Работа форума

• Автор
Site Admin

Re: Работа форума

Сообщение EW2CC »

Создан новый раздел форума "История радио спорта РБ" - По просьбе EW8MW (SK)

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Форум по не зависящим от нас причинам долгое время не работал.
На данный момент идёт его восстановление.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Форум практически восстановили. Возможно могут быть кое где косяки, сообщайте мне.
Огромное спасибо Дмитрию EW8AX за огромный труд при восстановлении форума

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

На форуме, в связи со сменой домена могут наблюдаться проблемы. Если где-то, что-то не будет работать - пишите сюда, будем стараться оперативно чинить.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Хочется отдельно "поблагодарить" наших особо хитро [цензура] радио любителей,
которые решили самостоятельно выкупить домен QRZ.BY, подняли ставки до [цензура]
и уже объявили, что этот форум умер на всегда. :cry_ing:

Так вот господа - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!!

Сообщение EU7AB »

Скажите, обязательно надо было делать дизайн форума как у бфрр? Вроде бы не самое лучшее решение, да и ассоциации не очень хорошие появляются.

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Идёт обновление, стиль пока стоит по умолчанию, не до него сейчас, потом будем менять, хоть в крестики, хоть в кружочки голубенькие.
Была очень древняя версия и её могли сломать из вне. Сейчас поставили последнюю на данный момент.
Работа над форумом идет непрерывно уже второй день. Починили блог, он не работал года два.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

EU7AB писал(а): 13 мар 2024 17:02 Скажите, обязательно надо было делать дизайн форума как у бфрр? Вроде бы не самое лучшее решение, да и ассоциации не очень хорошие появляются.
Это дефолтный стиль этого движка

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

небольшой отчет о проделанной работе:

0. сделали перенос блога и форума с домена QRZ.BY на временный домен QRZBY.BY
1. форум обновлен с версии 3.0 до 3.3 (не обновлялся 4 года)
2. форум и блог перешли с устравшего php5, на 7.
3. обновили стиль форума, нашли максимально похожий на тот что был (любимый старый устарел и больше и не поддерживается)
4. починили и обновили "блог" (это та часть, которую видно при входе на qrzby.by)
5. в блоге восстановлена почта, работает.
6. на форуме почтовые оповещения пока не работают, завтра продолжим работу.

По мере восстановительных работ, форум может не работать или показывать ошибку, если застанете такую ситуацию, просто зайдите попозже...
Последний раз редактировалось EU8T 13 мар 2024 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Телеграм канал Гомельского клуба радиолюбителей "Кварц" https://t.me/Gomel_Radio, Сайт клуба https://quartz.by

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

ew8ax писал(а): 13 мар 2024 19:29 небольшой отчет о проделанной работе:
Респект !!!
Просьба сделайте, чтобы ссылки открывались в новом окне по-дефолту. Это же просто ...
Последний раз редактировалось EW4C 14 мар 2024 05:34, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

пока, первоочередная задача вернуться к исходному рабочему состоянию до аварии. Потом, будем смотреть, как и что улучшить...

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW4C писал(а): 13 мар 2024 19:47
ew8ax писал(а): 13 мар 2024 19:29 небольшой отчет о проделанной работе:
Респект !!!
Просьба с которой не достучался до Кирилла: ну сделайте, чтобы ссылки открывались в новом окне по-дефолту. Это же просто ...
Не совсем. Во первых это нужно не всем, соответственно данная фича должна быть прикручена к настройкам пользователя в его личном кабинете.
Как то так.
Будем искать такой модуль и мудрить с ним

Site Admin

Сообщение EW2CC »

По памяти в phpBB где то проскакивал модуль переводчика типа онлайн гугл. Английски туда сюда русский. Ели кто знает отзовитесь

Сообщение VE3EUT »

EW2CC писал(а): 13 мар 2024 22:57 По памяти в phpBB где то проскакивал модуль переводчика типа онлайн гугл. Английски туда сюда русский. Ели кто знает отзовитесь
https://www.linguise.com/integrations/a ... for-phpbb/

этот например

Сообщение EW3LN »

Я прошу прощения, наверное отстал от жизни. Не буду создавать новую тему, но появилось ряд вопросов, может кто поможет разобраться. Первый и самый главный. Сейчас я на сайте qrzby.by. Через какое-то время нужно будет опять набирать qrz.by? Я был уверен, и многие мои знакомые так думают, что организаторы форума выкупили имя qrzby.by за минимальную цену и сайт переезжает туда. Имя qrz.by выкупил "некто" сейчас уже известно, что EW2CC за просто сумашедшую цену и сейчас на это дело собираются деньги. Получается, что у радиолюбителей сейчас два доменных имени? И кто владельцы, некие частные лица? Хотелось бы полюбопытствовать, кто конкретно? И самое главное, может кто пояснит, зачем нужно было платить такие сумашедшие деньги за qrz.by. Если одни и те же владельцы, то почему нельзя ограничиться теперяшним именем qrzby.by? Что от этого бы изменилось? И какие будут дальнейшие планы у владельцев? Давайте честно признаем, активность на старом форуме была чуть выше нулевой. Купи-продай еще более-менее регулярно обновлялось, остальные темы висели месяцами и годами. И стоило ли это все таких денег? Никого не хочу оскорбить, просто может кто-то прояснит ситуацию без всяких домыслов и перехода на личности...

Сообщение EW3SD »

Я конечно не владею всей информацией по сложившейся ситуации с доменным именем, но попробую ответить на ваши вопросы, как вижу сложившуюся ситуацию.
Да сейчас отладят форум на QRZBY.BY потом он вернется на свое привычное историческое место QRZ.BY Все перипетии процесса выкупа мне не известны, боты ли накрутили цену или люди и какие цели они преследовали, благие или не очень. Деньги конечно не маленькие для одного человека, но для сообщества сущие копейки. В стране более 1000 радиолюбителей с действующими лицензиями, но "колхоз дело добровольное" имеем то, что имеем.
По документам да, владельцем будет частное лицо. Не совсем понятно, что вас смущает доменное имя qrz.by и раньше было зарегистрировано на частное лицо, которое единолично из своего кармана платило за него и всех все устраивало)))) Возможно вы ни когда не задумывались об этом.
Теперь по имени. Имя QRZ бай бай, оказалось не очень удачным по своему звучанию, отдельные остроты на этот счет уже звучали в профильных группах, но главная причина на мой взгляд это то, что само по себе имя QRZ стало уже международно признанным именем в среде радиолюбителей, а регистрация в зоне BY определяет страну.
Про планы владельцев лучше они пусть сами озвучат когда будут посвободнее, могу только выразить надежду, что Сергей EW2CC продолжит администрировать сайт и форум как он это делал предыдущие годы.
Что до активности, согласен она оставляет желать лучшего, но активность форума определяется не его администрацией, а самими форумчанами, т.е. нами. Если мы стали инертны и не пишем, не выкладываем свои идеи и наработки, то и активности не будет.
Что касается денег, вот совершенно не жалко небольшой суммы на благое дело (взносы в БФРР больше, а толк какой для рядового радиолюбителя? вот и я о том же)
Вот такие соображения по текущей ситуации. Мнение как говорится личное не претендующее на последнюю инстанцию. :-):

Контактная информация:

Сообщение EU6RR »

Я не владелец, просто в курсе. Буду краток.
Домен был отключён/конфискова/ забран/и.д.( красивейшее выбрать) за не уплату. Оплатить владелец не смог .Физически он есть, но к форуму уже отношения не имеет, связаться с ним то-же нет возможности. А восстановить и оплатить мог только он. Дальше имя было выставлено на торги. Естественно до торгов было подозрение в разгоне его кем-то,но такая сумма не устраивала организатора. Поэтому был запасной вариант с сменой имени на похожее.
В профильной группе кто -то предложил скинуться, Сергей дал добро , типо ну давай посмотрим. За вечер практически была собрана половина, ещё дали в долг оставшуюся сумму, так как время на выкуп поджимает.
Как бы так, какие-то мелочи не написал, о каких-то тонкостей не знаю, другое не интересно..

Site Admin

Сообщение EU4A »

EW3LN писал(а): 14 мар 2024 09:16... И какие будут дальнейшие планы у владельцев? Давайте честно признаем, активность на старом форуме была чуть выше нулевой... И стоило ли это все таких денег?..
Владимир, а как бы вы хотели? Чтобы как было? Расскажите всем нам...
Дело сделано - домен QRZ.BY нашими общими усилиями выкуплен.
Огромное спасибо всем, кто оказал посильную помощь!
Отдельная благодарность Сергею EW2CC и Дмитрию EW8AX - именно благодаря их титанической работе есть надежда, что сайт и форум скоро будет жить привычной жизнью на обновленной платформе.
Какой жизнью - зависит от всех нас - р/л Беларуси. Делитесь своими новостями, рассказывайте о своих успехах, спрашивайте совета у более опытных, помогайте нуждающимся в этом.
И тогда активность на форуме будет точно значительно выше нулевой.
Как видите - очень многое зависит от каждого из нас.
:a_g_a:

Site Admin
Контактная информация:

Сообщение EU8T »

Почту победили, уведомления о ЛС и регистрациях (для модераторов и админов) теперь должны заработать вновь...

Сообщение EW3LN »

Спасибо, хоть не все, но кое-что прояснилось. Я правильно предположил, что сначала без аукциона за минимальную регистрацию получили имя qrzby.by. А потом вдруг это имя показалось кому-то неблагозвучным и решили поучаствовать в аукционе и выкупить qrz.by? Прошу прощения, если я не прав, можете поправить. Лично мое мнение такое, что это просто глупо, тратить такие деньги просто ради понтов, ради сайта, который имеет практичеки нулевой имиджевый или бизнес-потенциал.Поэтому я и поинтересовался, какие будущие планы у владельцев, может сейчас все будет по другому? Нужно было бы прекращать участие в этом "лохотроне" под названием аукцион уже полсле первых шагов. Получилось почти так как у известного героя при покупке стульев на аукциона, и при этом нельзя и исключть теоретически некую личную заинтересованность участников торгов. Но что сделано, то сделано..
Теперь к сообщению EU4A. Естественно, я хотел бы, чтобы сайт, не важно с каким именем, был бы интеренсым и полезным. И по мере возможности старался писать сообщения, которые думал что будут интересны многим читателям, в разделы тестов, технический. Вот УКВ-раздел мне было бы интересно. Практически каждую неделю я на свой телевизор наблюдаю дальнее прохождение на УКВ. А тут в соответствующей рубрике на эту тему наверное пару раз в год информация, в лучшем случае об Оскаре пишут. Я тут дилетант практически, и поэтому не пишу. И вообще, вспоминаю,как меня забанили совсем, по-моему, без причины, то десять раз сейчас подумаешь, а стоит ли писать. И как сказал один мой знакомый, нас уже практически отучили писать в интернете, а сейчас еще и пытаются отучить говорить..
К сожалению, таковы реалии. Но, хотелось бы верить, что по крайней мере хуже уже не будет..

Сообщение EW3SD »

EW3LN писал(а): 14 мар 2024 19:19 Я правильно предположил, что сначала без аукциона за минимальную регистрацию получили имя qrzby.by. А потом вдруг это имя показалось кому-то неблагозвучным и решили поучаствовать в аукционе и выкупить qrz.by? Прошу прощения, если я не прав, можете поправить.
Не совсем так. Участие в аукционе было запланировано изначально. QRZBY.BY рассматривался как резервный вариант и когда торги пошли не по плану, а цена стала превышать фин возможности одного человека был куплен резервный вариант. По итогу аукцион был выигран, но цена для одного двух человек была велика и скорее всего он бы не был выкуплен и через месяц пошел бы на новый аукцион, а человек не выкупивший выигранный лот был отстранен от следующих торгов(дисквалифицирован на сколько точно не знаю). Обо всем этом было сообщено в группе EU-EW просто как факт. И уже участники группы выступили с предложением организовать сбор и выкупить на текущих условиях. Сергей EW2CC к ней не имел ни какого отношения, не верил в успешность сбора и сопротивлялся его началу, не стоит искать какую то его заинтересованность и корыстные мотивы. :du_ma_et:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Всё полностью верно.
Я не запускал форум, ждал аукциона. Надеялся на минимальную ставку на QRZ.BY. Но всё пошло не так.
По этому был срочно запущен запасной план, а это QRZBY.BY
За чем было выбрано такое имя - по тому что, поисковики, что яндекс, что гугл точно найдут соответствие между QRZ и QRZBY
И те кто ищут QRZ.BY найдут QRZBY. BY

Site Admin

Сообщение EW2CC »

EW3LN писал(а): 14 мар 2024 19:19 ... Прошу прощения, если я не прав, можете поправить. Лично мое мнение такое, что это просто глупо, тратить такие деньги просто ради понтов, ради сайта, который имеет практичеки нулевой имиджевый или бизнес-потенциал. ....
Владимир ! Да, я согласен с вами только по одному пункту - бизнес-потенциал, да он нулевой.
Но!
ради сайта, который имеет практически нулевой имиджевый потенциал
вот тут я не согласен.
На этой ветке я выкладывал статистику посещаемости нашего форума, сам был удивлён о мировом интересе к нашему ресурсу.
Его читает почти весь мир.

Вот уже, на этом новом домене был задан технический вопрос по работе форума и кто ответил ?
VE3EUT - он где ? это вопрос к EW3LN.
Да, Артур большое спасибо за подсказку, по пробуем прикрутить

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Дима EW8AX прикрутил на форум лайки
правый нижний угол сообщения - сердечко

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Работают оба домена на этот форум QRZ.BY и QRZBY.BY

орс... конфликт сертификатов...