Магнитная лента
- Автор
Магнитная лента
Куплю(а лучше, обменяю на что либо
) магнитную ленту для бобинников на катушках 18-22 см.

Re: Магнитная лента
Недавно я включал свой бобинник . Ламповый швейцарский Ревокс . Прикольно ....
Тут надо по барахоловкам походить .. наверное все всё повыбрасывали..
Тут надо по барахоловкам походить .. наверное все всё повыбрасывали..
-
Как же, повыбрасывали. Даже старые свемы, славичи, тасмы- всё в ход идёт, продают. Но поскольку условия хранения неизвестны- кот в мешке. А вот импортная лента- пожалуйста, но цены, отнюдь негуманные. Несколько лет назад, имея в пользовании несколько советских первоклашек и Электронику 004 мог позволить себе maxell на километровках и т.п.- сейчас не могу, а ..кушать.. хоЦЦА :) . А звук...- у меня ребята бывали и услышав ту же Э004 с ламповиком и АС Симфония 003, говорили, что ничего лучшее в звуке не слышали, а Вы говорите- прикольно.
Вас только чистая лента интересует или с записью? И еще если не затруднит, я и подумать не мог, что их кто-то еще может продавать, может дайте, пожалуйста, ссылку или хотя бы порядок цен напишите. Возможно только где-то поблизости и имеет смысл искать, пересылка будет стоить дороже самой ленты?
-
+375 29 651-93-23, Viber
-
Геннадий, приветствую. Ну и где они упали? Пара пустых, 26-х алюминиевых катух- 65 условных, по этой ссылке- в принципе так и было. Остальное- тёмные лошадки с непредсказуемым результатом- или заведомо известные (для понимающего человека)- не бог весть какого качества. Макселл на подобных километровках, я несколько лет назад брал по 80 трампов, помнится. Так же вероятно зависит от , не скажу- аппетита продавца, скорее каким образом они к нему попали, отсюда и колебания в цене- достались не за дорого- продаёт дешевле средней цены- это нормально.eu1fg писал(а):Цены слегка упали, я покупал дороже
2- EW3LN, одну ссылку Вам дал Геннадий, там же в строке поиска наберите - магнитная лента, и..... Вот ещё, пожалуйста - http://ay.by/sch/?kwd=%D0%BC%D0%B0%D0%B ... 1%82%D0%B0 . На ebay ссылки давать не буду- найти за приемлемые деньги можно и там, но если нет возможности привезти оттуда с помощью кого либо- стоимость пересылки нивелирует всю выгоду покупки.
Интересует любая(с записью или без), но в хорошем состоянии, с возможностью записать, просто зная себя, понимаю, что очередное обострение со временем пройдёт, тем более повторюсь, покупать , как раньше, отдавая 200(+) рублей за красивую катушку с качественной лентой возможности, увы, не имею.
Привет Вадим, я покупал RIVOX A77 mk IV в Германии в 2009г, но время идет появились "перекупы", тем более после того как немецкая компания начала скупать RIVOX и после восстановления ценник начинается 2500 eur
+375 29 651-93-23, Viber
-
Да, Гена. Да и немцы- сами не дураки- это не раньше, когда неплохие вещи, можно было за символические деньги выцепить, да и бумажка зелёная обесценивается, соответственно и цены сейчас выше.eu1fg писал(а):Привет Вадим, я покупал RIVOX A77 mk IV в Германии в 2009г, но время идет появились "перекупы", тем более после того как немецкая компания начала скупать RIVOX и после восстановления ценник начинается 2500 eur
Вадим, спасибо за Вашу ссылку. Сейчас более-менее все стало понятно, а то после первых ссылок от EU1FG у меня еще больше вопросов появилось.У меня есть много такой ленты, в том числе с десяток ORWO по 540м, остальные советские, вроде есть даже нераспакованные несколько штук А4415-6Б Славич. Иногда сам еще слушаю. Конечно, уровень записи уменьшился, некоторые начинают сыпаться. Если Вас такие интересуют, то сообщите, можно в ЛС, или по телефону созвониться.
Влад, EW3LN
Влад, EW3LN
-
2 EW3LN. Влад, спасибо.Если ORWO сыпется(мажется, подлипает), то вряд ли с неё уже что то будет. Как носитель записанной ранее фонограммы ещё туда-сюда, но прописать её по новой(чего мне хотелось бы) вряд ли получится, хотя, честно говоря были эксперименты с кассетами- обычные- тип1(двуокись железа) не могут прописать верхние частоты, с бобинами особо не пробовал- так как, повторюсь, брал импортную плёнку, ну и попадались качественные(студийные) старые записи. Если Вас не затруднит отправить почтой одну-две бобины ORWO- был бы признателен- напишите в ЛС цену и тлф для связи- я наберу.
Поскольку в ЛС поступило ещё предложение- на этом наверное и остановлюсь- утолю голод и если не отпустит- буду душить лягушку и покупать импортную ленту.
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ_ СПАСИБО, но если вдруг у кого то завалялись бобины с хорошей лентой- сообщите
Поскольку в ЛС поступило ещё предложение- на этом наверное и остановлюсь- утолю голод и если не отпустит- буду душить лягушку и покупать импортную ленту.
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ_ СПАСИБО, но если вдруг у кого то завалялись бобины с хорошей лентой- сообщите

Вадим,Привет! Буду ехать в Беларусь в конце июня прихвачу у меня их много,на днях посмотрю фото пришлю.73 Вячеслав .pilot писал(а):2 EW3LN. Влад, спасибо.Если ORWO сыпется(мажется, подлипает), то вряд ли с неё уже что то будет. Как носитель записанной ранее фонограммы ещё туда-сюда, но прописать её по новой(чего мне хотелось бы) вряд ли получится, хотя, честно говоря были эксперименты с кассетами- обычные- тип1(двуокись железа) не могут прописать верхние частоты, с бобинами особо не пробовал- так как, повторюсь, брал импортную плёнку, ну и попадались качественные(студийные) старые записи. Если Вас не затруднит отправить почтой одну-две бобины ORWO- был бы признателен- напишите в ЛС цену и тлф для связи- я наберу.
-
Вячеслав здравствуйте. Буду очень признателен, ближе к часу Ч напомню о себе. Спасибо большое.DL2LA писал(а):
Вадим,Привет! Буду ехать в Беларусь в конце июня прихвачу у меня их много,на днях посмотрю фото пришлю.73 Вячеслав .
Вадим,Привет! Буду ехать в Беларусь в конце июня прихвачу у меня их много,на днях посмотрю фото пришлю.73 Вячеслав .[/quote]
Вячеслав здравствуйте. Буду очень признателен, ближе к часу Ч напомню о себе. Спасибо большое.[/quote]
Привет!Вот нашёл немного.Должно быть ещё, пока не нашёл,если не отдал то возьму с собой.
Попробую скинуть то что нашёл. Не получается скинуть фото, ругается размер большой.Дай емайл адрес.попробую туда скинуть
Вячеслав здравствуйте. Буду очень признателен, ближе к часу Ч напомню о себе. Спасибо большое.[/quote]
Привет!Вот нашёл немного.Должно быть ещё, пока не нашёл,если не отдал то возьму с собой.
Попробую скинуть то что нашёл. Не получается скинуть фото, ругается размер большой.Дай емайл адрес.попробую туда скинуть
-
Вячеслав здравствуйте. Буду очень признателен, ближе к часу Ч напомню о себе. Спасибо большое.[/quote]DL2LA писал(а):Вадим,Привет! Буду ехать в Беларусь в конце июня прихвачу у меня их много,на днях посмотрю фото пришлю.73 Вячеслав .
Попробую скинуть то что нашёл. Не получается скинуть фото, ругается размер большой.Дай емайл адрес.попробую туда скинуть[/quote]
Скинул на ew6em@tut.by Смотри,подтверди что пришли фото 73 Вячеслав
-
Вячеслав, фото пришли- ответил Вам на почту. Спасибо.
немного не в тему,
по опыту работы, много лет на "ВЦ-", как "тогда" так и сейчас создают для архива "БД- базы данных" в нескольких экземлярах. для этого одну копию, делают на IBM магнитных-ленточных носителях! сейчас, конечно все стремительно развивается как техника так и "картриджи" для хранения, нынче размер уплотнения которых под 16терабайт!
для домашних нужд, имеется древнее устройство внешний экзобайт, под ленту формата видео8.
, пока некто не соберается вообще отказываться от такого типа устройств. техника не простаивает, сутками работает переписывают раннее хранимое с двд, с экзобайтов, со всего что имеется.
по опыту работы, много лет на "ВЦ-", как "тогда" так и сейчас создают для архива "БД- базы данных" в нескольких экземлярах. для этого одну копию, делают на IBM магнитных-ленточных носителях! сейчас, конечно все стремительно развивается как техника так и "картриджи" для хранения, нынче размер уплотнения которых под 16терабайт!
для домашних нужд, имеется древнее устройство внешний экзобайт, под ленту формата видео8.
, пока некто не соберается вообще отказываться от такого типа устройств. техника не простаивает, сутками работает переписывают раннее хранимое с двд, с экзобайтов, со всего что имеется.