Отключение обновления Оперы

Ответить
  • Автор

Отключение обновления Оперы

Сообщение EW3LN »

Давно использую Оперу, все нравится, за исключением того, что при каждом включении компа начинается процесс обновления, который тормозит работу и ест траффик. Почитал специализированные форумы, там рекомендуют отключть автоматическое обновление. Есть разные способы. Но смущает то, что последние сообщения на эту тему с прошлого года. И в отзывах есть и негатив, некоторые пишут, что браузер перестал толком работать, не открываются закладки и т.п.
Примерно до апреля это было не так заметно, а сейчас очень. У меня план 1Гб в день, раньше почти всегда оставалось больше половины, я ничего не качаю и т.п. А сейчас пару раз включишь комп и все, 1Гб нет и резко падает скорость. У меня версия сейчас 85.0.4341.47. Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Все же стоит отключать автообновление и как это сделать без тяжелых последствий.

Re: Отключение обновления Оперы

Сообщение ew4ddc »

Версия:87.0.4390.36 у меня. самый простой способ найти и удалить\перенести в другую папку файл opera_autoupdate.exe. обычно он c:\Program Files\Opera\ поищите в подпапках. удачи :men:

Сообщение EW3LN »

Да, именно про это и читал. Но пишут, что нужно удалять-переносить два таких файла и потом еще что-то менать в планировщике, не помню точно? Или только один этот файл удалить и все будет рабртаь корректно, включая VPN?

Сообщение ew4ddc »

у меня win10. Про планировщик я читал но не делал. тупо перенес с папки опера этот файл и все.полет нормальный. может какое другое приложение или вирус Ваш трафик поедает? опера столько много не скушает.

Сообщение EW3LN »

To EW4DDC: Большое спасибо за подсказку. Сделал по Вашему совету и комп стал просто летать. Интересно, если все так просто, топочему на форумах про это не пишут, а все усложняют, что еще нужно что-то делать в планировщике и т.п. И еще такой вопрос. У меня в папке Опера целая куча файлов, я так понимаю, с более старыми версиями, наверное десятка два. Я был уверен, если произошло обновление, то файл с цифровым обозначением версии заменяется или не так? На них просто не обращать внимания или удалить? До этого при каждой запуске Оперы она тянула на обновлении примерно до 200Мб, т.е. просто запустил Оперу раз пять за день, никуда не заходя и гигабайта нет. Это нормально или все же многовато?

Сообщение ew4ddc »

я удаляю только старые папки с цифровыми номерами версий. последнюю текущую оставляю
Вложения
opera1.gif

Сообщение EW3LN »

Обнаружилась такая проблема, пропала возможность смотреть трансляции футбола на сайте БФРР. Заглавная страница открывается, а далее выскакивает сообщение об ошибке manifestLoaderror. До этого смотрел нормально. Но когда были проблемы с доступом на QRZ.BY пробовал менять настройки в Опере, сдуру очистил всю историю...кэш, куки и т.п. Потом чуть ли не день все восстанавливал, все доступы, пароли..Но вот с этим сайтом футбольным обнаружились проблемы. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать и где посмотреть? И еще, браузер более года не обновлялся, обновление отключено по советам в теме. Со смартфона сайт открывается нормально. Еще попробовал, скачал Хром, тоже работает нормально, но не нравится мне Хром, хотелось бы с Оперой разобраться...

Сообщение EW2A »

Про футбол на сайте БФРР улыбнуло.
Какую лигу смотрите? :)-(:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW3LN писал(а): 21 апр 2024 07:44 Обнаружилась такая проблема, пропала возможность смотреть трансляции футбола на сайте БФРР....
У меня возник вопрос, а что вы смотрите на QRZ.BY ?

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Я даже своим глазам не поверил 8 сообщений и ... 10360 просмотров !!!!
Это рекорд форума
:sh_ok:

Сообщение EW3LN »

Спасибо всем прочитавшим и ответившим! Прошу прощения, что мягко говоря вопросы не по теме, но отвечу, надеюсь за это не забанят модераторы. В связи с тем, что радио у меня не работает, практически уничтожено, то появилось свободное время и вот пытался смотреть футбол. Но тоже, к сожалению, не без проблем. А на сайт захожу, чтобы быть в курсе радиолюбительских новостей из Беларуси. Читаю все подряд, естественно начиная с новых сообщений. Но реальность такова, что по большей части заголовками и ограничиваюсь..Очень жду сообщений по теме и к сожалению, стоит заметить, что уже вряд ли дождусь..
Ответить