Icom IC-703 plus

Продаём
Правила форума
1. Сообщения/Темы без цен будут удалены без предупреждений
2. Запрещается флуд в темах (малосодержательные и не тематические сообщения)
3. Запрещается указывать стоимость в иностранное валюте: в у.е, баксы, евро. Используем ТРАМПЫ, байдены и прочие замены. Нарушители будут удалены!
Ответить
  • Автор

Icom IC-703 plus

Сообщение Drkrek »

Трансивер icom IC-703 plus до 60мгц новый без использования, qrp 10ватт автотюнер на борту, отдам за 1800р это если побыстрому.
Вложения
IMG_20220929_205647.jpg
IMG-20220806-WA0013.jpg

Re: Icom IC-703 plus

Сообщение EUyuryGR »

600USD в эквиваленте и оплачу сегодня. Если что, в лс

Сообщение EW6LY »

Я вообще предлагаю отдавать всё даром,т.е.за бесплатно!
Альтруизм чистой воды!

Контактная информация:

Сообщение YOZ11 »

EW6LY писал(а):Я вообще предлагаю отдавать всё даром,т.е.за бесплатно!
Альтруизм чистой воды!
Что можете предложить?

Сообщение Drkrek »

EU4GP писал(а):И то 600 дорого.
Год назад 100вт ный состояние внешне на 7- за 350$ продали.
Это qrp трансивер с автотюнером и маленьким потреблением энергии, с dsp версия плюс, его не стоит сравнивать со стоватным, и он ни на пять не на 7 он новый в упаковке доставался для проверки. За эти деньги можно взять что то китайское и пользоватся, я дарить пока не собираюсь. 50 тысяч российских рублей стоит бу на авито. Этот скорее всего там и продам, так как у нас к сожалению и у меня тоже в том числе с деньгами туго.

Сообщение eu1fg »

Сообщение Drkrek »

eu1fg писал(а):Это трансивер?
https://www.qrz.ru/classifieds/detail/t ... 703_401310
По вашей ссылке версия простая, а у меня версия плюс, в простой версии dsp небыло нужно было до устанавливать, передача до 50мг, мой до 60мгц и сдсп плюс новый у меня два таких трансивера, планирую один оставить себе, прикупил рюкзак оригинальный, за 150$ этот трансивер от трех 18650 акб работает 8 часов и тюнер строит 1к10, имеет память работает как на передачу так и на приём. Так что как говорится успейте купить, потомучто на авито он лежит как заберут закрою тут тему.
Вложения
IMG_20221103_211853.jpg

Сообщение eu1fg »

Drkrek писал(а):
По вашей ссылке версия простая, а у меня версия плюс, в простой версии dsp небыло нужно было до устанавливать, передача до 50мг, мой до 60мгц и сдсп плюс новый у меня два таких трансивера, планирую один оставить себе, прикупил рюкзак оригинальный, за 150$ этот трансивер от трех 18650 акб работает 8 часов и тюнер строит 1к10, имеет память работает как на передачу так и на приём. Так что как говорится успейте купить, потомучто на авито он лежит как заберут закрою тут тему.
Все правильно, т.к.Hamradio предупреждает что IC701 + еще не говорит о том что ваш трансивер будет работать на передачу в 6-ти метровом диапазоне.
Цена правильная, я бы купил лет 6 назад без торга, но мне интересен только 6 метровый диапазон.
Реально что можно купить это Icom IC-505, но это кот в "японском" мешке

Сообщение Drkrek »

eu1fg писал(а):
Drkrek писал(а):
Все правильно, т.к.Hamradio предупреждает что IC701 + еще не говорит о том что ваш трансивер будет работать на передачу в 6-ти метровом диапазоне.
Цена правильная, я бы купил лет 6 назад без торга, но мне интересен только 6 метровый диапазон.
Реально что можно купить это Icom IC-505, но это кот в "японском" мешке
на диапазон 50мгц он конечно работает на передачу.

Сообщение EUyuryGR »

Трансивер на самом деле довольно удачный, и 1500 я бы за него дал бы, с учетом того что не юзаный. Больше все же нет, все таки это qrp. Поэтому мое предложение автору актуально.

Сообщение Drkrek »

EU4GP писал(а):
Drkrek писал(а):
Это qrp трансивер с автотюнером и маленьким потреблением энергии, с dsp версия плюс, его не стоит сравнивать со стоватным, и он ни на пять не на 7 он новый в упаковке доставался для проверки. За эти деньги можно взять что то китайское и пользоватся, я дарить пока не собираюсь. 50 тысяч российских рублей стоит бу на авито. Этот скорее всего там и продам, так как у нас к сожалению и у меня тоже в том числе с деньгами туго.
А что мешает в 100 ватном мощу скинуть. И зачем на авито ареентир, давайте на Польшу где курс сладкий и цены норм, получил разрешение на ввоз за 0.4 базовой и привёз. БЕЗ обид но нужно быть умолишенным что бы брать его за 600$,7300 с япы 900$ + доставка до пл съездил забрал + дорога и аппарат дома.
делайте все что хотите едте в Польшу, берите 100 ватный, покупайте дешевле, не будьте умолешенным, берите в Японии, зачем это вы все мне говорите, есть трансивер есть цена, если купить не желаете проходите мимо, за хорошую вещь цена в 1800р это копейки если вы ещё не поняли. Новый. Ни в каких Польшах и япониях вы такой не найдёте новый.

Сообщение Pashakun »

EU4GP писал(а):
Drkrek писал(а):
А что мешает в 100 ватном мощу скинуть. И зачем на авито ареентир, давайте на Польшу где курс сладкий и цены норм, получил разрешение на ввоз за 0.4 базовой и привёз. БЕЗ обид но нужно быть умолишенным что бы брать его за 600$,7300 с япы 900$ + доставка до пл съездил забрал + дорога и аппарат дома.
Не все так просто я больше месяца пробивал вопрос откуда привезти по нормальной цене трансивер. Японцы напрямую только на ebay, даже пару продавцов согласились отправить в беларусь, но сам ибэй нас забанил, ничего не купить. Посредники, что доставляют из Японии, после слова радиостанция разговор заканчивают.
Польша. При условии отсутствия визы, очень сложно.
Писал во все магазины, что смог найти, почтой к нам слать не хотят. Один даже сказал, что может, и даже согласны были ваты сразу вычесть. Но как дело до заказа дошло, ушли в игнор.
В итоге выписали из Англии, доставка дико дорогая, но все равно дешевле чем у нас.

Сообщение EW1AEI »

Ну не всем нужно 100Вт. Я вот когда на природе скидываю до 5Вт.

А сам аппарат точно стоит 600-800уе, я бы взял, если бы не текущая ситуация и недавно приобретенный (сильно дороже) в этом году трансивер для полей.

Кто-то скажет, лучше взять китайца Xiegu G90. Но был и знаю и больше не хочу вляпываться, продал без капли сожаления. Надеюсь что когда насобираю надумаю, смогу найти в хорошем состоянии.

Автору темы найти своего покупателя, который оценит =)
Последний раз редактировалось EW1AEI 08 ноя 2022 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

На радиодв сейчас обычный 703 стоит за ~730$, заметьте не новый. И без дсп, и доставка почтой росии будет 10$. Аппарат отличный, для полей самое то, автотюнер, 10вт, отключаемая двухуровневая подсветка кнопок и дисплея, можно отключить все лишнее и питание на прием будет 260мА. Долго сравнивал на одном столе 703 и 817, в итоге 817 продал и до сих пор никаких сожалений. 703 нишевый аппарат, кому надо 7300 ищите 7300, а 703 найдет своего покупателя, скорее всего не в рб, а в росии.
Типа ап.

Сообщение ramzay »

Старший 100ваттный 706 мк мк2г,
юзаю с автоматически тюнером 939 одной кнопочкой с морды трансивера.
Для выезда и автономного питания не подходит только от сети авто .
Не знаю 703 для коротких антенн ?
С тюнером на сурогатные антенны мощи хватает, если слышишь кого то и сработаешь.
Обращался к R.I.P. Шульгину Г отстраивал и менял DSP , теперь аппарат как память менять не собираюсь.
Есть для покатушек 817 как малыш устраивает своей неприхотливостью, размерами и потреблением питания и главное чувствительностью. Кто не разобрался с настройками, как шумность убрать отключением и накрутить установками инженерного меню.
Собрал из 4Sшоколадок 4000 аккумуляторов от мобилок питальник , защита балансировка регулировка напряжения с индикацией. Дешево в копейки вышло, работает на прием сутками без сети. Где вес важен, экстенно связаться в любое время дня и ночи с любой локации.
Передать мегабайты только спутник куалком с терминалом выхода в инет, не всегда можно в северных широтах поймать и передать поток множеством коротких архивов. Тут бывают запарки.
Как связь еще много мест где только так.

Сообщение Drkrek »

ramzay писал(а):Старший 100ваттный 706 мк мк2г,
юзаю с автоматически тюнером 939 одной кнопочкой с морды трансивера.
Для выезда и автономного питания не подходит только от сети авто .
Не знаю 703 для коротких антенн ?
С тюнером на сурогатные антенны мощи хватает, если слышишь кого то и сработаешь.
Обращался к R.I.P. Шульгину Г отстраивал и менял DSP , теперь аппарат как память менять не собираюсь.
Есть для покатушек 817 как малыш устраивает своей неприхотливостью, размерами и потреблением питания и главное чувствительностью. Кто не разобрался с настройками, как шумность убрать отключением и накрутить установками инженерного меню.
Собрал из 4Sшоколадок 4000 аккумуляторов от мобилок питальник , защита балансировка регулировка напряжения с индикацией. Дешево в копейки вышло, работает на прием сутками без сети. Где вес важен, экстенно связаться в любое время дня и ночи с любой локации.
Передать мегабайты только спутник куалком с терминалом выхода в инет, не всегда можно в северных широтах поймать и передать поток множеством коротких архивов. Тут бывают запарки.
Как связь еще много мест где только так.
Тюнер строит любую верёвку, потребление меньше чем у 817, мощность 10ватт

Сообщение EWpost »

Любую верёвку не настроит. Есть пределы, которые зависят от емкости и индуктивности в тюнере.

Сообщение ramzay »

703 не юзал не буду утверждать, есть преимущество перед 5ватт 817 который по необходимости можно накрутить временно на 7-8ватт!
цена конечно завышена, а как иначе когда есть не просит и можно еще подождать.

п с. идет распродажа до 11.11 так за 75$ раздают для энтузиастов usdx .
заказал дождусь, буду разбераться с ардуиновскими прошивками.

Контактная информация:

Сообщение EU4RK »

Навскидку, преимущества 703 над 817:
1. Меньше ток rx
2. Тюнер(есть мод, убирающий пределы сопротивлений согласования антенн), тюнер при приеме работает преселектором
3. 817 чтобы не шипел крутят усиление второй пч в сервисменю, в 703 просто выключается предусилитель, вообще предусилитель только для коротких антенн.
4. Для полного использования мощности передатчика в 703 есть компрессор на 10 ступеней. В 817 только городить что то из дэмша.
5. опционная дсп, отлично работает как автоматический нотч, неСучек и несунов не слышно вобще
6. Наверное главное. 703 работоспособен до 9В, при этом раздает на 5вт, 817 уже при 12в сбрасывает на 2.5вт(можно обмануть встроенный датчик, чтобы хотя бы до 11в было 5вт, но тогда будет неправильная индикация напруги на дисплее)
7. Шумность 817 обусловлена схемотехникой входа, смесителя и пч(все таки упрощение линейки 8х7), в отличие от более продвинутой схемотехники 703(упрощенная по процедурам настройки 756-718).

Цену обсуждать не буду, замечу что сейчас все значительно подорожало практически в два раза по сравнению с доковидной эпохой. Национальная черта взять дешевле рынка чтобы потом при случае продать дороже(сказывается расположение страны в центре транспортных потоков(ранее). Кто найдет дешевле - берите, остальным привыкать к новым экономическим реалиям.

Сообщение ramzay »

Как говорят на вкус и цвет, каждому свое.
Вот только не встречал в источниках от радиоаматоров, чтобы кто с 703 по полям ходит?
По большей части трансивер стационарно-автомобильный.
На любой товар есть и будет покупатель,
как по мне в эту цену то брать от радиолаба 500!

Сообщение Drkrek »

ВСЕМ СПАСИБО РАДИО ПРОДАННО!!!

Сообщение EWpost »

Кто счастливчик?

Сообщение Drkrek »

EWpost писал(а):Кто счастливчик?
Это неважно

Сообщение EW1AEI »