Антенна RA3LE 10 элементов

• Автор

Re: Антенна RA3LE 10 элементов

Сообщение EU2TT »

EW4VX писал(а):Думаю,что если это отверждённая органика/синтетика,без добавок углеродных волокон(карбон) и алюминиевой пудры,проблем быть не должно.
.............
Если всё выйдет ОК,расскажите о формах и процессе.
Армировать собираюсь стекловолокном. О результатах расскажу, даже если всё выйдет не ОК, в назидание.
Пока черчу модель, чтобы деталь не сильно тяжелая была и вместе с тем крепкая.

Контактная информация:

Сообщение EW1ADX »

Подскажите, пожалуйста, кто строил антенну LE2E00S5 на 144 МГц 10 элементов.
Я собираюсь в качестве траверсы использовать дюралевую трубу квадратного сечения 30х30 мм. Элементы из дюралевой трубки круглого сечения диаметром 10 мм. Размеры, как я понимаю, нужно брать из файла в начале темы. Но возникает вопрос по поводу влияния траверсы. Я элементы хочу расположить на расстоянии 17 мм от траверсы (расстояние от центра трубки до верхней грани траверсы) -- какое увеличение брать? Из файла, выложенного EU1AB, если удаление более 0,5 диаметра, то влиянием траверсы можно пренебречь. А в случае квадратной траверсы?
Конструктивный вопрос: как грамотнее решить вопрос стыковки отрезков траверсы, т.к. они по 2 м длиной, т.е. будет два стыка? Искать фрезеровщика, чтобы выточил брусок под внутренне размеры трубы и вставить его, зафиксировав снаружи болтами?
Как сделать 1/4-волновой стакан для кабеля РК50-7-11 или RG213? Тут приводится пример использования РК75-7-11, но где ж его взять небольшой кусок...

Сообщение EW1CD »

Трубу для траверсы можно использовать и 25х25. (она дешевле)
Расстояние 17 мм от траверсы хватит.
Для стыковки труб можно применить отрезок трубы длиной см 15_20, дюралевой или стальной. Соедиять на вытяжных заклепках.
Сткакан можно сделать из того же кабеля, который изпользуется в качестве фидера.
Будут вопросы звоните.
Ответить