Установка антенн, мачт в частном секторе

• Автор
Контактная информация:

Re: Установка антенн, мачт в частном секторе

Сообщение EU8R »

[/quote]Спокойней, камрад.
Ознакомьтесь с Уставом сами - сделайте копию - изучите внимательно вопрос рассмотрения претензий соседа к соседу.
Помеха не ваша, но приписывается вам (самый жизненный вариант) - под вариант - возникает спонтанно - не катит - возникает, когда вы в тесте... специально? Сосед пускает посмотреть на помеху на тв?
В тесте вы - cw? Камрад, вы Радиолюбитель - постарайтесь локализовать помеху по исходящему направлению - БелГие наверное запросто сможет... но, уверен, в момент их приезда помеха не проявится...
Сначала - разбор полетов в Правлении... Белгие подключать... все будет за ваш счет...[/quote]

С Уставом ознакомился - есть такой пункт.
Работаю CW, мощность 200 ватт. То, что его телевизор принимает мой сигнал - я убедился. Другие соседи и моя жена смотрят телевизор без проблем. Все дело в том, что у соседа антенна метрового диапазона, с января вещание ведется на 713 мгц цифрой. Менять антенну и кабель сосед отказывается, ссылаясь что антенна 10 лет работала нормально и дальше будет работать....
Я подключать ГИЭ не собираюсь, это может сделать сосед, написав заявление в ГИЭ и собрать пару подписей у таких-же бедалаг, у которых неисправны телевизоры или антенны.

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

EU8R писал(а):Спокойней, камрад.
Ознакомьтесь с Уставом сами - сделайте копию - изучите внимательно вопрос рассмотрения претензий соседа к соседу.
Помеха не ваша, но приписывается вам (самый жизненный вариант) - под вариант - возникает спонтанно - не катит - возникает, когда вы в тесте... специально? Сосед пускает посмотреть на помеху на тв?
В тесте вы - cw? Камрад, вы Радиолюбитель - постарайтесь локализовать помеху по исходящему направлению - БелГие наверное запросто сможет... но, уверен, в момент их приезда помеха не проявится...
Сначала - разбор полетов в Правлении... Белгие подключать... все будет за ваш счет...

С Уставом ознакомился - есть такой пункт.
Работаю CW, мощность 200 ватт. То, что его телевизор принимает мой сигнал - я убедился. Другие соседи и моя жена смотрят телевизор без проблем. Все дело в том, что у соседа антенна метрового диапазона, с января вещание ведется на 713 мгц цифрой. Менять антенну и кабель сосед отказывается, ссылаясь что антенна 10 лет работала нормально и дальше будет работать....
Я подключать ГИЭ не собираюсь, это может сделать сосед, написав заявление в ГИЭ и собрать пару подписей у таких-же бедалаг, у которых неисправны телевизоры или антенны.
Попробуйте ради экперимента поменять местами его приемное оборудование со своим кроме антенн или свое поставте у него и поработайте на передачу

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Ваня, там вопрос не проходимый. Рядом живущий сосед пожаловался на плохой сигнал. Я подошел, при нем сделал антенну Харченко на 700 мгц, правильно развел кабель, сосед остался доволен изображением, выпили по стаканчику наливки и вопрос решился. Этот же начал с того, что у него перестал работать сотовый телефон из-за моей антенны, когда это не прокатило, у него перестал работать телевизор. Человек выпивающий, привык решать проблемы стуком ногой в калитку и матерными словами. Вот такой у меня подарок.
Из всего этого разговора в форуме, я понял, что мне особо дергаться не нужно. Буду работать как работал. Посмотрим чем это кончится, ведь когда-нибудь ему надоест и поменяет он свою антенну и будет ему счастье. :hi_hi_hi:

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

EU8R писал(а):Ваня, там вопрос не проходимый. Рядом живущий сосед пожаловался на плохой сигнал. Я подошел, при нем сделал антенну Харченко на 700 мгц, правильно развел кабель, сосед остался доволен изображением, выпили по стаканчику наливки и вопрос решился. Этот же начал с того, что у него перестал работать сотовый телефон из-за моей антенны, когда это не прокатило, у него перестал работать телевизор. Человек выпивающий, привык решать проблемы стуком ногой в калитку и матерными словами. Вот такой у меня подарок.
Из всего этого разговора в форуме, я понял, что мне особо дергаться не нужно. Буду работать как работал. Посмотрим чем это кончится, ведь когда-нибудь ему надоест и поменяет он свою антенну и будет ему счастье. :hi_hi_hi:
Ну тогда просто его игнорировать раз неадекват. Собака лает а караван идет. Единственное досадно что система как правило на стороне таких.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

YOZ11 писал(а): Ну тогда просто его игнорировать раз неадекват. Собака лает а караван идет. Единственное досадно что система как правило на стороне таких.
Вот этого я и боюсь. :-(

Сообщение EW6FL »

EU8R писал(а):
YOZ11 писал(а): Ну тогда просто его игнорировать раз неадекват. Собака лает а караван идет. Единственное досадно что система как правило на стороне таких.
Вот этого я и боюсь. :-(
Все равно решать проблему как-то придется. Похоже возникает перекрестная модуляция из-за перегрузки входа телевизора. Попробуйте предложить ему поставить новую антенну, но не взамен старой, а параллельно. В случае чего чтобы мог переключить телевизор с новой антенны на старую. На новые кабель и антенну придется правда вам разориться. Может "клюнет". :)

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

EW6FL писал(а): Все равно решать проблему как-то придется. Похоже возникает перекрестная модуляция из-за перегрузки входа телевизора. Попробуйте предложить ему поставить новую антенну, но не взамен старой, а параллельно. В случае чего чтобы мог переключить телевизор с новой антенны на старую. На новые кабель и антенну придется правда вам разориться. Может "клюнет". :)
Я предлагал, соседи ему говорили о замене антенны. Уперся, говорит моя антенна немецкая, работала хорошо, менять ничего не буду. Одно радует, что он в одиночестве. Пока никто его не поддерживает. И это радует... :hi_hi_hi:

Сообщение EU1ME »

EW1KA писал(а): Письмом Главного санитарного врача РБ разъяснено, что санпаспорт на любительскую станцию оформлять не требуется.

EW1KA, 73!
Здравствуйте!
Если есть возможность, поделитесь копией письма. Благодарю.

EW1KA

Сообщение EW1KA »

Копия письма плиз.
Оно размещено на сайте БФРР
EW1KA
Вложения
Минздрав.doc
(659 КБ) 624 скачивания

Сообщение EW2GG »

EU8R писал(а):Дело в том, что в Уставе написано, что можно делать все, что не мешает соседям. В этот пункт Устава меня и ткнули. :-(
Во всех товариществах (садоводческих) действует Указ Президента РБ № 50 от 2008 г. В положении о садоводческих товариществах ... п.23. Споры между товариществом и его членами, а также споры между наследниками о преимущественном праве на вступление в члены товарищества, споры имущественного характера решаются судом.

т.е. по другому эту проблему сторонние организации (в частности споры по установки антенн) не компетентны в этом. (не входит в их компетенцию). В частности п.1. гласит... Садоводческое товарищество «ХХХХХХХ» (далее – товарищество) - некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества.

Ваша установка антенн является удовлетворением иных потребностей. :-):

На дачах всем недовольным рекомендовать обратиться в Суд. Где они должны доказать весь вред причиненный вами. :-)

Ну а лучше всего жить в мире и согласии...

(Бывший председатель СТ)

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

EW2GG писал(а): На дачах всем недовольным рекомендовать обратиться в Суд. Где они должны доказать весь вред причиненный вами. :-)

Ну а лучше всего жить в мире и согласии...

(Бывший председатель СТ)
В мире и согласии жить не всегда получается. Это не зависит от желания одного человека. Нужно желание другой стороны. А по поводу антенны - стоит она родимая, никуда не делась, хоть и косится на нее сосед, другим соседям дела до нее нет. ::yaz-yk:

Сообщение EU1ME »

У меня на даче стоит еще фактически на земле квадраты на 20ку. И пара редисок-соседей написали анонимку на имя зама облисполкома, что "на участке установлена неопознанная конструкция связи" мешает телевизор смотреть, сотовой и еще здоровье пошатнулось. В общем там целая сказка с деепричастными оборотами.
Исполком отреагировал, приезжали, смотрели из санстанции, белтелекома, гл. инженер района. Нарушений не выявлено, документы в порядке - пожали руки и посмеялись над такими горе-доносчиками-соседями. ГОворят, им еще и не такое пишут сосед на соседа. Тем и закончилось, пока ))))

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

Когда человек выделяется из общей массы - это очень подозрительно. Нужно сразу принять меры, кабы чего не вышло..... :ni_zia:

Сообщение EW2GG »

EU8R писал(а):Когда человек выделяется из общей массы - это очень подозрительно. Нужно сразу принять меры, кабы чего не вышло..... :ni_zia:
Это видно ностальгия по 37-му году.... Тёмные люди... Не там за свое здоровье борются.

Сообщение EW7BA »

EU8R писал(а):.... установлена неопознанная конструкция связи" мешает телевизор смотреть, сотовой и еще здоровье пошатнулось.
:bra_vo:
Точно такая же история. только пока на словах :a_g_a: Что самое интересное что недалеко ( метров 300) вышка телецентра + немерено антенн сотовых операторов всех мастей, она им оказывается не мешает и здоровье не ушатывает.

Контактная информация:

Сообщение EU8R »

EW7BA писал(а):
EU8R писал(а):.... установлена неопознанная конструкция связи" мешает телевизор смотреть, сотовой и еще здоровье пошатнулось.
:bra_vo:
, она им оказывается не мешает и здоровье не ушатывает.
Против телецентра и сотового оператора не попрешь, а здесь, есть где развернуться, показать кто в доме хозяин. :-(