Не могу зайти в почту
- Автор
Не могу зайти в почту
Недавно разместил свое сообщение на эту тему на русском сайте, а потом подумал, что может это локальная проблема. Поэтому продублирую здесь, может кто подаст, как говорил известный герой "плодотворную дебютную идею" как решить проблему.
У меня уже наверное более 20 лет как один и тот же электронный почтовый адрес rvew3ln@tut.by. Это была самая массовая почта в Беларуси, с серверами на месте. Потом на некоторое время они перешли на сервис Гугла gmail.com. А некоторое время назад наверное продались Яндексу. Для входа на почту нужно было набрать mail.yandex.ru и далее ввести свой аккунт и пароль. Пока почта работала на месте и с Гуглом не было никаких проблем. А как только перешли на Яндекс они поперли, как снежный ком. Периодически приходили сообщения, типа у Вас слишком простой пароль, прдлагаем Вам привязать номер телефона, ввести какую-то трехуровневую ID-идентификацию. Я не обращал на это особого внимания пока примерно с пол-года назад первый раз не смог зайти на почту. Пробовал, пробовал, ничего не получалось, но примерно через неделю все само восстановилось. И вот снова...Уже больше недели не могу зайти. Ввожу cвой аккаунт, 100%правильный пароль. После этого выскакивает сообщение, что Вашу почту пытались взломать??? и иконка "Восстановить доступ" Далее жму на нее, выскакивает контрольная фраза, которую надо подтвердить. Ввожу, подтверждаю и далее идет вопрос "Ваш позывной"???? Кчему это, ввожу свой позывной и он оказывается якобы неправильным. И далее все опять по кругу доходит до этого позывного. Что делать, и никуда не написать, не обратиться. Вот пришлось завести ящик на gmail.com. А что делать со старым ящиком, как туда зайти--ума не приложу. Может кто что посоветует, если была похожая ситуация. Или как говорил известный герой, "плюнь и разотри"...
У меня уже наверное более 20 лет как один и тот же электронный почтовый адрес rvew3ln@tut.by. Это была самая массовая почта в Беларуси, с серверами на месте. Потом на некоторое время они перешли на сервис Гугла gmail.com. А некоторое время назад наверное продались Яндексу. Для входа на почту нужно было набрать mail.yandex.ru и далее ввести свой аккунт и пароль. Пока почта работала на месте и с Гуглом не было никаких проблем. А как только перешли на Яндекс они поперли, как снежный ком. Периодически приходили сообщения, типа у Вас слишком простой пароль, прдлагаем Вам привязать номер телефона, ввести какую-то трехуровневую ID-идентификацию. Я не обращал на это особого внимания пока примерно с пол-года назад первый раз не смог зайти на почту. Пробовал, пробовал, ничего не получалось, но примерно через неделю все само восстановилось. И вот снова...Уже больше недели не могу зайти. Ввожу cвой аккаунт, 100%правильный пароль. После этого выскакивает сообщение, что Вашу почту пытались взломать??? и иконка "Восстановить доступ" Далее жму на нее, выскакивает контрольная фраза, которую надо подтвердить. Ввожу, подтверждаю и далее идет вопрос "Ваш позывной"???? Кчему это, ввожу свой позывной и он оказывается якобы неправильным. И далее все опять по кругу доходит до этого позывного. Что делать, и никуда не написать, не обратиться. Вот пришлось завести ящик на gmail.com. А что делать со старым ящиком, как туда зайти--ума не приложу. Может кто что посоветует, если была похожая ситуация. Или как говорил известный герой, "плюнь и разотри"...
-
Re: Не могу зайти в почту
Проверил свой ящик. Ввел логин и правильный пароль. Сервис усомнился в моей личности и запросил ответ на контрольный вопрос. Основная проблема была вспомнить ответ, который задавал 30 лет назад ...
Но, склероз еще не до конца доканал, вспомнил.
Как вариант, позывной - это и есть Ваш контрольный вопрос. Только в ответе он может быть предыдущим (актуальным на момент заведения ящика на tut.by или до того.)

Как вариант, позывной - это и есть Ваш контрольный вопрос. Только в ответе он может быть предыдущим (актуальным на момент заведения ящика на tut.by или до того.)

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Спасибо за подсказку, это помогло пройти этот этап..А дальше опять начинается "Вам необходимо привязать свой номер телефона" Достали уже, ну не хочу я ничего привязывать, кому какое дело до моего телефона, паролей..Потом будут валить спам, рекламу или вообще продадут личные данные...Короче, куда влезут русские, то сразу же начинается бардак...На этом этапе привязки телефона опять остановился. Неужели без этого никак?
-
Этот пункт можно пропустить. Снизу есть соответствующая пимпочка ...EW3LN писал(а):"Вам необходимо привязать свой номер телефона"

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Никак этот пункт не пропустить, нет никакой пимпочки...конкретно, укажите номер телефона..
-
Какбы подобные вопросы задают многие сервисы, не только Яндекс, но и многими любимый Гугль, поэтому проскочил этот этап на автомате. Навскидку не вспомню где, но пункт "пропустить" или "не сейчас" или аналогичный там был. Посмотрите внимательно. Дальше станет легче ...

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
-
А меня только вот так пишет, и в чем причина?
Прошу прощения, не получается повернуть картинку...-
Можно попробовать нажать "Далее", потом вернуться на предыдущую страницу. И так пару раз. Если не появится кнопка "Не сейчас", попробовать выполнить процедуру входа в аккаунт с нуля. Выйти со страницы и начать по-новой, уже с правильными паролем и ответом на контрольный вопрос.EW3LN писал(а):А меня только вот так пишет, и в чем причина?
Кстати, на Яндексе существует процедура восстановления доступа к аккаунту (пароля), но она Вам явно не понравится - там необходимо заполнить полную анкету ...

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
С 2017 года в России приняли новый "Закон об информации", направленный против анонимности в интернете. Во многих странах похожие законы действуют уже давно. За оказание вам услуг без привязки к личности на компанию могут накладываться большие штрафы. Это особенно актуально в нынешнее неспокойное время. Вот они и блокируют старинных пользователей-анонимов, вынуждая как-то достоверно индентифицировать себя. Например, через номер мобильного телефона или банковскую карту.
Так что не сопротивляйтесь. Анонимных бесплатных эккаунтов уже нет. Платные ещё есть, но и там анонимность условная.
Так что не сопротивляйтесь. Анонимных бесплатных эккаунтов уже нет. Платные ещё есть, но и там анонимность условная.
-
Какбы вчера на этом-же ресурсе прошел аналогичную процедуру без предоставления ПД. Так что все индивидуально ...EU3EU писал(а):Вот они и блокируют старинных пользователей-анонимов, вынуждая как-то достоверно индентифицировать себя. Например, через номер мобильного телефона или банковскую карту.
Так что не сопротивляйтесь.
Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" лишь устанавливает дополнительные нормы, определяющие особенности доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с этим Федеральным законом. Что касается Федерального закона от 29 июля 2017 года N 241-ФЗ, то он касается лишь сервисов обмена мгновенными сообщениями, к которым электронная почта не относится ...
Насчет "не сопротивляйтесь" - в народе говорят: "Если неизбежное неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие" ...

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Я с начала 2000-х на gmail.com 

+375 29 651-93-23, Viber
-
Пока результат нулевой. Образно говоря, тысячу раз пробовал все время дохожу только до картинки с необходимостью указать телефон. Думал, что на русском сайте помогут, хоть какой адрес техподдержки дадут. Но бесполезно, вообще по непонятной причине удалили мои два безобидныx сообщения, где я в двух словах описал историю почты tut.by. Оставили последнее, некоего "знатока" с Урала, где утверждается, что это экстремистский, террористический ресурс.
Даже и не буду цитировать или ссылку давать. Больше туда ни ногой..Но еще кинули какую-то ссылку, но не могу разобраться, что это...Или помощь для меня или в подтверждение того, что tut.by и все его сервисы террористические и поэтому заблокированы. Подскажите, пожалуйста, что бы это значило.
На сетевом языке:
Код:
oleg@laptop ~ трампов host -t mx tut.by
tut.by mail is handled by 10 mx.yandex.ru.
oleg@laptop ~ трампов host -t a mx.yandex.ru.
mx.yandex.ru has address 77.88.21.249
oleg@laptop ~ трампов whois 77.88.21.249 |grep -i org
org: ORG-YA1-RIPE
organisation: ORG-YA1-RIPE
org-name: YANDEX LLC
org-type: LIR
Даже и не буду цитировать или ссылку давать. Больше туда ни ногой..Но еще кинули какую-то ссылку, но не могу разобраться, что это...Или помощь для меня или в подтверждение того, что tut.by и все его сервисы террористические и поэтому заблокированы. Подскажите, пожалуйста, что бы это значило.
На сетевом языке:
Код:
oleg@laptop ~ трампов host -t mx tut.by
tut.by mail is handled by 10 mx.yandex.ru.
oleg@laptop ~ трампов host -t a mx.yandex.ru.
mx.yandex.ru has address 77.88.21.249
oleg@laptop ~ трампов whois 77.88.21.249 |grep -i org
org: ORG-YA1-RIPE
organisation: ORG-YA1-RIPE
org-name: YANDEX LLC
org-type: LIR
-
Не вдаваясь в подробности, это подтверждает, что почтовый сервис tut.by mail управляется организацией YANDEX.LLC, к экстремистским и террористическим ни в РФ ни в РБ пока не отнесенной.EW3LN писал(а):Подскажите, пожалуйста, что бы это значило.
> tut.by mail is handled by 10 mx.yandex.ru.
> org-name: YANDEX LLC
Насчет очередной неудачной попытки входа. Попробуйте восстановить доступ к аккаунту по следующей схеме:
- заходите на страницу https://ya.ru
- справа вверху нажимаете на ссылку "Войти в почту" (можно зайти и непосредственно на страницу почтового сервиса: https://mail.yandex.ru/)
- нажиимаете "Войти"
- указываете свой почтовый адрес (полностью, с @tut.by)
- Нажимаете "Войти"
- на открывшейся странице выбираете ссылку "Не помню пароль"
- заполняете капчу и нажимаете "Продолжить"
- указываете свой адрес почты (полностью, с @tut.by)
- нажимаете "Продолжить"
- ответ на контрольный вопрос не вводите, а нажимаете ссылку "Не получается восстановить ?"
- заполняете анкету, указав в ней адрес электронной почты, к которому у Вас есть гарантированный доступ. Например новый адрес в google mail. Данные указываете так, как указывали при регистрации. Обратите внимание, что волшебный вопрос о номере телефона в анкете отсутствует. - Подтверждаете согласие на обработку ПД и жмете кнопку "Далее"
- Ожидаете ответ техподдержки Yandex на указанный почтовый адрес ...

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
EW1Q: Спасибо, уже пробовал, результат аналогичный. Заполняешь эту анкету, потом еще две или три с вопросами, когда и где регистрировались, кому писали и т.п. А в итоге появляется предложение сменить пароль и это можно сделать только привязав его к номеру телефона.т.е. нужно ввести якобы новый пароль, потом номер телефона и ждать код подтверждения. Короче, пусть подавятся моим почтовым архивом, также завел новый ящик на gmail.comесть
И еще такой вопрос. Вижу, что в gmail есть функция импорта почты. Попробовал, но что-то у меня не получилось. Или что-то неправильно делаю или скорее всего из-за заблокированного аккаунта? Что нужно вводить в графе "Имя пользователя РОР" и " POP сервер" и порт №? Я ввожу имя пользователя свой rvew3ln, РОР-сервер mail.yandex.ru и порт 995. Или что-то из этого не правильно?
И еще такой вопрос. Вижу, что в gmail есть функция импорта почты. Попробовал, но что-то у меня не получилось. Или что-то неправильно делаю или скорее всего из-за заблокированного аккаунта? Что нужно вводить в графе "Имя пользователя РОР" и " POP сервер" и порт №? Я ввожу имя пользователя свой rvew3ln, РОР-сервер mail.yandex.ru и порт 995. Или что-то из этого не правильно?
-
Если нет живого доступа к аккаунту через UI, с чего бы ему взяться через РОР или IMAP ?

ex EU1AQ, UC2AAQ