Ищу желающих поработать в ДМР-цифре
- Автор
Re: Ищу желающих поработать в ДМР-цифре
del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Я вообще сказал образно и на вашем месте в принципе помолчал как радетеля за цифровое УКВ в РБ, надеюсь вы сполна понимаете о чем я говорю. Для недалеких. Накупив кучу дорогих станций никак не говорит о совершенстве их пользователя. Вот спросили ACE про его крутые автомобильные сэтапы и нет человека. Видимо занят и интернет по лимиту и в Минске напрочь отсутствует.EW2ABC писал(а):А раз станций не накупили значит дурного бабла нет и остается только со стороны завидовать и поливать грязью того у кого это есть
-
del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Блин, прочитав это, не смог удержаться, чтобы не прокомментировать.... Абсолютно согласен! Я уже вторую ночь не сплю, завидую... Я вот не могу себе позволить иметь несколько болтушек по 500 президентов и каждый вечер иметь возможность экспериментировать по установлению контактов на расстояние в 50 км...EW2ABC писал(а):А раз станций не накупили значит дурного бабла нет и остается только со стороны завидовать и поливать грязью того у кого это есть - это генетически похоже вживленное качество коммунистами при СССР
- Аллё, Серебрянка, это Масюковщина. Как меня слышно сегодня?
- Отлично! На чем сегодня работаешь?
- Да всё то же, что и вчера.
- Ого, какой выдающийся результат! Рад был поучаствовать в эксперименте! До завтра!
А чего язвам масло в огонь подливать... Уже комментарии не успокаиваются только по меньшей части моей коллекции... А если начну ещё и фото машины постить, да сетапы, то боюсь ещё сглаз потом не отмолить... :))))
А деньги не самое главное, их найти легко. Желание и умение - это главное. Знаю одного любителя, так он в Минске, считай почти все репитера сделал и установил, поддерживает, сайт кое как держит, обслуживает все - знаю точно, что денег к него сейчас в месяц на три раза квартплату заплатить и все.
Но ведь руки и голова, да желание сделать добро есть. А вот с такими "радиолюбителями" как здесь налетели, он даже общаться не хочет - поэтому, в эфире его не услышишь, ни на одно из его репитеров и линков.
А деньги не самое главное, их найти легко. Желание и умение - это главное. Знаю одного любителя, так он в Минске, считай почти все репитера сделал и установил, поддерживает, сайт кое как держит, обслуживает все - знаю точно, что денег к него сейчас в месяц на три раза квартплату заплатить и все.
Но ведь руки и голова, да желание сделать добро есть. А вот с такими "радиолюбителями" как здесь налетели, он даже общаться не хочет - поэтому, в эфире его не услышишь, ни на одно из его репитеров и линков.
-
- Контактная информация:
Ну лично я нисколько не язвлю. Всю жизнь пытаюсь искренне понять мотивы начинающих "связистов". Не всегда это получается...EW1ACE писал(а):А чего язвам масло в огонь подливать...
По-моему, Вы сами и отвечаете на свои "цели и задачи". Ключевое слово - коллекция?.EW1ACE писал(а):Уже комментарии не успокаиваются только по меньшей части моей коллекции...

Мой жизненный опыт говорит, что в современной истории в основном репитерами занимаются люди, никогда серъезно не работавшие на КВ либо УКВ и не имеющие ничего для связи, кроме хэндика. Сама по себе цель постройки похвальная. Не понимаю в этом другого - о чем затем будут ежедневно общаться эти люди на репитере, вбахав силы и средства в постройку. Каким опытом будут делиться и какие темы обсуждать? Вино, женщин и политику?EW1ACE писал(а):Знаю одного любителя, так он в Минске, считай почти все репитера сделал и установил, поддерживает, сайт кое как держит, обслуживает все
Добро надо делать с пользой. Не нужно помогать бабушке переходить дорогу, если ей не надо на ту сторону.EW1ACE писал(а):Но ведь руки и голова, да желание сделать добро есть.

Знаете, эта ваша фраза о "налетевших" - они это не со зла. Они, как и я, пытаются понять человека и его стремления, но не могут. А он комплексует и злится от этого, обвиняя их всех в ретроградстве и попытках его обгадить.EW1ACE писал(а):А вот с такими "радиолюбителями" как здесь налетели, он даже общаться не хочет - поэтому, в эфире его не услышишь, ни на одно из его репитеров и линков.

И еще раз мое мнение. Любительская радиосвязь - это симбиоз спорта и эксперимента. Спорт - понятно. Это амбиции. Выше, дальше, сильнее!

del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:42, всего редактировалось 1 раз.
-
del
-
- Контактная информация:
Вот это как раз то, о чем я говорил выше. Перечитайте мою фразу о ретроградстве и закомплексованности.EW2ABC писал(а):EW4DX писал(а):Вы никому ничего не должны и если можно перестаньте флудить в теме, реально уже маразмом от вас попахивает.

Вот я и отреагировал, заметив, что надо понимать, какие цели кто преследует в любительской связи. И политика, уровень интеллектуального развития и сексуальная ориентация тут ни при чем.vahter писал(а):Начинаешь понимать, как мы от них отстаём. А по телику всё показывают про царящую на Украине разруху. Вот и верь ящику....

del
-
- Контактная информация:
В таком ключе разговора у нас не будет. На конкретный диалог в виде "вопрос-ответ" Вы идти не собираетесь, а вести беседу в стиле "сам маразматик" или "ты лох патамушта ничево не панимаеш" я не намерен. За сим откланяюсь.
del
-
К вопросу "а зачем это нужно ?"
Из группы C4FM Россия:
>> 21.03.2018 в 18-00 мск - DMR ЦИФРОВОЙ круглый стол - "Группа 90" (девятый и нулевой район). Приглашаем ВСЕХ радиолюбителей вне зависимости от QTH! Настройте Ваши DMR радиостанции на группу 250632.
18-00 мск 21.03.2018. Тема - ОПЫТ КРАСНОЯРСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ВОПРОСАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МЧС. Ведущий R8DDD. От Красноярска - UB0AHS и R0ACW.
Предложения просим отправлять - Телеграмм https://t.me/dx24ru <<

Из группы C4FM Россия:
>> 21.03.2018 в 18-00 мск - DMR ЦИФРОВОЙ круглый стол - "Группа 90" (девятый и нулевой район). Приглашаем ВСЕХ радиолюбителей вне зависимости от QTH! Настройте Ваши DMR радиостанции на группу 250632.
18-00 мск 21.03.2018. Тема - ОПЫТ КРАСНОЯРСКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ В ВОПРОСАХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С МЧС. Ведущий R8DDD. От Красноярска - UB0AHS и R0ACW.
Предложения просим отправлять - Телеграмм https://t.me/dx24ru <<

ex EU1AQ, UC2AAQ
-
ex EU1AQ, UC2AAQ
-
Есть кто с VHF DMR автомобилкой из других городов кроме Минска? Отпишитесь в личку 

-
del
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 апр 2024 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
EW3SS писал(а):Хм...читая тему интересно, что такого нет у других в РБ что у вас на авто...лицезреть можно

-
Прикольно.....судя по количеству радеек..должно быть и антенн как у ежика на крыше 

А также рук - как у.осьминогаEW3SS писал(а):Прикольно.....судя по количеству радеек..должно быть и антенн как у ежика на крыше

KB1BVF получил белорусское гражданство ?

ex EU1AQ, UC2AAQ
У Баофенга UV5RE+ позорный прием на нормальную антенну. Может кто подскажет по поводу этого у его цифрового собрата DM-5R ? Такой же голимый?
-
Китайские хендики затыкаются на внешней антенне, можно попробовать включить через фильтр на спиральниках, должно помочь.EW2F писал(а):У Баофенга UV5RE+ позорный прием на нормальную антенну. Может кто подскажет по поводу этого у его цифрового собрата DM-5R ? Такой же голимый?
http://coil32.ru/calc/helical-resonator.html
Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?
-
примерно около 40 ... 45 тысяч российских рублейEW2F писал(а):Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?
АЛЕКСАНДР
EW6O
ex : EU4AI, EW6CT, UC2WEQ
-
От 8000 российских руб за автомобильную ненавороченную Motorola, столько же и за портативку Motorola.EW2F писал(а):Поставлю вопрос по другому. Каково нормальное бюджетное решение для работы в DMR?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... 1348159792
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/te ... ion=621540
Чуть понавороченее с ЖКИ дисплеем за 12000 руб
https://www.dstar.su/forum/viewtopic.php?f=21&t=1031
Портативки по 7000 руб
https://www.avito.ru/moskva/telefony/ra ... ion=621540
За 15-20тыс можно взять уже самую навороченную и портативку и автомобилку с цветным ЖКИ дисплеем.
Последний раз редактировалось EW2ABC 12 июл 2018 13:44, всего редактировалось 1 раз.