DXCC Award

Работа с DX корреспондентами, обсуждение всего касающегося дальних корреспондентов.
  • Автор

Re: DXCC Award

Сообщение EU3AA »

Кто недавно продлевал сертификаты ? Отправил пару дней запрос tq5 - а в ответ тишина ..
что делать ? опять отправлять запрос или ждать ?.... или забить на всё это...

Сообщение EU7A »

EU3AA писал(а):... или забить на всё это...
Это, типа вообще с программой завязать? :-)
Все, что связано с LoTW в данный момент работает нестабильно. Вот когда проведут обещанную замену и наладку серверов (обещали в первые две недели НГ) - тогда можно будет "качать права". Сейчас у них и так головы пухлые...ИМХО.

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

Предлагаю для обсуждения свой вариант странички по DXCC с возможностью ее развития: картинки дипломов имеют интерактивные ссылки по которым впоследствии можно будет размещать информацию об обладателях дипломов.
Предлагайте свои варианты.
Вложения
DXCC.rar
(742.3 КБ) 686 скачиваний

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4EW писал(а):Предлагаю для обсуждения свой вариант странички по DXCC с возможностью ее развития: картинки дипломов имеют интерактивные ссылки по которым впоследствии можно будет размещать информацию об обладателях дипломов.
Предлагайте свои варианты.
Николай, спасибо за перспективную разработку.
В интерактивных ссылках можно разместить кроме информации об обладателях дипломов еще развернутую информацию о самих дипломах ,много нужного и полезного о самой программе DXCC на русском языке .
Второй вариант разработан администрацией сайта .На стартовой странице блога в меню расположена кнопка "DXing" http://qrz.by/progress-table/
Пожалуйста ваши предложения и замечания о вариантах . Лично мне больше нравится вариант EW4EW .
Kazimir EW4MM
Вложения
EW4EW.JPG
EW4DTC.JPG

Сообщение EU7A »

На мой взгляд первый вариант также более перспективный (если преследовать задачу развития этой темы в блоге, а не просто "одноразовая" ссылка). Во втором варианте лично мне не совсем понятно какая связь санитарки-радистки с темой программы DXCC.

Site Admin

Сообщение EW4M »

EU7A писал(а): Во втором варианте лично мне не совсем понятно какая связь санитарки-радистки с темой программы DXCC.
Радистка вообще-то на стартовой странице сайта.Мне тоже не понятно какое отношение мы имеем к военным радистам.Это радиолюбительский сайт и надо что-то соответствующее...
Kazimir EW4MM

Сообщение EW4DTC »

EU7A писал(а):На мой взгляд первый вариант также более перспективный (если преследовать задачу развития этой темы в блоге, а не просто "одноразовая" ссылка). Во втором варианте лично мне не совсем понятно какая связь санитарки-радистки с темой программы DXCC.
Современные сайты это не одиночные странички, а система управления контентом (CMS). Вся информация хранится в базе данных и страницы формируются непосредственно по запросу пользователя на сервере в специально подготовленных формах-шаблонах. Управление всем сайтом происходит через специальную администраторскую часть, причем не одним человеком а целлым коллективом. Это в корне отличается от первого варианта. Дело в том, что для того чтобы отредактировать страницу которую сделал Николай, необходимы знания языка html, непосредственный доступ к хосту провайдера по ftp. Пароли на доступ всем никто раздавать не будет по понятным причинам. На блоге это вполне возможно и изменения может сделать любой желающий (после того как администратор предоставит ему права) без знаний языков программирования. Поэтому не понятно что имелось в виду под "одноразовой ссылкой".

Стиль таблицы соответствует стилю всего блога. Здесь разводить краски нет никакого смысла - это признак дурного тона.

Добавить ссылки на дипломы и т.п., т.е. сделать таблицу интерактивной, тоже не составит большого труда.

А девушка с радиостанцией это одно из лучших фото, что нашлось в интерете среди фотографий на тему радиолюбительства. Найти достойную фотографию для "шапки" не легкая задача. Если у вас есть хорошие варианты предлагайте.

Сообщение EU7A »

EW4DTC писал(а):
EU7A писал(а): Поэтому не понятно что имелось в виду под "одноразовой ссылкой".
А девушка с радиостанцией это одно из лучших фото, что нашлось в интерете среди фотографий на тему радиолюбительства. Найти достойную фотографию для "шапки" не легкая задача. Если у вас есть хорошие варианты предлагайте.
Вадим, спасибо за обстоятельный ответ. Многое не понятно в виду необразованности по данному вопросу :-):, но в целом - ясно. Под "одноразовой ссылкой" я имел в виду, что в варианте Николая один раз зайдя на ссылку по дипломам можно двигаться там же и дальше "раскрывая" конкретные дипломы. На варианте, размещенном в блоге - данная ссылка (названная не совсем полно - "таблица результатов" - каких?) является конечной ("одноразовой") - там можно посмотреть таблицу и все. Я так понял, что под ссылкой "DXing" могут добавляться другие, но тогда посмотрев результаты по ДХСС надо возвращаться назад и выбирать другую по родственной теме. Вот что я имел в виду. Возможно иначе нельзя сделать на данном ресурсе - тут мне нечего сказать, не знаю.

По поводу фотографии - хорошая идея, давайте вместе подыщем что-то другое из нашей тематики. Может не сразу, а постепенно и выкладывать в форум для обсуждения.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

......какая связь санитарки-радистки с темой программы DXCC.
Самая, что ни есть прямая.
А кто раненых перевязывать будет ? :ps_ih:

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW2CC писал(а):
......какая связь санитарки-радистки с темой программы DXCC.
Самая, что ни есть прямая.
А кто раненых перевязывать будет ? :ps_ih:
Сергей с санитаркой-радисткой все понятно :утром и поднесет заряды и полечит !
А что скажете по теме- о таблицах, идее Николая EW4EW ?
Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EW2CC »

А что скажете по теме- о таблицах, идее Николая EW4EW ?
А что тут говорить ? Идея Супер, Сам уже вторые сутки сижу и думаю, как это грамотно реализовать.
Честно, сложно, пока ни чего не придумал, надо со своими ITшниками проконсультироваться.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Мелкое замечание - слово официальные в названии таблицы лишнее... Достижения в программе, да еще по данным ARRL - куда уж официальнее? :-): А то получается масло масляное...

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4DX писал(а):Мелкое замечание - слово официальные в названии таблицы лишнее... Достижения в программе, да еще по данным ARRL - куда уж официальнее? :-): А то получается масло масляное...
Спасибо, Игорь .Можно в данном случае убрать или по данным ARRL написать в скобках как уточнение .Ты пожалуйста , что думаешь про дизайн , дальнейшее развитие идеи.С наступающим Праздником.Убегаю на работу...
Казимир EW4MM

Site Admin

Сообщение EU4A »

Может, логичнее было бы так:
1. В первом посте темы "DXCC Award" - графическая ссылка на регулярно обновляемую таблицу DXCC.xls
2. В таблице:
"Challenge" - позывные по рейтингу 1...99
"DXCC Mix" - ...
"DXCC Phone" - ...
"DXCC CW" - ...
"DXCC DIGI" - ...
"Band DXCC" - ... (по убыванию суммы по диапазонам с отметкой цветом лучших трёх на каждом диапазоне)
Учытывать при этом как результаты, заявленные в АРРЛ, так и:
EU7A писал(а):"...к примеру, можно сделать шотскрин своих результатов в LoTW и выслать Казимиру,,,"
Это не менее официально, только не оплачено деньгами...
3. В этом же первом посте - ссылки на фото или сканы дипломов АРРЛ, ссылки на положения о дипломах на русском (английском) языке.
4. Все остальные посты - в хронологическом порядке: вопросы, советы, обмен мнениями и т.д.

Солидарен с Виктором:
EU3AA писал(а):... Кто-то не участвует в Challenge и упор делает на другой слот и в этом имеет успех .
Имеет смысл найти золотую середину...
P.S. В теперешней таблице приоритет отдан "Challenge". Предлагаемый вариант - конечно, больший по объёму, но каждый будет стремиться подняться выше в интересующем его виде. Кому то "Challenge" не интересен, а важен только "DIGI", кто то фан ТОР'а...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU4AA писал(а):Это не менее официально, только не оплачено деньгами...
Участник программы DXCC - это человек, именно оплативший диплом или обновление результата. :men: Своего рода членский взнос в престижном клубе. :-) Иначе его нет в списках... Или есть, но с меньшим рейтингом (оплаченным ранее)... Независимо от данных LoTW. :a_g_a: Если засчитывать данные LoTW, их надо засчитывать каждому пользователю LoTW. Что автоматически делает участником программы DXCC любого EU/EW радиолюбителя, имеющего аккаунт в упоминаемой системе. :ps_ih: Надо просто определиться - мы хотим видеть достижения участников В программе, или участников ПО программе. Это две совсем разные категории. :mi_ga_et:

Сообщение EU7A »

EW4DX писал(а): Если засчитывать данные LoTW...
...мы хотим видеть достижения участников В программе, или участников ПО программе.
Так как это мое предложение было, то уточню еще глубже, что имел в виду: из шотскрина LoTW брать столбец "awarded" (и "синхронизировать" со след. столбцом) и тогда толкование будет только одно - ПО. Еще чуть глубже (на моем примере) - в моем шотскрине видно сколько у меня засчитано действующих стран в цифре, а в данных со страницы DXCC на сайте ARRL этой цифры нет, так как мое количество не подпадает под DXCC HR и это не попало в нашу таблицу. Соответственно, таблица могла быть более наполненной если принять это предложение и не противоречило бы первоначальной идее.

Теперь на примерах:
1. Рис. Digi - не нем видно, что awarded (засчитано) 311 стран и далее в столбце total/current цифра 311/308. Из того, что совпадают цифры 311 в обоих столбцах следует, что и цифра 308 - засчитана
2. Рис 17м - в соответствующих столбцах цифры 326 и 327/325, а также в первом столбце стоит цифра 1 (подтвержденное но пока не засчитанное очко). Т.е. из 327/325 отнимаем 1 - получаем засчитанные total и current и это соответствует столбцу "awarded"
Вложения
Digi.jpg
Digi.jpg (5.43 КБ) 30651 просмотр
17m.jpg
17m.jpg (4.14 КБ) 30656 просмотров

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

Тогда, с моей точки зрения, таблицу стоит назвать: "Достижения белорусов по программе DXCC по данным ARLL и LoTW".
А дабы не нарушать стиль блога, я размещу предоставленную Казимиром информацию в предложенном мною виде на своей домашней странице, где мне хватит и моих начальных знаний языка html для оперативного редактирования данных, к которой у меня есть постоянный доступ по ftp и не надо ни у кого просить пароль на доступ.
Предложения по улучшению стиля и дизайна, а также дальнейшего развития приветствуются и принимаются.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Ну не знаю... Для меня лично теряется весь кайф таких данных. :-( Мне не интересно, чего у кого и сколько лежит "в чулках в шкафу". Мне интересно видеть реальный зачет. :a_g_a: Все эти циферки из "последней колонки LoTW" через несколько месяцев все равно станут видны в DXCC standings :-): а мы ради этих месяцев будем создавать очередной выдуманный рейтинг с расплывчатыми критериями. :ze_va_et: Скучно, блин... Или так: участник DXCC с рейтингом 105, приложивший ряд усилий и кучу средств для получения диплома, будет в таблице ниже контестмена, который просто слил свои логи в LoTW (чтобы не заморачиваться с QSL) и который даже не знает, что такое DXCC... :ps_ih: Но зато имеет в LoTW 110 зачетных баллов. :)-(: Ну и где здесь просматривается стимул для полноценного участия в программе? :sh_ok:

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

Игорь, так ведь все это и вынесено на обсуждение с просьбой давать свои предложения по улучшению и достижения консенсуса - чем больше будет предложение, тем быстрее чего-то конкретного достигнем.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

А че тут обсуждать? Есть реальная престижная программа? Есть! Есть её официальные данные? Есть! Наша задача - сделать выборку по белорусам из этих официальных данных и выложить эту информацию в удобном для обозрения виде? Тогда нам надо, образно говоря, дискутировать только о цвете колонок и их ширине. :-) Если же мы любым путем корректируем официальные данные - тогда это уже не рейтинг DXCC, а доморощенный клон её. :cry_ing: Именно эту свою позицию я и хочу довести до всех принимающих участие в обсуждении. А табличка должна быть на qrz.by. В случае её размещения на персональном сайте эффекта от этого будет мало. IMHO.

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4EW писал(а):Тогда, с моей точки зрения, таблицу стоит назвать: "Достижения белорусов по программе DXCC по данным ARLL и LoTW".
Давайте не смешивать все в кучу . Не стоит ради этого ломать копья !
Оставим как есть таблицу ARRL по программе DXCC с соответствующим ее развитием .
Тема LOTW справедливо заслуживает отдельного внимания с соответствующей страничкой .Соответственно можно создать таблицу "Белорусы в LoTW" , возможно добавив информацию по другим дипломам.
Kazimir EW4MM

Site Admin

Сообщение EW4M »

EW4DX писал(а):А табличка должна быть на qrz.by. В случае её размещения на персональном сайте эффекта от этого будет мало. IMHO.
Пока мы не можем разместить таблицу EW4EW здесь -она пройдет обкатку на сайте у Николая , чтобы видеть ее развитие , недостатки; по ходу с учетом замечаний что-то корректировать ...

Kazimir

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

А почему не можем? Пусть администраторы доложат! Или докладут? :men:

Контактная информация:

Сообщение EW4W »

EW4DX писал(а):А почему не можем? Пусть администраторы доложат! Или докладут? :men:
Во-первых: предложенный мной вариант типа нарушает их стиль блога.
Во-вторых: админ видит проблему в оперативном обновлении информации в таблице (знание языка HTML, необходимость неведомо-кому давать пароль доступа к редактированию, плюс связь по FTP).
А я не вижу никакой проблемы: просто размещаешь выложенные мной в архиве странички (предварительно распаковав их) в директорию сайта и сделать на них ссылку с главной страницы блога.

Сообщение EU7A »

EW4DX писал(а):... Все эти циферки из "последней колонки LoTW" через несколько месяцев все равно станут видны в DXCC standings...
Не станут, вернее не все...Я так много (и думал доходчиво) пытался это сверху объяснить, но увы...
EW4DX писал(а):Или так: участник DXCC с рейтингом 105, приложивший ряд усилий и кучу средств для получения диплома, будет в таблице ниже контестмена, который просто слил свои логи в LoTW (чтобы не заморачиваться с QSL) и который даже не знает, что такое DXCC...
Сколько бы просто не "сливать" (это слово в кавычках, т.к. у меня оно с оборудованием для гигиены, извините, ассоциируется) никогда в табличке "awarded" у тебя ничего не появится, пока не заявишься. А если контестмен даже и загрузит свои данные в LoTW и потом заявит свои результаты, то он что, не заслуженно это получил, в эфире не сработал с этими странами? Или исходя из этого:
EW4DX писал(а):...который просто слил свои логи в LoTW (чтобы не заморачиваться с QSL)...
"правильный" DXCC - это полученный за карточки только? Часто через "пень колоду" (читай мой опус в теме DX QSL про YE8T)? Диплом выдается за проведенные и подтвержденные связи, вне зависимости от типа подтверждения.
Последний раз редактировалось EU7A 07 янв 2013 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Ответить