"CONTESTING"

• Автор
Site Admin

Re: "CONTESTING"

Сообщение EU4A »

Результаты IARU HF World Championship 2019
http://www.arrl.org/results-database?ia ... _id=113211

Site Admin

Сообщение EU4A »

Александр EW3M, ещё раз - спасибо за красивый поступок!
Так давайте же, участвуя в соревнованиях, не будем нарушать их положение и уважать коллег по нашему общему хобби!
:ni_zia:
EW3W писал(а):Cаша! Диплом со стенки не снимай, это заслуженная награда!
Александр заслужил большее и, надеюсь, уже повесил на стену.
EW3M.jpg
Всем удачи в CQ WW DX CW!

Сообщение EW3M »

EU4A писал(а):Александр EW3M, ещё раз - спасибо за красивый поступок!
Так давайте же, участвуя в соревнованиях, не будем нарушать их положение и уважать коллег по нашему общему хобби!
:ni_zia:
EW3W писал(а):Cаша! Диплом со стенки не снимай, это заслуженная награда!
Александр заслужил большее и, надеюсь, уже повесил на стену.
EW3M.jpg
Всем удачи в CQ WW DX CW!
Спасибо. Призыв поддерживаю :-): На стене только карта, нечего туда вешать из имеющегося в коллекции :-): баловство всё это.
Поскольку живу в центре города в двухэтажном доме размером 20мх10м антенн нет и не предвидится. На НЧ постоянный шум
не ниже 7 баллов не считая соседских помех время от времени. Антенна http://dl2kq.de/ant/3-114.htm на 80-ке можно сказать не работает, противовесы на крыше не вмещаются (изогнуты буквой Г). В контестах я не составлю серъёзнной конкуренции нашим коллегам. :-(

Сообщение eu6ml »

РЕЗУЛЬТАТ КОМАНДЫ EW5A в CQ WW CW 2019

Call: EW5A
Operator(s): EU1U EU6AF EW6W RC1A RD1A RT1M RT9T RV1AW RW1A RW1F UF1F
Station: EW6W

Class: M/S HP
QTH: KO35PD
Operating Time (hrs): 48

Изображение

RUN1 и ~RUN2 место
RT9T и RC1A
MULT - RV1AW
Изображение

INBAND
RD1A
Изображение

EU1U
Изображение

MULT
EW6W
Изображение

TEAM
Изображение

POSITION
Изображение

SOAPBOX
Станция в фазе очень активного строительства и модернизации. В связи с задержкой 2 контейнера оборудования от 4O3A (в пути из Черногории уже 2 месяц) сетап находится в подвешенном состоянии) половина комплекта проинсталлирована) другая половина в дороге))) ждал ее до последнего дня теста ) в пятницу утром стал собирать из того что есть) закончили за 30 минут до начала теста) естественно были всевозможные @BUGS) что отбивало желание работать(((
Доволен ли я результатом?? Скорее нет чем да) и винить нужно только самого себя) в связи со слабой подготовкой сетапа))) команда выжала на том что было на все 100%!!!

Есть положительные моменты))
УСТАНОВЛЕН новый РЕКОРД страны!
Впервые применены решения работы с раздельным приемом и передачей
Передача шла в 3 направления
1 оператор слушал главное направление, а 2 оператор 2+3 направление

Отставание от RL3A составило 1 500 000 очков
возможно это и много))) но именно мне ) досконально известно что даже то железо которое есть, использовалось максимально на 60 процентов)) не подведи нас почтовая служба скорее всего я бы успел запустить автоматику и результат был бы лучше))))
Планируется установка около 20 новых 5-7 элементных яги и модернизация усилителей))) используемая мощность станет нормальной контестовой))) как у всех))))

Валерий
73!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Отличный результат!
Спасибо за рассказ и фото.

Сообщение EW3M »

На 160м у вас слабовато, вот Андрей - YL2QN на соседнем форуме описал в подробностях своё участие в тесте.
SB(A) 160m QRP
577 QSO, 74 mult (63+11), 48k очков
:-): Ни в коем случае не хотел никого обидеть.

Сообщение ANATOLY »

Опять QRP!!!!!!Да забудьте Вы эту подгруппу !!для этих мультов надо киловатт и 39 метров штырь с кучей беверов.

Site Admin

Сообщение EU4A »

KL9A выложил 2019 CQ WW CW TI7W Audio.
Первый файл - 15м/10м.
Впечатляет!
https://drive.google.com/drive/folders/ ... wT_LOIxOe0

Site Admin

Сообщение EU4A »

WW CW 2019 - заявленные результаты:
https://www.cqww.com/raw.htm?mode=cw

Сообщение EW2A »

В этом году работал cq ww cw в команде EF8R
Инфо ниже:

http://bfrr.net/forum/viewtopic.php?f=1 ... aa4f25f815

p.s. с трудом дозвался EW3LN на 80м... :co_ol:

Сообщение EW3LN »

Уже видел все эти фото и вот вопрос, в списке членов команды 12 операторов, а на фото 14 человек. Кто-то лишние или не всех указали? А вообще очевидно, что заслуженный результат, хотя CR3W И CN3A лично мне почаще попадались при поиске, особенно на 160..

Сообщение EW2A »

EW3LN писал(а):Уже видел все эти фото и вот вопрос, в списке членов команды 12 операторов, а на фото 14 человек. Кто-то лишние или не всех указали?
Слева, на переднем плане в белой рубашке EA8ZT, за ним, с бородой EA8ZS, они не работали, подъехали в гости, еще два монтажника, реально работало 10 человек, смотрите график.

EW8X

Сообщение EW8X »

EW2A писал(а):
EW3LN писал(а):Уже видел все эти фото и вот вопрос, в списке членов команды 12 операторов, а на фото 14 человек. Кто-то лишние или не всех указали?
Слева, на переднем плане в белой рубашке EA8ZT, за ним, с бородой EA8ZS, они не работали, подъехали в гости, еще два монтажника, реально работало 10 человек, смотрите график.

Интересно, было бы вас увидеть на EW5A!
Чтобы вы показали результат в Multi/Single в команде ew5a где тоже чемпионы мира сейчас приезжаю!
Как раз есть время подготовиться и не нужны вам те канары!! Александр Игоревич поддержали б лучше нашу команду а не канарскую!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Вложения
2019-12-11_085550.jpg

Сообщение eu6ml »

Большой процент штрафа!
Связано с тем что использовался лог DX LOG который абсолютно не заточен под работу в WAE командой
При приеме RUN станцией QTC, INBAND место находило корреспондента и так же просило QTC )))
При этом QTC принятые inband попадали в форму ввода run места и наоборот, что могли исправляли по ходу, но естественно не успевали все...... Разработчики явно не предвидели такую тактику работы))
DX LOG отправлен в Корзину!

Станция EW6W обратно переведена на использование WIN TEST LOG
лог очень стабилен, применялся ранее
Недостатком его признано только отсутствие возможности резервирование номера в номерных тестах типа WPX, RDX

Ближайший тест команды EW5A --- ARRL 28 MhZ

Валерий
73!

Site Admin

Сообщение EU4A »

Site Admin

Сообщение EU4A »

Сообщение EW7BA »

ARRL RTTY Roundup 2020 - Raw Score - http://contests.arrl.org/logsreceived.php

Site Admin

Сообщение EU4A »

Команда EW5A в CQ WW 160 CW - просто БОМБА!
Составили достойную конкуренцию UA7K, RL3A etc. - "ноздря в ноздрю" :co_ol:
Поздравляю!
Апгрейд сетапа и операторы - залог успеха!
Делитесь уже хронологией успеха...

Сообщение EW8R »

Вообще хороший тест получился, мне понравилось. Ход на янок был неплохой.

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW8R писал(а):Вообще хороший тест получился, мне понравилось...
Да, Сергей - и мне понравилось.
Впервые отработал CQ WW 160 CW полностью, хоть и не всё задуманное получилось.
Setup:
- SunSDR2Pro
- ГУ-74Б
- TX - InvL
- RX - 6 направлений BV
Целей высоких не ставил, хотелось получить немного Fun'а. Получил :-):

QSO - 1330 (+42 Dupe)
Mult - 99 (75+24)
Score - 740619

Из того, что свежо в памяти:
- VO2AC WAZ 2 были слышны нереально громко, слышали "с пол-тыка";
- приятно удивил XV1X - работал 1809,1 слушал up1 - ответил со 2-го вызова;
- легко далась WAZ 7 - HI3AA, NewOne у меня, 36-я в CW;
- огорчил HC0E (заколдованная WAZ 10 для меня) - работал Simplex с US ниже 1810;
- на мой CQ подошёл N7UA - WA (хорошие "уши");
- на SV9 и HB0 - постоянный Zoo, так и не дозвался их;
- в воскресенье утром решил подсобрать мульты NA - с десяток новых слышал, не дозвался;
- в субботу вечером заранее занял частоту ниже 1825 в надежде на пару десятков JA, всего лишь 5 QSO, вечером в воскресенье туда уже "влезть" не смог; послушал несколько минут E7DX 1824,5 - зовёт толпа JA, в ответ долгие ? и QRZ и опять CQ..;
- очень "тесно" на диапазоне, много "биг-ганов" с откровенно широкими и грязными сигналами - мол, нечего рядом становиться на CQ и мешать моему приёму;
- неприятно удивил UT4WA - не спрашивая "сел на голову", долго "бодались", на его CQ (свежий корр в конце теста) ему начали отвечать - мне пришлось ретироваться :sh_ok: ;
- SunSD2Pro не огорчил - высокая динамика, информативная панорама, просто супер, на классику точно не вернусь (до этого в активе были IC-751A, IC-775DSP, IC-781, TS-590S, FT-1000MkV Field);
- ГУ-74Б не для покорения вершин...
Top 10 ctry.jpg
Спасибо за QSO и делитесь впечатлениями о WW 160.
Всем - удачи!

Сообщение EW5A »

Поздравления команде (EW6W, EU6AF, RT9T, RT1M) c великолепным результатом! Валерий уехал в командировку в сопредельное государство. К выходным обещает рассказ и фото о ходе соревнований!

Сообщение EW8R »

Павел, про "зоопарк" согласен. Много станций с широкими, грязными сигналами. Думаю, многие специально "накручивают" - чтобы раздвигать станции вокруг себя.. Немало станций, которые тупо не слышат, но продолжают звать. Я не дозвался многих мультов, в т.ч. европейских, из-за зовущей толпы, дают позывной, мульт им отвечает - они похоже не слышат, и долбят обратно до бесконечности( Проход был класный, временами североамериканские скимеры давали более 40 дБ... американцы бодро подходили на ран. У меня их получилось 48, 17 штатов. Для меня это рекорд, в прошлом году 14 было.

Ваш вертикал+ГУ-74Б работает лучше, чем мой вертикал+ГУ-43Б (посмотрите на североамериканские скимеры). Так что все неплохо) Отличное доказательство того, что антенна - лучший усилитель)

455542 очков, мульт 69+17, 963 связи

Сообщение EW3LN »

Спасибо за инфо, Павел! Хотя после двухдневного чтения форума на QRZ.RU уже грубо говоря, плеваться хочется. Имею ввиду всплывающие подробности об использовании CДР-приемников, работу огромными мощностями..Уже прозвучала цифра 20кВт!!! А ведь буквально еще лет 10 назад после таких контестов всерьез только обсуждалось, что под вечер возможно проведение QSO с Западным побережьем! И что изменилось? Биверы изобрели не вчера, их уже давным-давно применяли, и киловатты вдували многие. Но не было СДР-приемников и поэтому такие QSO были единичные, из разряда экзотики. А сейчас чуть ли не десятками проводят. Допускаю, что есть в каждом штате 1-2 суперстанции, как и у нас их не много. Можно провести 1-2-3 связи и потом "еще несколько QSO" через СДР. Соблазн велик, каждый новый мульт добавляет к результату десятки тысяч очков...Ну а у нас вроде пока относительно честно? Солидный, Павел, результат для ГУ-74. Это где-то ватт 600-700? У меня результат скромнее, 560 QSO, мульт 53+3. По моему, прохождение было весьма среднее. У меня всего 7 QSO со штатами и плюс NP2P. И ни разу американские скиммеры меня не зацепили, хотя раньше давали до 8-10дБ. Например, в декабрьский SP-contest было прохождение лучше. EW8R написал, что его скиммеры видели в штатах 40дБ!! что-то не верится, наверное какая-то ошибка? У EU4A смотрю в понедельник утром до 10дБ в штатах, это вот нормально. Интересно, к чему в итоге придем. На русском форуме в открытую говорят о работе с ПЖ и более, видео ссылки в интернет выкладывают. Мне кажется, что судьи уже должны предпринять какие-то меры, или убрать свое требование о максимальной мощности в 1,5 кВт. Мне интересно было, почему русские из Иркутска, Красноярска и т.п. гремят в тесте, а штаты еле скребутся. Теперь все ясно. При примерно одном и том же расстоянии с одной стороны какой-нибудь Аком max 2кило, а с другой стороны минимум ПЖ на 3-6 кило. Интересно, какая мощность у EW5A, EU1XX или секрет?

Сообщение ew2es »

Ко всем с кем я работал:
Работал TS-440 Sat Без усилителя. Через антенный тюнер. Антенна Наклонный луч - 84 метра. Трансформатор на ферритовом стержне 9:1
Один россиянин текстом передал что у меня был плохой сигнал.
Если кто работал со мной и запомнил, подскажите, действительно ли он был плохой и чем это характеризовалось?
С американским континентом в этом году ни одной связи. Не слышал - очень было много шума, помех атмосферных, и мешающих станций. Около 600 QSO.
Ответить