам выбирает, в какой ему спорт идти. Я был и в боксе, в карате, стрельбе, беге, картинге, охоте на лис, радиоспорте. Мама моя тоже работала коллективным позывным, ей тоже нравилось работать но сын уехал и всё, а сама она усилитель не настроит антенну не настроит. Это может вы батан который пикает в эфире, а дети которые пришли на кружок, они тратят очень много энергии, когда идут соревнование или еще что.[/quote]
Молодец Антон! Плюс!!! утер нос.

EW8X

Сообщение EW8X »

один мне доказывает что hamlog это пиз___ какой показатель активности, так вот скажу сразу, что вся активность заключаеться не в этом чтобы сидеть и работать с русскоязычными корреспондентами а активность в том куда ты едешь, и там собираешь помогаешь, и тд.

Я был на позиции eu1ww ew6w и на готовое приезжал, но при этом я бросал работу, и ехал и делал большой объем работ, когда это нужно было.

А ты хрен когда бросишь работу, для того чтобы поехать на позицию, тебе нужно семью кормить. А я бросал, и ехал потому фанатик этого дело, а какой та хрен с другого региона будет мне рассказывать про мою активность, ты б за саоей смотрел и всё нормальны было.

Пошел бы в местный досааф или школу колледж и там расположил бы коллективку, а все бы скинули на трансивер или на антенну, это не сложно.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

:ad_min_v_duhe: :de_vil: :pa_la_ch:

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW7BA писал(а):Я вот спрашиваю себя - хотел бы я что что бы мои дети( у меня их трое) занимались радиолюбительством? Ответ скорее нет, чем да...
Анатолий, а разве лучше, когда и взрослые дядьки с тетками, и молодёжь живут в смартфонах - VK, FB, OK, соцсети, сухая переписка со смайлами, просмотр ленты полуфейковых новостей с отфотошопленными картинками...
КВ-УКВ всё-же интереснее, хотя одно другого не исключает.
Главное - дозировка и вдумчивое отношение.
У меня тоже трое. Радио им не интересно...

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8ADX писал(а):один мне доказывает что hamlog это пиз___ какой показатель активности...
Я был на позиции eu1ww ew6w и на готовое приезжал, но при этом я бросал работу, и ехал и делал большой объем работ, когда это нужно было.

А ты хрен когда бросишь работу... А я бросал, и ехал потому фанатик этого дело...
Пошел бы в местный досааф или школу колледж и там расположил бы коллективку, а все бы скинули на трансивер или на антенну, это не сложно.
Антон, ты неоднократно был "забанен". Ты сделал выводы?
И поясни, пожалуйста, для всех читателей - зачем ты открыл эту тему?
Чтобы людям помочь - нужно просто взять и помочь. Знаю, ты умеешь это делать.
А создать сеть коллективок в РБ под силу только весьма состоятельному человеку.
Государству сейчас это стало не надо.
Играем в хоккей...

EW8X

Сообщение EW8X »

EU4A писал(а):
EW8ADX писал(а):один мне доказывает что hamlog это пиз___ какой показатель активности...

А ты хрен когда бросишь работу... А я бросал, и ехал потому фанатик этого дело...
Антон, ты неоднократно был "забанен". Ты сделал выводы?
И поясни, пожалуйста, для всех читателей - зачем ты открыл эту тему?
Чтобы людям помочь - нужно просто взять и помочь. Знаю, ты умеешь это делать.
А создать сеть коллективок в РБ под силу только весьма состоятельному человеку.
Государству сейчас это стало не надо.
Играем в хоккей...

Да я понял про баны!! Сделал выводы!! Которые сделал и раньше.
Да если б наши товарищи радиолюбители, помогали создать сеть коллективных станций в РБ и было б лучше.

Я всегда говорил и говорю, что если нужны помощь я помогу но в приделах разумного, такого огромного бюджета нету
но чем смог бы помочь помог.
Нужен провод, кабель, изоляторы, разъемы поможем этим.

Сообщение EW7BA »

EW8ADX писал(а):Вы не правы, если вы так говорите о себе, то вы не уважаете ни себя ни других людей из вашего общества.
Антон поздно давать советы, все уже выросли, получили хорошее образование, работают и зарабатывают поболее меня, и уж паять умеют все без всяких кружков - даже дочка
EU4A писал(а):Анатолий, а разве лучше, когда и взрослые дядьки с тетками, и молодёжь живут в смартфонах - VK, FB, OK, соцсети, сухая переписка со смайлами, просмотр ленты полуфейковых новостей с отфотошопленными картинками...
КВ-УКВ всё-же интереснее, хотя одно другого не исключает...
Павел неспорю, все очевидно. А высказался я так, потому что КВ это сущий наркотик и не мне Вам это доказывать, сами знаете. Вот и хочется для своих типа..
EU4A писал(а):Главное - дозировка и вдумчивое отношение...
А вот навязать насильно хобби - невозможно, что подтверждается словами
EU4A писал(а):У меня тоже трое. Радио им не интересно...

Сообщение EWkapit »

Как представитель молодежи <35 выскажу свое скромное мнение.

Большинство аргументов на тему "почему молодежь не идет в радиолюбительство",
которые обычно приводят, не имеют отношения к объективной реальности.

Давайте по порядку.

1. Все молодые сидят в интернете и смартфонах,
радио им не может быть интересно.

Никто не сидит в "смартфоне" как таковом, сидят - получая
информацию через него. То есть человеку интересен не смартфон,
а люди, с которыми можно общаться при помощи смартфона
и информация, которую можно получить через смартфон.
И если там будет информация про радио, то будут читать, в том
числе, и про радио. Проблема же в том, что про радио там весьма мало.

2. Интернет заменяет любительское радио, потому что
через него тоже можно общаться со всем миром, причем
намного проще - через Skype.

Это просто абсурдно. Вот скажите, любительский
эфир - это что, такой древний Skype? Конечно нет,
об этом объясняют все сразу, прежде всего новичкам.
Так каким же образом Skype может вытеснить
любительское радио, если его назначение и область
применения совершенно другая?

Далее. Предложите любому "стороннику" скайпа связаться
вот прямо сейчас, скажем, с Алжиром. Он будет уверять,
что это элементарно, но связаться никак не сможет. Потому
что у него нет знакомых в Алжире! А в скайпе не очень принято звонить
незнакомым людям. В отличие от любительской радиосвязи,
где в том и смысл!

Поэтому утверждать, что любительское радио позволяет общаться
со всем миром, находить новых друзей в любой стране - это логично и правильно. А по скайпу можно
максимум тете в Израиль позвонить, вот и весь мир.

Техническая возможность еще не значит, что есть реальная возможность.

3. Азбука Морзе отпугивает молодых.

Это не менее абсурдно. Сдавать азбуку Морзе
надо только на категорию А (так ведь?). Так причем
тут молодые?

Так в чем же реальные проблемы?

1. Недостаток информации и сообществ в интернете. Лично
я получаю всю информацию оттуда, общаюсь с людьми за пределами
моего города только там. Телевизор не смотрю, газет не читаю.
Притом что мне за 30. А кому меньше - тем более. Поэтому
что не представлено широким образом в интернете - того
для молодежи просто нет. И не будет! А радиолюбительство
представлено недостаточно.

2. Недостаток детских кружков по радиосвязи, а точнее их просто нет. В итоге детям
сейчас неоткуда узнать, что такое вообще есть. Я когда взрослым(!!!) людям
говорю, что ВЕЩАТЕЛЬНОЕ(!!!) радио Китая можно спокойно слушать в Беларуси,
у них шок. А что говорить о детях? Люди просто не знают, что это технически
возможно, и как итог не интересуются и не приходят в радио.

Сообщение EW2ABC »

Простой пример.
Ходите вы на рыбалку и ловите рыбу - если в эту реку сольют радиактивные или химические отходы вы по прежнему будете ловить и подбирать отравленную рыбу? Нет?
Собираете в лесу грибы и ягоды, а если взять и на них сверху полить навозной жижой будете собирать? Нет!
Вот точно так и с эфиром загаженным помехами от лифтов и импульсников! Прослушивание в городе КВ эфира на НЧ подобно поиску апельсина в навозной куче :-) Ну и кому это будет интересно из молодежи :nez-nayu:
Вы представляете какой будет эфир в Минске через лет 10, когда заменят все старые лифты на новые? Когда заменят все автобусы на электробусы и на каждом углу будут их зарядки? Построят трамвайную кольцевую вокруг Минска и все освещение заменят на светодиодное...

Сообщение EW8AP »

Ну что ж. "Рубанёмся" в "Кубок РБ по р/св на КВ 2019"? :ig_ro_ki:
Ссылка: http://hamradio.qrz.ru/viewtopic.php?id=1600
Вложения
7648-1.jpg
7648-1.jpg (25.97 КБ) 16730 просмотров
Последний раз редактировалось EW8AP 05 окт 2019 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW2ABC »

EW8AP писал(а):
Ну вот , а ещё молодое поколение. А что Вы скажете по этому поводу:
Все, что связано с интернетом: эхолинки, DMR репитеры и т.д. приравнивается к резиновой бабе! :hi_hi_hi:
Даже QSL карточек лишили молодежь, придумали eqsl, lotw, а где романтика? Когда получаешь по почте QSL из далекого Гондураса какие эмоции переполняют :ya_hoo_oo: понимаю Вы этого уже наелись, но в электронном виде это все не то.

Сообщение EWkapit »

EW8AP писал(а): Ну вот , а ещё молодое поколение. А что Вы скажете по этому поводу:
))))

Это из разряда: "Как тебе такое, Илон Маск??"

Конечно, я знаю про это. Могу сказать только, что это уж точно никому не нужно, и утверждать,
что из-за этого радиолюбительство теряет популярность просто смешно.

Такого никто и не говорит. В основном упоминают Skype, с чем я и спорю. Потому что
где любительский эфир, а где Skype.

Сообщение EW2ABC »

Добавим сложность выхода на крышу, а даже я в своем детстве бегал по крышам.
Введение оплаты за прием экзаменов при обязательном сборе комиссии, а еще 15 лет можно было сдать бесплатно одному единственному Антону без всяких комиссий. И самое интересное члены комиссии также получили позывной бесплатно, но сейчас решили должно быть все по другому.
И Вы еще удивляетесь к падению интереса :nez-nayu:

Сообщение EWkapit »

EW2ABC писал(а):Простой пример.
Ходите вы на рыбалку и ловите рыбу - если в эту реку сольют радиактивные или химические отходы вы по прежнему будете ловить и подбирать отравленную рыбу? Нет?
Собираете в лесу грибы и ягоды, а если взять и на них сверху полить навозной жижой будете собирать? Нет!
Вот точно так и с эфиром загаженным помехами от лифтов и импульсников! Прослушивание в городе КВ эфира на НЧ подобно поиску апельсина в навозной куче :-) Ну и кому это будет интересно из молодежи :nez-nayu:
Вы представляете какой будет эфир в Минске через лет 10, когда заменят все старые лифты на новые? Когда заменят все автобусы на электробусы и на каждом углу будут их зарядки? Построят трамвайную кольцевую вокруг Минска и все освещение заменят на светодиодное...
Мне кажется что это преувеличение.

Я как-то слушаю и средние волны, и 80 метров, и "свободных 3 Мгц" на магнитную рамку в квартире, живу в новостройке, за стеной шахта лифта, лифты новые 3 года. Помех от лифта я вообще не вижу (в целом помех дофонаря, но вот именно от движения лифта - нету). А если активное шумоподавление применить - то еще лучше может быть.

В квартире все освещение диодное, в подъезде, во дворе тоже. В своей квартире я выключаю свет и слушаю
в темноте, хотя не на всех диапазонах влияет.

Сообщение EW2ABC »

EWkapit писал(а):В своей квартире я выключаю свет и слушаю
в темноте, хотя не на всех диапазонах влияет.
а у меня 4 лифта и все шумят от 15м и ниже :ps_ih:

Сообщение EW2ABC »

На хутор ехать надо, когда нибудь возможно так и сделаю, но сейчас на КВ ловить нечего.
Соревноваться? С кем? С тем кто на хуторе? Так мы изначально в неравных условиях. Смысла нет.

Сообщение EWkapit »

EW2ABC писал(а):На хутор ехать надо, когда нибудь возможно так и сделаю, но сейчас на КВ ловить нечего.
Соревноваться? С кем? С тем кто на хуторе? Так мы изначально в неравных условиях. Смысла нет.
Учитывая сложности выхода на крышу и уровень помех на ней - это точно.

Но все же не стоит из-за этого КВ хоронить. Вон, известный в узких кругах блогер прямо из леса работает, и ничего )))

Сообщение timon »

Помеха на КВ диапазонах не столько от импульсных преобразователей, сколько от вышек сотовой связи потому,что стоит белый шум с одним уровнем. Я проводил эксперименты: Питал трансивер от аккумулятора, слушал в дневное время когда уличное освещение отключено,глубокой ночью когда за компьютером вряд ли кто будет сидеть,лифт старого образца без частотного преобразователя и помеха на 80м 6дб, на 40м 9дб,20м и выше 3-4дб. (Эксперимент проводился в течении недели без каких либо изменений со стороны помехи.)
Последний раз редактировалось timon 04 окт 2019 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW6RU »

Программа CQ100
А можно ещё и "hamsphere" установить на комп. Вначале бесплатная,потом уже за деньги. Там и антенны можно покупать и в соревнованиях участвовать, и щсл обмен имеется ,но главное там находятся люди понимающие ,что такое радио, но не имеющие выхода в реальный эфир по разным причинам. -- https://www.hamsphere.com --
Ответить