Во время последнего теста Из России CQ WW DX-160 CW мне сообщили о низком качестве сигнала. Работал TS-440 Sat Без усилителя. Через антенный тюнер. Антенна Наклонный луч - 84 метра. Трансформатор на ферритовом стержне 9:1.
Затем уточнил у наших.
EW3LN "Сигнал был неважный, как бы слишком мягкая манипуляция, широковатый и сипящий на слух. Многие писали тест, из ближних в том числе, спросите на русском форуме..."
EU4A "Владимир, слышал вас громко, но тон не был в идеале. Подробностей, к сожалению, не помню."
EW8R "Да, запомнилось, что что-то не так было с сигналом. Шипел, что ли"
EW2A "Сигнал был отвратительный, как от искрового передатчика."
Вот такая информация. Сам Я по видимому уже не разберусь. Нет приборов, да и зрение уже не очень. Предполагаю видимо проблема с ГУН. Пару лет назад вскрывал - как там ГУНы не запомнилось (залиты?). Читал, что вычищают. Но потом видимо нужна подстройка. Документация вся имеется.
Кто сможет оказать помощь? Возможно 5-го апреля могу быть на съезде. Тогда-бы и привез.
С уважением EW2ES Владимир Воронецкий Крупки.
Ремонт TS-440 Sat
- Автор
Re: Ремонт TS-440 Sat
А тюнер или трансформатор не шьёт? Пусть вас послушают на малой мощности. Если ГУН, то шипение будет слышно все равно.
-
Нет. Тюнер и трансформатор не шьет. Прослушал на рядом стоящий Р-309. На 160 м при любой мощности хорошего тона не прослушиваю (шипение). Нв 80, 40, 20 м есть более-менее мелодичный тон. (телеграф). Видимо, как я считаю все-таки ГУН.
-
Так помощь никто не окажет?
-
Спасибо Алексей!
Блок питания привозить?
А в какой день предпочтительнее? Выходные?
Блок питания привозить?
А в какой день предпочтительнее? Выходные?
-
Всем спасибо кто прочитал.
А отдельное спасибо Алексею - EW2DZ оказавшему реальную помощь.
Тему закрываю.
А отдельное спасибо Алексею - EW2DZ оказавшему реальную помощь.
Тему закрываю.