"CONTESTING"

• Автор

Re: "CONTESTING"

Сообщение eu6ml »

EW3M писал(а):
eu6ml писал(а):измерения были какие??? у меня мой первый SDR на этом выходном каскаде выдавал около 0.9 ватт на 21 мГц - не более (EU6AF свидетель)))))
Этот СДР я делал сам и у меня есть все необходимые приборы. Так что сомнений у меня нет.
Спасибо. :-):
Приборы на заводах ICOM и FLEX )))
а у вас показометры) могу предположить которые даже поверку не проходили ) и ваши измерения доказательной базы не несут) фильтра какие после выходного каскада стоят??? намерили 15 ватт гармоник и внеполосных с пары ваших не подобранных RD)))))))) и беспокоите уважаемого Терри))) своими письмами

Сообщение EW3M »

eu6ml писал(а):
EW3M писал(а):
eu6ml писал(а):измерения были какие??? у меня мой первый SDR на этом выходном каскаде выдавал около 0.9 ватт на 21 мГц - не более (EU6AF свидетель)))))
Этот СДР я делал сам и у меня есть все необходимые приборы. Так что сомнений у меня нет.
Спасибо. :-):
Приборы на заводах ICOM и FLEX )))
а у вас показометры) могу предположить которые даже поверку не проходили ) и ваши измерения доказательной базы не несут) фильтра какие после выходного каскада стоят??? намерили 15 ватт гармоник и внеполосных с пары ваших не подобранных RD)))))))) и беспокоите уважаемого Терри))) своими письмами
Письмо уже ушло. Я не имею больше желания оправдываться. Уже писал выше, работаю для удовольствия. Мне лавры не нужны,сам был сильно удивлён увиденным результатам. Спасибо за поддержку :-):

Сообщение EU1AD »

eu6ml писал(а):и беспокоите уважаемого Терри))) своими письмами
Синдром голубого воришки - ему было стыдно, но не воровать он не мог...))))

Сообщение eu6ml »

НЕМНОГО О КАТЕГОРИИ ASSISTED...... ЭТО не только кластер и скиммера!!!))))))))))))))))

согласно правил:
QSO finding assistance:
The use of any technology or other source that provides call sign or multiplier identification of a signal tothe operator. This includes, but is not limited to, use of a CW decoder, DX cluster, DX spotting web sites (e.g., DX Summit), local or remote call sign and frequency decoding technology (e.g., CW Skimmer or Reverse Beacon Network), or operating arrangements involving other individuals.

перевод:
B. Помощь в поиске возможных QSO:Использование любой технологии или посторонних средств, которые предоставляют оператору идентификацию сигнала по позывному или множителю. Это включает, но не ограничивается использованием декодера телеграфного сигнала, DX-кластера, Интернет-сайтов, показывающихз DX-споты (например, DXSummit), местной или удаленной технологии декодирования позывного и частоты (например, CW-скиммер или сеть удаленных скиммеров «ReverseBeaconNetwork») или же тем или иным образом вовлечение других лиц в работу оператора.

вопросы вызвала фраза
"или же тем или иным образом вовлечение других лиц в работу оператора"
для ее пояснений пришлось обратится к членам CQ WW комитета))))
к сожалению (или к счастью) я понял ее правильно и ошибки в правилах нет

ПОЯСНЮ ПРАКТИЧЕСКИ на ПРИМЕРЕ:
станция EW6W располагает 4-5 рабочими местами со своим набором приемников и антенн
оператор выступающий в категории ASSiSTED организовывает """ вовлечение других лиц в работу оператора""" которые осуществляют на своих рабочих местах """предоставляют оператору идентификацию сигнала по позывному или множителю""" т/е осуществляют прием позывных и передачу этой информации оператору

На мой вопрос чем это не MULTI??????? ответ -- если помощники будут только принимать позывные и набивать бендмап -- это "ASSiSTED", если помощники будут перестраивать усилители, вращать антенны или любая другая помощь кроме идентификации сигналов --- это MULTI))))

Ну и как вам категория??????

Валерий
73!

Сообщение EW8AP »

..
Последний раз редактировалось EW8AP 11 ноя 2019 16:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение eu6ml »

EW8AP писал(а):
Конечно же (команда 6ML) пошла другим путем. Она использует удаленные (распределенные по всей РБ) SDR-приёмники, расположенные у (частных лиц, возможно даже не у радиолюбителей, приемник установили где нибудь в лесу или на выселках). На требуемые 500метров наплевать (кто сможет проконтролировать? Только - Билл Гейтс)
И эта команда получает разряды 1, КМС,МС. И звание МСМК? Это честный СПОРТ? Нет. Это - НЕЧЕСТНЫЙ СПОРТ.
6ML(6W), 1WW ... этот перечень можно продолжать?
Значит так))))
Уважаемый жду Вас в гости с Измерительной рулеткой
после замеров и выявлении Вами нарушения в установке антенн жду от Вас извинений за клевету
Если окажется что правы вы, компенсирую ваши расходы на приезд в 10 кратном размере)))

По поводу SDR))))) тема хорошая) но у них антенны куски провода)) и так сложилось что даже на НЧ направленные антенны 6ML слышат США лучше чем сами SDR расположенные в США

Сообщение EW3M »

EW8AP писал(а):
eu6ml писал(а):Уважаемый жду Вас в гости с Измерительной рулеткой
По поводу SDR))))) тема хорошая) но у них антенны куски провода)) и так сложилось что даже на НЧ направленные антенны 6ML слышат США лучше чем сами SDR расположенные в США
A что Вы хотите измерить рулеткой? Длину витой пары от компьютера до моста? Или до местного УЭСа? Или предложите замерять магистраль?
С SDR это вообще затея Вашей компании. Что не так?
Читая Ваши посты (Вами же подчищенные или вовсе удалённые) пытаюсь понять, добиваетесь то Вы чего?
Вы борец за справедливость и честность или контестмен? Может быть Вам перешли дорогу в большом спорте и Вы не смогли реализовать себя? Мне правда интересно. Извините, не понимаю. :-): А звания и спортивные разряды кормят? Может быть особая пенсия положена. Я наверное чего-то не знаю. :hi_hi_hi:

Сообщение eu6ml »

EW8AP писал(а):
eu6ml писал(а):Уважаемый жду Вас в гости с Измерительной рулеткой
A что Вы хотите измерить рулеткой? Длину витой пары от компьютера до моста? Или до местного УЭСа? Или предложите замерять магистраль?
С SDR это вообще затея Вашей компании. Что не так?
Да что за бред то Вы несете??? Предположим я приехал к вам и попросил у вас установить SDR ))) мы его поставим) но что мы к нему подключим?? диполь?? трайбендер??? конкретней что??? когда на самой станции используются стеки антенн))) т.е установить SDR но ничего на него не слышать????
EW8AP писал(а):К сожалению действующие правила соревнований уже давным давно устарели. И позволяют получать спортивные разряды и звания "денежным мешкам, а не спортстсменам". В обход и в нарушение этих правил. Это как в анекдоте:
"Мы верим на слово. И тут мне сразу так начало везти".
К сожалению Ваши знания о современной станции нулевые))) многим не понять -- как можно слушать и принимать один бенд одновременно и не мешать))) и другие технические новшества))) и пластинка у вас заезженная -- моща) р-140) зубр))) мощи у всех вагоны))) только не самый это главный фактор)))

Сообщение EW3M »

Одновременно работать на передачу и принимать, на одном и том же диапазоне, вполне возможно. Если установить SDR приемник скажем в десяти, ста километрах от передатчика. В соревнованиях главное знать кто на какой частоте работает. Хотя бы для того, чтобы собрать множители. А уж зная кто-где расположен таже N1MM сама подскажет кого вызывать. Да?
А мы с Евгением EW3W работаем на одном диапазоне и живём в 500 метрах друг от друга и не знаем что так невозможно :-):

Сообщение EW3M »

[/quote] Так вот что интересно - в рапортах ему указывали QSB. Это верный признак маленькой мощности.[/quote]
Да уж, с большой мощность QSB не бывает, без комментариев. :hi_hi_hi: Продолжайте расследование.
Теперь в отчётах за соревнования стали писать QSB?QRM наверное тоже пишут. Много нового узнал сегодня :-):
Последний раз редактировалось EW3M 07 ноя 2019 14:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение eu6ml »

EW8AP писал(а): Одновременно работать на передачу и принимать, на одном и том же диапазоне, вполне возможно. Если установить SDR приемник скажем в десяти, ста километрах от передатчика. В соревнованиях главное знать кто на какой частоте работает. Хотя бы для того, чтобы собрать множители. А уж зная кто-где расположен таже N1MM сама подскажет кого вызывать. Да?
5 баллов)))) !!!!
учите матчасть)
у нас антенна второго приемника на одном бенде в метрах 370 от мощного передатчика)))))))
а вот как принимать без помех)) нужны знания)))
учим матчасть)))

Сообщение EW3W »

зачем этот гнобеж устроили непонятно,человек честно отработал 34 часа в контесте, росинки маковой во рту не держал, только кофе. Нет бы порадоваться и поблагодарить за такой результат,а тут столько завистников стало. Саша взял отпуск в связи с этим событием, но некоторые меркантильные белорусы не могут этого понять, как это возможно на 20 Watt дать такой результат. А попробуйте сами. Саша, я свидетель.

Сообщение EW3M »

EW3W писал(а):зачем этот гнобеж устроили непонятно,человек честно отработал 34 часа в контесте, росинки маковой во рту не держал, только кофе. Нет бы порадоваться и поблагодарить за такой результат,а тут столько завистников стало. Саша взял отпуск в связи с этим событием, но некоторые меркантильные белорусы не могут этого понять, как это возможно на 20 Watt дать такой результат. А попробуйте сами. Саша, я свидетель.
:-)

Сообщение eu6ml »

EW8AP писал(а):
eu6ml писал(а): у нас антенна второго приемника на одном бенде в метрах 370 от мощного передатчика)))))))
а вот как принимать без помех)) нужны знания)))
учим матчасть)))
Да. Просматривая статью одного контестмена (из России) об участии в соревнованиях, обнаружил интересных несколько строк. В которых автор утверждает, что для наполнения бэндмапа вполне бывает достаточно работы скиммера в паузах между передачами. Да?
да))) абсолютно верно))) применяем и скиммера в своей работе) а что не так??

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

EW8AP писал(а): Конечно же (команда 6ML) пошла другим путем. Она использует удаленные (распределенные по всей РБ) SDR-приёмники, расположенные у (частных лиц, возможно даже не у радиолюбителей, приемник установили где нибудь в лесу или на выселках). На требуемые 500метров наплевать (кто сможет проконтролировать? Только - Билл Гейтс)
И эта команда получает разряды 1, КМС,МС. И звание МСМК? Это честный СПОРТ? Нет. Это - НЕЧЕСТНЫЙ СПОРТ.
Много слышал про EW6W всякого, но такое в первый раз. В мемориз!(с)

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Сообщение ew2es »

EU1AD писал(а):
ew2es писал(а):Могу заметить что максимально разрешенная мощность 500 Ватт, а никак ни килоВатты.
Ну, вроде как, 1 кило для тестов выдают?
Не для беларуских.

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 июля 1996 г. N 76

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ И ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ
СПУТНИКОВОЙ СЛУЖБ РАДИОСВЯЗИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

(в ред. постановлений Минсвязи от 30.11.2005 N 319,
от 14.02.2006 N 2, от 17.10.2006 N 30,
от 05.10.2007 N 37

4. На время проведения международного радиолюбительского соревнования БелГИЭ может предоставить право работы на всех КВ диапазонах с мощностью излучения до 1 кВт, в диапазоне 144 МГц и 430 МГц - с мощностью излучения до 100 Вт, в диапазонах выше 430 МГц - с мощностью излучения до 50 Вт индивидуальным радиостанциям класса А, коллективным радиостанциям классов А и В, по письменному заявлению владельца разрешения.

Сообщение ew2es »

Цитата от EW3M:

"Письмо отправлено. Извините за "шоу", это я произнёс не к моему случаю, а в целом к теме соревнований.
Вам удалось разоблачить нарушителя, правда не без моей помощи, :-): думаю это действительно будет многим наука, без шуток.
Вот теперь все будут бояться превышать и станут работать честно. :-): Главное чтоб тему не подчистили.
Я заметил здесь это часто делается."

Александр, мне как-то искренне неудобно что такое с Вами произошло.
Решил еще раз пересмотреть тему. Так как Вы поступили в итоге, наверное мало кто так сможет. Достойно уважения.
Но вот насчет того, что ..."многим будет наука, и все будут бояться превышать и станут работать честно".
Бояться особо не будут, и честно работать не станут. А наука будет в том, что в содеянном теперь не будут признаваться.

Сообщение EW3M »

Получил ответ, надеюсь теперь Итальянец будет чемпионом :-): В своём письме я просил о дисквалификации.

Hello Alexander,

Thank your for clarifying your output power during the CQ WPX 2019 CW contest.
We will reclassify your entry into the Single Operator Low Power 40M category.

The online database will be updated soon to reflect this change in category.

73

Terry N4TZ, CQ WPX Contest Director

Сообщение ew2es »

Поздравляю Александр! Ситуация разрешилась в высшей степени справедливо, и Вас не дисквалифицировали...

Сообщение EW3M »

ew2es писал(а):Поздравляю Александр! Ситуация разрешилась в высшей степени справедливо, и Вас не дисквалифицировали...
Справедливость в контестах понятие относительное. У каждого она своя. :-):Каждый сам себе судья. Я не стану искать её в победах коллег.

Сообщение EW3W »

Cаша! Диплом со стенки не снимай, это заслуженная награда!

Сообщение EW5A »

Опубликованы заявленные результаты WAG

Команда станции EW6W (EW6W, EW6C, EU6AF, EU6AB, EU6RO) усиленная спортсменами клуба «Зубр» (EU1W - EU2Q), не оставила шансов в Европе конкурентам и претендует на 2 место в Мире! Очень порадовала гонка с островными CR2Y, которых удалось обойти в последние часы теста.

Код: Выделить всё

Rufzeichen 	QSOs 	QSO-Pts 	Multi 	Ergebnis
CR3W 		   2 192 	6 576 	130 	854 880
EW6W 		   1 584 	4 752 	122 	579 744
CR2Y 		   1 535 	4 542 	125 	567 750
RN3F 		   1 458 	4 374 	110 	481 140
KC1XX 		  1 369 	4 107 	104 	427 128
G6MC 		   1 154 	3 462 	100 	346 200
9H9XX 		  707 	 2 121 	86 	182 406
RK4HYT 		 541  	1 623 	97 	157 431
F4HMX/P 	   564 	 1 692 	80 	135 360
YP5A 		   448 	 1 344 	76 	102 144
F5KSE 		  477 	 1 431 	71 	101 601
SP3ZHP 		 367 	 1 101 	82 	90 282
TM2F 		   570 	 1 707 	51 	87 057
SW44M 		  429 	 1 266 	63 	79 758
UR6EA 		  313 	 939 	  72 	67 608

EW8X

Сообщение EW8X »

Мой поздравления!!! ew6w скоро первое место в мире будет за вами!!EW5A

Site Admin

Сообщение EU4A »

Результаты ARI International DX Contest 2019:
http://ari.it/index.php?option=com_cont ... 73&lang=it
EV1R - 1 SO MIX HP
EU8U - 1 SO CW LP
EU6DX - 3 SO MIX LP
EU1WW - 3 MOST
Поздравляем!

Сообщение EW3M »

EW8AP писал(а):
EW3M писал(а):А мы с Евгением EW3W работаем на одном диапазоне и живём в 500 метрах друг от друга и не знаем что так невозможно :-):
Как никогда чувствуешь плечо товарища по хобби, участвуя в соревнованиях SOHP40 модой FT4. В этих соревнаваниях разрешено работать с 1,5 киловаттами
Цифрой не работаю и не планирую,не прочувствовал. Не даёт Вам покоя эта мощность, нужно ещё слышать кто вам отвечает (речь не о цифре).
Условия приёма у всех разные, кто-то в городе, кто-то на хуторе. И антенны у всех разные.
Ответить