Надумалось мне прикупить трансивер icom 718, спросил у знакомых, и потом дал обьявление в рубрику куплю. Мониторил продажу, и вот в один день появился в продаже, позвонил продавцу, сговорились в цене в 375уе в эквиваленте, но не сразу, а через неделю-другую пока продавец выздоровеет. Через неделю созваниваюсь с продавцом, готов приехать к нему в барановичи в ВОСКРЕСЕНЬЕ, продавец говорит что ехать не надо, он не готов, а когда будет готов - наберет меня, но заверил что трансивер зарезервирован за мной и он будет ждать меня в барановичах. В ПОНЕДЕЛЬНИК звонит еще один человек из минска и предлагает такой же трансивер за 470уе, на что получает отказ - понятно что в барановичах дешевле, да и пустой аппарат без dsp и опционного фильтра не может стоить как 857 тут на форуме(с dsp на борту и укв). Через день, т.е.в СРЕДУ, этот же человек из минска уже продает этот трансивер на форуме за 420уе. Звоню ему, и выясняется что это тот самый трансивер из баранович, а почему подорожал?- так надо же окупить поездку

Ну и вот еще, кто то возможно ищет себе аппарат, и не знает куда потратить 420уе. Вот неплохой SDR аппарат с одной низкой ПЧ 24кГц, ровно в эти деньги Xiegu g90
https://xiegu.ru/catalog/transiver-xiegu-g90-sdr/
ну и доставка СДЭК (+10$).