Карат 2Н
- Автор
Re: Карат 2Н
Досталась одна по случаю, муха не сидела в полном комплекте. Первое включение, выяснилось нет приема передачи и настройки. Тангентка шумит, унч работает. Разобрал, под пломпами. Кожух снял все в идеале, копать буду и заменю кондеры на 20мкв. При попытке настроить, передачи релюшка РПС20 щелкает.
На этом пока куда копать ясно.
Решать вопросы ремонта по ходу.
П.с. частлта на 2485кГц
На этом пока куда копать ясно.
Решать вопросы ремонта по ходу.
П.с. частлта на 2485кГц
-
Заменил кондеры на 20мкф, под рукой были ЭТО-1. Каратик ожил, появилась на контрольном трансивере слышимость настройки и передачи. На самом Карате приема нет как и контрольной слышаемости настройки.
Дальше буду копать, смотреть что на транзисторах УВЧ и сместителя приемника. По ходу заменю все оставшиеся кондеры электролиты.
п.с. может кто имел дело с поиском неисправностей в Карате, направьте где посмотреть "контрольные точки" . Спс.
Дальше буду копать, смотреть что на транзисторах УВЧ и сместителя приемника. По ходу заменю все оставшиеся кондеры электролиты.
п.с. может кто имел дело с поиском неисправностей в Карате, направьте где посмотреть "контрольные точки" . Спс.
-
Выкроил время на "каратик", заменил оставшиеся кондеры. Один на 500мкф и два 100мкф. Аппарат ожил , прием есть антенна в помещении штырь накручен. Шумный прием с треском помех!
Вопрос такой появился, при настройки должен быть контроль слышен в тангентке?
Вопрос такой появился, при настройки должен быть контроль слышен в тангентке?
-
Прием, передача есть! В городе на штырь шумновата.
Есть смысл перестроить на 2920 верх боковая присутствует.
Есть смысл перестроить на 2920 верх боковая присутствует.