Заговоривший ключ
- Автор
Заговоривший ключ
В дополнение к теме форума - "Замолчавший ключ", что смотрится весьма грустно, особенно в шапке тем форума, добавить туда тему - "Заговоривший ключ" и вносить появившиеся позывные, побольше позитива, господа, а то веет некой могилой от форума...
Последний раз редактировалось EW1LN 26 окт 2017 08:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Заговоривший ключ

И не забыть героев, вернувшихся к любимому хобби...
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Полностью поддерживаю!
-
- Контактная информация:
А смысл? Вводим в лог-программе услышанный на бэнде позывной, автоматически открывается страничка с qrz.com - и видим все, что корреспондент хотел о себе сказать. По количеству просмотров странички можно косвенно определить, насколько глубоко человек запутался в сетях hamradio.EW1LN писал(а):добавить туда тему - "Заговоривший ключ" и вносить появившиеся позывные

А какой смысл в любительском радио вообще? какой смысл в этом форуме? какой смысл в Вашем сообщении?EW4DX писал(а):А смысл?
как видите, задавать вопросы очень легко )
-
- Контактная информация:
Хобби для души и релаксации, к примеру.EU1SW писал(а):А какой смысл в любительском радио вообще?EW4DX писал(а):А смысл?

Общение с себе подобными с учетом региональной привязки, в отличие от форумов подобной направленности других стран.EU1SW писал(а):какой смысл в этом форуме?
Смысл в том, что инструмент надо использовать с максимальной пользой. И qrz.com, к примеру, более грамотно заточен под задачи знакомства с каким-либо оператором и более доступен для людей из других стран в силу языковых барьеров.EU1SW писал(а):какой смысл в Вашем сообщении?
Как видите, отвечать тоже легко.EU1SW писал(а):как видите, задавать вопросы очень легко )

Большинство "заговоривших ключей", выпущенных с благославения BFRR в эфире не появляются, часть из них, ключей, имеют "сигнал", но в эфире так и не появляются, и никакие QRZ.* о них понятия не имеют. Где-то телеграфируют в соревнованиях на компах, и всё. Знают о них - ну от силы пару человек. Так, формально выдан позывной. Зачем - это другая тема. Услышал в эфире - отлично ! Не услышал - вот хотелось статистику знать, зачем идут получать - за корочкой, чтобы таскать хендик с собой или в авто поставить, или в эфире работать.
Тему превратили в болото, а результата - никакого...
-
Простите, камрад... Вы ходите превратить РБ в DX?EW1LN писал(а):Большинство "заговоривших ключей", выпущенных с благославения BFRR в эфире не появляются, часть из них, ключей, имеют "сигнал", но в эфире так и не появляются, и никакие QRZ.* о них понятия не имеют. Где-то телеграфируют в соревнованиях на компах, и всё. Знают о них - ну от силы пару человек. Так, формально выдан позывной. Зачем - это другая тема. Услышал в эфире - отлично ! Не услышал - вот хотелось статистику знать, зачем идут получать - за корочкой, чтобы таскать хендик с собой или в авто поставить, или в эфире работать.
Не пущать и не давать позывные - не выход... в любом случае - желающий получить позывной изыщет возможность (причем строжайше в рамках действующего законодательства)... и не в BFRR дело - они организовывают радиолюбителей как могут, у меня к ним претензий нет, только благодарность.
Вот такое ИМХО...
-
нет, был в прошлом веке киножурнал - "хочу всё знать", но эт так, уход от темы.
А на самом деле - вносите себя в ветку, начинающие, при чём тут страна-DX, пусть коллеги
знают о "заговоривших ключах" , а не о "замолчавших" ! (или 2й вариант предпочтительней ?)
А на самом деле - вносите себя в ветку, начинающие, при чём тут страна-DX, пусть коллеги
знают о "заговоривших ключах" , а не о "замолчавших" ! (или 2й вариант предпочтительней ?)
-
Как мне кажется, название темы "Заговоривший ключ" не совсем корректна ( типа молчал-молчал, а тут бац- и заговорил) . Ведь не каждый новичок будет работать на ключе . Наше хобби разноплановое, кто-то любит простое общение в эфире, кто-то предпочитает соревнования , укв, цифровые виды связи или большей частью конструирование аппаратуры и антенн ...да много всего. Вот тема к примеру " Принимайте новенького" , как мне кажется звучит лучше. Любой желающий может написать немного о себе, о своих увлечениях, о своей аппаратуре и антеннах на данном этапе, предпочтениям видам связи и т.д. Я в эфире недавно,но уже и не новенький , и будь такая ветка на форуме (в своё время), обязательно "чирканул" бы о себе. Сугубо личное мнение. В споры не вступаю.73!
-
название в противовес замолчавшей теме, почему-то ключ - обязательное приложение к ушедшему в мир иной коллеге,
возможно кому-то навеяло телеграфное сокращение - SK - и далее перекочевало в тему ветки...
Ничего не имею против ключей, только телеграфом работаю с клавиатуры
Напрашиваются аналогии клавиатура-ключ и темы - "Замолчавшая клавиатура" "Заговорившая клавиатура"
Поскольку ещё и микрофон использую, аналогично .... (ну вы поняли ? )
возможно кому-то навеяло телеграфное сокращение - SK - и далее перекочевало в тему ветки...
Ничего не имею против ключей, только телеграфом работаю с клавиатуры

Напрашиваются аналогии клавиатура-ключ и темы - "Замолчавшая клавиатура" "Заговорившая клавиатура"
Поскольку ещё и микрофон использую, аналогично .... (ну вы поняли ? )
-
Прочел высказывания всех, кто оставил точку своего зрения на данную тему. Хочу оставить и свою. Возможно будет кому либо интересна. Такой раздел имеет право на существование. Вспомните раньше при СССР был выпущен справочник по позывным коротковолновиков страны, с указанием городов и поселков где проживал данный коротковолновик. Наша Республика не СССР и не таких размеров, но почему бы хотя бы на сайте не перечислить всех коротковолновиков Республики, внося дополнения о вновь прибывших в наш "отряд". Затрат как на издание справочника, таких не требуется. Просто необходимо кому то, кто обладает данной информацией "пошевелиться". А смысл в данной работе есть. Да и информация эта будет интересна (это моя точка зрения). Думаю что найдутся и критики, кто не разделит мою точку зрения, ведь они есть всегда и не перевелись. Раньше государство проявляло заботу о развитии радиолюбительства в стране, хотя и не оказывало весомой помощи нам. Все было построено на энтузиазме людей, а где он делся сейчас ??? Государству нашему похоже это не нужно. Каждый замкнулся в себе и о других думать не хочет. Вот в чем наша беда !!! P.S. Немного о себе: 71 год Леонид Михайлович ex: UC2OCI , вел коллективку UK2OAO в Лельчицах Гомельской обл., где и сейчас проживаю. Сейчас заканчиваю UW3DI-1, хочу сделать еще ламповый "Альбатрос", по окончании буду получать позывной. Долгое время отсутствовал в эфире, по семейным обстоятельствам, сейчас хочу продолжить. Стимул есть у меня по причине (хочу привлечь внуков, а их у меня 15). Да и тоска по эфиру не дает покоя !!! Высказывайте, что кто думает об этом. Всем 73!
-
- Контактная информация:
Вот она, движущая сила!Polescuk писал(а):Да и тоска по эфиру не дает покоя !!! !
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru
Владимир,
ex UC2CED, EU2CED, RC2CA, EU2CA
2019 год - https://observablehq.com/@eu2aa
2017 год - http://eu2aa.com
1992 год - http://eu2aa.qrz.ru