eu1fg писал(а):Китайский интернет гигант Alibaba ссылаясь на сложную логистику поставок готов отказаться от детища Алишера Усманова российской компании Aliexpress
Откуда сплетни ?
Китайская Alibaba после 24 февраля отказалась инвестировать в «Алиэкспресс Россия», а следом вложения в проект остановили и российские акционеры, узнал The Bell. Как пишет издание, проект сократил более 50% сотрудников и отказался от локального маркетплейса, способного конкурировать с Wildberries и Ozon
ист. https://www.forbes.ru/biznes/479259-the ... a-kompanii
Соседняя новость из этого-же источника поинтересней будет: https://www.forbes.ru/tekhnologii/47927 ... ov-v-kitaj Меры напрямую затронут и китайский сегмент Али. Как вариант, скоро можно будет забыть про оригинальные HiTech комплектующие от Analog Devices, STM, TI и многих других производителей ...
В течении буквально полугода сгорели у меня два маломощных паяльника на 25 и 40Вт. В торговле Бреста что-то мне показалась цена великовата, примерно 20-25 рублей. Глянул ради любопытства на Али. Там нашел паяльник 30Вт 220В даже за 1,65$ с бесплатной пересылкой. Может кто покупал там, подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с такими покупками? Потому как почитал, отзывы очень противоречивые мягко говоря. Или может кто сразу посоветует ссылкой?
EW3LN писал(а):Там нашел паяльник 30Вт 220В даже за 1,65$ с бесплатной пересылкой. Может кто покупал там, подскажите пожалуйста, стоит ли связываться с такими покупками?
Вы серьезно? Даже за 25 рублей - это не паяльник, не говоря уже про полтора бакса.
Купил на Алике 7 октября 2020 года паяльник с регулятором за 8$ и тут же заказал для него жало за 5$. Работает до сих пор так к нему привык, что другого и не надо !!
Свою жабу иногда надо душить, Хорошие вещи и на Алике стоят денег, но не тех что у нас.
P.S.
Родным жалом иногда пластмассу паяю (запаиваю)
Вложения
_________________ 73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT, UC2-009-602, Citizen Band - Лайнер, 251. On the air since 1980
Site Admin QRZ.BY
разозлили меня тут некоторые.....
Нивилир лазерный зелёный в полном комплекте на распродаже на Алике за 30$ У нас сколько ????
проверял всё ровно и чётко
уже год как работает.
Вложения
_________________ 73! Сергей ex.EU2A, UC2CBT, UC2-009-602, Citizen Band - Лайнер, 251. On the air since 1980
Site Admin QRZ.BY
купил давно уже паяльники один 300 вт, лет этдак 10 назад. 40 вт. лет 8 назад. все российские и белорусские, работают.... 25 вт отработал лет 5 китайский .багополучно сгорел,года 4 назад приобрёл польский 40 вт и 25 вт белорусский, всё пока работает...самый долговечный оказался 40 вт наш брестский . подаренный мне покойным Антоном. даже не знаю . сколько ему лет, покупайте наше, белорусское и за наши деньги....
_________________ "Можно знать с определенностью лишь то, что сделано"-ДЖАМБАТТИСТА ВИКО
EW2CC писал(а):Два с половиной года линк на камеры работает, дешевле было купить, чем кабель оптический с прибамбасами ложить.
Цена вопроса 75$ за полный комплект.
Недавно встал вопрос протнять линк в комнату, где давно стоит мебель и до плинтуса не добраться. На али прикупил WIFI repiter (10 уе), основной его бонус для меня был в наличии на борту LAN разъема, т.е. комп в комнате соединен небольшим шнурком, а до роутера уже по воздуху. Конструкция без отдельного БП и втыкается в розетку, помех для радио от него не замечено. Возможно кому-то пригодится, есть разные на али, на разные скорости, я брал самый простой подешевле.
_________________ ex EW8AX / QRZ.BY TechSupport
Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by
До сих пор выбираю себе на Али паяльник. Хочу до 40Вт, с регулятором температуры. Но что-то пока не нахожу такого, с регулятором есть только мощностью 60Вт и более. Подскажите, пожалуйста, есть ли такие вообще, или только мощные с регулятором? Или стоит купить 60Вт с регулятором, не много ли будет для пайки мелких деталей?
EW4RF писал(а):Господа подскажите какими кто пользуется банками (типами карт) для оплаты заказов с Али???
Вот бесплатно можно сделать и работает на Али Приорбанк
Это официальная страница банка, можете смело вводить свои данные и заказывать карточку в ближайшее отделение которое сами выбираете, через неделю примерно будет готова.
Последний раз редактировалось EW2ABC 20 июн 2023 15:00, всего редактировалось 2 раза.
EW2ABC писал(а):Это официальная страница банка, можете смело вводить свои данные и заказывать карточку в ближайшее отделение которое сами выбираете, через неделю примерно будет готова.
Как же хочется 10 руб. получить. Ну скиньте уже номер мобильного - так уж и быть отжалею десятку. И не совсем понятно нафига этот Приор если существует масса виртуалок у массы банков, для открытия которых даже опу с дивана поднимать не нужно и все они прекрасно оплачивают алиэкспресс и прочие онлайн платежи.
EW2ABC писал(а):Это официальная страница банка, можете смело вводить свои данные и заказывать карточку в ближайшее отделение которое сами выбираете, через неделю примерно будет готова.
Как же хочется 10 руб. получить. Ну скиньте уже номер мобильного - так уж и быть отжалею десятку. И не совсем понятно нафига этот Приор если существует масса виртуалок у массы банков, для открытия которых даже опу с дивана поднимать не нужно и все они прекрасно оплачивают алиэкспресс и прочие онлайн платежи.
Вы и тут не смогли прочитать правильно я поражаюсь с этого кадра
По условиям если вы сделаете карточку и потратите 50 руб то 10 руб банк подарит вам, а не мне. То есть по моей ссылке бесплатно карточки + 10 рублей
Учись читать и думать иногда перед тем как вставлять 5 копеек.
Я пользуюсь лет 10 Приором и доволен. Выбрал его так как инфокиоски и банкоматы в двух шагах от дома.
Человек спросил я посоветовал банк которым сам пользуюсь и проблем с оплатой Али не было.
Вы же только флудите вставляя во все темы 5 копеек маниякально преследуя меня Если можете чем помочь дайте человеку ссылку на банки которые считаете лучше. Приор дает бесплатно VISA + дарит 10 рублей. Предложите лучшее.
Не вопрос. Виртуалка 1-2-3 от БНБ. 3% кэшбека при оплате онлайн в том числе алиэкспресс. 2% ЕРИП, 1% офлайн платежи. Курсы валют по счетам практически всегда лучшие. Ваш Приор близко не валяется.
Не вопрос. Виртуалка 1-2-3 от БНБ. 3% кэшбека при оплате онлайн в том числе алиэкспресс. 2% ЕРИП, 1% офлайн платежи. Курсы валют по счетам практически всегда лучшие. Ваш Приор близко не валяется.
А сразу вот так конкретным примером трудно было помочь человеку?)
Все таки бнб виртуалка это не пластик. С собой на отдых не возьмешь и с банкомата деньги не снимешь. Приор дает 5% кеша на покупку онлайн туров у Тезтур
И в наше время сегодня бнб работает, а завтра может не работать и карты Приор бесплатно может перестать выдавать. Глупо не получить бесплатно VISA карту в качестве запасной даже если сегодня не нужна.
EW2ABC писал(а):Все таки виртуалка это не пластик. С собой на отдых не возьмешь и с банкомата деньги не снимешь.
Открою военную тайну. Когда то давно на загнивающем Западе придумали такую технологию как NFC, потом еще придумали Apple Pay и Samsung Pay. Для тех у кого нет ни того не другого существует приложение Swoo. Единственный минус - это невозможность оплаты на терминалах санкционных банков. Деньги без проблем снимаются в кешинах того же Белгазпромбанка. За границей всё прекрасно работает.
EW2ABC писал(а):Приор дает 5% кеша на покупку онлайн туров у Тезтур
Так себе плюсы с учетом цен на этот отдых.
EW2ABC писал(а):Глупо не получить бесплатно карту в качестве запасной даже если сегодня не нужна.
Не вижу смысла. Сделать чтобы потом пылью обрастала?