Разрешение на ввоз РЭС

Ответить
  • Автор
Контактная информация:

Разрешение на ввоз РЭС

Сообщение EW4RF »

и так предыстория сего вопроса: присмотрел на китайском магазине себе хендик QuanSheng Talkie TG-K4AT(UV) - симпатичный аппарат да и цена тоже 54$. Приобрести не проблема - проблема в том никто незнает что с ним может на таможне случится...пропустят или нет.
И так обратившись в отдел внешних связел РУП БелГИЭ в г.Минск что необходимо для получения разрешения на ввоз: заполненное заявление (брать от сюда http://www.belgie.by/ap_u/4#blank) и квитанцию об оплате в размере 35 тысяч белорусских рублей на р\с который указан там же...
Срок рассмотрения заявления до 15 дней и срок действия разрешения на ввоз 1 месяц со дня выдачи.
P/S цель ввоза указать: в радиолюбительских целях и диапазон 144-146/ 430-440 мгц

Re: Разрешение на ввоз РЭС

Сообщение EW4OKC »

не все так просто тебе надо подтвердить документально что рация принимает
144-146 //430-440 а так все правильно написана

Контактная информация:

Сообщение EW4RF »

EW4OKC писал(а):не все так просто тебе надо подтвердить документально что рация принимает
если так пошло что мешает таможне просить бумагу на SDR/ DVB-T свистки???? они же принимают больший спектр частот и по идее ими тоже нельзя пользоваться или давать подтверждение что они принимают только то что можно...и не работают там где нельзя :-):

Сообщение EW4OKC »

смотри
Последний раз редактировалось EW4OKC 28 янв 2015 04:22, всего редактировалось 1 раз.

EU4DGC

Сообщение EU4DGC »

EW4RFC писал(а):
EW4OKC писал(а):не все так просто тебе надо подтвердить документально что рация принимает
если так пошло что мешает таможне просить бумагу на SDR/ DVB-T свистки???? они же принимают больший спектр частот и по идее ими тоже нельзя пользоваться или давать подтверждение что они принимают только то что можно...и не работают там где нельзя :-):
:-) :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Дело не в том, что ты можешь слушать, а где ты можешь передовать. Если ты слушаешь переговоры пилотов - это одно, а вот если ты излучаешь на их частоте - это совсем другой разговор. :ni_zia:

Сообщение EW3BI »

Не стоит сгущать краски. :-): Если указать 144-146, 430-440 МГц и при наличии радиолюбительской лицензии, то с вероятностью 99% разрешение будет выдано. И ничего документально подтверждать не надо. :-):

Сообщение eu1af »

извиняюсь, что не по теме топика, но посоветуйте, что лучше приобрести из китайских портативок, ценой до 150 баксов.
никогда ими не пользовался, поэтому совершенно в них не ориентируюсь.

Сообщение EW4VX »

eu1af писал(а):...что лучше приобрести из китайских портативок...
Смотря что нужно.Пишите сюдаhttp://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=5&t=500&start=30

Сообщение YOGY »

Коллеги, здравствуйте! Я тут в гости засобирался, с супругой и ребятенком, к родственникам в Минск (поездом из Одессы) на недельку-другую-третью. А так как жизнь без радиосвязи не представляю хочу прихватить из своих железяк icom ic-r20 "на послушать" и wouxun kg-uv6d "на поговорить". Но как любого законопослушного гражданина меня терзают сомнения законности пересечения ими границы, хотя и перечитал законы РБ (БелГИЭ) вдоль и попоперек, и явного запрета на "двадцатку" нет, но все же спрошу, вдруг кто подскажет. Не завернут меня в обратный путь? :)
з.ы. Сертификат CEPT T\R 61-01 есть, на ношение wouxun тоже есть корешок.
С уважением, Максим UR5FPQ

Сообщение EW3BI »

YOGY теоретически вам потребуется получить разрешение на временный ввоз радиоэлектронного средства с радиоизлучением на территорию Республики Беларусь, потому как согласно соглашению CEPT по радиолюбителям ввоз аппаратуры регулируется местным законодательством, которое подразумевает его наличие. Да и на таможне будете себя спокойно чувствовать, а то мало ли что - церемониться не будут. :-):

Сообщение Zavrik »

Народ может кто помочь? купил радейку baofeng но её задержали на таможне, просили прислать бумажку из белгиэ но те рогом уперлись.

ew8rx

Сообщение ew8rx »

Рогом это уже серьезно ... как объясняют упертость?

Сообщение Zavrik »

вот так ответили.
Добрый день!

В соответствии с пунктом 11 положения «О порядке и условиях выдачи и отмены Государственной инспекцией
Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации заключений (разрешительных документов)
на право ввоза на таможенную территорию Таможенного союза РЭС и (или) высокочастотных устройств (далее – ВЧУ)
гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров, в условиях, отличных от импорта»,
утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.10.2010 № 1433, в случае отсутствия решения
Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь (далее – Комиссия)
о выделении полос радиочастот, радиочастотных каналов или радиочастот для эксплуатации заявленных РЭС и ВЧ устройств,
в выдаче разрешительного документа отказывается.

Учитывая, что решение Комиссии на выделение радиочастот для эксплуатации данной радиостанции отсутствует, заключение
(разрешительный документ) на право ввоза не может быть выдано.

С требованиями нормативных правовых актов в отрасли связи можно ознакомиться на сайте РУП «БелГИЭ» http://www.belgie.by.
самое грустное что мне для страйка надо, а там 433 используем.

Сообщение EW1ADN »

Объясняй ситуацию китайцам, возвращай деньги.

Ищи товарища в России который на свой адрес получит радейку и перевезёт сюда.

либо плати втроидорога на барахолке онлайнера.

ew8rx

Сообщение ew8rx »

Для страйка можно было бы говорилки проще купить, не так давно встречал на алике за 16$ пара (433МГЦ)

Сообщение Zavrik »

Дохлый номер, я правильно понял?
Так ведь почти вся команда с баофенгами из китая, до этого только к батарейками могли докопаться, а мне видимо повезло.
Может такие вещи на поляндию слать?

Сообщение EW1ADN »

всем неповезло, где то пол года назад стали требовать разрешения на ввоз. а пару лет назад без проблем было.

на польшу- незнаю, в самой польше видел их по 240злотых.

мне проще на россию заказывать.

Сообщение EW3MM »

Zavrik писал(а):Может такие вещи на поляндию слать?
Там тоже есть некие "ограничения", но да такого маразма, как у нас не доходит.
Сам недавно затупил и купил RIGOL DG1022U с доставкой в синеокую. Теперь меня ждут в таможне и требуют какую-то декларацию. :-( якобы генератор не для личного пользования. Идиотизм торжествует. Хотя сам виноват, знал же, что не всегда "прокатывает".
P.S. Может у кого есть в Минске хорошие таможенные агенты/декларанты (хз как правильно), чтоб от моего лица все решили (за мной не заржавеет) ???
Последний раз редактировалось EW3MM 28 янв 2015 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение EU6BBB »

Zavrik писал(а):Дохлый номер, я правильно понял?
Так ведь почти вся команда с баофенгами из китая, до этого только к батарейками могли докопаться, а мне видимо повезло.
Может такие вещи на поляндию слать?
Номер дохлый,разрешение на ввоз не дают даже радиолюбителям,я так понял ты не один из нас.Шансов нет вообще. :ne_vi_del:
Теперь только Россия нам всем поможет :nez-nayu:

Сообщение EU2AWA »

Zavrik писал(а):самое грустное что мне для страйка надо, а там 433 используем.
Даже ради страйка регулярные 5Вт в бошку не стоят свеч.
Другое дело, когда люди этим пользуются редко или на наружные антенны.

Сообщение Zavrik »

может подскажете нормальный вариант на 3-5 км и чтоб пропустили.

Контактная информация:

Сообщение EW4C »

Zavrik писал(а):может подскажете нормальный вариант на 3-5 км и чтоб пропустили.
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-a-p ... 30293.html
Пропустят 100%

Re: Разрешение на ввоз РЭ

Сообщение EU6BBB »

Zavrik писал(а):может подскажете нормальный вариант на 3-5 км и чтоб пропустили.
Не сильно ли планка задрана про 3-5км? :-)
Для такого страйкбола как в Беларуси хватит чтобы связь уверенно держалась в радиусе километра.Для этого любая рация PMR и LPD диапазона подойдет :a_g_a:
EW4FG писал(а):
http://www.aliexpress.com/item/2pcs-a-p ... 30293.html
Пропустят 100%
Вот именно их и хватит гарантированно :mi_ga_et:

Сообщение vitali »

недельку назад с алишки приехало такое http://radiopro.com.ua/product/racija-zastone-zt-v9-/ два диапазона, скремблер, 5 ватт, шла почтой малазии через москву.
Ответить