Особенности национального предпринимательства)

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Особенности национального предпринимательства)

Сообщение EU4RK »

ИНтересная тема попалась, вроде как страна должна знать своих героев, а с другой стороны не буду тут называть позывные, оставим это на совести некоторых лиц.
Надумалось мне прикупить трансивер icom 718, спросил у знакомых, и потом дал обьявление в рубрику куплю. Мониторил продажу, и вот в один день появился в продаже, позвонил продавцу, сговорились в цене в 375уе в эквиваленте, но не сразу, а через неделю-другую пока продавец выздоровеет. Через неделю созваниваюсь с продавцом, готов приехать к нему в барановичи в ВОСКРЕСЕНЬЕ, продавец говорит что ехать не надо, он не готов, а когда будет готов - наберет меня, но заверил что трансивер зарезервирован за мной и он будет ждать меня в барановичах. В ПОНЕДЕЛЬНИК звонит еще один человек из минска и предлагает такой же трансивер за 470уе, на что получает отказ - понятно что в барановичах дешевле, да и пустой аппарат без dsp и опционного фильтра не может стоить как 857 тут на форуме(с dsp на борту и укв). Через день, т.е.в СРЕДУ, этот же человек из минска уже продает этот трансивер на форуме за 420уе. Звоню ему, и выясняется что это тот самый трансивер из баранович, а почему подорожал?- так надо же окупить поездку :-): Вот интересно откуда такие предпринимательские гены растут, чтобы позвонить и предложить за аппарат сумму в 470(почти на сотку дороже чем у реального владельца). Ну интересная тенденция, когда аппараты ходят по рукам и дорожают) Хорошо что этот предприниматель его не из японии вез, а то накрутка была бы побольше чем теперешние 40уе на дорогу. Ладно, а что говорит реальный первый владалец аппарата? - звоню и рассказываю ситуацию, мол мы же договорились и все такое(понятно залог я не оставлял, поэтому претензий нет), владелец сказал что приехал знакомый и сказал что берет аппарат для себя, ну и понятно что очень расстроился узнав что аппарат уже в продаже только дороже. Вот такие у нас бывают в наших рядах предприниматели) Знакомо?
Ну и вот еще, кто то возможно ищет себе аппарат, и не знает куда потратить 420уе. Вот неплохой SDR аппарат с одной низкой ПЧ 24кГц, ровно в эти деньги Xiegu g90
https://xiegu.ru/catalog/transiver-xiegu-g90-sdr/
ну и доставка СДЭК (+10$).

Re: Особенности национального предпринимательства)

Сообщение EU1W »

Помню я подобную ситуацию, договорился что заберу, а он продал другому, правда царство ему небесное умер он в том же году

Сообщение EW3LN »

Лично я бы не стал спешить осуждать продавцов. Во-первых, таких случаев полным-полно и не только в среде радиолюбителей. Кто хоть чуть занимается автомобилями, еще более экзотические случаи Вам расскажет. Думаю, дело было примерно так. Первый продавец хочет реально быстро продать аппарат, возможно не точно ориентируется в ценах. Поэтому и выставил начальную цену, скажем так, ниже рынка. И вот очередной желающий купить предложил цену возможно на 10-20$ или рублей больше, и что, нормальный человек должен отказаться от такого предложения? Правильно EU4RK рассуждает, нужно было договариваться о залоге, предложить человеку какую-то сумму и тогда можно было бы предъявлять претензии. Каждый нормальный человек хочет купить подешевле и продать подороже, хотя и бывают исключения. Также не стоит и осуждать второго продавца. Возможно и планы резко поменялись у человека, или просто хочет заработать, что тут такого? Он же не ворует и не грабит..Да и вообще, оглянитесь вокруг, как все дорожает, буквально по дням. Например, килограмм меди в прошлом году стоил менее 6$, а сейчас уже почти 10$/кг. И вполне понятно мне, почему например, метр антенного канатика или какого-нибудь кабеля будет сегодня стоить чуть ли не на треть больше, чем в прошлом году. Лично знаю некоторых, которые поспешили избавится от своих радиолюбительских запасов , а сейчас локти кусают.А и новая цена за IC-718 вполне пристойная...

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

Если бы все так, то вопросов бы не было. Но, купить якобы для личного пользования у одного и тут же позвонить другому предложить продать на сотку дороже, это как бы низко. Хотя, может я и не прав, может это нормально, ну да, поменялись планы, ну хочет заработать, это нормально, ок.

Сообщение EU2CC »

можливо ПОРТФОЛИО не такое як патрэбна....ольбо ящэ штось....але жыццё идзе далей и знойдзице свой трансивер....нэрвы даражэй усяго......усяго найлепшага.са святам беларусы.
Вложения
video-fbc6d04cfcbfb971e509ff8f96620b16-V.mp4
(3.63 МБ) 302 скачивания

Сообщение eu2oo »

Осуждать не стоит. Нет официального подтверждения сделки. Раньше, ударяли по-рукам. то есть считалось , что сделка состоялась. потом перешли на юридические основы закрепления на бумаге, потом ...пришли 90 е годы и фсёёё. старые методы отменили...теперь надо обмениваться фотографиями или чем ещё. в знак. реальности намерений и конэшна установить размер неустойки, например . в размере ...1 литра... молока, а то ишь, взяли моду... :ni_zia: :ne_vi_del: :co_ol:

Сообщение timon »

EU4GP писал(а):НЕ ТОТ НЫНЧЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ НЕ ТОТ
А ВООБЩЕ ОЧ ПОЗНАВАТЕЛЬНО
И Я ДУМАЮ ОН ЕГО ДАЖЕ НЕ ЗАБИРАЛ,ВОЗМОЖНО ПОНЯЛ ПРОПРОДАВЕЦ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ И РЕШИЛ ПОВЫСИТЬ ЦЕНУ)
А ДРУГ ПРОСТО ПОЗВОНИЛ И ПРЕДЛОЖИЛ КУПИТЬ
Я думаю все иначе просто у радио любителей нет денег вот в чем вопрос! Категория в основном п енсионеры, а молодежи это чуждо.

Сообщение EW8S »

Не совсем понятен посыл. Хозяин аппарата никому и ничего не должен. Есть определенные условия. Вам стоит выбрать или согласится с этим или нет. Эмоции тут ни к чему.
Ответить