Открытое письмо Председателю ОО БФРР
- Автор
Re: Открытое письмо Председателю ОО БФРР
За возможность ей большое спасибо и обещаю что обязательно что нибудь для неё сделаю.
Устав скачал-прочту.
По поводу высказываний-это вроде свободный ресурс?
Вообще просто хотелось поддержать разочарованных - это не пеступление?
Устав скачал-прочту.
По поводу высказываний-это вроде свободный ресурс?
Вообще просто хотелось поддержать разочарованных - это не пеступление?
- Контактная информация:
Я лично предпочитаю оперировать реальными фактами, а не мистическими "если бы". :) А акцентировал в своем предыдущем сообщении я все-таки то, что организация сделала что-то человеку, а он в ответ за это ее раз - и по темечку. ;) :lol: Ладно, все мы взрослые люди и все все понимаем. Чего зря клавиатуру давить? Bye.EW2ABC писал(а):Еслиб небыло БФРР позывные невыдавались бы? Было бы чуть по другому -приехал в ГИЭ сдал экзамен и получил позывной.А на С категорию и вобще может небыло бы экзаменов :!: заплатил 20тыс и получил позывной С категории ;)
- Site Admin
UP
Последний раз редактировалось EW2CC 29 янв 2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Site Admin QRZ.BY
-
Обсуждать работу бфрр можно сколь угодно долго, все это останется пустой болтовней до тех пор, пока не будет конкретных предложений по улучшению работы этой организации, людей которые могут не только болтать как все плохо, а войти в руководство и поработать на благо всех радиолюбителей, пока нынешнее руководство не перестанет закрывать глаза и уши на мнение рядовых радиолюбителей, закрывать рот всем, кто пытается указывать на ошибки руководителей. Изначально, ОО БФРР, согласно уставу, очень полезная и необходимая всем радиолюбителям Белоруссии организация. Рекомендую всем, как защитникам, так и "оппозиции" внимательно прочитать устав, там все сказано. Нет желания цитировать выдержки из устава, слишком много места займет, каждый в состоянии прочитать его сам. Нарушения этого устава прекрасно видно как со стороны рядовых членов, так и со стороны руководства. Но на данный момент прав тот у кого больше прав… И, наверное, самое главное, обращаюсь к руководству сей уважаемой организации – ребята прекратите выполнять функции внештатных сотрудников ГАИ, прошу прощения БелГИЭ, займитесь помощью радиолюбителям а не их наказанием, поддержите инициативу, научите как правильно надо оформить те или иные бумаги, а не суйте палки в колеса тем, кто пытается что то сделать для нашего хобби. Пора поменять приоритеты… ВЫ НЕ РАДИОПОЛИЦАИ, А ИЗБРАННЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ НАШЕЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, РАБОТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА, ВЫПОЛНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УСТАВ! ПОКАЖИТЕ СВОИМ ПРИМЕРОМ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ, ЧЛЕН БФРР. И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИСКЛЮЧЕНИЙ, С РУКОВОДСТВА ВСЕГДА СПРОС БОЛЬШЕ И БУДЕТ ТОГДА МИР И ПОКОЙ, И БУДЕТ ВСЕМ НАМ СЧАСТЬЕ!
:D !
- Контактная информация:
Я бы еще добавил - и документы БелГИЭ... Не так ли, Андрей? ;)ew7bb писал(а):ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА, ВЫПОЛНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УСТАВ!
Конечно, не надо делать исключений, но тогда - никому. В том числе и рядовым членам. А то некрасиво получается - делается нарушение документов БелГИЭ, а потом, когда на это указывает руководство БФРР, начинают поливать грязью организацию. :( Начинать надо всегда с себя. :)ew7bb писал(а):И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИСКЛЮЧЕНИЙ
Вопрос?Почему Савушкин неведет разъяснительную работу со строителями и др. которые работают 5 ватными рациями в LPD диапазоне и к тому же диапазон выделен не для коммерческого использования -очень часто они и на 433500 залазят ,а иногда и на 430025 встречаются.Только ненадо говорить чтоб я обращался в ГИЭ ,куда смотрит Савушкин???Или он говнит исключительно своим?EW4DX писал(а):Я бы еще добавил - и документы БелГИЭ... Не так ли, Андрей? ;)ew7bb писал(а):ДЛЯ НАШЕГО БЛАГА, ВЫПОЛНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, УСТАВ!Конечно, не надо делать исключений, но тогда - никому. В том числе и рядовым членам. А то некрасиво получается - делается нарушение документов БелГИЭ, а потом, когда на это указывает руководство БФРР, начинают поливать грязью организацию. :( Начинать надо всегда с себя. :)ew7bb писал(а):И НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ИСКЛЮЧЕНИЙ
-
Конечно, не надо делать исключений, но тогда - никому. В том числе и рядовым членам. А то некрасиво получается - делается нарушение документов БелГИЭ, а потом, когда на это указывает руководство БФРР, начинают поливать грязью организацию. :( Начинать надо всегда с себя. :)[/quote]
Игорь, а вот с этого места более конкретно (кто, что, когда) можно?
А следить за выполнением документов БелГИЭ, наверное должно ГАИ, ах простите БелГИЭ... Покажите мне пункт устава возлагающий на руководство бфрр функцию радиополицейских?
Не суди и не судим будешь...
Игорь, а вот с этого места более конкретно (кто, что, когда) можно?
А следить за выполнением документов БелГИЭ, наверное должно ГАИ, ах простите БелГИЭ... Покажите мне пункт устава возлагающий на руководство бфрр функцию радиополицейских?
Не суди и не судим будешь...
- Контактная информация:
Андрей, да я о пунктах 2.4 и 2.6 инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов... ;)ew7bb писал(а):Игорь, а вот с этого места более конкретно (кто, что, когда) можно?
- Site Admin
Игорь, а как же в этом случае:EW4DX писал(а):... А то некрасиво получается - делается нарушение документов БелГИЭ, а потом, когда на это указывает руководство БФРР, начинают поливать грязью организацию. :( Начинать надо всегда с себя. :)
http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3152
Ни в коем случае не поливаю грязью Организацию, но ведь нельзя быть "немного беременным"?
EW8DD пишет:"...Не забывайте , у нас ТЕХНИЧЕСКИЙ вид спорта ! ! ! Каждый желающий может сделать себе лайнер по своему вкусу и мощности .
ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ ОН НЕ МЕШАЛ РАБОТЕ СОСЕДУ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ , СОСЕДУ ТЕЛЕЗРИТЕЛЮ , А В ЭФИРЕ НЕ ИМЕЛ БЫ ЛОКТЕЙ !"
А Член Президиума, ответственный за КВ и УКВ в БФРР отвечает: "В этом вопросе - согласен на все 100%".
Это позиция БФРР?
То есть разрешённую мощность превышать можно, а в остальном - ни-ни?
Я думаю, если уж взялся за выполнение к.-л. работы в БФРР, то делать её нужно честно, корректно, с уважением ко всем коллегам-радиолюбителям независимо от возраста, наполненности кошелька, достижений или личностных отношений.
Удачи всем и 73!
- Контактная информация:
А примерно вот так:EU4AA писал(а):Игорь, а как же в этом случае:
http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3152
Сорри за цитирование самого себя, но это для того, чтобы было понятно мое мнение. Еще раз подумай, почему никто из лидеров не поднимает этот вопрос... Видимо, они что-то понимают, чего не доступно остальным? :) Отработай и ты законно, и подай протест на лидера, обошедшего тебя. Предоставь доказательства, может быть. :roll: Ведь на чем-то ты будешь основываться, утверждая, что была превышена мощность? Ведь аргумент, что лидер провел на 30 связей больше тебя, потому что качал 1 кВт - это несерьезный аргумент... ;)EW4DX писал(а):В конце концов, пусть оператор, занявший второе место, подает протест на того, кто занял первое по причине превышения мощности. :shock: Это будет более цивилизованно, чем разговор ни о чем...
Согласно Инструкции о порядке формирования и присвоения позывных РЭС любительской службы радиосвязи в РБ, присвоение позывных производит БелГИЭ, а не бфрр, которое и выдало соответствующий позывной сигнал. В чем проблемма? Где нарушения? Позывной выдан без ходотайства бфрр? Так это в БелГИЭ так решили, за что им огромное спасибо... В последствии Савушкин мне разъяснил, что позывной надо было получать через бфрр. Хорошо, а что делать тем, кто по морально-этически-религиозным убеждениям не состоит в бфрр? Обойдутся? Есть еще один документ, самый главный - КОНСТИТУЦИЯ! Которая гарантирует равные права всем гражданам нашего госсударства, не зависимо от принадлежности к той или иной организации...EW4DX писал(а):Андрей, да я о пунктах 2.4 и 2.6 инструкции о порядке формирования и присвоения позывных сигналов... ;)ew7bb писал(а):Игорь, а вот с этого места более конкретно (кто, что, когда) можно?
- Контактная информация:
Андрей, Вы ДВАЖДЫ, причем осознанно, нарушили инструкцию. И при этом пытетесь кого-то ставить на место. Это не совсем корректно...
Игорь! Это Ваше мнение, Ваше понимание, у меня оно совершенно другое, давайте копнем глубже. С чьей подачи данная инструкция принималась? Для чего она принималась? В конце концов, кто поинтересовался моим мнением и многих других радиолюбителей? Нет, ребята, так дела не делаются! Раз уж бфрр утверждает, что действует от лица большинства радиолюбителей Белоруссии, пусть устроит референдум и простым подсчетом голосов проталкивает то или иное решение!
Лучше закончить эту тему здесь, я бы с удовольствием пообщался с Вами Игорь лично, сомневаюсь, что Вы или я полностью владеем соответствующей информацией, может тогда наши мнения были бы более объективны...
Лучше закончить эту тему здесь, я бы с удовольствием пообщался с Вами Игорь лично, сомневаюсь, что Вы или я полностью владеем соответствующей информацией, может тогда наши мнения были бы более объективны...
Последний раз редактировалось ew7bb 23 янв 2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Игорь, почему в одном случае БФРР подымает шумиху вокруг нарушения, а в другом - "курит бамбук" в сторонке: мол, разбирайтесь сами.EW4DX писал(а):Отработай и ты законно, и подай протест на лидера, обошедшего тебя. Предоставь доказательства, может быть. :roll: ...
Причем в первом случае нарушение ещё нужно найти, а во втором - об этом говорят во-всеуслышание.
Это я о позывном, о мощности...
И каким образом я могу подать протест, с какими доказательствами?
Я уже предлагал лидерам доказать и показать свою честную работу в Чемпионате путём съемки фильма.
Ни один, повторяю - НИ ОДИН не откликнулся! Не знаешь почему?
А по поводу получения позывного, то если я не состою в БФРР, наверное, имею право обращаться напрямую в БелГИЭ.
Именно так получил позывной EW1A. Или здесь есть нарушение?
Sorry, давно заглядывал в регламентирующие документы БелГИЭ...
73! Павел
- Контактная информация:
Какой бы документ не был, это документ. И его необходимо соблюдать. Иначе будет бардак. И не надо упрекать в такой ситуации БФРР - она как раз и должна следить за соблюдением нормативных требований внутри наших диапазонов. И Ваш конфликт, я думаю, во многом возник из-за несоблюдения законов. :( А пообщаться лично - я бы с большим удовольствием. Тем более что Ваша команда пытается привнести в наше хобби что-то свое, оригинальное. Думаю, что встреча получится, лично я буду стараться в этом направлении. :D
- Контактная информация:
Вариантов - море. Не последнюю роль играет и тот факт, что каждый имеет свои "фишки" в работе, которые не хочет раскрывать никому. Можно много дискутировать на эту тему, лень "топтать клаву"... ;) Да и не хочу глубоко влазить, потому как давно не работал в белорусских контестах. Не имею, так сказать, морального права кого-либо учить. ;)EU4AA писал(а):Я уже предлагал лидерам доказать и показать свою честную работу в Чемпионате путём съемки фильма.
Ни один, повторяю - НИ ОДИН не откликнулся! Не знаешь почему?
73! Павел
- Site Admin
Плохо, когда одна из "фишек" - превышение разрешенной мощности.
Это уже не соревнование в равных условиях...
73! Павел
Это уже не соревнование в равных условиях...
73! Павел
Кроме писанных законов той или иной организации, есть еще общечеловеческие, не писанные, законы...
На данный момент, у меня складывается впечатления тоталитарного режима в бфрр, в фашисткой германии на государственном уровне тоже были законы, были законы и при Сталине... Уже при нас, почти наступил коммунизм...
Были люди, которые свято выполняли эти законы, но были люди не согласные с ними, которые и страдали больше других.
Все помнят чем это закончилось...
Я не пытаюсь лить грязь на бфрр, еще раз повторю, что я считаю эту организацию очень полезной, при чем не только для ее членов, а для всех радиолюбителей нашей страны, но как член этой организации, хочу обратить внимание на некоторые, не совсем мне понятные, проблеммы возникающие как бы на ровном месте. Слишком много обиженных и не согласных с мнением и методами работы руководства. Но вместо конструктивного диалога - репрессивные меры...
В то же время, я не слышал еще не одного конкретного предложения - я, такой то, предлагаю свою кандитатуру на место Савушкина (Это я так, к примеру) Даже круглый стол в воскресенье вести некому... Позорище. Только и можем гавкать из-за угла, а как доходит до дела все по кустам. Молодым надо отдавать бразды правления, да только не хочет никто, но это совсем другая история... Это только мое личное мнение, не более.
Почти всегда, чрезмерное стремление к порядку приводик к всеобщему бардаку...
На данный момент, у меня складывается впечатления тоталитарного режима в бфрр, в фашисткой германии на государственном уровне тоже были законы, были законы и при Сталине... Уже при нас, почти наступил коммунизм...
Были люди, которые свято выполняли эти законы, но были люди не согласные с ними, которые и страдали больше других.
Все помнят чем это закончилось...
Я не пытаюсь лить грязь на бфрр, еще раз повторю, что я считаю эту организацию очень полезной, при чем не только для ее членов, а для всех радиолюбителей нашей страны, но как член этой организации, хочу обратить внимание на некоторые, не совсем мне понятные, проблеммы возникающие как бы на ровном месте. Слишком много обиженных и не согласных с мнением и методами работы руководства. Но вместо конструктивного диалога - репрессивные меры...
В то же время, я не слышал еще не одного конкретного предложения - я, такой то, предлагаю свою кандитатуру на место Савушкина (Это я так, к примеру) Даже круглый стол в воскресенье вести некому... Позорище. Только и можем гавкать из-за угла, а как доходит до дела все по кустам. Молодым надо отдавать бразды правления, да только не хочет никто, но это совсем другая история... Это только мое личное мнение, не более.
Почти всегда, чрезмерное стремление к порядку приводик к всеобщему бардаку...
Последний раз редактировалось ew7bb 23 янв 2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Отход от законов, не затрагивающий никого, в зависимости от сложившейся ситуации возможно и допустим. К сожалению (или к счастью) мы люди разные, и у каждого свои взгляды на одну и ту же ситуацию. И вот когда Ваша свобода понимания ситуации начинает ограничивать мою (или наоборот) - надо возвращаться в правовое поле. Иначе как разрулить положение? Для этого существуют законы. И вот как раз осознанное нарушение сложившегося положения дел создает прецедент для дальнейших неправомочных действий и медленно ввергает общество в хаос. Не устраивает текущая ситуация - надо менять законы, а не нарушать их.ew7bb писал(а):Почти всегда, чрезмерное стремление к порядку приводик к всеобщему бардаку...
Абсолютно согласен! Только иногда, как нас учит история, общество ввергается в хаос не медленно, а моментально, например - революция. Но для этого, должны быть определенные предпосылки... И первые ласточки уже появились...EW4DX писал(а):Отход от законов, не затрагивающий никого, в зависимости от сложившейся ситуации возможно и допустим. К сожалению (или к счастью) мы люди разные, и у каждого свои взгляды на одну и ту же ситуацию. И вот когда Ваша свобода понимания ситуации начинает ограничивать мою (или наоборот) - надо возвращаться в правовое поле. Иначе как разрулить положение? Для этого существуют законы. И вот как раз осознанное нарушение сложившегося положения дел создает прецедент для дальнейших неправомочных действий и медленно ввергает общество в хаос. Не устраивает текущая ситуация - надо менять законы, а не нарушать их.ew7bb писал(а):Почти всегда, чрезмерное стремление к порядку приводик к всеобщему бардаку...
Вот как раз этого, совсем бы не хотелось.
- Контактная информация:
Отлично! Значит, мы одинаково смотрим на мир, различие только в мелких деталях. :) Но, думаю, революция наступает только тогда, когда исчерпаны другие пути решения противоречий. Как я уже где-то писал на форуме, других попыток никто не делал. Я был личным свидетелем этого на последней отчетно-выборной конференции. Да и ситуация с белорусским круглым столом показывает, что мало кто готов взять на себя "бремя власти". :lol: И еще... Специально посмотрел сейчас по позывным состав президиума. И скажу так - разбуди меня ночью и назови как минимум 4 из 8-ми позывных членов президиума - я с уверенностью сказал бы (даже если бы не знал их лично) - эти люди плохого для радиоспорта не сделают. Потому что знаю, насколько глубоко наше хобби пустило корни в их сознание и насколько они компетентны в вопросах радио. :roll: При этом (страшно сказать, :o ) они еще и имеют соответствующую экипировку, позволяющую достойно выглядеть на фоне остальных, порой совсем "безлошадных", но сильно амбициозных. ;) А если есть желание менять состав - вроде как в конце года будут перевыборы. Готовьтесь. Если есть другие достойные кандидатуры. И не надо будет революций. :) Вот только я, как и Вы, сомневаюсь, что будет много желающих тянуть воз забесплатно и выполнять при этом все хотелки нечленов, которые жаждут иметь такие же права как и те, кто регулярно платит взносы ( а как же иначе - ведь равноправие! :shock:) Но при этом первые порой даже не знают, что такое QSX UP или PSE QSL, зато имеют большие амбиции. :lol:ew7bb писал(а):Абсолютно согласен! Только иногда, как нас учит история, общество ввергается в хаос не медленно, а моментально, например - революция. Но для этого, должны быть определенные предпосылки... И первые ласточки уже появились...
Вот как раз этого, совсем бы не хотелось.
Вчера забыл ответить, пункты 2.4 и 2.6 относятся к выдаче постоянных позывных...
А у нас был временный, так что Игорь, ошибочка вышла...
Кроме того, эта самая инструкция, предназначена для служебного пользования работниками БелГИЭ, так что знать ее я не обязан... Мои действия обсолютно законны-написали заявление в БелГИЭ, получили позывной, отпечатали карточки, добросовестно отработали... Где умышленное нарушение и чего?
Вопрос в том, что Савушкин объяснил мне порядок выдачи таких позывных, после того, как было отпечатано 1000 QSL на EV7B ! Мне то никакой разницы изначально не было, будет цифра 5 или 7
Вот после этого и возник конфликт. Никто не хочет терять свои деньги, и я в том числе, а отпечатанными карточками печку топить надо было? На будущее выводы сделаны... разные...
А у нас был временный, так что Игорь, ошибочка вышла...
Кроме того, эта самая инструкция, предназначена для служебного пользования работниками БелГИЭ, так что знать ее я не обязан... Мои действия обсолютно законны-написали заявление в БелГИЭ, получили позывной, отпечатали карточки, добросовестно отработали... Где умышленное нарушение и чего?
Вопрос в том, что Савушкин объяснил мне порядок выдачи таких позывных, после того, как было отпечатано 1000 QSL на EV7B ! Мне то никакой разницы изначально не было, будет цифра 5 или 7
Вот после этого и возник конфликт. Никто не хочет терять свои деньги, и я в том числе, а отпечатанными карточками печку топить надо было? На будущее выводы сделаны... разные...
ew7bb кстати на вопрос руководству БФРР каким это волшебным способом подобный пункт о согласовании с БФРР выдачи спецпозывных попал во внутреннюю инструкцию БелГИЭ, так и остался без ответа. Сомневаюсь, что к подобному решению кто-то в БелГИЭ при разработке данного документа додумался самостоятельно. И это к сожалению используется некоторыми людьми в руководстве для удовлетворения как я вижу собственных амбиций. Из примеров прошлогоднее 9 мая Брестская крепость, попытки получить позывной уперлись в категоричное сопротивление со стороны БФРР с аргументацией, пока не будете членами БФРР позывной не получите. Что за бред!!! Люди организовывавшие данное мероприятие (замечу мемориальный комплекс - не просто получить всевозможные соглавсования и разрешения) вынуждены были оперативно вступить в ряды БФРР. Аргументация убила напрочь - мы (т.е. БФРР) несем ответственность за выданный позывной. Так ребята вас кто-нибудь об этом просил или вы решили сами себя наделить такими полномочиями? Как я уже говорил выше - ответа ни от одного товарища из руководства я так и не получил, в принципе и не совсем и хотелось, потому как у них на неудобные вопросы реакция предсказуема. Так нужна после этого такая организация вообще?
з.ы. кстати по поводу инструкции по выдаче позывных на данный скользкий недостаток с БФРР проинформированы сотрудники БелГИЭ в руководящем звене и думаю что в перспективе этот документ притерпит некоторые изменения, а то некоторым что-то сильно на голову давит. :lol:
з.ы. кстати по поводу инструкции по выдаче позывных на данный скользкий недостаток с БФРР проинформированы сотрудники БелГИЭ в руководящем звене и думаю что в перспективе этот документ притерпит некоторые изменения, а то некоторым что-то сильно на голову давит. :lol:
-
EW3BI, возможно Вы не читали написанное мной ранее, меня это тоже удивляет...