Наверное, обмен мнениями.ew4vxc писал(а):...О чём спор?
Много чего полезного узнаю...
Иван, VISA Virtuon от БПС-Сбербанка?
Думаю её и выбрать.
Наверное, обмен мнениями.ew4vxc писал(а):...О чём спор?
Мне честно наплевать на американские правила и законы.ew4vxc писал(а):EW3BI,что Вы предлогаете,есть хорошая,недорогая и законная альтернатива? Я доволен своей VISA Virtuon и обслуживанием банка. Всё раб. как часики. О чём спор?
Павел, извини, не заглядывал в тему. У меня VISA-VIRTUON - специально брал для покупок и оплаты в Инете. Карточке уже полтора года (брал на 2). Привязывал через LY. Платил и в трампов и в Euro и Российских рублях - все пересчитывается по банковскому курсу. Брал именно эту так как была на тот момент самая дешевая, ну и зарплату мне в этот банк переводят, что позволяет оперативно с зарплатной карточки переводить деньги на VIRTUON через Интернет-банкинг не выходя из дома.EU4AA писал(а):Андрей, а карточка какая и как долго?
К какой стране привязывал PayPal?
ОК.EU7A писал(а):... У меня VISA-VIRTUON - специально брал для покупок и оплаты в Инете...
У меня Приорбанк за 14$ на год.EU4AA писал(а): Иван, VISA Virtuon от БПС-Сбербанка?
Павел, я к PayPal привязывался через Россию и адрес доставки первой покупки был моим адресом в PayPal: " ... , ... , Minsk, "почтовый индекс", Belarus, Russian Federation".EU4AA писал(а):"Палка" в ближайшей перспективе, пока - покупки всякой мелочи у китайцев.EW4BY писал(а):...Говорилось про палку - а она не знает что такое РБ...Это немного пугает...EW4BY писал(а):...Ну и не стоит забывать, что есть продавцы, которые отправляют посылку ТОЛЬКО по shipping address из аккаунта палки...
Как решать эту проблему, чтобы не потерять оплаченную посылку: иметь знакомого в стране привязки карты (например, в LY)?
Надо полагать, выдуманный адрес в LY здесь нежелателен?
Да, это нововведение у БПС-Сбербанка - visa virton перешла из разряда "тяжелых" в более "легкий" разряд и поэтому сама пластиковая карточка не выдается. Вроде как и не нужна, но...при покупке авиабилетов через Инет, некоторые авиакомпании при выдаче посадочного талона требуют предъявить эту самую карточку. Имей, Павел, это в виду. По поводу проверки баланса в Интернет-банкинге (если я правильно понял) за деньги - ерунда какая-то - на то и Интернет-банкинг, чтобы с карточкой работать и стоит 25 тыс., а раньше на 5 лет - 5 тыс. стоил.EU4AA писал(а):... (самих карточек нет, да и зачем?)..
ОК.EU7A писал(а):...Имей, Павел, это в виду. По поводу проверки баланса в Интернет-банкинге (если я правильно понял) за деньги - ерунда какая-то...
Нет, конечно. Они даже об этом и не догадываются, что ты "привязал"EU4AA писал(а):Вдогонку вопрос: если привязываешь карту к ПэйПэл по общепринятому (то бишь - обманным способом) правилу, не возникают ли проблемы с обычной оплатой в и-нет магазинах?
Спасибо за инфо.EU7A писал(а):...- никакой "дискриминации" к белорусским карточкам и все работает четко.
Захлебывается не только наша почта/таможня хотя и это присутствует. Завален китай и все транзиты - последствия съезда компартии Китая. Сейчас китайский НГ - это докинет еще проблем с получением. Ну и надо учитывать, что кол-во покупающих за границей увеличилось в разы, а возможности почты и таможни боюсь остались те же.EW6BN писал(а):а то что наша почта/таможня последние полгода просто захлёбывается от наплыва инстранных посылок.
Да, это добавляет проблем, кЕтайсы иногда напрягают со своими недельными праздниками, то у них съезд, то день независимости в октябре, то НГ. Стараюсь в такое время ничего не покупать у них.EW3BI писал(а):Захлебывается не только наша почта/таможня хотя и это присутствует. Завален китай и все транзиты - последствия съезда компартии Китая. Сейчас китайский НГ - это докинет еще проблем с получением. Ну и надо учитывать, что кол-во покупающих за границей увеличилось в разы, а возможности почты и таможни боюсь остались те же.EW6BN писал(а):а то что наша почта/таможня последние полгода просто захлёбывается от наплыва инстранных посылок.
Юрий - спасибо!EW6BN писал(а):... Удачи в онлайн шоппинге!...
А без него и деньги не снимутся. Ты попробуй до конца дойти - алиэкспресс с карточки вроде не снимает и придется через РayPal все равно. Что-то там брал осенью и именно так и произошло.EU4AA писал(а):EW6BN писал(а):Что самое тревожное - Security code карточки, который, вроде бы, никто не должен знать.
Вы что-то путаете. Али давным давно не работает с пэйпалом. Если и попадаются продавцы, которые принимают данный вид оплаты, то это очень не приветствуется администрацией али.EU7A писал(а):Ты попробуй до конца дойти - алиэкспресс с карточки вроде не снимает и придется через РayPal все равно. Что-то там брал осенью и именно так и произошло.
Вполне вероятно, что путаю. Не шопоголик и не так часто пользуюсь, мог и подзабыть.EW3BI писал(а):Вы что-то путаете.
ebay.comeu1cb писал(а):Я пользуюсь http://ebaytoday.ru/ , берут 10% комиссии , зато надёжно и без лишних заморочек )
Кстати, некоторые охотнее шлют в РБ, чем РФ.eu1cb писал(а):Юра , заморочки есть ... некоторые америкосы не хотят в принципе слать в Россию , тем более в РБ . А в РБ всего 150 евро в месяц без пошлины ) . Так что особого смысла нет )
Валера, придурки бывают везде, но основной массе на самом деле пофиг куда слать если ты оплачиваешь доставку. Они боятся кидалова, только и всего. Мне еще никто никогда не отказывал :) В особенно тяжелых случаях короткий звонок на телефон решал вопросы мгновенно.eu1cb писал(а):Юра , заморочки есть ... некоторые америкосы не хотят в принципе слать в Россию , тем более в РБ . А в РБ всего 150 евро в месяц без пошлины ) . Так что особого смысла нет )