Проект Чемпионата РБ на УКВ.

• Автор

Re: Проект Чемпионата РБ на УКВ.

Сообщение EW7T »

Это была основа положения, есть ещё нюансы. Надо подумать как уменьшить влияние "групп поддержки". Что-то подумать с районами РБ, и очками. Я ещё подумаю... :du_ma_et:

Сообщение EU4AX »

ew7t,
Что вы имеете ввиду говоря про "влияние "групп поддержки""? 2 раза думал, не понял.
1-6 пункт вполне рабочие.
Смущает 7 пункт вашего варианта правил. Как фиксировать будете? По личной жалобе? Очень удобно...
ew4gl, думаю раздражение EW2A спровоцировано скриншотами.
ew2a, и если это так - не выдёргивайте из контекста, пожалуйста, и всё станет на свои места. Это фиксация факта. Хочется равных условий для участников. И скриншотами я хотел показать, что такая возможность имеется.
А пока 6,7,8 регионы будут иметь преимущество даже без приложения особых усилий. Это как в кроссе на 1км половине участников дать стартануть за 500м до финиша

Сообщение EW7T »

Внимательно прочитайте моё предложение! Там всё чётко по пунктам расписано. Ну и какое преимущество будут иметь 6,7,8 районы?! Работаем мы же только в своей стране, ни запада ни востока ни у кого не будет! А насчёт "групп поддержки", что здесь не понятного? У нас даже в соревнованиях на КВ есть такое (ну было) давно не работал, сейчас не знаю. Так вот, к примеру, сколько наших EW7 работало в ПД? А сколько ваших EW4 может дать зачёт только своим в ЧРБ? Вот я думаю, понятно что такое "группы поддержки". Насчёт фиксации, так то запросто обычной записью на комп. Я просто слушал этот чемпионат практически все 2,5 часа которые были рабочие, и зря что не писал...

Сообщение EU4AX »

Перечитал ещё раз и не нашёл из чего следует, что очки в зачёт только за qso c ew. може я туплю?..

upd: да, не сильно, но подтупливаю. Хотя.. Так понимаю, описывается в п3. Но явного вывода не следует. Всё что следует - это то, что расстояние не учитываеся. Ну - такое себе. Но, возможно, это меньшее из зол.

по п7 остаюсь при своём мнении. Против. Аргументирую
Пример из жизни с последнего чемпионата: болел за наших:) Слушал, в перерывах активности подходил справится о успехах. Усилитель не включал, и это важно, т.к. моя мощность была ~2Вт. В какой то момент подошёл EU1AI, и он из "бытовой" болтовни (без регулярной передачи позывного) узнал и позвал меня. А я его с включенным МШУ слышал на 53 в лучшие секунды, некоторые моменты беседы сравнялись с шумом. Предположу, что Георгий в тот момент мощность не сбрасывал.
Да, в принципе, кому я это рассказываю?.. Специфику УКВ вы знаете лучше меня.

что-то я не дозвонился до вас. телефон не поменялся?
Последний раз редактировалось EU4AX 10 сен 2022 12:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение EW4GL »

Когдато на кв в каком то нашем тесте , на последнем туре пытался пробиться на ew7, так там не то что меня не слышали, там просто игнорировали стоя в очереди между своими. EW7T а где вы на чемпионате увидели 2.5 часа рабочих , помоему рабочих было гораздо больше.

Сообщение EW7T »

Хоть это и не по теме, но близко. По поводу КВ теста, я понимаю и сочувствую... Если только "пробиться" сможете на голый трансивер. Мощности ew1, ew8 явно не соизмеримы с вашей, а они то поближе к нам! По поводу 2,5 часа, может не так написал, но 23:30 местного времени, т.е. за два с половиной часа до окончания соревнований уже никого я не слышал в эфире.

Сообщение EU4AX »

ew7t, п7 вызывал бы меньше вопросов, если бы речь шла о жалобе со стороны 2-3 участников. Возможно именно это вы и имели ввиду, но явно таким вывод из вашей формулировки не получается.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Как по мне тест продолжительностью 24 часа дает больше возможностей поймать прохождение.
Можно было бы попробовать 4 тура по 6 часов. Повторы со станциями из РБ возможны раз в 6 часов, с иностранными станциями повторы невозможны.

Сообщение EW4GL »

Оставить 24 часа разбить на туры для РБ станций . Учитывать километраж . За диапазоны как предложил ew7t, категории : single op только cw, общий (cw ssb fm) , phone (ssb fm). Mo общий.

Сообщение EW7T »

Поверьте моему опыту с соревнованиях на УКВ с 80-х. Много и разных, причём из очень разных QTH. Много в последнее время отработал и в местных тестах, где приблизительно равные с нами условия. 24 часа "мусолить" между собой это "занадто", т.е. чрезмерно. Есть ещё вариант ES-станций. Они проводят свой ПД (отдельный от всех, но открытый). Заметьте, и даже в таком отдельным тесте у них есть группа "иносранцев"! :hi_hi_hi: Причём и дипломы шлют (или слали уже...) по почте. Там туры по два часа на диапазон, но разнесены по времени, учитывая вероятность прохождения (утро, вечер). Теперь по поводу чисто CW группы участников. Если я и ещё чел пять будут работать в этой группе, то с кем тогда работать группе phone? И наберётся ли группа CW вообще? В вопросе групп точно мудрить некуда. Мнения многих я услышал, вот хотелось бы ещё чтобы высказались "реальные пацаны" такие как EW6FS, EW8W, EW6D, у которых и сетапы и опыт работы в УКВ тестах есть. Просто может оказаться так, что им не сильно будет интересно работать в этом тесте.
Вложения
ПД Эстонии.jpg

Сообщение EW4GL »

Я своё мнение высказал. Рационально или нет решайте сами. Всё увидим.

Сообщение EW2A »

Пока могу сказать одно, что будет существенно сокращено время приема отчетов.

Кубок и Полевой день - 5 дней

Чемпионат - 5 дней.
Для претендующих на 1-4 места - в течении часа, после окончания.

Осваивайте компьютерные программы для контестов или учитесь быстро набирать вручную, 50 связей на бумажке, более, чем реально набрать за час. Год впереди.

Проводят по 5-20 связей, а отчеты собираем по две недели.

КВ-сты освоили компьютерные программы - УКВ-стам пора подтянуться, особенно заслуженным Мастерам.

Продолжаем обсуждение.

Сообщение EW7T »

Здесь ноу-хау с часом отправки не приемлемо! Объяснить почему? Да просто народ который выедет в поля, тупо лишится возможности отправки отчёта! Моё реальное предложение - до конца суток соревнований, если уже так хочется попридержать лошадей...

Сообщение EW2A »

EW7T писал(а):Здесь ноу-хау с часом отправки не приемлемо! Объяснить почему? Да просто народ который выедет в поля, тупо лишится возможности отправки отчёта! Моё реальное предложение - до конца суток соревнований, если уже так хочется попридержать лошадей...

Какие поля? Речь только про Чемпионат.
А если кто то один и выедет в "поля", есть возможность предварительно согласовать время высылки отчета с гл.секретарем.

У нас интернет есть практически везде, 5 мин и отчет улетел. Пора отвыкать, после соревнований связи сверять по телефону еще неделю.
Тем более, что этот пункт касается претендентов на 1-4 места, остальным 5 суток.

Тренируйся! :za_da_va_la:

p.s. Тем более, что вы все в чатах и вайберах висните, значит с интернетом все в порядке :co_ol:

Сообщение EW7T »

У меня,например, на даче городской тел. и по этим же проводам и и-нет, и zala, причём пары на дома идут метров 300 до распредкоробки, до АТС ещё 500м, обещают уже два года проложить оптику. Работает не всегда, про скорость не буду вообще... Западло в том, что он сильно тормозит именно в выходные (колхозники дома все). Соответственно все чаты (on4kst,irc) и хуже всего AirScout, в реальном времени самолёт пролетел, а у меня на подлёте. Часто приходится скидывать что нибудь на мобильник, а потом в и-нет.
И потом, Александр, это ноу-хау всё-таки чья идея? Твоя или наших контестменов? Такого нигде нет, белорусы самые умные или .... ? :-(
И потом, смысл в 5-ти днях? Только для ЧРБ есть, а так всё равно же ждём обмена!!!

Сообщение EU4AX »

EW2A писал(а):Пока могу сказать одно, что будет существенно сокращено время приема отчетов.

Чемпионат - 5 дней.
Вообще крастота. Вы не поверите, но бывает так, что люди работают на работе (это не про соревнования, это про покушать), и работают на ээ.. износ (просились другие эпитеты)
И, а претендующие на 1-4 места это каким местом чувствовать должны?

7 дней хватит каждому.

Сообщение EW2A »

EU4AX писал(а):
EW2A писал(а):Пока могу сказать одно, что будет существенно сокращено время приема отчетов.

Чемпионат - 5 дней.
Вообще крастота. Вы не поверите, но бывает так, что люди работают на работе (это не про соревнования, это про покушать), и работают на ээ.. износ (просились другие эпитеты)
И, а претендующие на 1-4 места это каким местом чувствовать должны?

7 дней хватит каждому.
Вы это серьезно? Набрать с бумажки 20 qso, больше вы не проводите, надо не более 15 мин.
А если работать на компе, то для отправки и 3-х минут хватит...
На КВ справляются, и вы справитесь. А что бы ни каким местом не чувствовать, надо отчет сразу отправить, а не исправлять его две недели по тел и вайберу... :)-(:

Сообщение EU4AX »

я со своим десятком связей справлюсь, вы со своей сотней справитесь, а кто то нет. EW7T вам привёл наглядный пример.

Сообщение EU4AX »

И мне непонятна особая принципиальность по этому вопросу, наблюдаемая мной не в первый раз. Особенно на фоне оперативности судейства.

Сообщение EW2A »

Чем Вас судейство не устраивает?
Все по положению.
Пришлете отчеты все за час, через два часа будут итоги. :co_ol:
Что то мне непонятно ваше недовольство.

5 сент закончили прием отчетов

5 сент протокол готов, какие вопросы?
Машина считает за секунды, остается только косяки поправить, которые вы присылаете…

https://bfrr.net/forum/viewtopic.php?f= ... 65&start=1

Что касается Кубка, то собирать две недели отчеты, в которых по 5-10 qso, это вообще нонсенс. И оптоволокно здесь не при чем, благо GSM работает практически везде и у каждого по 2-3 мобильника, а если сота далековато, вы же УКВ-сты, антенку на коленке сварганьте 3-5 элементов, так что все что говорит EW7T это детский лепет.

Пример EW7T, это пример того, кто до сих пор работает на бумажке, а при этом количестве связей, даже работая на бумажке, хватит времени, для внесения в электронный лог, благо бесплатных контестовых программ хватает.
У нас электронное судейство, так что привыкайте.

Сообщение EU6AAE »

А вам не кажется, что вы от соревнований такими "новшествами" отпугнете участников? Есть же люди, кто выдает хорошие результаты(для примера, ew7w), но не очент дружит с компьютером, ему надо время. И второй вопрос: предположим, кто то подал отчет за 15 минут, набрав 10к очков. А кто то, за 5 дней, набрав 20к очков. Исходя из написанного выше, первым будет кто за 15 минут подал?

Сообщение EW7T »

ЧРБ.png
EW2A писал(а):Чем Вас судейство не устраивает?
Все по положению.
Пришлете отчеты все за час, через два часа будут итоги. :co_ol:
Что то мне непонятно ваше недовольство.
Смешно, конечно, ну к чему тогда вот это писать в положении ЧРБ? :smu:sche_nie:

Сообщение EW2A »

Это крайний срок оформления и утверждения всех протоколов. :men:

Протоколы всех соревнований утверждаются на Президиуме.
Положение писалось в прошлом году, когда эпидемия бушевала, и отменяли все подряд соревнования.
Вообще было непонятно, как и кому проводить :cry_ing:
Тебе прицепиться не к чему, осваивай компьютер :ya_hoo_oo: , пригодится...

Контактная информация:

Сообщение ew6ba »

Добрый вечер всем!
Я предлагаю :
1 - сделать Чемпионат РБ по УКВ одновременно с Чемпионатом России по УКВ и он же 1st Region IARU VHF Contest
в первые полные выходные июня.
2- Сделать его открытым чемпионатом, т.е должна быть подгруппа иностранные участники. (надеюсь к следующему году уже все иностранцы с нами будут работать). 3 и 4-й районы смогут тогда работать и с теми кто для них ближе по расстоянию Польша,Чехия и т.п. Только тогда будет другая проблема что у них может будет в потенциале больше очков из-за связей с Европой. Но можем один раз попробовать провести так, а потом будем корректировать когда будут результаты.
3-Время берем такое же с 14-00 GMT до 8-59 GMT следующих суток. Вобщем, берем за основу российское положение о Чемпионате РФ. Все равно мы все будем так или иначе работать в этом тесте, так почему бы не совместить с нашим Чемпионатом? Предложение с турами по 2 или 4 или 6 часов можно ввести, но тогда как быть с контрольными номерами? Повторные связи все запутают, я думаю... Но можно обсудить и найти решение и на это .
С уважением, Виталий

Сообщение EW6FS »

Добрый вечер!
Мне кажется, что вариант, который предложил Виталий, EW6D будет самым лучшим из всех. Полностью поддерживаю пункты 1, 2 и 3 из его проекта, а вот повторы будут мешать и могут внести путаницу. Тем более, что работать можно будет не на одном диапазоне, а время на проведение одной радиосвязи на расстояние более 600км может доходит до 15...20 минут.
Можно повторы ввести для тех, кто работает только в FM.
Время отправки отчета , как мне кажется, менять особого смысла нет. Можно для тех, кто отправит отчет в течение часа, ввести коэффициент на который умножается общее количество очков, например 1,1
Будет стимул улучшить свой результат.
Нужно заранее размещать информацию о соревнованиях на основных УКВ ресурсах, например, vhfdx.ru Это, конечно, может сделать любой пользователь, но лучше когда информация будет предоставлена от официального источника.
Хочется поблагодарить организаторов соревнований за ту работу, которая ведётся для популяризации УКВ!
73! Антон, ew6fs
Ответить