Антенны УКВ

• Автор

Re: Антенны УКВ

Сообщение EW2ABC »

Проще сделать J антенну на 2м которая также хорошо согласуется на 70см и работать будет нехуже чем анли 1000,которая на 70см также только согласуется и работает как гвоздь-проверенно на практике.

Сообщение ew4gt »

EW2ABC писал(а):Проще сделать J антенну на 2м которая также хорошо согласуется на 70см и работать будет нехуже чем анли 1000,которая на 70см также только согласуется и работает как гвоздь-проверенно на практике.
не правда Дима
У нас на репке на 70см Анлишка трудитотлично!
До этого стаяла J антенна (не фонтан)

Сообщение EU4FM »

Еще одна антеннка на VHF. 2x5/8 l. Может кому нибудь будет интересно...

EW4GL

Сообщение EW4GL »

Сообщение EW4VX »

EU4FM писал(а):Еще одна антеннка на VHF. 2x5/8 l. Может кому нибудь будет интересно...
Ага,только он "забыл" или забил нарисовать и растусовать - ЧТО находится между этих элементов (а скорее всего он не знает какова конструкция фазовращающей и удлиняющей катушки - ломать было жалко)

Сообщение EU4FM »

В продолжение UV-300:
Вложения
UV-300_2.jpg
UV-300_3.jpg
UV300.zip
(373.67 КБ) 763 скачивания

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

Что народ с зигзагами творит - у меня волоса шевелятся :shock:
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/an ... uad3.shtml
bi-quad3-07.jpg
Это самая скромная картинка :)

Сообщение EW4VX »

:lol: Я чуть не усрался :lol: сорри :oops:
Оказывается-"квадратики" можно плодить и множить :shock:
КЛАСС :!: :lol:

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

Сообщение EW2ABC »

:co_ol:
Вложения
2012-05-11 15.16.41.jpg
2012-05-11 15.16.57.jpg
2012-05-11 15.17.37.jpg
2012-05-11 15.17.57.jpg
2012-05-11 15.18.15.jpg
Последний раз редактировалось EW2ABC 19 авг 2020 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EW4VX »

Прям-Бронепоезд!

Сообщение EW6O »

БОЛЬШЕГО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД "УШАМИ" Я НЕ ВИДЕЛ

Сообщение EW2ABC »

Покажите тогда ваш высший класс а мы посмеемся, фото в студию! А то я давно нержал так с тех пор как увидел ваши кваги :lol:

Сообщение EU4FM »

EW2ABC писал(а):Покажите тогда ваш высший класс, фото в студию!
Дима! +100, поддерживаю :)

Сообщение eu4wnc »

Продолжение темы http://www.radioscanner.ru/forum/topic23457.html

Сообщение EW6O »

РУСЛАН И БЕЗ ТВОЕГО ДОПОЛНЕНИЯ ПОНЯТНО , ЧТО КОНСТРУКЦИЯ ГОЛИМАЯ И НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ . С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО ЗАЦЕПИТЬ НА КАБЕЛЬ И ВЕДРО ИЛИ КАСТРЮЛЮ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: НЕ СТОИТ ИЗОБРЕТАТЬ ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО КОГДА ЕСТЬ ПРОВЕРЕНЫЕ ВАРИАНТЫ АНТЕНН . НА ДИАПАЗОН ---430 ДОСТАТОЧНО ДИАМЕТРА 3...4 МИЛИМЕТРА И ТО МНОГО ПО ТОЛЩИНЕ !!! НАФИГА ТАКОЙ ПАРУС НАВЕРНОЕ ЗНАЕТ EW2ABC :roll: :lol: :lol: :lol:

И ДЛЯ EW2ABC --- НЕ НАДО СМЕЯТЬСЯ С МОЕЙ КВАГИ ОНА РАБОТАЕТ ИСПРАВНО И ВЫПОЛНЕНА ТАК КАК СЛЕДУЕТ ПО НАУКЕ , И ЕСЛИ ВИДЕЛ ФОТО ЗАЧЕМ ЕЩЁ РАЗ ПРОСИШ ПОКАЗАТЬ ТАМ ВСЁ КРАСИВО И НАДЁЖНО ИСПОЛНЕНО НЕ СТАНУ ЗАОСТРЯТЬ ВНИМАНИЕ НА ЛАЖЕ В ВАШЕЙ АНТЕННЕ (кто хочет может почитать то что скинул РУСЛАН я уже давно вышел из того возраста чтобы собачиься с кем либо на страничках интернета ) СКАЖУ ЕЩЁ РАЗ ---- БОЛЬШЕГО ИЗВРАЩЕНИЯ НАД УШАМИ Я НЕ ВИДЕЛ :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:

EW2ABC писал(а):
Покажите тогда ваш высший класс, фото в студию!

Дима! +100, поддерживаю

И К EU4FM НЕ НА ТУ ЛОШАДКУ ПОСТАВИЛ ПАРЕНЬ ,- НЕ ТОГО ПОДДЕРЖИВАЕШ :lol: :lol: :lol:

Site Admin

Сообщение EW4BY »

Весь срачъ перенесён в тему http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=10&t=774

Контактная информация:

Сообщение EW1ADX »

Для ловли ИСЗ я сделал такую 6 ele. Yagi-Uda на 437 МГц:

Изображение

Расчёт делал в MMANA. Телеметрию с СО-55, СО-57, RS-22 и т.д. в CW ловила хорошо в связке с YAESU VR-500 на окраине Минска. :)
Сейчас сделал cross-Yagi на основе этой конструкции. Но чего-то не доделал в плане согласования -- уровень сигнала похуже гораздо. Буду читать мануалы по теме...

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

вот здесь много вкусного от RZ9CJ
http://qrz-e.ru/forum/30-119-1

Сообщение EW6O »

В последне время много споров и разговоров у нас на Гродненском репитере по поводу корекции элементов проходящих сквозь траверсу или над ней ...
Хотел бы немного добавить по этой теме :

1.-- Обратите внимание что деилектрик деилектрику рознь и разные материалы работают по разному , особенно на высоких частотах

2.-- Есть хорошее правило если траверса металическая то элементы лучше крепить непосредственно к ней без изоляции

3.--В большинстве случаев попытки провести симетрирование и согласование антенны и кабеля сводят на нет все достоинства антенны....

И так ,- удлинение необходимо для компенсации эффекта укорочения элементов, в максимуме токов которых находится металлический предмет (траверса). У элементов, электрически соединенных с траверсой укорочение за счет утолщения траверсой и, как следствие, уменьшения индуктивности участка в центре элемента. У злементов, изолированных от траверсы укорочение- за счет уменьшения индуктивности участка, находящегося в непосредственной близости с траверсой (эффект уменьшения индуктивности в тесном экране).
Для расчета необходимого удлинения злементов при расстоянии между центром траверсы и осью элемента больше суммы их радиусов (не касаюшихся друг друга) брать числа из колонок для изолированных элементов. Таблица верна для круглой траверсы из немагнитного материала.
Для расчета бумкоррекции элемента над траверсой квадратного профиля считать траверсу эквивалентом круглой диаметром 1.14 (UA3TZ) или 1,18 (SM5BSZ) размера профиля.
При популярном ныне способе крепления элементов над траверсой на "сантехнике", электрическая длина элемента, прилегающего к диэлектрику (капрон, полиэтилен) в центре элемента, напротив, под влиянием "сантехники" увеличивается от 0,3 мм у элемента, лежащего на "сантехнике" до 1.5 мм у элемента, протянутого в отверстие в "сантехнике", что требует укорочения элементов. При этом расстояние между центром траверсы и осью элемента обычно от 1 до 0.75 диаметра траверсы и при этом положении элемента над металлической траверсой коррекция на укорочение траверсой близка к коррекции на удлинение "сантехникой". Если выполнить коррекцию влияния траверсы и не учитывать удлиняющего влияния диэлектрика, фактическая частота антенны будет близко к расчетной в NEC2 и ниже расчетной в MMANA на 200... 300 КГц и наоборот, неучет влияния траверсы и учет влияния "сантехники" даст результат ближе к расчетному в MMANA

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Саша, это твои личные исследования и опыт или данные, взятые у других авторов из Интернета? 8-)

Сообщение EW6O »

на твои вопросы ИГОРЬ могу ответить в репитере

Контактная информация:

Сообщение EW4DX »

Да мне в общем-то ответ и не требуется. ;) Просто когда цитируешь кого-либо, тем более так пространно, как ты, считается хорошим тоном указывать автора. А учитывая, что этот автор имеет очень неплохой сайт, где есть что посмотреть, не нужно было столь старательно все оттуда копировать, достаточно было дать ссылку - http://ra6foo.narod.ru/ant.html
Советую всем ознакомиться с сайтом Владимира (http://ra6foo.narod.ru/). Как у него сказано на стартовой странице: "Материалы основаны на личном опыте разработки, изготовления и установки около полутора тысяч антенн, в основном УКВ, из них половина- в стеках от 2 до 6 антенн".

Сообщение EW6O »

спасибо за совет ,но мне всегда было плевать на хороший тон и манеры я всегда делаю так как мне хочется на данный момент !!! и всегда против правил а ВОЛОДЯ - RA6FOO нормальный мужик ,отличный конструктор антенн я думаю с этим никто не спорит ... а в том что я написал мне кажется на плагиат нет и намёка просто мне очень не нравятся антенны RZ9CJ из за сантехники и прочего а вот RA6FOO я думаю лучший конструктор на сегодняшний день в мире ...

и конечно хороший тон не позволяет ему написать что антенны RZ9CJ полное гавно я же себе могу позволить это сказать и разговор на репитере шёл именно об этом

Сообщение EW3BI »

Саша не надо так категорично насчет антенн RZ9CJ. Была изготовлена его 3+5 "водопроводная" антенна :) , промерена и показала довольно неплохие результаты. Изготавливалась как походный вариант, т.е. разборная. При не больших габаритах и весе очень даже ничего получилось. Другое дело, что эти два товарища чего-то там поделить на форумах не могут - это другой аспект проблемы. Любая констукция имеет право на жизнь. И ведь никто не принуждает изготавливать, то что не нравится. ;)
Ответить