Я из Бреста. Получилось открыть 438,950. Всё работает. Может кто в курсе почему 145,775 закрыли? Я помню много шума на форуме наделал этот репитер.EW3SS писал(а):145,775 не работает,а 438,950 неделю назад открывал!самим откуда?
Белорусские репитеры
- Автор
Re: Белорусские репитеры
-
-
- Контактная информация:
-
С 26 июля 2019г. отключен репитер г. Бобруйск работавший на частотах 145 700 / 145 100
Причина отключения - "крыша поменяла хозяина"
Идут поиски новой крыши,

Причина отключения - "крыша поменяла хозяина"

Идут поиски новой крыши,

-
- Контактная информация:
-
А что со Жлобинским репитером случилось? Уже более месяца не функционирует.
Вообще в Жлобине есть кто живой? Выходите на связь 433.500, 438.500, 446.09375, 145.500 я эфир днями сканирую и тишина, только дети на PMR4 (446.04375) балуются так что на полгорода слышно, и строители всякие.
P.S. Полное сканирование проходит за 30 секунд примерно, так что если захотите связаться пробуйте несколько раз или договоритесь о времени и частоте в ЛС.
Вообще в Жлобине есть кто живой? Выходите на связь 433.500, 438.500, 446.09375, 145.500 я эфир днями сканирую и тишина, только дети на PMR4 (446.04375) балуются так что на полгорода слышно, и строители всякие.
P.S. Полное сканирование проходит за 30 секунд примерно, так что если захотите связаться пробуйте несколько раз или договоритесь о времени и частоте в ЛС.
-
- Контактная информация:
Уже работает, был на профилактикеKAPABAH писал(а):А что со Жлобинским репитером случилось? Уже более месяца не функционирует.

-
145650 Гомель принимаю на 5\7
-
- Контактная информация:
в 2021KAPABAH писал(а):А что со Жлобинским репитером случилось? Уже более месяца не функционирует.
Не оплачен за использование воздуха. Не готов за каждую станцию платить отдельно. Добровольцев нет.
Поэтому репитер выключен.

-
- Контактная информация:
За репитер не нужно оплачивать использование РЧСFerrum1827 писал(а):в 2021KAPABAH писал(а):А что со Жлобинским репитером случилось? Уже более месяца не функционирует.
Не оплачен за использование воздуха. Не готов за каждую станцию платить отдельно. Добровольцев нет.
- Контактная информация:
За каждую станцию 0,4БВ
Оформление разрешения на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронного средства гражданского назначения любительской и любительской спутниковой радиослужбы
одно РЭС
0,4 БВ (11,60 руб. с НДС)
Сумма платежа за АП = 0,4 БВ *количество РЭС
(п. 10.16.1 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан)
Что-то я не могу проглотить это, если ранее была одна бумажка (именно бумажка), в которой был перечень всех возможных РЭС, за это платил. Сейчас за каждую РЭС

Оформление разрешения на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронного средства гражданского назначения любительской и любительской спутниковой радиослужбы
одно РЭС
(п. 10.16.1 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан)
Что-то я не могу проглотить это, если ранее была одна бумажка (именно бумажка), в которой был перечень всех возможных РЭС, за это платил. Сейчас за каждую РЭС

-
Вы в каком году последний раз разрешительные документы меняли? Уже 100500 лет один трансивер - одно разрешение, второй трансивер - второе, третий трансивер - третье, и.т.д. А налог за воздух как вы сказали платится не от количества имеющихся разрешений, поэтому ваш репитер если он зарегистрирован на вас и вами уплачен налог как гражданином более не требует никаких воздушных платежей.Ferrum1827 писал(а):то-то я не могу проглотить это, если ранее была одна бумажка (именно бумажка), в которой был перечень всех возможных РЭС, за это платил. Сейчас за каждую РЭС

-
Даже если так считать, то одна станция работает только на прием и не использует спектр. Этот платеж нужен был бы только передающей.Ferrum1827 писал(а):За каждую станцию 0,4БВ![]()
-
Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.EW3BI писал(а): А налог за воздух как вы сказали платится не от количества имеющихся разрешений
-
Не совсем понятно что вы хотели этим сказать. Если касаемо разовой оплаты за использование радиочастотного спектра, то как то так.EW2ABC писал(а):Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.

https://belgie.by/ru/prchsДля радиолюбителей расчет размера ежегодной платы за использование РЧС РЭС любительской и любительской спутниковой радиослужбы производится по каждому присвоенному классу радиолюбителя независимо от количества используемых РЭС.
-
Пожалуйста ссылку на ваше утверждение....EW2ABC писал(а):Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.EW3BI писал(а): А налог за воздух как вы сказали платится не от количества имеющихся разрешений

Блаблабла.....
При чем тут ежегодная плата? Я про плату за работу в эфире на 5 лет которая оплачивается на каждое РЧС отдельно.EW3BI писал(а):Не совсем понятно что вы хотели этим сказать. Если касаемо разовой оплаты за использование радиочастотного спектра, то как то так.EW2ABC писал(а):Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.
https://belgie.by/ru/prchsДля радиолюбителей расчет размера ежегодной платы за использование РЧС РЭС любительской и любительской спутниковой радиослужбы производится по каждому присвоенному классу радиолюбителя независимо от количества используемых РЭС.
А ежегодно оплачивается один раз за один позывной.
Так как репитер имеет отдельный позывной по идее также надо ежегодно оплачивать за один репитер как за один позывной. Но не два раза за каждую РЧС.
-
Читайте прежде что выше пишут. Отвечал на вопрос по 0.4 базовыхFerrum1827 писал(а):За каждую станцию 0,4БВ![]()
одно РЭС
Так-как эксплуатирует эфир одна рация за репитер оплачивается 0.4 базовых за 5 лет один раз. А тут как я понял собрались платить 0.4 базовых за каждую ежегодно)
-
Да тут все уже напутали выше до меня. Человек спрашивал про 0.4 базовых а ему пишут про налог на воздух. Я ответил про 0.4 базовых.EW1DX писал(а):Пожалуйста ссылку на ваше утверждение....EW2ABC писал(а):Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.EW3BI писал(а): А налог за воздух как вы сказали платится не от количества имеющихся разрешений
Блаблабла.....
-
Зарегистрировали рации. А теперь получаем второе разрешение на каждую рацию сроком на 5 лет на право эксплуатации.EW3BI писал(а):Уже 100500 лет один трансивер - одно разрешение, второй трансивер - второе, третий трансивер - третье, и.т.д.
На каждую рацию должно быть два документа
1 регистрация бессрочная
2 разрешение на эксплуатацию конкретного РЧС сроком на 5 лет
+ ежегодно за воздух одно разрешение на все рации (или позывной)
-
И зачем вы выдавая столь ценную информацию меня цитируете? Я и без вас это давно знаю.EW2ABC писал(а):Зарегистрировали рации. А теперь получаем второе разрешение на каждую рацию сроком на 5 лет на право эксплуатации.
Вам что то еще выдают?EW2ABC писал(а):+ ежегодно за воздух одно разрешение на все рации
Видимо позывной эти рации и паяет раз платит.EW2ABC писал(а):или позывной

-
Он спрашивал про 0.4 базовых а вы ему про воздухEW3BI писал(а): И зачем вы выдавая столь ценную информацию меня цитируете? Я и без вас это давно знаю.

И потом пишите не полную информацию по регистрации. Почитают таких знаек и будут сидеть без права эксплуатации РЭС.
-
Выдают квитанцию об оплате которую отправляют в ГИЭ.EW3BI писал(а): Вам что то еще выдают?
Зачем опять спрашиваете если все сами знаете?

-
Развели тут цирк.
Давайте я оплачу ваш воздух, пусть только будет репитер на радость людям.Ferrum1827 писал(а):Не оплачен за использование воздуха. Не готов за каждую станцию платить отдельно. Добровольцев нет.
-
- Контактная информация:
Сейчас за позывной репитера ненужно оплачивать.EW2ABC писал(а):При чем тут ежегодная плата? Я про плату за работу в эфире на 5 лет которая оплачивается на каждое РЧС отдельно.EW3BI писал(а):Не совсем понятно что вы хотели этим сказать. Если касаемо разовой оплаты за использование радиочастотного спектра, то как то так.EW2ABC писал(а):Но и не один раз платится, а ровно столько раз сколько зарегистрированных станций используется на передачу.
А ежегодно оплачивается один раз за один позывной.
Так как репитер имеет отдельный позывной по идее также надо ежегодно оплачивать за один репитер как за один позывной. Но не два раза за каждую РЧС.