Осторожно EW8OZ он же РЭЙ на bfrr.net

Ответить
  • Автор

Осторожно EW8OZ он же РЭЙ на bfrr.net

Сообщение EW3BI »

Случилось так, что пришлось ввязаться в некоторые отношения с данным товарищем в плане приобретения у него лампы ГУ-81М и панельки к ней на сайте bfrr.net в разделе ПРОДАЖА за 25 всяких президентов. Все бы ничего и цена в принципе очень даже адекватная. В телефонном разговоре Андрей (EW8OZ) подтвердил, что все (в частности лампа - новое) но без упаковок, что в принципе как бы не играло существенной роли. Данный комплект предназначался для отправки в USA по просьбе одного тамошнего аматора. Но опускаем несущественное в данный момент.
Деньги в оговоренной сумме были переведены через Белпочту на адрес данного товарища. Через некоторое время, учитывая, то что нормальные продавцы всегда сообщают номер слежения за посылкой, что данный товарищ не потрудился сделать, как и сообщить, что получил денежный перевод - получаю посылку. Придя домой и вскрыв посылку (отдать должное - запакована достойно для пересылки хрупких предметов) обнаруживаю - Лампа ГУ-81М и панелька к ней в жутко запыленном состоянии (все понимаю - валялась в чулане, разгребал завалы, нашел - решил продать). Все бы ничего, но при дальнейшем изучении обнаруживаю следующую картину. Лампа на трех электродах имеет следы пайки, причем на двух из них стоит перемычка из медной проволоки. Набираю Андрея рассказываю ситуацию. По началу разговор пошел в нормальном ключе, объясняю претензии по поводу дальнейшей судьбы этой лампы (товарищу в USA). Но к сожалению понимания не нашел. Попытка объяснить, что НОВОЕ в USA это то, где муха не сидела, к еще большему сожалению не дала абсолютно никакого результата. Из объяснений Антона лампа подключалась в накал для поддержания эмиссии и абсолютно новая. Может быть я и соглашусь - правильное решение, но не в моей ситуации и не совдеповским паяльником на электроды при наличии панельки, и в конце концов можно было меня об этом предупредить до совершения покупки? Наверно можно и я пошел бы дальше на поиски мне необходимого, отвечающего моим требованиям. Дальше - больше. Предлагаю вариант возврата в целости и сохранности с условием возврата денег - категоричный отказ. Дальнейшие поиски компромисса привели к тому, что Андрей предлагает вернуть ему лампу и перевести на мой адрес 10 у.е. при условии отправки лампы за мой же счет. Кстати панельку он предложил оставить из расчета 15 у.е. - не знаю на сколько это ее реальная цена, хотя в разговоре он признал, что и панельная юзаная (по ней в принципе видно было, но не так критично как с лампой и соответсвенно устранимо). В финале длительного диалога (около получаса) Андрей мягко "пожелал" мне все благ и положил трубку. Увы так компромисса мы и не достигли. В окончании разговора, когда понял, что решить адекватно ситуацию не получится я предупредил Андрея о том, что проинформирую радиолюбительскую общественность об этом факте, потому как этот человек периодически продает на сайте БФРР на что он ответил, что ему по барабану. В окончании столь длительного повествования хотелось закончить следующим. Не в деньгах проблема в моей ситуации, а в человеческом отношении - впарил и забыл, хотя я предлагал вполне цивилизованный метод решения проблемы. Вроде по возрасту и не намного старше меня, но совок видимо глубоко в голову залез. Вот такая приключилась история. Сразу объясню почему данный пост появился здесь, т.к. по определенным причинам не могу создать подобное сообщение на сайте нашей глубокоуважаемой общественной организации БФРР по инициативе ее отдельных правителей. И так же прошу не воспринимать данное как попытку очернить Андрея EW8OZ. Может у кого с ним были более продуктивные сделки купли-продажи. Но я считаю своим долгом просто поставить общественность в известность о том, что с данным человеком видимо необходимо выяснять все до мельчайших подробностей, что бы не оказаться в подобной ситуации, т.к. понятие о новом у него застряло где-то в конце 80-х и начале 90-х прошлого века.
Последний раз редактировалось EW3BI 12 дек 2012 08:04, всего редактировалось 3 раза.

Re: Осторожно EW8OZ он же РЭЙ на bfrr.net

Сообщение EW4DTC »

я так и не понял: Андрей или Антон :du_ma_et:

Сообщение EW4VX »

Лучше не покупать у нео ничего,а при встрече набить Е..ЛО .! За дело! И не х..р!

Сообщение EW3BI »

EW4DTC писал(а):я так и не понял: Андрей или Антон :du_ma_et:
Сорри конечно Андрей - отредактировал. :-):

Сообщение EW6O »

МАНТАНА, ЕСЛИ НУЖНА МОЖЕШ ЗАБРАТЬ
НО ПОСПЕШИ Я ПОСЛЕ 17 ДЕКАБРЯ УЕДУ В ОРШУ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
А ЭТО ЧЕРЕЗ ВСЮ БЕЛОРУССИЮ ОТ ГРОДНО 550 ПО ДОРОГЕ А ОТ БРЕСТА И ТОГО БОЛЕЕ
МОЖЕТ ПЕРЕДАТЬ КОМУНИБУДЬ ИЗ ГРОДНЕНСКИХ РЕБЯТ ??? :smu:sche_nie: ТОЛЬКО САМ РЕШАЙ И ДОГОВАРИВАЙСЯ С КЕМ НИБУДЬ ИЗ РЕБЯТ :ni_zia: ,- ИЗВИНИ Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ И МНЕ НЕКОГДА МОТАТЬСЯ В ГРОДНО ГОТОВЛЮСЬ К ОТЕЗДУ :ti_pa: КСТАТИ МОГ БЫ И ВЫБРОСИТЬ , ХОТЯ НАВЕРНОЕ ВСЁТАКИ ОСТАВИЛ БЫ :a_g_a: ЖАЛКО ВЫБРАСЫВАТЬ

ЛАМПА В УПАКОВКЕ , ВОТ ТОЛЬКО ПАНЕЛЬКИ НЕТ У МЕНЯ

P.S.___ А ПРО EW8OZ ТЫ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ , - ПУСТЬ ЗНАЮТ !!!
Я ТОЖЕ ТУТ НЕДАВНО ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ ПРО ОДНОГО ПРОДАВЦА
ПРАВДА КОЕ КТО РЕШИЛ ЧТО ЧЕРЕЗЧУР РЕЗКО :ne_vi_del:
НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ :jn_pu_sk: ПУСТЬ ЛЮДИ САМИ
РЕШАЮТ ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ У ТАКИХ ДЮДЕЙ .
Вложения
ВОТ ОНА ЛАМПОЧКА НА НЕЙ ВИДНА <br />ДАТА И ПРОЧЕЕ...
ВОТ ОНА ЛАМПОЧКА НА НЕЙ ВИДНА
ДАТА И ПРОЧЕЕ...

Сообщение EW3BI »

Благодарю Саша за предложение. Только даром не надо, потому как мне за нее деньги все равно будут платить. Определись с ценой и тем более если лампа в заводской упаковке пройдись вечерком по свежему воздуху на свою почту :-): , кинь в белпочтовский полиэтиленовый пакет, а я тебе уже денюжки с учетом затрат на пересылку кину например на мобильный или byfly (если у тебя таковой), вообщем куда-нибудь что бы с переводами не связываться. Ну в принципе а если ни как, то пока не выкидывай - пусть полежит до окончания всяких праздников, там что-нибудь придумаем. :hi_hi_hi:
з.ы. а я пока пойду "новую" лампу от EW8OZ кому-нибудь впаривать. :-)

Сообщение ASDF »

EW3BI писал(а):Благодарю Саша за предложение. Только даром не надо, потому как мне за нее деньги все равно будут платить. Определись с ценой и тем более если лампа в заводской упаковке пройдись вечерком по свежему воздуху на свою почту :-): , кинь в белпочтовский полиэтиленовый пакет, а я тебе уже денюжки с учетом затрат на пересылку кину например на мобильный или byfly (если у тебя таковой), вообщем куда-нибудь что бы с переводами не связываться. Ну в принципе а если ни как, то пока не выкидывай - пусть полежит до окончания всяких праздников, там что-нибудь придумаем. :hi_hi_hi:
з.ы. а я пока пойду "новую" лампу от EW8OZ кому-нибудь впаривать. :-)
ну, и чем вы лучше!

Site Admin

Сообщение EU4A »

ASDF писал(а):
EW3BI писал(а):...з.ы. а я пока пойду "новую" лампу от EW8OZ кому-нибудь впаривать. :-)
ну, и чем вы лучше!
Так ведь смайлик стоит...

Сообщение EW4VX »

ASDF писал(а):ну, и чем вы лучше!
Имеет ИМЯ!(Позывной)В отличии от Вас,мр.Х :-):
И за свой Базар,ответит,не скрываясь за:dfktyu;l или 356778 :pa_la_ch:
Здесь Вам не "одноклассники",если "лопухнулись" при регистрации,то обозначьтесь в подписи.73! :ti_pa: