CQ WAZ

Всё о дипломных программах
Ответить
  • Автор

CQ WAZ

Сообщение EW2A »

CQ WAZ Award получит поддержку LOTW.

http://forums.qrz.com/index.php?threads ... rd.591832/

If anyone asks you about LoTW and WAZ please ask them to visit my website

(Вопросы можно задать непосредственно на сайте)
www.kc5lk.com
and click the link for the for "Using LoTW with WAZ".

Re: CQ WAZ

Сообщение EW1I »

У меня в аккаунте не добавился диплом WAZ :ny_tik:

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW1I писал(а):У меня в аккаунте не добавился диплом WAZ :ny_tik:
Тестируют пока...

Сообщение EU3AA »

вчера в lotw появились QSO для WAZ
Вложения
waz.jpg

Сообщение EU3EU »

Там им ещё пилить и пилить. Никто никогда не проверял правильность ввода зоны при выдаче сертификатов. В результате вот такие казусы могут быть:
Вложения
VE7NBQ.png

Сообщение eu3a »

Благодаря LotW в мае 2018г. список 5 Band WAZ award пополнился на 36 позывных,
в том числе EU3A(№ 2019). Для сравнения: за весь 2017 год прирост составил всего 18 позывных.
Данные опубликованы в журнале cq-amateur-radio.com

Сообщение eu3a »

Благодаря LoTW список 5B WAZ Award в мае 2018 г. пополнился на 36 позывных
(в том числе EU3A). Для сравнения: за весь 2017 г. пополнение составляло всего
18 позыных. Данные опубликованы в журнале cq-amateur-radio.com

Сообщение ew7dk »

Приветствую! Можно подробнее о том, как получить WAZ через LOTW?
Связи на WAZ и 5B WAZ чекнул в LOTW, как теперь оформить заявку?

Сообщение EU3EU »

На каждый вид диплома должна быть выполнена отдельная процедура, описанная ниже, обычно начинающаяся с получения Basic диплома. И каждая заявка может быть только на один диплом, на следующий заявляться рекомендуется только после перевода связей из предыдущей в статус awarded.

После формирования заявки в LoTW, отправки ее там же и оплаты там же, заявленные связи переходят в статус pending. При оплате придется указать номер банковской карты и ее срок действия, деньги могут фактически списать через неделю-две, поэтому рекомендую завести в вашем банке виртуальную карту и держать на ней необходимую сумму до фактической оплаты.

Через непродолжительное время на ваш email ответит CQ WAZ Award Manager - KC5LK, который сообщит дальнейшие действия. Обычно это оплата указанной суммы на его эккаунт через PayPal. Вот так:
The CQ processing fees for any 40 Zone WAZ are in addition any fees LoTW fees that you have paid.
For non-subscribers of CQ Magazine the processing fees are $XXXX трампов.
For subscribers of CQ Magazine, proof of subscription is required, the processing fees for a WAZ $XXXX трампов.
All fees can be paid to my PayPal account john@kc5lk.com and include your Callsign with you PayPal Payment.
CQ provides a hand lettered certificate at no cost to you for each award.
Оплачиваете через PayPal указанную сумму (в зависимости от того, подписчик ли вы CQ Magazine сумма разная), не забыв в комментарии указать свой позывной. И отвечаете на этот email с радостной вестью о свершившемся.

В ответ менеджер переведет ваши связи в статус Awarded, пришлет email с присвоенным номером вашего диплома и копией заявки на сертификат, которую он сам отправит в журнал. Всё, с этого момента диплом получен. А сам сертификат вам пришлют на почтовый адрес где-то через полгодика, в большом картонном конверте.

73!

Сообщение EU3EU »

ew7dk писал(а):Связи на WAZ и 5B WAZ чекнул в LOTW
Чекайте обратно. Сначала получаете только обычный 40-зонный WAZ. После того, как вам будет сообщен номер выданного, формируйте заявку на 5B.

Сообщение ew7dk »

спасибо за ответ, буду ждать письмо.

Сообщение EW8W »

EU3EU писал(а):
ew7dk писал(а):Связи на WAZ и 5B WAZ чекнул в LOTW
Чекайте обратно. Сначала получаете только обычный 40-зонный WAZ. После того, как вам будет сообщен номер выданного, формируйте заявку на 5B.
При соискании 5B WAZ необходимо не менее 150 зон, среди этих 150 зон естественно должны будут быть все 40 зон, необходимых для базового диплома.
И этот базовый будет вам выдан даже без отдельной заявки на него.
Оплата за подтверждение в LoTW у вас снимется только за это. Она уйдет в АРРЛ.
А уже менеджер WAZ, получив ваши подтвержденные QSO, выставит вам отдельный счет, который вы можете и через PayPal оплатить.
В то время, когда я занимался этим дипломом, CQ Magazine c LoTW не сотрудничал. Основную массу QSO я подтверждал через eQSL и это было бесплатно,
но нужно быть "бронзовым" членом, заплатив за это 5 трампов, а за недостающие зоны я отправлял бумажные QSL менеджеру.
Отправлял ему заказным письмом, было не дорого.
После проверки бумажных QSL менеджер предложил мне их вернуть посредством приоритетного отправления, чтобы было надежно, но это стоило более 20 трампов.
Я отказался, сказав ему, что карточки проверены и уже не имеют для меня такой огромной ценности, поэтому отправляйте простым отправлением.
Это обошлось мне около 5 трампов. Карточки вернулись в целости и сохранности.
К тому времени, как CQ Magazine c LoTW начал сотрудничать, я добрал недостающие зоны до полных дипломов WAZ160 и 5B WAZ и эти QSO уже подтвердил через LoTW
и оплата тогда снялась с карточки сразу же.

Сообщение EU3EU »

Я летом 2016 тоже начинал WAZ через eQSL, и хотел сразу же заявиться на 5B, как раз тогда >150 накопилось и все зоны были. Но менедждер отклонил заявку и ответил так, цитирую: "As soon as I assign a 40 Zone WAZ Certificate number you are eligible to apply for the 5 Band WAZ." Т.е. "как только я присвою номер вашему 40-зонному диплома, можете заявляться на 5B." Сейчас, может быть, политика уже и изменилась. В общем, получил тогда обычный WAZ и решил дальше этой тягомотиной не заниматься. Только в прошлом году мне приспичило на 5B и 160 заявиться, пока ещё не подняли цены из-за начавшейся у них там инфляции и неизвестно чем ещё закончащейся мировой напряжённости.

Сообщение EW8DJ »

Я занимался этими дипломами в 2014 году, тогда менеджер был до 1 января 2015 года Floyd Gerald N5FG (SK May 25, 2017)
После него был другой и он свои порядки установил...
Now the WAZ Manager for CQ is John, KC5LK john@kc5lk.com

Сообщение ew7dk »

В феврале чекнул связи в LOTW.
Неделю назад получил письмо от нового менеджера WAZ, Jose N4BAA, оплатил $59 за два диплома, базовый и 5B WAZ.
Сегодня получил сертификаты, осталось дождаться оригиналы по почте.
Так что, я теперь тоже в WAZe.
Вложения
изображение_2022-06-18_200148104.png

Сообщение EU3EU »

На прошлой неделе случился безумный спорадик над северным полюсом, и удалось таки сработать KL7 на десятке. Что позволило наконец-то заявиться на 5BWAZ 200 через LoTW. :ya_hoo_oo:
w200.png

Сообщение EU4CQ »

EU3EU писал(а):На прошлой неделе случился безумный спорадик над северным полюсом, и удалось таки сработать KL7 на десятке. Что позволило наконец-то заявиться на 5BWAZ 200 через LoTW. :ya_hoo_oo:
w200.png
Юра! Мои поздравления.