Репитер в Гродно 145 775
- Автор
Re: Репитер в Гродно 145 775
Лучше на 439425 подойдите кто, всю ночь и утро репитер открывается, а никого нет.
-
Репитер отключен с сегодняшнего дня.
На реконструкцию
что сделано на сегодня
1) Провел диагностику антенны Даймонд Х 520
фото КСВ ниже.
Далее будет заменено приемное радио и установлено на место
На реконструкцию
что сделано на сегодня
1) Провел диагностику антенны Даймонд Х 520
фото КСВ ниже.
Далее будет заменено приемное радио и установлено на место
-
Заменена антенна на радиоканал (линк)
-
-
Отремонтировать после урагана и снова в строю
Добро пожаловать
Добро пожаловать
-
Репитер полностью обслужен
Установили Роджер Бип
полностью готов к эксплуатации
Добро пожаловать!
Установили Роджер Бип
полностью готов к эксплуатации
Добро пожаловать!

-
Всем привет!
В разработке интересный проект. Это объединение в одну сеть аналоговых репитеров Беларуси через интернет, сразу оговорюсь, это не эхолинк. Я думаю вам будет интересно провести QSO с Солигорском, Минском и т.д. Что-то похожее работает в Польше. Плюс системы - доступ к сети есть из DMR (XLX 375).
- Затрат никаких не нужно, оборудование мое.
- Место установки также искать не нужно, установлю у родственников.
- Удалённое управление будет, то есть оборудование всегда можно отключить удалённо или из розетки.
Прошу всех, кто пользуется репитерами в городе Гродно отозваться и высказать свое мнение по поводу подключения одного из ваших репитеров в общую сеть.
В разработке интересный проект. Это объединение в одну сеть аналоговых репитеров Беларуси через интернет, сразу оговорюсь, это не эхолинк. Я думаю вам будет интересно провести QSO с Солигорском, Минском и т.д. Что-то похожее работает в Польше. Плюс системы - доступ к сети есть из DMR (XLX 375).
- Затрат никаких не нужно, оборудование мое.
- Место установки также искать не нужно, установлю у родственников.
- Удалённое управление будет, то есть оборудование всегда можно отключить удалённо или из розетки.
Прошу всех, кто пользуется репитерами в городе Гродно отозваться и высказать свое мнение по поводу подключения одного из ваших репитеров в общую сеть.
-
Отличное предложение. Только я понимаю, что интернет должен быть и на стороне нашего репитера. А вот с этим проблемы, если б он был, то эхолинк в Гродно давно бы работал. Ещё уточните, пожалуйста, так какая технология предполагается? В Польше их fmlink работает всё-таки на базе эхолинка. Репитеры видны в общей базе эхолинка, но к ним настроен эксклюзивный доступ только для своей группы репитеров причём постоянно, т.е. репитером как местным уже не попользуешся, все твои продувы на репитере в любое время суток слышны на всю страну. А вообще если подходить в смысле активности, то конечно лучше просто подключить все репитеры в эхолинк как в Чехии, например. Да пусть подключаются все кто хочет к нашему репитеру, будет только интереснее, и отключить можно в любой момент.
-
1. Приёмопередатчик будет стоять отдельно и к нему будет подведён инет, то есть от вас ничего не нужео, только согласие.eu4wnc писал(а):Отличное предложение. Только я понимаю, что интернет должен быть и на стороне нашего репитера. А вот с этим проблемы, если б он был, то эхолинк в Гродно давно бы работал. Ещё уточните, пожалуйста, так какая технология предполагается? В Польше их fmlink работает всё-таки на базе эхолинка. Репитеры видны в общей базе эхолинка, но к ним настроен эксклюзивный доступ только для своей группы репитеров причём постоянно, т.е. репитером как местным уже не попользуешся, все твои продувы на репитере в любое время суток слышны на всю страну. А вообще если подходить в смысле активности, то конечно лучше просто подключить все репитеры в эхолинк как в Чехии, например. Да пусть подключаются все кто хочет к нашему репитеру, будет только интереснее, и отключить можно в любой момент.
2. По поводу "продувки" ))))))), на этот случай у вас есть второй репитер)
-
Хочу уточнить что это на базе svxlink и со своим рефлектором
В Солигорске так сейчас и делаем, работаем по РБ на 70см, а дуем в 2ку :)))))
-
Я правильно понял: приёмопередатчик будет стоять у нас в Гродно и слинкован с нашим репитером, вы его нам предоставите и подведёте к нему инет и электро- и будете всё это оплачивать? Тогда я согласен.EU2AU писал(а): 1. Приёмопередатчик будет стоять отдельно и к нему будет подведён инет, то есть от вас ничего не нужео, только согласие.
-
Что-то типа того.eu4wnc писал(а):Я правильно понял: приёмопередатчик будет стоять у нас в Гродно и слинкован с нашим репитером, вы его нам предоставите и подведёте к нему инет и электро- и будете всё это оплачивать? Тогда я согласен.EU2AU писал(а): 1. Приёмопередатчик будет стоять отдельно и к нему будет подведён инет, то есть от вас ничего не нужео, только согласие.
-
Тогда ещё пару вопросов. Режим связи? Как в эхолинке? Управлять DTMF можно?. Отключить/подключить, регулировка громкости и т.п. или как в Польше постоянный линк. Ещё, хоть репитеров два, но они всё-таки не равноценны и занятие одного положение ухудшит, если он будет постоянно занят не по месту. В смысле есть точки на местности, где можно провести связь на одном, на другом она не получается, уже всё протестировано.EU2AU писал(а):В Солигорске так сейчас и делаем, работаем по РБ на 70см, а дуем в 2ку :)))))
-
Линк постоянный, вы представляете, что будет если все начнут клацать dtmf? Насчёт занято, на примере DMR репитера, там тоже занято, когда в группе 25701 Минск говорят и что, ничего страшного, подождал пока окончили qso и позвал. Можно дать удалённое управление кому то одному. При этом нужно понимать, что висеть по полчаса уже не будешь как раньше, так как другие радиолюбители будут ждать.eu4wnc писал(а):Тогда ещё пару вопросов. Режим связи? Как в эхолинке? Управлять DTMF можно?. Отключить/подключить, регулировка громкости и т.п. или как в Польше постоянный линк. Ещё, хоть репитеров два, но они всё-таки не равноценны и занятие одного положение ухудшит, если он будет постоянно занят не по месту. В смысле есть точки на местности, где можно провести связь на одном, на другом она не получается, уже всё протестировано.EU2AU писал(а):В Солигорске так сейчас и делаем, работаем по РБ на 70см, а дуем в 2ку :)))))
-
Плата готова, моторолу и миникомп дам, вопрос, есть ли возможность поставить у кого-нибудь дома (у радиолюбителей), чтобы работало 24/7?
Мощность на выходе станции будет 1W, поэтому расхода электроэнергии будет минимум.
Мощность на выходе станции будет 1W, поэтому расхода электроэнергии будет минимум.
-
А в этом как раз и проблема. Железо то для подобных проектов у нас самих есть, прямо сейчас готовый комплект только воткнуть 3 шнурка питание, антенну и интернет, а место установки (а что б ещё и с интернетом) подыскать уже несколько лет не получается.
-
Этот комплект для установки дома на антрисоль)
-
Написал в личку.