Новости с Али

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
  • Автор

Re: Новости с Али

Сообщение EW2ABC »

EW3BI писал(а): Не вижу смысла. Сделать чтобы потом пылью обрастала?
Если есть куча других пластиков, тогда конечно не обязательно иметь все пластики всех банков, также как и я не вижу смысла делать себе виртуалку бнб . Но если человек выше задает вопрос значит у него ничего нет рабочего и ему бесплатная VISA от Приор думаю не помешала. Совет не вы спрашивали и не вам он давался.

Сообщение eu4wnc »

У Приора вроде проблемы какие-то намечаются. Райфайзен как бы продать российскому Сбербанку его хочет. С переводами и карточками 3D-Secure были недавно сбои. Платежи не проходили как объяснили из-за санкций. Возможно устранили.

Сообщение EW2ABC »

eu4wnc писал(а):Райфайзен как бы продать российскому Сбербанку его хочет.
В таком случае Приор станет банком №1 для переводов в Россию например для покупки или продажи аппаратуры на Авито :co_ol:

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Хочу с Али купить трансивер Xiegu G-106 или G-90. Кто-нибуть покупал? Как наша таможня относится к таким покупкам? Нужно-ли растамаживать трансивер? Или купить в России на Xigu.RU? Прошу консультации, дабы не нарваться на проблемы...

Сообщение EW3BI »

EU8R писал(а):Как наша таможня относится к таким покупкам?
Если обнаружат потребуют разрешение на ввоз радиоэлектронного средства. Оформляется в БелГИЭ. https://belgie.by/services/vvoz_res/
EU8R писал(а):Нужно-ли растамаживать трансивер?
В случае если таможенный лимит 1000 евро с 01.04 не продлят, то будете платить таможенную пошлину 15% от суммы превышения, так как стоимость что одного что второго больше 200 евро.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Да, вот меня это и смущает... Буду брать в России. А из России какие проблемы могут возникнуть?

Сообщение EW3BI »

EU8R писал(а):А из России какие проблемы могут возникнуть?
В общем то особо никаких. За исключением, что оплата имеет некоторые нюансы, белорусскими картами visa и mastercard вы заплатить не сможете и практически не защищена, если продавец окажется не чист на руку.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Дмитрий, спасибо. Буду думать. В Россию, я раньше, деньги пересылал по Золотой Короне, теперь осталось только QIWi.

Сообщение EW3BI »

EU8R писал(а):Дмитрий, спасибо. Буду думать. В Россию, я раньше, деньги пересылал по Золотой Короне, теперь осталось только QIWi.
Золотую корону в России не очень жалуют продавцы. Киви надо пополнять и из Беларуси это не очень выгодный вариант, плюс опять же не все Киви принимают, а с карты перевод может быть с комиссией как на стороне Киви, так и на стороне банка получателя. В общем то надо смотреть чем готов принимать продавец и просчитывать.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Я, думаю, это все решаемо...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EU8R писал(а):В Россию, я раньше, деньги пересылал по Золотой Короне, теперь осталось только QIWi.
Почему? И Золотая Корона все еще есть.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

EW4DX писал(а):
EU8R писал(а):В Россию, я раньше, деньги пересылал по Золотой Короне, теперь осталось только QIWi.
Почему? И Золотая Корона все еще есть.
Из России в Беларусь можно, обратно нет, я так понял из интернета...

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Можно и из Беларуси, только ножками в банк сходить надо.

Сообщение eu4wnc »

А от PayPal Россию отключили или нет? Если нет то ещё так наверно можно.

Сообщение EW2GI »

Пару месяцев тому оплачивал Heil в Питере-прошла оплата палкой

Site Admin

Сообщение EU4A »

Не подскажете, коллеги - на Али ввели НДС 20% на все товары для нас? Есть ли алгоритм обхода этой "обдираловки?
Спасибо!

Сообщение ramzay »

Да!
жадность победила 20%_ндс добавляют,
появились сразу мошенники типабелка на чей адрес делать заказ дальше они типа европочтой вам перешлют.
как по мне лучше переплатить чем подарить .
пробовал через торбраузер зайти на свою страничку алика, чтобы не переправляли на .ру
.. но они с .сом
при оформлении покупки на адрес снг-рб в цену ндс добавили .
купил вчера пингеел мсх на бнс за 3р это с 20% ,
жаба пока оплачивать осциллограф дсо2512 еще месяц назад можно было за 60$ сейчас с этим курсом 80 и доставка4

Сообщение EW3LN »

Не буду создавать новую тему..Может кто подскажет, берут ли НДС при покупках на русских Озоне или Вайберисе? Брат с России скинул ссылку с Озона, захотел посмотреть и как только ввожу адрес доставки в Беларусь идет переадресация на OZON.BY а там цена в два раза дороже? А коллега постоянно покупает через приложение говорит, что никакого НДС НЕТ?

Сообщение EW2GI »

В Налоговом кодексе Беларуси с 1 июля вступили в силу изменения. Теперь иностранные интернет-магазины - Ozon, Аliexpress, Lamoda, Wildberries - вынуждены платить НДС в размере 20%. Алик сразу добавил в стоимость товара, остальные "работают над решением проблемы"...наверное порешали))) Кстати , навскидку посмотрел одну и ту же вещь (обувница в прихожую)-на сайте 89 р, на приложении моб - 72 р

Сообщение EW1203 »

ramzay писал(а):Да!
жадность победила 20%_ндс добавляют,
появились сразу мошенники типабелка на чей адрес делать заказ дальше они типа европочтой вам перешлют.
как по мне лучше переплатить чем подарить .
Глупости. С Белкой работаю много лет, когда у нас еще лимит 22 евро был. Сейчас это увы единственный вариант заказать с Али без НДС если нет родственников/знакомых в РФ, что на дорогих покупках позволяет не плохо сэкономить. :-):
EW3LN писал(а):Не буду создавать новую тему..Может кто подскажет, берут ли НДС при покупках на русских Озоне или Вайберисе? Брат с России скинул ссылку с Озона, захотел посмотреть и как только ввожу адрес доставки в Беларусь идет переадресация на OZON.BY а там цена в два раза дороже? А коллега постоянно покупает через приложение говорит, что никакого НДС НЕТ?
Для белорусов существует зеркало торговой площадки в доменной зоне by и соответственно отдельное ценообразование с учетом того что эквайринг по платежам располагается в белорусском банке и с этих денег платятся налоги и прочие платежи в бюджет РБ. Если есть кому покупать на РФ не вижу проблем не переплачивать. Пересылка покупок через тот же СДЕК не стоит каких то космических денег. :-):

Сообщение EW1203 »

EW2GI писал(а):В Налоговом кодексе Беларуси с 1 июля вступили в силу изменения.
Изменения вступили с 1 июля 2022 года. :hi_hi_hi: Не совсем понятно почему так называемый вами НДС начали брать только сейчас? Учитывая что налоговое законодательство ЕАЭС не подразумевает уплаты двойного НДС в силу того что НДС при продаже уплачен уже в РФ.

Сообщение EW3LN »

Почитал тут сообщения, и в интернете еще порыл...Ничего не понятно...Только Али железно берет 20%. У русских вообще бардак. Мало того, что сразу перекидывает в белорусский домен, так в них просто не находит нужные товары. И еще почему-то в приложении для смартфона и на сайте цена на один и тот же товар отличается. Пробуешь туда обратиться, бесполезно, все время отвечают дебильные чат-боты. Пробовал искать пульт для телевизора, смартфон не очень крутой. Даже с учетом НДС на Али получается дешевле. Так что получается, что альтернативы нет. Тут кто-то подсказал покупать в России и сюда пересылать. Уточните пожалуйста, хотя бы примерно, сколько стоит перевод денег в Россию на карту частного лица и сколько стоит сама пересылка, вроде через какой-то СДЭК дешевле всего?

Сообщение ramzay »

,уже есть каналы от китайских посредников!
вам купят без ндс, отправят .
не ведитесь на смоленскихбелок посредников!
Последний раз редактировалось ramzay 03 сен 2023 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW1203 »

EW3LN писал(а):Мало того, что сразу перекидывает в белорусский домен, так в них просто не находит нужные товары.
Потому что есть массив товаров, которые недоступны для отправки за пределы РФ в силу тех или иных ограничений.
EW3LN писал(а):И еще почему-то в приложении для смартфона и на сайте цена на один и тот же товар отличается.
Нормальная практика потянутая с загнивающего Запада. Покупатель в смартфоне - покупатель везде и по дороге на работу и на прогулке с собакой.
EW3LN писал(а):Так что получается, что альтернативы нет.
Пойти и купить тут. :-): По смартфонам вообще не вижу смысла в Китае. Ощутимая разница только на премиум моделях есть, но покупать китайский смарт за 500-600 долларов без гарантии не есть умное решение.
EW3LN писал(а):Уточните пожалуйста, хотя бы примерно, сколько стоит перевод денег в Россию на карту частного лица и сколько стоит сама пересылка, вроде через какой-то СДЭК дешевле всего?
Зависит от способа перевода и конкретного банка. От 1 до 2,5% при условии что перевод будет на карту Мир российского банка с белорусской Белкарт - премиум (Мир). Стоимость пересылки увы зависит от пересылаемого веса, поэтому на этот вопрос можно получить ответ только зная исходные данные. :-):
ramzay писал(а):уже есть каналы от китайских посредников!
Будут пруфы на этих посредников?
ramzay писал(а):не видитесь на смоленскихбелок посредников!
Чем вам так Смоленск не угодил? Да и русский язык не мешает подтянуть. :hi_hi_hi:

Сообщение ramzay »

мы с вами не бундершафт не пили, лучше
поучите свою бабу борщ варить!
за белок чего так озобочены, или в доле .