Открытое письмо Председателю ОО БФРР

• Автор

Открытое письмо Председателю ОО БФРР

Сообщение ew1bh »

Открытое письмо Председателю ОО БФРР Панченко А.П., президиуму ОО БФРР, членам ОО БФРР и радиолюбителям Республики Беларусь

от члена ОО БФРР Бадюли Сергея Васильевича EW1BH

Уважаемый Александр Петрович, уважаемый Президиум, коллеги! Обращаюсь к Вам по поводу недостойного, хамского отношения нашего коллеги, радиолюбителя EW2A, Савушкина Александра, по отношению ко мне и другим радиолюбителям.
12 декабря , при проведении круглого стола радиолюбителей Беларуси, EW2A отказался во время переклички записать мой позывной, прокомментировав свои действия, что якобы мне, EW1BH, не нравятся наши круглые столы, поэтому он меня записывать не будет. Полная чушь. Я считаю, что это сведение счётов. На итоговом собрании радиолюбитей Минска и Минской обл., я имел «неосторожность» высказать в адрес «его величества» EW2A слова критики. Я, может быть, и не делал бы выступления, если бы обвинения, которые выдвинул Савушкин А, касались бы только меня, но он обвинил команду EV5P в том, что в радиоэкспедиции «все пьяные» , что работают там люди не подготовленные. Обвинил EW2AB, Корнева В.А., что он не способен работать в эфире. И это о человеке, который работает не один десяток лет в эфире. Я высказал своё мнение по этому поводу, также сказал о ведении белорусских круглых столов EW2A, о том что каждый круглый стол проходит со скандалом, когда он его проводит. Ведь наши столы слушают и радиолюбители других стран, и мне стыдно что происходит у нас в эфире. Неоднократно мы слышали от него хамство и грубость по отношению к другим радиолюбителям. На вполне конкретный вопрос всегда звучит ответ: «Я тысячу раз говорил, я устал об этом говорить, читайте документ и т.д..». Последний пример: 12 декабря, EW3LN задаёт вопрос EW2A , чтобы он рассказал, за что EW8DD был снят с зачёта с чемпионата РБ. На что Савушкин А. ответил, что сейчас мы это обсуждать не будем, а то будет свара. Мне кажется, если нормально, без истерик, без хамства довести людям информацию, то никаких скандалов и свар не будет.
Уважаемый Александр Петрович, уважаемый Президиум, обращаюсь к Вам за разъяснением – какое право имеет EW2A, Савушкин А., решать кого записывать на круглый стол, а кого – нет ? Александр Петрович, Вы наверное не в курсе, да и радиолюбители Республики тоже, только минские знают об этом, что EW2A «не последнее лицо в БФРР» - это так он называет себя. Может быть Вы дали ему такую должность ? Я, на сколько знаю, Савушкин А. отвечает за спортивный сектор. Или я не владею всей информацией и « это не последнее лицо» обладает такими полномочиями, о которых мы не знаем ? Хотелось бы услышать Ваш комментарий, кто такой всё же Савушкин А. ?
Создаётся впечатление, что человек потерял землю под ногами и воспарил над нами. Вспоминая великую басню «как смел ты своим нечистым рылом мутить питьё моё ?», я вижу, что EW2A не приемлет в свой адрес никакой критики. Кроме того, неоднократно было стыдно слушать Савушкина А , когда через нашу столицу едут радиолюбители других стран. Когда они спрашивают как проехать куда то. EW2A начинает требовать у них разрешение на право работы на нашей территории, запрещает работать в эфире. Мало того угрожает принять меры к нашим радиолюбителям за работу с такими корреспондентами. Все это отдаёт сталинскими временами. После очередного такого заявления, один из проезжавших радиолюбителей сказал так о нем: “Белорусы, знайте – это не радиолюбитель”. Я полностью поддерживаю его. Может он и великий спортсмен и DX мен, но человек он ни какой. О Беларуси о его жителях всегда у приезжих оставалось впечатление как о добродушных, гостеприимных людях. EW2A в этом плане работает антирекламой.
Обращаюсь к коллегам – у Вас было время разобраться кто есть кто. Приближается время сьезда БФРР, будете выбирать делегатов, не пускайте всё на самотёк. Потому что Вы получите, что имеете сейчас.
Спасибо всем, думаю, что это не должно оставить Вас равнодушными, потому что завтра Вы окажетесь в такой же ситуации как и я.

С уважением, EW1BH Сергей.

EW1LN

Re: Открытое письмо Председателю ОО БФРР

Сообщение EW1LN »

Письмо с сайта БФРР - уже удалено.

EW1LN

Сообщение EW1LN »

и... удалена копия, помещённая мной там же и... меня удалили с форума :D

Сообщение ew2ab »

Я радиолюбитель со стажем 40 лет неужели я не научился работать в эфире. Или может что-то поменялось в этом. Меня возмущает поведение :oops: EW2A как можно определить что плохо работает оператор. Существует много разных проблем при приеме станции это не надо объяснять радиолюбителю :evil: . Было много помех и мы не смогли сразу принять сигнал Бена. По моему мнению он как все радиолюбители и как то не может выделятся среди всех. При лучшем прохождении с ним связь провел я лично. Александр не надо оговаривать а лучше па смотри на себя. как ведеш круглый стол одно нарекание и склочное поведение. Как хозяин частоты това запишу а кто не нравится пропущу
Саша будь человеком

Site Admin

Сообщение EW2CC »

После публикации данного письма на форуме БФРР доступа на форум не имею.
Ветку удалили.

Сообщение EW6O »

ДА ПЛЮНЬТЕ ВЫ НА БФРР ИХ ФОРУМ И ВЕДУЩЕГО КРУГЛОГО СТОЛА .ПИШИТЕ У НАС НЕ УДАЛИМ . СЛУШАЛ ТОТ "КРУГЛЫЙ СТОЛ " -СТЫДНО ЗА ПОВЕДЕННИЕ ВЕДУЩЕГО . ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ НА ФОРУМ !

Сообщение ew2ab »

Всем доброго вечера на данный момент на сайте BFRR заблюкировали ew1bh.ew1ln.ew2cc.ew2ab :roll: и многих кто высказал свае мнение. также ew2a высказал свае мнение что позывной EV5P больше существовать небудет :evil: . и все члены этой экспедицыии будут наказаны :oops: . а ew1bh будет направлен на КДК для снижения категории :mrgreen:

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Я думаю , что скоро можно будет переименовать наш форум в "Форум радиолюбителей Беларуси".
Цензуры здесь не будет - ведь это же форум , на нём надо обмениваться мнениями!
А сам круглый стол можно послушать тут http://files.barmalei.info/3665/3665_101212.mp3

У нас все ходы записаны!!! :lol:

Site Admin

Сообщение EW2CC »

Поздравляю Олега с установлением нового рекорда !!!!!!!
Его аккаунт на сайте BFRR продержался ровно час.
Был тут же забенен за эту статью.

Контактная информация:

Сообщение 4Z5NY »

Всем привет! Кто знает меня или нет, вкратце: Я Лев 4Z5NY ex.EU1AM. Позвольте вставить свои 5 шекелей :lol: ! Я хоть за 4000км, но в курсе происходящего.
Ещё совсем недавно, будучи в Минске своими ушами слышал, как проводятся Круглые столы. Бывал на съездах БФРР. Наблюдал внутреннюю работу членов и не членов "Клуба" на 145500. Что сказать - противно. Противно очень наблюдать за происходящим. Постоянное подтыкание, как говорить и что говорить на Вызывном канале. Признаться, мне чихать хотелось на всё это, но за других было обидно. Особенно из бывших сибишников-радиохулиганов "повырастали" "разумные и новоявленные ХЭМы". Я промолчу об отношении к моему 4Z позывному, пока не подтвердил свой старый ЕУ. :evil: Только единицы кто "признал" Лёвку, тобишь меня, в родном Минске. Первым и настоящим другом оказался EW2CC, который не постеснялся единственный пригласить на летний слёт, а именно на Полевой день EV5M (о результатах EW2CC спросите). Другие и не удосужились даже спросить, хочу или не хочу я поехать и повидать своих старых друзей. А ведь я когда-то в начале 90х подымал движение слётов на Белом Озере, и был один из активных участников первых Нелегальных слётов на Вилейке. А ведь это первые выезды по Святым местам Белоруссии и в какой-то мере программы WFF в Беларуси. Некоторые просто открыто дали понять, что не помнят такого, был друг-Лёвка и нет такого. Обидно! :cry: Ну, да Б-г им судья. Писать и рассказывать много, пронаблюдав за 2 года. Наблюдал и поднимал молодёжь из очередного СВ диапазона на 433МГц в НАШЕ РАДИО. Шокирован был, Когда многие ставили палки в колёса им. Но ребята оставались упёртые и открывали на 70см свой репитер, канал Эхолинка. Дань и уважение EU1RS, EW2ABC и многим. Их сайт http://hamradio.ucoz.net."Профессионалы" им мешали, как могли, угрожали ГИЭ и поломкой оборудования, но пацаны добивались и добились своего. Тем временем "профессионалы" только горланили о поднятии молодёжного движения в наши "сложные" времена Интернет. ...Аплодировали скоростникам. А помочь начинающим напрочь не хотели. Прозвали их просто обидным словом "пипеточники" (из-за маленьких антенн на ЛПД диапазоне). Писать много и много.....
А чего я начал писать, я давно подымал вопрос: Почему во всех странах Мира радиолюбители объединяются, так как общее хобби, а в РБ наоборот, ждут от кого-то подачки и только палки в колёса ближнему ставят? Почему нельзя высказать, всё о чём думаешь. Или настолько политизировано-парализованная страна стала или пора не обращать внимание на тех, кто мешает свободно заниматься хобби, постоянно указывая пальцем на Регламент? Я бы (как и делал в последние 2 года, пока был в РБ) не вносил бы взносы БФРР, всё равно неизвестно толком куда деньги уходят и каким дядям. Хотя бы 75% не оплатили бы, интересно, как бы поплясали бы в клубе. QSL почту можно передавать и получать иными каналами, без QSL-бюро. Так вот, пора присечь беспредел ИГНОРом.
Пока остановлюсь на этом, продолжение следует.... :lol:

ПыСы: Интересно, а за что меня изгнали из форума БФРР, только тем, что я поменял свой Ё-моё на израильский? Дааа, админчиги БФРР, видал их форум на..... А в прочем, я буду там, где мне хорошо и интересно. А пока - Пока. Жму руку кто меня помнит и до встречи на КУСУШМУКЕ и других прекраснейших сайтах и форумах радиолюбителей родной Беларуси. Нынешнему Админу - Удачи и процветания дальше. 73! Лёвка

Звiняйце за абпыскi :mrgreen:

Сообщение eu4wnc »

Ответ председателя http://www.bfrr.net/forum/viewtopic.php?t=3172

Контактная информация:

Сообщение ew2ce »

Всех приветствую!!
Вот и я переехал к Вам, если примите, так как и меня забанили на форуме BFRR, оказывается что много говорить вредно, простому радиолюбителю нельзя и слова сказать против, тем более что я высказался, тоисть поддержал участников экспедиции на 145.500 а забанили на форуме, это они показывают свою безисходность, ну та бог с ними, кому нужен ихний сайт, пусть там Савушкин со своей группой и сидит!!
Нужно уже подымать этот вопрос и заканчивать с таким унижением с ихней стороны!!
Я думаю что многим это надоело и поддержат меня!!
Спасибо!!
С уважением ew2ce, Александр!!

Сообщение EW6O »

Ну блин если так и дальше пойдёт то нужно подумать о переименовании в "ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕЯ БЕЛОРАША" милости просим к нам и всегда рады друзьям и товарищам по РАДИО .
ПРИХОДИТЕ ВСЕ !!!
Последний раз редактировалось EW6O 25 дек 2010 08:42, всего редактировалось 2 раза.

Контактная информация:

Сообщение ew2ce »

eu4ai писал(а):Ну блин если так и дальше пойдёт то нужно подумать о переименовании в "ФОРУМ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕЯ БЕЛОРАША" милости просим к нам и всегда рады друзьям и товарищам по РАДИО . ПРИХОДИТЕ ВСЕ !!!
Спасибо!! Мы рады за теплый прием, мелочь а приятно!!

Сообщение EW6O »

ОК это взаимно

Контактная информация:

Сообщение 4Z5NY »

Саша, с удивлением и радостью вижу тебя здесь. Милости просим!
Ну коль так пошла пьянка, моё мнение, пора создавать, свой форум для радиолюбителей не чуть не хуже QRZ.RU CQHAM.RU RADIOSCANNER.RU. Начало уже есть, штат радиолюбителей уже собирается. Пора объединятся админов многих белорусских ресурсов и открывать СВОЙ единый сайт и форум. У нас столько есть замечательных ребят, которые могут это осуществить. Сам присоединюсь в оформлении и управлении, если от меня помощь потребуется. Давайте обмозгуем и делать что-то своё. Ваши предложения.
ПыСы: И ещё раз говорю, не платите этой БФРР, платите налоги ГИЭ и только. Зажравшихся "котов" из БФРР пора наказать рублём. А их поведение выставить, как их там щас, ОСТО или ДОСААФ.
Давайте мозговать о новом, богатом темами форуме или даже сайте!

Контактная информация:

Сообщение ew2ce »

4Z5NY писал(а):Саша, с удивлением и радостью вижу тебя здесь. Милости просим!
Ну коль так пошла пьянка, моё мнение, пора создавать, свой форум для радиолюбителей не чуть не хуже QRZ.RU CQHAM.RU RADIOSCANNER.RU. Начало уже есть, штат радиолюбителей уже собирается. Пора объединятся админов многих белорусских ресурсов и открывать СВОЙ единый сайт и форум. У нас столько есть замечательных ребят, которые могут это осуществить. Сам присоединюсь в оформлении и управлении, если от меня помощь потребуется. Давайте обмозгуем и делать что-то своё. Ваши предложения.
ПыСы: И ещё раз говорю, не платите этой БФРР, платите налоги ГИЭ и только. Зажравшихся "котов" из БФРР пора наказать рублём. А их поведение выставить, как их там щас, ОСТО или ДОСААФ.
Давайте мозговать о новом, богатом темами форуме или даже сайте!

Левка, приветствую!!
Я думаю что со временем все измениться, и не надо спешить что то предпринимать!! У нас и так все свое, я зарегистрирован на всех радиолюбительских сайтах, и еще нигде не получил даже предупреждения, а на своем родном BFRR сразу Савушкин в 2 часа ночи взял и забанил, он видимо не мог уснуть, после высказываний радиолюбителей, только разместим сообщение, сразу убирают!!
Я целый день сидел и слушал экспедицию, сидел с паяльником и слушал, и его на двойке слышал и все Савушкина высказывания слышал в адрес экспедиции!!! Правда в глаза колит, он же больше ничего сделать не может, как удалить с сайта!! Бог или аллах ему судья, таких людей жизнь наказывает!! Не могут быть все плохие а он дин хорошим!!!
Это только начало его конца!!!

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

4Z5NY писал(а):Давайте мозговать о новом, богатом темами форуме или даже сайте!
Лёва, привет. Рад видеть тебя на форуме. :D
Справедливости ради хочу заметить, что богатство не возьмется ниоткуда. :( Им надо обладать. К сожалению, мой жизненный опыт по вопросам радио показывает, что основной массе наших аматоров, присутствующих на форумах, нечем поделиться :( Все, на что их хватает, это на обсуждение действий других людей. При этом каждый из обсуждающих считает себя пупом земли в вопросах КВ и УКВ... Что интересного и поучительного может сказать человек, не имеющий карточек, сработавший за все свои годы в эфире максимум с 50-ю странами и не принявшие участия ни в одном соревновании? А на вопрос, что такое pile-up или Q-код, они затрудняются дать ответ... К сожалению, такова наша реальность в большинстве случаев. :( Вспоминаю, как на последней отчетно-выборной конференции БФРР упоминаемый везде EW2AA отказался выдвигаться на новый срок, и после более чем получасовых обсуждений делегаты чуть ли не силой включили его в состав президиума. :) Потому как больше никого достойного предложить не смогли. :( Так что не стоит сильно полагаться на то, что какой-либо другой белорусский сайт или форум будет ярко жить и бурно прогрессировать. :)

Сообщение EW6O »

Как бы там нибыло просьба нас не забывать -пишите не только грозные письма в адрес БФРР но ёщё можно и схемку и софтик какой либо и много всякого положить к нам на форум, чем больше будет всего тем лучше !
Так ,что ждём любую "инфу" , схемы ,фотки , отчёты о выездах на природу и прочее, прочее, прочее.

Контактная информация:

Сообщение ew2ce »

eu4ai писал(а):Как бы там нибыло просьба нас не забывать -пишите не только грозные письма в адрес БФРР но ёщё можно и схемку и софтик какой либо и много всякого положить к нам на форум, чем больше будет всего тем лучше !
Так ,что ждём любую "инфу" , схемы ,фотки , отчёты о выездах на природу и прочее, прочее, прочее.
Вы правы, нужно прекращать эту тему!! Будем только о хорошем, плохого и так много!!

Сообщение EW6O »

ВОТ ВОТ ТАК ТО ЛУЧШЕ :P

Контактная информация:

Сообщение 4Z5NY »

ew2ce писал(а): Левка, приветствую!!
Я думаю что со временем все измениться, и не надо спешить что то предпринимать!! У нас и так все свое, я зарегистрирован на всех радиолюбительских сайтах, и еще нигде не получил даже предупреждения, а на своем родном BFRR сразу Савушкин в 2 часа ночи взял и забанил, он видимо не мог уснуть, после высказываний радиолюбителей, только разместим сообщение, сразу убирают!!
Я целый день сидел и слушал экспедицию, сидел с паяльником и слушал, и его на двойке слышал и все Савушкина высказывания слышал в адрес экспедиции!!! Правда в глаза колит, он же больше ничего сделать не может, как удалить с сайта!! Бог или аллах ему судья, таких людей жизнь наказывает!! Не могут быть все плохие а он дин хорошим!!!
Это только начало его конца!!!
Прально, Б-г судья! Но люди страдают. Кто-то рукой отмахнётся, а кто-то в петлю полезит. :lol: :lol: :lol:
EW4DX писал(а):Лёва, привет. Рад видеть тебя на форуме. :D
Справедливости ради хочу заметить, что богатство не возьмется ниоткуда. :( Им надо обладать. К сожалению, мой жизненный опыт по вопросам радио показывает, что основной массе наших аматоров, присутствующих на форумах, нечем поделиться :( Все, на что их хватает, это на обсуждение действий других людей. При этом каждый из обсуждающих считает себя пупом земли в вопросах КВ и УКВ... Что интересного и поучительного может сказать человек, не имеющий карточек, сработавший за все свои годы в эфире максимум с 50-ю странами и не принявшие участия ни в одном соревновании? А на вопрос, что такое pile-up или Q-код, они затрудняются дать ответ... К сожалению, такова наша реальность в большинстве случаев. :( Вспоминаю, как на последней отчетно-выборной конференции БФРР упоминаемый везде EW2AA отказался выдвигаться на новый срок, и после более чем получасовых обсуждений делегаты чуть ли не силой включили его в состав президиума. :) Потому как больше никого достойного предложить не смогли. :( Так что не стоит сильно полагаться на то, что какой-либо другой белорусский сайт или форум будет ярко жить и бурно прогрессировать. :)
Я бы сказал так, по моим наблюдениям, Наш брат любит, чтоб ему подносили на тарелочке с голубой или фиг-какой каёмочкой. Но мы ведь такие же, как и радиолюбители Украины, России, Казахстана и т п (из СНГ, других ни бэ ни мэ). Почему же они если и собираются в Интернете, обсуждают, пишут, делятся информацией о своих успехах, радостях, неудачах и прочим? Одним словом живут "единой семьёй", не зависимо от расстояния, вероисповедания и прочего. Хобби то у нас одно - РАДИВА! :P Обратил внимание и в Израиле на такую ситуацию как в Белоруссии (кому не нравится - Беларуси). Аппаратуры не купить, всё привоз или заказ через Интернет. Купи-продай всякое хламьё и в 3-5-дорого. Так и форума не среди израильтян, ни русскоговорящих толком нет. Объявления висят со времён царя Соломона. Ну да ладно... Так вот такое ещё обратил внимание и на своих бывших сайтах или совсем свежем форуме на http://www.receiver.by слабую активнось, максимум 10 человек пишут и всё. Я понимаю, не все любят писать или сидеть на форумах, сам был когда-то таким. Но как-то заинтересовывать надо людей в общении. Повидимому нужно создавать темы интересные людям. Это сложно одному-двумя админами и группой модераторов. Это должны мы все делать и создавать, чтоб было нам интересно читать и хотелось вставить свои 5 шекелей в адрес темы. Вот смотрю на Наш этот форум, молодцы ребята, пишут и общаются. Так давайте дальше развивать форум интересными темами или беседами.
Ваше мнение?

Контактная информация:

Сообщение 4Z5NY »

ew2ce писал(а):
eu4ai писал(а):Как бы там нибыло просьба нас не забывать -пишите не только грозные письма в адрес БФРР но ёщё можно и схемку и софтик какой либо и много всякого положить к нам на форум, чем больше будет всего тем лучше !
Вы правы, нужно прекращать эту тему!! Будем только о хорошем, плохого и так много!!
Ну а для склоков можно открыть форум Болталка, там и толкать дебаты.

Сообщение EW6O »

ХОРОШ , ПРАЗДНИК НА НОСУ ,А ВЫ ПРО бфрр.....
бр... брр....фу...

Контактная информация:

Сообщение 4Z5NY »

Точно Саш! Если будем так и дальше фыркать, к столу и фанфурик забудем :P . И что за праздник будет? :D