Регистрация только с РЕАЛЬНЫМ ПОЗЫВНЫМ!

• Автор

Re: Регистрация только с РЕАЛЬНЫМ ПОЗЫВНЫМ!

Сообщение EW8RAU »

EU2AA писал(а):Обидно за Автора Темы "Эхо-репитер"
Потратил время на оформление своей разработки,
терпеливо отвечал на вопросы,
а в конце ветки явился бот в черном чулке, оскорбил и нахамил.

Перспектива для меня стала проясняться.

*выходит, большинству так нравится.
А автору самому обидно? Может ему и побоку.
Хамство не нравится никому, но не все анонимы - хамы, как и не все хамы - анонимы. Ограничение в регистрации может вызвать только отторжение от р/л сообщества. Это всё равно как Вас в магазин пускать не будут - а то вдруг украдёте чего.
EW8AP в данном случае прав. Если есть нарушение - модерируйте, удаляйте. Если есть личная неприязнь к "анонимам" - их можно просто проигнорировать, покуда они не нарушают правил форума.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

Про AMSAT-DL уже писал.

Правила VHFDX.RU:
http://forum.vhfdx.ru/pravila-forumov/pravila-foruma/
"Регистрация на форуме

1. Доступ к сайту анонимным пользователям предоставляется только для чтения. Вы можете создать только один аккаунт и только на один e-mail, и введенные Вами регистрационные данные должны быть достоверными. В случае выявления нарушения, пользователю грозит полный отказ в доступе и удаление всех когда-либо размещенных им сообщений."

Кто знает Форум в Европе, где регистрация АНОНИМАМ со ВСЕМИ ПРАВАМИ разрешена?
*кроме QRZ.BY, конечно.
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Site Admin

Сообщение EW2CC »

50% за 50% против :du_ma_et:

Сообщение EW7SR »

За последние несколько лет много было поднято тем в техническом разделе пользователями без позывного ? Оставить доступ в купи продай да общий раздел... имхо..

Сообщение EW7BA »

EU2AA писал(а):Обидно за Автора Темы "Эхо-репитер"
http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=5&t=1451

Потратил время на оформление своей разработки,
терпеливо отвечал на вопросы,
а в конце ветки явился бот в черном чулке, оскорбил и нахамил.

Перспектива для меня стала проясняться.

*выходит, большинству так нравится.
Действительно обидно. Но извините пожалуйста, у нас на форуме существует модерация или нет. Никто не в состоянии остановить этого бота? До сих пор ветка не зачищена.
Еще раз прощение, я ничего не навязываю, но по моему мнению проблема гораздо шире. Пора уже определиться и не только форуму... Радиолюбительство это массовость или клуб для избранных. Если избранные (эту точку гораздо приятнее принять уже имеющему позывной)то да, мы идем в правильном направлении. Почистим форум от недорадиолюбителей, ужесточим экзамены на получение лицензии, заставим всех выучить телеграф, разряды это не для смертных, обрезание это грех для неизбранных... Придумывать огранничений своему ближнему это наше все, ведь так просто возвысится... Я не про EU2AA, Владимир продвигает идею ограничений из лучших побуждений защитить своих колег. Это все вобщем про человеческую натуру и повод действительно задуматься.

Сообщение EW8R »

EW7BA писал(а): Действительно обидно. Но извините пожалуйста, у нас на форуме существует модерация или нет. Никто не в состоянии остановить этого бота? До сих пор ветка не зачищена.
Еще раз прощение, я ничего не навязываю, но по моему мнению проблема гораздо шире. Пора уже определиться и не только форуму... Радиолюбительство это массовость или клуб для избранных. Если избранные (эту точку гораздо приятнее принять уже имеющему позывной)то да, мы идем в правильном направлении. Почистим форум от недорадиолюбителей, ужесточим экзамены на получение лицензии, заставим всех выучить телеграф, разряды это не для смертных, обрезание это грех для неизбранных... Придумывать огранничений своему ближнему это наше все, ведь так просто возвысится... Я не про EU2AA, Владимир продвигает идею ограничений из лучших побуждений защитить своих колег. Это все вобщем про человеческую натуру и повод действительно задуматься.
Подписываюсь под каждым словом, все верно. Я тоже имею длительный опыт модерирования и администрирования форума уровня ex-USSR, где все юзеры - анонимы.. Нет никаких проблем разобраться с ботами, хамами и т.п. Жесткие правила+жесткая модерация - слагаемые успеха.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Проверил список не активированных ответил в по мылу, предложил изменить ник
кто согласился, того зарегистрировал.
Просьба к форумчанам кто не может поменять ник пишите мне или хоть в подписи добавте свой позывной.
P.S.
Бот в бане

Сообщение EW6RU »

qrz.by : форум радиолюбителей Беларуси - гласит шапка форума. если регистрировать только с позывными, тогда надо чётко обозначить, что форум для лицензированных радиолюбителей. имхо. лично я против.

Сообщение eu1aq »

Пожалуй, соглашусь с Сергеем, EW8R. Также приходилось администрировать форумы различных направлений и масштабов. Следует отличать "анонимов", как незарегистрированных пользователей и зарегистрированных, с произвольным ником. В любом случае, регистрация может требовать подтверждения реальности email'а, а это - уже некоторая идентификация в сети. На всякий случай (а случай бывает всякий :-): ) многие движки форумов позволяют регистрировать IP пользователя. Согласен также с народом, что наличие или отсутствие позывного никак не коррелирует с наличием или отсутствием воспитания. Хам - он и в Африке хам. Наш форум - достойный тому пример. Поэтому, единственное реальное лекарство - жесткая модерация на предмет соответствия поведения на форуме его правилам. В качестве примера, могу сослаться на CQHAM.RU. В авторских темах с правильным модератором, любое "ква" в строну автора, противоречащее правилам темы, карается мгновенно и жестоко, невзирая на лица (позывные, ники и т.д.) ... До уровня европейских форумов ещё нужно дорасти. В принципе, никто не мешает начать с увеличения количества модераторов в тематических разделах форума и посмотреть, что из этого получится ...
:-):

Сообщение eu3ac »

Всех приветствую,внимательно прочитал данную тему и полностью согласен с EU2AA.Определённая часть форумчан категорически против предложения EU2AA,вопрос почему??? Да очень просто-якобы нарушаются права р-любителей кто не имеет позывного. А сейчас давайте спросим у админов: сколько зарегистрированных пользователей не имеет позывного сигнала любого в том числе с других государств и в обязательном порядке предоставить им возможность регистрироваться на QRZ.BY и учавствовать во всех разделах форума ,но для тех кто имеет либо емел позывной НЕ прилично прятать своё лицо под маской какого-то другого НИКА именно этого и хотел уважаемый Чепыженко Владимир открывая данную тему. Считаю своё предложение по крайней мере честным.

Сообщение EW8RAU »

eu3ac писал(а):но для тех кто имеет либо емел позывной НЕ прилично прятать своё лицо под маской какого-то другого НИКА
2 примера:
1) У человека не было\нет позывного, нет желания и повода хамить, но он интересуется тематикой. На каком основании его лишать возможности участвовать в адекватных и вежливых дискуссиях?
2) Человек зарегистрировался под чужим позывным. Низко, подло, но предположим. И хамит. Регистрация в этом случае не защищает. Что дальше? Паспорта проверять?

Таким образом, регистрация исключительно по позывному отсеивает пласт "колеблющихся\интересующихся" и весьма опосредованно влияет на уровень хамства, т.к. лежит с ним в разных плоскостях.

Сообщение eu3ac »

EW8RAU писал(а):
eu3ac писал(а):но для тех кто имеет либо емел позывной НЕ прилично прятать своё лицо под маской какого-то другого НИКА
2 примера:
1) У человека не было\нет позывного, нет желания и повода хамить, но он интересуется тематикой. На каком основании его лишать возможности участвовать в адекватных и вежливых дискуссиях?
2) Человек зарегистрировался под чужим позывным. Низко, подло, но предположим. И хамит. Регистрация в этом случае не защищает. Что дальше? Паспорта проверять?

Таким образом, регистрация исключительно по позывному отсеивает пласт "колеблющихся\интересующихся" и весьма опосредованно влияет на уровень хамства, т.к. лежит с ним в разных плоскостях.[/Почему некоторые так категорично против регистрации под своим позывным???,а если вы считаете что кто-то может зарегится под чужим позывным-это станет известно сразу после первого высказывания на форуме,и второе:внимательно читайте мой пост где чётко и понятно сказано и предложено относительно тех кто не имеет позывного,все остальные доводы считаю прятание своего лица за маской!!!

Сообщение EW1ADL »

Жесткая модерация быстро уберет всех хамов и неадекватов. На первый раз - бан на месяц, не второй - пожизненно. Желательно с блокировкой по IP - этих "друзей" жаба задушит девайсы новые покупать. А делать сайт только для избранных, как масонские ложи - тупиковая ветвь.
Модераторам, конечно, сложно проверять все темы и сообщения, но можно модераторам в ЛС написать кто где хамит. И будет нам счастье! ( Вообще-то сайт у нас и так хороший!).

Сергей, все гораздо проще.
Справа внизу есть кнопка с красным восклицательным знаком "!" - пожаловаться на это сообщение.
Админы/модераторы всегда реагируют на это.
EU4A

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU2AA »

EW1ADL писал(а):Желательно с блокировкой по IP
Блокировать по IP нельзя.
IP у нас хроническая нехватка, поэтому у Беларуси IP - ДИНАМИЧЕСКИЕ,
сейчас IP у Вас, через 1 час он может быть у меня и т.д.
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru

Сообщение eu1aq »

Владимир Ильич абсолютно прав - банить по IP технически не имеет смысла. Более того, в Сети можно найти предостаточно утилит для подмены и MAC-адресов сетевых устройств ... Но, регистрация IP адреса пользователя при входе на форум - опция весьма полезная. В частности - при крайне неадекватном его поведении. В бытность работы сисадмином/вебадмином, пару раз приходилось обращаться за помощью к парням из управления "К" МВД - всегда успешно. Отловить и наказать зарвавшегося хама, в каждом конкретном случае, возможно вне независимости от его ника. В конце концов, ст.188 и 189 УК РБ никто не отменял, а в новой (2019 г.) редакции деяния, совершённые в сети Интернет, прописаны в явном виде.
Ну и не будем забывать, что в правилах любого форума присутствуют 2 золотых правила:
1. Администратор и модератор всегда правы.
2. Если администратор и модератор не правы - смотри п.1
Что касается ников, абсолютно не вижу причины скрывать свой позывной на радиолюбительском форуме ...
Последний раз редактировалось eu1aq 01 мар 2020 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение eu3ac »

то: EW1ADL Сергей зачем повторять одни и теже заученные фразы,или некоторые люди просто стесняются своих позывных настолько что всегда хотят выступать под маской??? Вот мои конкретные предложения
1. Кто имеет или имел позывной регистрируются исключительно с указанием позывного.
2. Те кто не имеет позывного и не имел никогда регистрируются под тем ником какой им больше нравится со всеми правами как и р-любители имеющие позывные.
И ещё может хватит уже переливать из пустого в порожнее!! Я никогда не прятался за непонятными никами потому- как горжусь своим позывным сигналом и будь моя воля с удовольствием вернул-бы свой первый позывной UC2LCW ? И также не захотел обрезать свой суфикс до одной буквы в известные всем времена. Друзья я никого не хочу обидеть но во всём должено быть понимание кто поднимает ту или иную тему,или вы хотите как в вайбере в чате группы EW-EU ТОЛЬКО САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ не уговаривал Валентина из Жлобина сдать экзамен и получить позывной,а ему всё пофиг он даже привёл в группу своих друзей-нелегалов и все этому улыбаются забывая о том что в действительности это обычные радиохулиганы...Или кому-либо нравится бардак тогда я больше не буду ничего писать на эту тнему и не только....

Сообщение eu1aq »

EW1ADL писал(а):Модераторам, конечно, сложно проверять все темы и сообщения, но можно модераторам в ЛС написать кто где хамит. И будет нам счастье! ( Вообще-то сайт у нас и так хороший!).
В нижней правой части любого сообщения присутствует красный восклицательный знак - "стукнуть модератору" ...
image.png

Сообщение eu1aq »

Ещё раз просмотрел структуру форума. В принципе, технически возможно предоставить различные права различным категориям пользователей. Например, незарегистрированным - "read only", имеющим ник, отличный от реального позывного - чтение и полный доступ к общему разделу, "куплю/продам", некоторым подразделам Технического форума, в котором можно создать дополнительный подраздел "вопросы начинающих".
Касательно подтверждения реальности позывного - ну никто же не возмущается требованием предоставить копии лицензии и документа, подтверждающего личность (причём - бумажных для иностранных соискателей), при регистрации в LoTW и копии лицензии при регистрации в eQSL ("бронзовый член" и выше :-): ) ...

Сообщение eu3ac »

EU3AC это мой действующий позывной выданный мне если не ошибаюсь в 1994 году.

Сообщение eu1aq »

EW3LN писал(а):Лично у меня пока только две претензии к работе форума.
http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=3&t=12[quote=""EW3LN"] И вообще непонятно, с чего вдруг появилась это тема, и еще немного подобная о курилке, с таким бурным обсуждением. [/quote] Если есть бурное обсуждение - значит есть что и с чего обсуждать ...

Сообщение EW8AP »

Что-то технический раздел форума Гол как сокол. Куда всё улетучилось?
Главная страница сайта QRZ.BY Имеет заполнение со времен царя гороха.
Зато первоочередная задача развести десяток пустопорожних тем от 2АА.
Чтобы люди проявляли АКТИВНОСТЬ на форуме, мутузя друг дружку.
Зато счетчик посетителей показывает небывалую активность.

Бан, 90% всех сообщений троллинг
/ew2cc/

Сообщение EW1LN »

У меня есть коллега по работе (EW2CC знает по какой). Я его заразил AO100.
Придёт время, он захочет здесь зарегистрироваться и пообщаться. Позывного нет естественно.
Ну и всё ?

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Алексей, так я писал в ветке - Работа форума
Регистрироваться в первую очередь будут те кто имеет реальный позывной
Кто без позывного пишите мне на почту EW2CC собака TUT.BY

Сообщение EW2ABC »

EW1LN писал(а):У меня есть коллега по работе (EW2CC знает по какой). Я его заразил AO100.
Придёт время, он захочет здесь зарегистрироваться и пообщаться. Позывного нет естественно.
Ну и всё ?
На AO100 позывной не нужен?

Сообщение eu2oo »

Согласен с eu2aa, благие намерения.об автоматическом заходе молодёжи и великом интересе проснувшегося интереса к радио. не будет.если не будет работы с молодёжью.а её похоже .уже просто так не восстановить. Нужны другие способы и методы. Кому интересно.пусть заходят на сайт.читают и впечатляются. Чепыженко прав-должен быть порядок.