Ищу желающих поработать в ДМР-цифре

• Автор

Re: Ищу желающих поработать в ДМР-цифре

Сообщение EW2ABC »

del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW3BI »

EW2ABC писал(а):А раз станций не накупили значит дурного бабла нет и остается только со стороны завидовать и поливать грязью того у кого это есть
Я вообще сказал образно и на вашем месте в принципе помолчал как радетеля за цифровое УКВ в РБ, надеюсь вы сполна понимаете о чем я говорю. Для недалеких. Накупив кучу дорогих станций никак не говорит о совершенстве их пользователя. Вот спросили ACE про его крутые автомобильные сэтапы и нет человека. Видимо занят и интернет по лимиту и в Минске напрочь отсутствует.

Сообщение EW2ABC »

del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW2ABC писал(а):А раз станций не накупили значит дурного бабла нет и остается только со стороны завидовать и поливать грязью того у кого это есть - это генетически похоже вживленное качество коммунистами при СССР :-)
Блин, прочитав это, не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.... Абсолютно согласен! Я уже вторую ночь не сплю, завидую... Я вот не могу себе позволить иметь несколько болтушек по 500 президентов и каждый вечер иметь возможность экспериментировать по установлению контактов на расстояние в 50 км...
- Аллё, Серебрянка, это Масюковщина. Как меня слышно сегодня?
- Отлично! На чем сегодня работаешь?
- Да всё то же, что и вчера.
- Ого, какой выдающийся результат! Рад был поучаствовать в эксперименте! До завтра!

Сообщение EW1ACE »

А чего язвам масло в огонь подливать... Уже комментарии не успокаиваются только по меньшей части моей коллекции... А если начну ещё и фото машины постить, да сетапы, то боюсь ещё сглаз потом не отмолить... :))))
А деньги не самое главное, их найти легко. Желание и умение - это главное. Знаю одного любителя, так он в Минске, считай почти все репитера сделал и установил, поддерживает, сайт кое как держит, обслуживает все - знаю точно, что денег к него сейчас в месяц на три раза квартплату заплатить и все.
Но ведь руки и голова, да желание сделать добро есть. А вот с такими "радиолюбителями" как здесь налетели, он даже общаться не хочет - поэтому, в эфире его не услышишь, ни на одно из его репитеров и линков.

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW1ACE писал(а):А чего язвам масло в огонь подливать...
Ну лично я нисколько не язвлю. Всю жизнь пытаюсь искренне понять мотивы начинающих "связистов". Не всегда это получается...
EW1ACE писал(а):Уже комментарии не успокаиваются только по меньшей части моей коллекции...
По-моему, Вы сами и отвечаете на свои "цели и задачи". Ключевое слово - коллекция?. :du_ma_et:
EW1ACE писал(а):Знаю одного любителя, так он в Минске, считай почти все репитера сделал и установил, поддерживает, сайт кое как держит, обслуживает все
Мой жизненный опыт говорит, что в современной истории в основном репитерами занимаются люди, никогда серъезно не работавшие на КВ либо УКВ и не имеющие ничего для связи, кроме хэндика. Сама по себе цель постройки похвальная. Не понимаю в этом другого - о чем затем будут ежедневно общаться эти люди на репитере, вбахав силы и средства в постройку. Каким опытом будут делиться и какие темы обсуждать? Вино, женщин и политику?
EW1ACE писал(а):Но ведь руки и голова, да желание сделать добро есть.
Добро надо делать с пользой. Не нужно помогать бабушке переходить дорогу, если ей не надо на ту сторону. :-): Для любого добра нужна благодатная почва и общество, готовое это добро принять. :a_g_a: Попытка насильно насаждать искусственный разум - это, скорее, зло.
EW1ACE писал(а):А вот с такими "радиолюбителями" как здесь налетели, он даже общаться не хочет - поэтому, в эфире его не услышишь, ни на одно из его репитеров и линков.
Знаете, эта ваша фраза о "налетевших" - они это не со зла. Они, как и я, пытаются понять человека и его стремления, но не могут. А он комплексует и злится от этого, обвиняя их всех в ретроградстве и попытках его обгадить. :-):
И еще раз мое мнение. Любительская радиосвязь - это симбиоз спорта и эксперимента. Спорт - понятно. Это амбиции. Выше, дальше, сильнее! :ya_hoo_oo: Пример этого - контестинг. А теперь об эксперименте. :ny_tik: Для меня эксперимент в связи - это когда сегодня я установил QSO на 50 км, завтра на 150, через месяц - на 500. :ps_ih: Для этого я сегодня использую резинку, завтра - GP, через месяц - 1 kW и стек из двух стрел. :ps_ih: То есть, идет прогресс в развитии. А для Вас, как я понимаю - это сравнение двух однотипных радиостанций с аналогичными параметрами от разных производителей на одном и том же расстоянии? :ze_va_et: Вот в чем принципиальная разница между связью Минск-Гродно на FM или DMR? Почему я, старый необразованный нытик, должен выкинуть 500 трампов на покупку DMR, чтобы установить связь с корреспондентом, с которым все это я уже могу делать при помощи CW или FM? Не лучше ли прикупить на эти деньги еще одну стрелу для стека и тем самым "добить" уже не до Минска, а до Берлина? Все время пытаюсь получить вразумительный ответ в этой ветке и расстаться в итоге со своими "зелеными" для покупки, но все время "передовые экспериментаторы" уводят тему в сторону, включая "обиженку". :hi_hi_hi:

Сообщение EW2ABC »

del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW2ABC »

del

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

EW2ABC писал(а):
EW4DX писал(а):Вы никому ничего не должны и если можно перестаньте флудить в теме, реально уже маразмом от вас попахивает.
Вот это как раз то, о чем я говорил выше. Перечитайте мою фразу о ретроградстве и закомплексованности. :-) А на конкретный вопрос о целесообразности покупки DMR Вы так и не ответили... Опять спрыгнули? :hi_hi_hi: О маразме. Вы много меня видели в темах с радионянями, картинками о "водопадах" на экране монитора от утюгов, лампочек дневного света и прочих? Нет? Каждый волен изучать те темы, которые ему интересны. Вы правы, никто никому ничего не должен. Я бы и в этой теме не появился, если бы не сообщения такого плана:
vahter писал(а):Начинаешь понимать, как мы от них отстаём. А по телику всё показывают про царящую на Украине разруху. Вот и верь ящику....
Вот я и отреагировал, заметив, что надо понимать, какие цели кто преследует в любительской связи. И политика, уровень интеллектуального развития и сексуальная ориентация тут ни при чем. :-): Не надо путать и смешивать понятия. Интересно заниматься онанизмом - можно делать это под одеялом и совсем не обязательно выходить для этого на площадь, чтобы все видели. И при этом обвинять людей, что они отстали от жизни, раз не делают то же самое.

Сообщение EW2ABC »

del

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

В таком ключе разговора у нас не будет. На конкретный диалог в виде "вопрос-ответ" Вы идти не собираетесь, а вести беседу в стиле "сам маразматик" или "ты лох патамушта ничево не панимаеш" я не намерен. За сим откланяюсь.

Сообщение EW2ABC »

del

Сообщение eu1aq »

К вопросу "а зачем это нужно ?" :-):

Из группы C4FM Россия:
>> 21.03.2018 в 18-00 мск - DMR ЦИФРОВОЙ круглый стол - "Группа 90" (девятый и нулевой район). Приглашаем ВСЕХ радиолюбителей вне зависимости от QTH! Настройте Ваши DMR радиостанции на группу 250632.

18-00 мск 21.03.2018. Тема - ОПЫТ КРАСНОЯРСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ВОПРОСАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МЧС. Ведущий R8DDD. От Красноярска - UB0AHS и R0ACW.
Предложения просим отправлять - Телеграмм https://t.me/dx24ru <<
:-):

Сообщение eu1aq »

Для неимеющих хэндика за Кбакс:
https://youtu.be/Mrm0n671mDo

Сообщение EW2ABC »

Есть кто с VHF DMR автомобилкой из других городов кроме Минска? Отпишитесь в личку :-):

Сообщение EW2ABC »

del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW2ABC »

EW3SS писал(а):Хм...читая тему интересно, что такого нет у других в РБ что у вас на авто...лицезреть можно :-):
Изображение

Сообщение EW3SS »

Прикольно.....судя по количеству радеек..должно быть и антенн как у ежика на крыше :-):

Сообщение eu1aq »

EW3SS писал(а):Прикольно.....судя по количеству радеек..должно быть и антенн как у ежика на крыше :-):
А также рук - как у.осьминога :-):
KB1BVF получил белорусское гражданство ?
:-)

EW2F

Сообщение EW2F »

У Баофенга UV5RE+ позорный прием на нормальную антенну. Может кто подскажет по поводу этого у его цифрового собрата DM-5R ? Такой же голимый?

Сообщение EW2ABC »

EW2F писал(а):У Баофенга UV5RE+ позорный прием на нормальную антенну. Может кто подскажет по поводу этого у его цифрового собрата DM-5R ? Такой же голимый?
Китайские хендики затыкаются на внешней антенне, можно попробовать включить через фильтр на спиральниках, должно помочь.
http://coil32.ru/calc/helical-resonator.html

EW2F

Сообщение EW2F »

Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?

Сообщение EW6O »

EW2F писал(а):Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?
примерно около 40 ... 45 тысяч российских рублей

Сообщение EW2ABC »

EW2F писал(а):Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?
От 8000 российских руб за автомобильную ненавороченную Motorola, столько же и за портативку Motorola.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... 1348159792
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... ion=621540
Чуть понавороченее с ЖКИ дисплеем за 12000 руб
https://www.dstar.su/forum/viewtopic.php?f=21&t=1031
Портативки по 7000 руб
https://www.avito.ru/moskva/telefony/ra ... ion=621540

За 15-20тыс можно взять уже самую навороченную и портативку и автомобилку с цветным ЖКИ дисплеем.
Вложения
maxresdefault.jpg
Последний раз редактировалось EW2ABC 12 июл 2018 13:44, всего редактировалось 1 раз.

EW2F

Сообщение EW2F »

Спасибо! Поизучаю....
:co_ol:
Ответить