EU4DX SK

Ответить
  • Автор

EU4DX SK

Сообщение EW4DW »

В субботу 23 июля 2022 года на 75-м году жизни скоропостижно скончался один из активнейших радиолюбителей гродненщины - ИВАН ПАВЛОВИЧ МИХАЛЕВИЧ, EU4DX .
Я, его приятель, частенько обращался к его опыту в затруднительных ситуациях . Или посоветоваться, к примеру ... Иван всегда отзывался на просьбы и охотно делился своим радиолюбительским "скарбом" . Благодаря Ивану я "сдул пыль" с некогда заброшенной конструкции самодельного усилителя мощности на антресолях, а лампы он подарил мне на день рождения . Его характерный "рабоче-бытовой" юмор не оставлял плохому настроению даже малейших шансов . Общаться с ним было очень легко . Длительное время Иван работал старшим мастером на гродненском предприятии Торгмаш . Один раз в месяц я бывал у них на производстве по своей работе, мы встречались и он меня водил по цехам и показывал то лазерную резку металла, то процесс покраски готовых изделий "порошком" с запеканием в печи и другие интересные моменты этого производства . А после выхода на пенсию Иван не мог оставаться в стороне от работы, его руки были рабочими, его душа тянулась к "железякам" . То он искал работу (и работал) на больших токарных станках, то работал у индивидуальных предпринимателей сразу в нескольких должностях: зам по производству (гл. инженером), инженером по ТБ и обязательно токарем-исполнителем ответственных и серьезных работ . Я даже подшучивал над ним по этому поводу, предлагал купить в киоске карманный калькулятор и освоить ещё азы профессии бухгалтера . Хороший был приятель и радиолюбитель . Включая поутру свой трансивер на 10 МГц - я уже слышал его ультра-быструю работу CW . "Пожалел бы интеллигентных и неторопливых европейцев, Иван !" - улыбался я ему при встрече . Но он не уважал "средних" скоростей, "средних" темпов жизни . "Я сам живу по максимуму и на пределе, пусть привыкают " отшучивался он . "Хочу чтобы запомнили меня таким" .
Я запомню тебя, Иван Павлович ... таким . И не только я ...

Виталий Семашко . EW4DW .
Вложения
20220731_191308_Михалевич Иван Павлович_EU4DX.jpg

Контактная информация:

Re: EU4DX SK

Сообщение EW4W »

Знал Ивана где-то с года так 1973. Уходят ветераны... Соболезнование родным и близким. Пусть земля будет пухом.

Сообщение EU4CQ »

Вечного полёта в эфире. Соболезнования родным и близким.

Site Admin

Сообщение EW4M »

Как быстро время бежит... Общались с Иваном и в SKYPE и по телефону.
Он планировал сделать усилитель на 74-ке, были и другие планы...
Соболезнования родным и близким.

Сообщение EU4CK »

Первые контакты с Иваном начались примерно с 1971 года, в старом ДОСААФ, по ул. Новозамковой, когда я оформлял разрешение на свой наблюдательский... Позднее были контакты на областных, республиканских соревнованиях. Есть такое белоруское слово - "апантаны" - оно в полной мере относилось к Ивану! Уходят ветераны, но память о них остается в наших сердцах! Искренние соболезнования родным и близким. Вечного полета в эфире!